Идея создать отдельную тему про блюда с грибами пришла не мне, но я ее горячо поддержала) Так что, господа, у кого и какие предложения по грибам будут?) Лично я их обожаю во всех видах!)
Гм... Я их собирать люблю, но вот трезвым практически не употребляю их в пищу...
unname22
Гм... Я их собирать люблю, но вот трезвым практически не употребляю их в пищу...
только пьяным?)))
причем весьма пьяным)
unname22нейтрализация ядов и токсинов?
причем весьма пьяным)
по грибы ходим частенько...ездием на родину жены 110км от города...собираем в основном рыжики...ведра 4 не более...возится с ними потом хлопотное дело...в основном на жареху и на засол...маслят много но они как то не пользуются спросом у местного населения,мы то же их редко рвем их...так чтоб на суп хватило не более....чистить их то еще удовольствие.
Рыжики чтобы при засолке не меняли цвет на серый и оставались ярко рыжими, перед засолкой подержать в горячей воде минут 15-20...
Отличная тема!!!! Сам я грибы собираю, готовлю их, мариную, жарю, тушу и ем с удовольствием ...сначала в трезвом, а потом не совсем ... виде 😀
Woldan
Отличная тема!!!! Сам я грибы собираю, готовлю их, мариную, жарю, тушу и ем с удовольствием ...сначала в трезвом, а потом не совсем ... виде 😀
Тогда с тебя рецептик)
и с фотографиями чтобы тема была
П.С. грибы люблю в любом виде
Ладно, расскажу как я делаю.
В глубокой сковородке обжарить на оливковом масле несколько зубчиков чеснока, выкинуть их нафиг и и буцнуть туда куриного филе, нарезанного кубиками, довести до зарумянивания. Апосля прям туда кидаем подосиновики, белые или маслята (как-то раз кидал даже промытые солёные грузди). Ждём когда грибы дадут сок и заливаем всё сметаной, закрываем крышкой и тушим до готовности. Для пущей нажористости можно туда же закинуть картошки. Специи, соль, зелень как на душу ляжет.
Грибы обожаю в любом виде 😊 и собирать очень люблю! а лапшичка куриная с белыми грибками до чего хороша! Ну и как закуска вот 😊
НовиЧОКс
и с фотографиями чтобы тема была
П.С. грибы люблю в любом виде
Да, да!! фотографии приветствуются))
хотя бы про один вид напиши))
Грибной супчик с загадкой.
(Вопрос загадки в конце рецепта)
Можно сказать родил шедевр, в виде грибного супа. Сначала хотел собранные грибы просто пожарить, а потом меня прострельнуло супчик сделать. И не ошибся. Очень вкусный получился. Кто любит грибы, меня поймёт.
И вовсе не обязательно вам делать суп именно из таких грибов, уверен что он также прекрасно получится из шампиньонов или вешенки, которые имеются в магазине.
Ингредиенты: грибы..., не скажу какие - от 500 гр., половина плавленого сырка, луковица большая, морковка, картошка как на суп, соль перец, петрушка.
Вот сами грибы, которые я собрал. Кстати деликатесом в Европе считаются.
Это почищенные порезанные лук и морковь
Это я перемешал лук с грибами и начал их жарить на подсолнечном масле.
Это я добавил морковь, когда вода в грибах выкипела
Это я жарю дальше и мешаю
Это плавленый сырок
Я отвариваю картошку, а потом бросаю половину сырка в кастрюлю и интенсивно начинаю мешать
Потом бросаю в кастрюлю полупрожареные грибы
Достаю сваренную картошку и давлю её давилкой
Вот супец почти и готов. Запах я вам скажу грибной и спицифический. Спицифический из-за вида этих грибов.
В заключении я бросаю в кастрюлю замороженную петрушку, накрываю крышкой и оставляю минут на 20 настаиваться.
А это превозмогая голод и дурманящий запах грибов от супа я не выдерживаю и насыпаю тарелочку. Также намазываю хлебчик своей термоядерной горчичкой и.....
Несмотря на хорошее настроение и вкусный суп я вынужден был поставить КРЕСТ на выпивке. Угадайте почему??????
Woldan
Заинтриговал))
СпокойнаяА тож... 😊 Так думаю интересней, чем просто рецепт выставить. За одно и проверим кто как грибы знает. Для опытного грибника, а он думаю скоро тут появится, не составит труда разгадать эту простую загадку.Заинтриговал))
Woldanс этими грибами алкоголь не совместим? 😊
А тож... Так думаю интересней, чем просто рецепт выставить. За одно и проверим кто как грибы знает. Для опытного грибника, а он думаю скоро тут появится, не составит труда разгадать эту простую загадку.
тоже люблю такой супчик..только грибы обычные в основном кладу!!
Foma
с этими грибами алкоголь не совместим? 😊тоже люблю такой супчик..только грибы обычные в основном кладу!!
Что и требовалось доказать! Абсолютно верно. Это гриб называется белый навозник (Coprinus comatus)абсолютно не совместимый с алкоголем. Водку я в тот раз не пил, но пивка по рассеяности позже выпил и ... было мне не очень хорошо. По моему в Чехии такие грибы применяют для лечения алкоголизма.
Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок, не позже двух суток после того, как появился из почвы. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1-2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами.
В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом.
Жрете всякую хрень...нормальных грибов чтоль нет!!!
Это их в России "зонтиками" называют?
Это не зонтик, это не помню аспаргатус или как его там из рода гниючников
блокирует фермент алкогольдегидрогеназу и ряд ферментов
кароче в стадии спирт-альдегид-уксусная кислота переработка стопорится на альдегиде
жуткий бодун пить низзя
а вот сморчковая шапочка с алкоголем - та только в пользу 😊
однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом.Жрете всякую хрень...нормальных грибов чтоль нет!!!
Какая то несовместимость 😀
Можно всю жизнь собирать белый гриб, тупо его жарить, быть довольным собой и по хамски обсуждать пристрастия других, .....а можно познавать и другие виды грибов, собирать их, изучать, и не менее важно научиться вкусно их готовить.
Если кто не ел эти грибы, но собирается могу дать совет...после того как вы их промыли, нужно по максимуму сцедить с них воду и желательно их потом сразу жарить, иначе если вы их сразу отварите, то они воды в себя столько впитают, что будут не жариться а вариться. Именно поэтому я тогда суп с них и сделал, хотя и не пожалел.
грибы не собираю...
тем более не ем(((
организьм не принимает.
Белый навозник и навозник мерцающий несовместимы с алкоголем. Сильный удар по печени+ отравление.
Грибы эти и в правду деликатес, но чуть переспевшие тоже могут быть ядовиты.
Квик
Белый навозник и навозник мерцающий несовместимы с алкоголем. Сильный удар по печени+ отравление.
Грибы эти и в правду деликатес, но чуть переспевшие тоже могут быть ядовиты.
Переспевшими они никак не могут быть. Живут они всего то 15 часов "от роду". То есть с момента появления они растут, потом чернеют, купол их опадает и оставшийся почерневший ствол также. Я поляну этих грибов нашёл на 80% ещё нормальными. Просто повезло. Дома все почерневшие грибы выкинул и чернеющие части от ещё нормальных грибов также, а остальные пустил на дело.
Так что вполне съедобные и вкусные грибы.
WoldanЯ недавно в качестве эксперимента пару ложек Виолы в супчик грибной бухнул, фкусна))))
половина плавленого сырка, [/URL]
WoldanГде растут такие грибы?
Я поляну этих грибов нашёл на 80% ещё нормальными. Просто повезло.
Завидую белой завистью - у нас грибы только на рынке и в магазинах растут... А так хочется пройтись по лесу, с корзинкой грибов...
Симаргл
Где растут такие грибы?Завидую белой завистью - у нас грибы только на рынке и в магазинах растут... А так хочется пройтись по лесу, с корзинкой грибов...
Да везде они растут. Я лично набрёл на них в мелкой осиновой роще. Также встречал в местном городском парке, но там я пас что-либо рвать.
ЗЫ: Тема потихоньку съехала с кулинарной.
А мы с мужем как то случайно купили сушёных лисичек да хорошеньких, типа с Алтая. Долго рыла интернет, нашла.
Суп из сушёных лисичек
- Мисочка сушёных лисичек;
- Молоко;
- Сыр 100-150 гр;
- 3-4 картофелины;
- 2 маленьких луковицы;
- средняя морковка;
- соль.
На ночь (где то часов 12) залить смесью воды и молока. Потом грибы тщательно промыть под проточной холодной водой. После каждый гриб порезать на несколько частей ( заодно уберёте те листики которые не смылись). Нарезать надо для получения более наваристого бульона, да и к тому же чем мельче вы нарежете гриб, тем лучше он усвоится организмом. (лисички это просто кладезь полезных веществ, за границей из них лекарства делают).
После этого грибы заливаем водой ( у меня вышло 3-4 литра воды, заливала из кипящего чайника) и на плиту. Кипятим минут 40, солим. В этот момент пробуя бульон на соль не пугайтесь если он вам покажется горьким, потом это уйдёт. Добавляем заранее нарезанную картошку, варим 1о минут. После закладываем заранее поджаренный лук с морковкой на минимальном количестве оливкового масла (лук надо постараться нарезать тонкими полукольцами). Варим ещё 10 минут. Выключаем плиту, кидаем заранее натёртый сыр. Даём настояться. И приятного аппетита!
P.S. Сыр в этом супе обязателен, именно он гасит горчинку. Правда я делала со свежим, плавленый не подойдёт (пробовали, не тот вкус).
Маленькая деталь - мужу суп понравился и это при условии, что грибы он терпеть не может
СимарглВ Брянской и Калужской областях вот такие растут.
Где растут такие грибы?
Завидую белой завистью - у нас грибы только на рынке и в магазинах растут... А так хочется пройтись по лесу, с корзинкой грибов...
Насчет самому фарш порубить Руслан прав, попробуйте разок или мужа впрягите, почуствуйте разницу. Вот здесь видно как это делаеться- http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8 и здесь- http://www.idilbay.ru/13gov.php
А при чем тут вообще мясной фарш?? тему читали?
Спокойная
[/URL]А при чем тут вообще мясной фарш?? тему читали?
Хотя бы потому, что мясо с грибами сочетаемо. 😊
Темы вчера перепутал.
В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой»
Нас мама...помню в детстве будила пораньше и просила или грибы опята набрать или наловить рыбку карась.
Не знаю к чему это...но у мамы была поговорка: Лучший вкусный гриб опята...лучшая вкусная рыба карась.
Пока в этом меня не переубедили.
------------------
Бывший технолог по мебелям.
ehpebitor
В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой»
Нас мама...помню в детстве будила пораньше и просила или грибы опята набрать или наловить рыбку карась.
Не знаю к чему это...но у мамы была поговорка: Лучший вкусный гриб опята...лучшая вкусная рыба карась.
Пока в этом меня не переубедили.
Значить ваша мама готовила и опята и карасей на высшем уровне. Иначе можно не имея таланта умудриться испортить и белый гриб, а также и сома с осётром 😊
Жареные опята в сметане.
Как вариант могу предложить такие жареные опята. Почему как вариант, потому что делал я их сегодня спонтанно и чуть не так, как обычно, но в результате они получились по своему очень вкусными.
Сам рецепт:
Свои собственно замороженные горячим способом опята 1100 гр. я бросил на чугунную сковороду, предварительно налив на неё подсолнечное рафинированное масло. Пока брикет грибов шипел и таял на сковороде я их мешал лопаточкой как мог. Когда они полностью растаяли и жидкость затем стала увариваться я добавил грамм 30 сливочного масла и предварительно мелко порезанный репчатый лук. (4 средних головки). И всё это перемешав продолжал жарить до того состояния, когда грибы и лук приобрели красивый поджаренный золотисто-коричневый вид. Затем я их посолил, бросил 200 мл. сметаны и перемешав только тогда поперчил, выключил плиту. Запах и вкус грибов поверьте мне, был спицифический!
Ох, ну и красотища!!! так бы всё и съела.
2 ehpebitor
Вы меня конечно извините,но в Воронежской области (судя по Вашему профайлу), кроме свинушек НИЧЕГО не растёт.Тоже мне сказвали и мои сослуживцы! 😊
но в Воронежской областиЕсли пасеться скотина, луговых опят море бывает. У нас в Тульской губернии где пока еловых посадок не было тоже свинух главный гриб был. Но шампиньоны и "говорушки" рядом со своим плетнем набрать можно было за пять минут на сковородку.
СпокойнаяУвы эти грибы первыми все и умели :obaldet:
Ох, ну и красотища!!! так бы всё и съела.
Что-то мне подсказывает, что в начале всё-таки не плавленый сырок, а сливочный плавленый сырок 😊)))
В наших широтах вот такие "уловы" бывают:
algol
2 ehpebitor
Вы меня конечно извините,но в Воронежской области (судя по Вашему профайлу), кроме свинушек НИЧЕГО не растёт.Тоже мне сказвали и мои сослуживцы! 😊
Вас гнусно обманули 😊)) с целью сокрытия грибных мест 😊)
Как сказали выше - луговые опята - у нас називали "говорушки", но они живут после дождя 3-4 часа.
В леспосадках собирают тополиные рядовки. Ну и в лесах обычные грибы не редкость.
Аааа, ОБОЖАЮ грибочки (и собирать, и готовить и поедать)! Подпишусь!
------------------
BeSt regardS
достал баночку с груздями...покрошил лучка, заправил сметанкой...готовим поджарочку.... 😊
algolПодтверждаю вышесказанное...Вас гнусно обманули, я этих опят на лугах Воронежской области столько насобирал в детстве, что вам и не снилось!
но в Воронежской области (судя по Вашему профайлу), кроме свинушек НИЧЕГО не растёт.Тоже мне сказали и мои сослуживцы!
Кстати другие грибы мама почему то нещадно выкидывала.
Глядя на фотки Woldanа почувствовал запах опят!
------------------
Бывший технолог по мебелям.
Вот вчера делал гороховый супчик с грибами. Отличная вещь, скажу вам ... после праздника, да на похмелье...лёгкий, усвояемый ... музыкальная симфония, а не суп 😀
Для этого я применил уже готовый бульон из отваренных окорочков, свои сушёные шампиньоны...
часть целыми вымоченными, часть грибной порошок из них сделал, горох полуперемолотый, зажарку, состоящую из поджаренного лука и моркови и копчёное мясо, порезанное мелко.
Итак горох я отварил около 1 часа, бросил зажарку, 1 лавровый листик, грибы, копчёное мясо, соль, перец чёрный молотый .. и проварил всё это ещё 1 часик.
родители жены живут под серпуховом.
исключительно подосиновики. не грибных лет не бывает.
где то фото было, на паре кв. м. 18 шт.
грибы собирают мешками, отваривают, затем замораживают.
за зиму не съедается...