Отправлю ТК ПЭК, Деловые линии, Ратэк.
Цена 5400 рублей.
[B][/B]
Из дооборудования врезал гриль термометр...стоит на Али около 120р...очень помогает контролировать температуру копчения... http://ru.aliexpress.com/item/...2276899640.html
Нижнее фото копченный кальмар к пиву...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
Belmaxчто-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
Размер 400х250х250
лось2
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
Гидрозатвор позволяет коптить в домашних условиях...на кухне например, на газовой плите....заливается в жолоб вода и трубочкой отводится лишний дым на улицу в форточку или в вытяжку....через вьду дым не проходит...а выходит строго в трубку....актуально зимой...мороз а копченого сала хочется 😊
лось2
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
Гидрозатвор - это желоб по периметру куда вставляется крышка. Туда наливается вода и дым может выходить из коптилки только через трубочку в крышке. Для чего это нужно? Например, если Вы коптите дома, надеваете на трубку силиконовый шланг и выводите его в вытяжку или форточку.
poluostrov25
что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
Это размеры корпуса коптильни, без учета крышки. поддон входит с зазором 5-7 мм. Может влезть, например 6-8 скумбрий или селедок, грудинки в зависимости от толщины пласта килограмма 2-3. Фото поддона сделаю.
TAURUSсколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
Решетки для продуктов расположены в 2 яруса.а решётки из чего? сделаны
libra
а решётки из чего? сделаны
Проволока нержавеющая Ф4 мм
Фото в разобранном виде.можно? фоту эту поглазеть...
libra
можно? фоту эту поглазеть...
Странным образом фото пропало. Обновил. Пост #4
quote:
Originally posted by TAURUS:
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
испытал коптилку, вещь шикарная, гидрозатвор держит,с крышки не одной капли на рыбу не упало,вся рыба красивого однотонного цвета, а вот повар я хреновый, как потом выяснилось я соль клал ложками с горкой, и рыбу можно было есть только под большое кол-во пива
есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...
TAURUSБудем стараться
Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....
есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...
Получил Вашу коптильню. Все отлично качество просто супер. Буду побывать коптить рыбу и все остальное...
gavrilllaПоменьше всё же огонь делать пробуйте и уменьшите количество опилок - будет более привлекательный цвет, на вкус не повлияет.
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb
gavrillla
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
Горсть щепы, больше не надо. Насчет съемных ручек, думаю можно реализовать.
Ну а сход кожи еще и от влаги зависит...надо хорошенько завяливать перед копчением...тогда шкурка будет цельней...ну и обматывание шпагатом помогает...ну и конечно...температуру надо держать не выше 60гр...дольше но зато товарный вид...
Р.с. обвязка несложная процедура...
gavrillla
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
Лучше сухую. Не надо лишней влаги там.
Zakamna59
Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.
Написал лс
ippod
Резерв на следующую,желательно с ручками!
Принято.
ippod
Деньги перечислил!
Отправлено
Zakamna59
Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.
Благодарю за отзыв.
Заранее благодарю.
alek656h
Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ.
Заранее благодарю.
Ответил в ПМ
Беру окорок свиной с прослойкой сала. Измельчаю острым ножом, солю (я беру поваренную соль пополам с нитритной), перчу, добавляю мелко нарубленный ножом же чеснок. Вымешиваю хорошенько фарш, даю постоять 2 часа. Затем набиваю в кишку. в коптилку пару горстей щепы. На огонь. Желательно контролировать температуру. Приблизительно 100 градусов. Держу в коптилке 30 минут. Пробовал сначала варить, потом коптить, но просто копченая получается сочнее. Под пиво уплетается на раз.
400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву
TAURUS
Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!
Сволочь истек слюной
FlyLanD
можно в ПМ стоимость и срок изготовления.
400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву
Ответил в ПМ
златоуст74В личке
Вы мне номер телефона можете написать ?
...а по делу спрошу
размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250?
коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт
сумма итого?
loginpabloОтветил в ПМ
дисконт это всегда хорошо. )))))
...а по делу спрошуразмер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250?
коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконтсумма итого?
------------------------------------------------
Зачем в соль добавлять сахар ? В чём фишка !
Олег 71Ответил там же
Написал в личку.
RUBLEWAДеловые линии, ПЭК, Ратэк, Желдорэкспедиция. Выбирайте.
Кто коптилку в Москву доставит ?
Тоже подумываю о приобретении.
Галяув
Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?
Приветствую. А какие у Вас есть транспортные компании в городе?
ВВладимирович
Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.
Приветствую. Можно сделать.
Поднимем земляка 😊
loginpablo
Belmax, гляньте в личку
Ответил
Коптилку подбираю с возможностью установки на газ плиту,
Пока остановился -нержа;
450х300х300;крыша домик , термометр.штуцер для подключения дымогенератора.
Сколько по деньгам получится?
Если в чем ошибаюсь,буду рад корректировке