Стандартно бутербродами:
Белый хлеб, мягкий, масло сливочное икра красная.
Черный (ржаной) хлеб, чуть-чуть подсушенный в духовке, масло сливочное, икра черная.
Блины тонкие из не сладкого теста, кусочек сливочного масла, икра красная или черная, заворачивается трубочкой.
А я вообще не люблю икру.
сэр
А я вообще не люблю икру.
О, счастливчик!
сэр
Э-э-э икру любить не надо, ее кушать надо 😊 .
Ложкой из розетки для варенья. Запивая сладкий крепким чаем или какао. Только красную так, и любую соленую рыбу начиная с селедки. Черную - на зерновых хлебцах типа тоненьких ржаных финкриспах.
А еще красную икру можно вымочить в молоке, бросить на сковородку и пожарить, чуть присолив. Лучше в кляре из яичного белка и рисовой муки.
А еще можно сделать типа пельмени и внутрь запихать всякой рыбы, креветок, и немножко красной икорки 😊 А еще можно сделать вкусный салатик: семга или другая красная малосольная рыбка, огурец свежий, заправка из легкой сметаны или сливок или легкого майонеза, намешанная с парой ложек касной икры. А еще супердиетические бутербродики - маленькие кучки икры (любой) на ломтиках яблок, огурцов, на сельдерее.
Эх, всего-то ничего на Сахалине прожила, а уже научили гнусным извращениям 😛
P.S. Самая вкусная соленая икра - нерка и щука. Вот.
ложкой или намазывать на гренки
Люблю икоркой почавкать. Можно на булочку с маслицем. Можно в маленькую готовую корзиночку из пресного теста для пироженых и прочего(продают готовые) положить чутка сметанки и сверху икорки и т.д. и т.п.
А ещё ей закусывать хорошо. :-)
Ann
Эх, всего-то ничего на Сахалине прожила, а уже научили гнусным извращениям 😛
Родилась и прожила все имеющиеся годы на Сахалине, только вот такие изращения не понимаю. Это на любителя конечно.
А сама предпочитаю есть собственно приготовленную малосоленую икру с белым хлебом и маслом. Хотя свою малосол. икру можно и без масла есть.
NDKПостояно ели в столовой, где готовили корейцы, и закупались едой в корейской же кулинарии, и вечерам ели в ресторанчике, где тоже заправляли корейцы. Их там вообще мне показалось довольно много, в Южносахалинске. Кухня необычная, но готовят для русских в основном, поэтому не очень остро. С икрой и молоками они что только не делают 😊 Скусные рыбьи яйца 😊
Родилась и прожила все имеющиеся годы на Сахалине, только вот о таких извращениях не слышала.А сама предпочитаю есть собственно приготовленную малосоленую икру с белым хлебом и маслом. Хотя собственно приготовл. малосоленую икрую можно и без масла есть.
По поводу масла: оно действительно нужно чтоб соль гасить. Если икра нормальная - можно и без него. Я вот сливочное масло вообще не переношу, посему игру голяком чавкаю. Но вообще престиж икры считаю переоцененным - есть рыба, которая ничуть не хуже 😊
Кстати, советовал мне один ветеран советской торговли пересоленную икру разбавлять пивом, она этого пива насосется и станет вкуснее. И станет ее больше, что для общепита было крайне полезно 😊
Черную? Ложкой из килограмовой жестяной баночки без опознавательных знаков 😛
Красную предпочитаю не кушать...
Вмут
Странно, сколько попадались такие "баночки" они 900 грамовые. Вас надули или я отстал от жизни?
А я все больше такую. С белым хлебушком 😊
Flagstaff
Вмут
Странно, сколько попадались такие "баночки" они 900 грамовые. Вас надули или я отстал от жизни?
Странно, а почему они мне не попадались? 😊 Тоже хочу.. из баночки...
Хотя красненькая повкуснее все таки с маслом и батончиком.
brat
А я все больше такую. С белым хлебушком 😊
Я тоже обожаю. И ещё баклажанную.
Магазинная кабачковая икра - "консервированная изжога" 😊
Только очень здоровый желудок может себе это позволить.
А вот домашняя баклажанная... на свежий хлеб... с капелькой сливочного масла... Мяу.
А еще грибная икра бывает. Ням!
Flagstaff
Кто как предпочитает икру кушать?
Вообще-то ... жоппой 😀
У меня на черную икру аллергия, так что только искусственную ем, зато ложкой прям из банки. И грибную тоже ложкой... красную, кабачковую, баклажанную и тд - все ложкой..
brat
Такую тоже люблю (очень), но у меня от нее изжога. Приходится себя ограничивать 😞 .
PAdonAk
Сударыня, наверное, вы не там искали 😊 .
Когда я был маленький, тоже черную не любил, кушал только красную.
Litr-Msk
Клизма из икры? Оригинально. 😊
Черную икру не перевариваю, красную еще туда-сюда - покупаю только для ребенка.
А вот баклажанную люблю 😊
У моей сестры дома из икры (сазана, карпа) любят оладьи делать - тож ничего.
У меня от зерновой черной икры - изжога.
А вот паюсную кушаю без последсвий.
Вот вчера скушал 0,5 кг паюсной икры, ничего не произошло, никакой изжоги.
А в среду скушал 0,7 кг зерновой черной икры - изжога мучила до пятницы.
Так что лучше паюсную, так вот взял сколько захотелось и скушал с тем, что на столе.
Меж прочими закусками.
черную ложкой, красную с хлебом
когда был дед живой, у него были родственники браконьеры в Астрахани, банками паюсную возил, примерно 30кг схомячил в детстве
лучше всего серая белужья, но редкая
"Жизнь была тяжелая, хлеба не было совсем поэтому черную икру, мазали прямо на колбасу..." - народное.
Опять ты мне эту икру проклятую поставила ...
Видеть её не могу ...
(с) Белое солнце пустыни.
Мне понравилось так.В армянский (тонкий)лаваш ,намазанный маслом,положить красную икру и свернуть.Потом порезать как корбасу на куски .Размер кусков опредилить самостоятельно.Вкусно.
Alex SГы, суси получаются 😊
Мне понравилось так.В армянский (тонкий)лаваш ,намазанный маслом,положить красную икру и свернуть.Потом порезать как корбасу на куски .Размер кусков опредилить самостоятельно.Вкусно.
Alex S
Мне понравилось так.В армянский (тонкий)лаваш ,намазанный маслом,положить красную икру и свернуть.Потом порезать как корбасу на куски .Размер кусков опредилить самостоятельно.Вкусно.
Неее, блинчики с красной икрой вкуснее. Печешь тоненький блинчик, смазываешь его слегка растопленным сливочным маслом, потом на еще тепленький выкладываешь икру, сворачиваешь и уминаешь с горячим чаем 😛
Жалко, не помню, где лежит фотка - миска красной икры, а по ней надпись, черной икрой - "жизнь удалась" 😀 !
Наверное, еще круче, когда наоборот...
Yepсек...
Жалко, не помню, где лежит фотка - миска красной икры, а по ней надпись, черной икрой - "жизнь удалась" 😀 !
Наверное, еще круче, когда наоборот...
Особенно удался, БИГ-мак!!
ложкой обычно, икра и рыба, ес-но, в доме есть всегда и много, но я её с детства ненавижу. Мама насильно в детстве кормила "паровозиками" из чёрной.
Меня в детстве родители на улицу не выпускали, пока бутерброд с чёрной не съем (худющий был). А мазали на хлеб слоем сантиметра 1,5-2.
Так вот мама пока отвлечется, я икру в мойку а хлеб ем.
А сейчас только свежую, самим посоленную на рыбалке. И только с водкой! 😛 Из приоритетов- черная и щучья (с лучком) 😛
тво-во, то же самое, тока с я типа маленький был. И слой был такой же. А икру я коту сливал.