Продам коптильню из нержавейки

Belmax
Продам коптильни из нержавеющей стали с гидрозатвором. Размер 400х250х250. Толщина металла корпуса 2мм, крышки - 1 мм. Крышка выполнена "домиком" для исключения попадания конденсата на продукты. Решетки для продуктов расположены в 2 яруса. Имеется поддон для сбора жира.
Отправлю ТК ПЭК, Деловые линии, Ратэк.
Цена 5400 рублей.
Gribo
Территориально откуда отправляете?
Belmax
Из Челябинской области, г. Миасс
Belmax

фото в разобранном виде

Belmax
Фото
Бегущий
А вы в Челябинске случаем не бываете? Готов забрать одну в подарок товарищу. в Миасс ехать не с руки, а в Челябинске бы подъехал куда угодно.
Belmax
Практически каждую неделю, привезу без проблем. Отписал в личку.
[B][/B]
TAURUS
Брал подобную коптилку, правда дороже 😞...очень доволен, вкусные штуки помогает делать 😊 отличное дополнение к мангалу...пока дрова жгеш на шашлык, поставил на мангал коптилку...20-30 минут и копченная рыбка или сало готовы...Самый прикол в этой коптилке в крышке домиком ...вся чернота и конденсат не капают на продукты а стекает по бокам. Ну и конечно плюс то что она из нержи темболее 2 мм, а не как в магазинах из 1 мм а то и меньше, от костра ее не ведет и не коробит...
Из дооборудования врезал гриль термометр...стоит на Али около 120р...очень помогает контролировать температуру копчения... http://ru.aliexpress.com/item/...2276899640.html


Нижнее фото копченный кальмар к пиву...
TAURUS
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
gavrillla
готов купить..
Ильич2013
Отмечусь. Теме ап !
лось2
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?
poluostrov25
Belmax
Размер 400х250х250
что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток
TAURUS
лось2
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?

Гидрозатвор позволяет коптить в домашних условиях...на кухне например, на газовой плите....заливается в жолоб вода и трубочкой отводится лишний дым на улицу в форточку или в вытяжку....через вьду дым не проходит...а выходит строго в трубку....актуально зимой...мороз а копченого сала хочется 😊

-Mass-
Мечта рыбака АП!
Belmax
лось2
что такое гидрозатвор и для чего он нужен?

Гидрозатвор - это желоб по периметру куда вставляется крышка. Туда наливается вода и дым может выходить из коптилки только через трубочку в крышке. Для чего это нужно? Например, если Вы коптите дома, надеваете на трубку силиконовый шланг и выводите его в вытяжку или форточку.

Belmax
poluostrov25
что-то очень крохотная коптилка получается. И ли 25х25 без учета высоты крышки? напишите сколько чего туда влезает пожалуйста.И как поддон перекрывает полностью дно? можно фото с установленым поддоном без решеток

Это размеры корпуса коптильни, без учета крышки. поддон входит с зазором 5-7 мм. Может влезть, например 6-8 скумбрий или селедок, грудинки в зависимости от толщины пласта килограмма 2-3. Фото поддона сделаю.

Сергей 75
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
TAURUS
Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...
сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
Belmax
Непотрошеная рыба получается сочнее, чем потрошеная, но сочная она пока горячая. Поэтому я потрошу, если ее есть предполагается холодной. Ну и вид вареных внутренностей не всеми переносится легко.
libra
Решетки для продуктов расположены в 2 яруса.
а решётки из чего? сделаны
Belmax
libra
а решётки из чего? сделаны

Проволока нержавеющая Ф4 мм

libra
Фото в разобранном виде.
можно? фоту эту поглазеть...
Belmax
libra
можно? фоту эту поглазеть...

Странным образом фото пропало. Обновил. Пост #4

TAURUS
если рыбку коптить то сильного огня не разводите...шкурка лопается...и вид не товарный...на вкус конечно не влияет...но все таки. огонь примерно такого размера как на фото
Belmax
Еще как вариант можно поставить на угли
Сергей 75
Коптилку получил, с виду очень качественна,все швы проварены хорошо,большое спасибо.Испытание будут в выходные по рецепту
quote:
Originally posted by TAURUS:

Вкусно получается скумбрия, селедка, ну и конечно самое самое...это наверное Терпуг.. очень нежное и вкусное мясо у него...
Рецепт рыбки простой...на 1 кило рыбы - 50 гр соли (это две стол ложки), и 1 столовая ложка сахара...рыбу выпотрошить...а можно и нет...так сочней получается, только солится дольше...натереть смесью соли и сахара всю рыбу и положить под гнет...потрошенную на сутки...не потрошеную 3 суток...ну тут кому как нравится...единственное условие рыбку под гнетом надо тревожить и переворачивать что просол был равномерный...Потом перед копчение рыбу промыть под проточной водой...вытереть на сухо и дать подвялится...на часок...на сквозняке...закрыв от мух.. Провялить это обязательное условие..лишняя влага вредит копчению...и укладываем на решетку опилок ольховых не больше горсти!..закрываем и ставим на огонь огонь средний....достаточно 15-минут в летнее время...ну а дальше кому как нравится...

сколько рыбу копчу ни когда так долго не засаливал, обязательно попробую этот рецепт
испытал коптилку, вещь шикарная, гидрозатвор держит,с крышки не одной капли на рыбу не упало,вся рыба красивого однотонного цвета, а вот повар я хреновый, как потом выяснилось я соль клал ложками с горкой, и рыбу можно было есть только под большое кол-во пива

TAURUS
Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....

есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...

Сергей 75
TAURUS
Ну эт не проблема....подберете навески соли под себя со временем и опытом..да и соль щас разная...надо пробовать и находить оптимал....главное устройство работает и радует....
есть еще одна хитрость ...к опилкам добавить ложку чайную сахара....цвет копчения будет ярче и интенсивней...
Будем стараться
TAURUS

TAURUS

gavrillla
Добрый день!
Получил Вашу коптильню. Все отлично качество просто супер. Буду побывать коптить рыбу и все остальное...
Belmax
Отлично! Коптите на здоровье. И приятного аппетита!
gavrillla
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
Malek1966
gavrillla
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!
click for enlarge 540 X 720 108.4 Kb
Поменьше всё же огонь делать пробуйте и уменьшите количество опилок - будет более привлекательный цвет, на вкус не повлияет.
Belmax
gavrillla
Вчера коптил скумбрию по рецептуTAURUS, щепы положил горсти две но не мочил. Огонь в роди был не большой. Сам процесс от появления дымка из крышки до снятия коптильни с огня занял 15 минут. Все получилось отлично единственное кожица у рыбы слезла и не было ярко желтого налета . Наверно переборщил с огнем, теперь решил установить в крышку термометр. Снимать коптилку с огня одному тоже не сподручно все же она тяжелая. Рекомендую приварить ручки, даже лучше кусочки трубы, а в них будут вставляться ручки. Огонь ее нагревает сильно и по этому холодные съемные ручки самое оно... Все остальное без нареканий рекомендую всем, ну и конечно делитесь своими рецептами... Всем удачи!!!!

Горсть щепы, больше не надо. Насчет съемных ручек, думаю можно реализовать.

gavrillla
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..
TAURUS
не кладите много щепы...еб--те себе по руке когда за второй горстью полезете 😊 больше щепы...больше копченого концерогена...а это горечь и кислота...хотите цвет ярче сыпте сахар имхо
Ну а сход кожи еще и от влаги зависит...надо хорошенько завяливать перед копчением...тогда шкурка будет цельней...ну и обматывание шпагатом помогает...ну и конечно...температуру надо держать не выше 60гр...дольше но зато товарный вид...
Р.с. обвязка несложная процедура...

sixwar
Приварите ручки к коптильне ! Она же горячая, как с огня ее снимать?
Belmax
gavrillla
Спасибо за совет сегодня буду делать баранину... Да еще вопрос, так все же нужно мочить щепу или сыпать сухую..

Лучше сухую. Не надо лишней влаги там.

alek656h
Отмечусь на будушее, тема интересная
Belmax
По 4900 осталась последняя коптильня. Следующие будут дороже, т.к. поднялись цены на нержавейку.
Zakamna59
Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.
Belmax
Zakamna59
Заберу последнюю, наверное, счастливая. Отправка Деловыми линиями. Номер карты, пожалуйста.

Написал лс

ippod
Резерв на следующую,желательно с ручками!
Belmax
ippod
Резерв на следующую,желательно с ручками!

Принято.

ippod
Деньги перечислил!
ippod
Деньги перечислил!
Zakamna59
Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.
Belmax
ippod
Деньги перечислил!

Отправлено

Belmax
Zakamna59
Коптильню получил. Сделано качественно. Большое спасибо. Рекомендую.

Благодарю за отзыв.

TAURUS

ippod
Коптильню получил - все Ок!
abaddonlandl
Купил у ТС коптильню, качество изготовления и материалы на высоте, стоит заплаченных за неё денег.Максим, спасибо!
Belmax
Пользуйтесь на здоровье!
poluostrov25
Самое удивительное , что мастер все что нужно вложил в своё изделие, с умом и практичностью, в дальнейшем все зависит от нас с вами. вещь однозначно нужная. Только сегодня смог вынуть из коробки и провести сельский тест-драйв. Решил не замарачиватся, полтушки прогнал на вишневых порубленых ветках.Под впечатлением. Дабы избежать только кислого вкуса, добавлю в след. разы персик, шелковицу, айву,инжир,черешню поэкспериментирую.

poluostrov25
насчет огня. копчение это процесс длительный. как жарить пирожки на сковородке, на большом огне быстро, корка подгорает говорит как бы о готовности а внутри может быть неготово. На медленном огне долго, зато прожаривается и подрумянивается красиво. Тут надо следить на пламенем, либо высоко держать коптилку, либо некрупными щепками топить.
alek656h
Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ.
Заранее благодарю.
Belmax
alek656h
Есть коптильня в продаже? Можете сделать вертикальную с гидрозатвором и термометром, крышка под конус с ручками, что бы рыба вертикально помещалась штук 5 за 1 раз? Ответ можно в ПМ.
Заранее благодарю.

Ответил в ПМ

Belmax

Беру окорок свиной с прослойкой сала. Измельчаю острым ножом, солю (я беру поваренную соль пополам с нитритной), перчу, добавляю мелко нарубленный ножом же чеснок. Вымешиваю хорошенько фарш, даю постоять 2 часа. Затем набиваю в кишку. в коптилку пару горстей щепы. На огонь. Желательно контролировать температуру. Приблизительно 100 градусов. Держу в коптилке 30 минут. Пробовал сначала варить, потом коптить, но просто копченая получается сочнее. Под пиво уплетается на раз.

hisgrace
Мужики моя мечта наконц сбылась СПАСИБО за отличную коптильню
TAURUS
Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!

FlyLanD
добрый день. скоро сезон, актуальна ли тема? хотелось бы дополнительно термометр в крышку.
Belmax
Приветствую. Все актуально. Термометр сделаю.
FlyLanD
можно в ПМ стоимость и срок изготовления.
400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву
Lukoviy
TAURUS
Куриная копченая с чесноком....вот решил колбаской заморочится, делал из мякоти двух кур...косточки и кожа пошли на лапшу а 4 крыла на шампур к шашлыку...кур обвалял от мякоти...вместе с жиром..добавил грамм 200 свиного сала...все порезал кубиками ножем,..см на см....нитритная соль...обычная соль...перец молотый черный чеснок одна головка..кардомон молотый 1 ч.ложка...дал постоять часов 5...и выбил в свиную чреву....и в коптилку на 30 минут...температура не более 100гр..щепа ольха и дуб...Мясо курицы нежное вкус ветчины...под домашнее темное пиво самое то...рекомендую!

Сволочь истек слюной

Belmax
FlyLanD
можно в ПМ стоимость и срок изготовления.
400х250х250, крыша домиком с термометром и варианты отправки в Москву

Ответил в ПМ

златоуст74
Вы мне номер телефона можете написать ?
Belmax
златоуст74
Вы мне номер телефона можете написать ?
В личке
златоуст74
Максим , спасибо за коптилку . Пока ещё не пробовал , но качество на вид достойное . Как попробую напишу .
Belmax
Пользуйтесь на здоровье!
Belmax
На очаге
Belmax
Окунь копченый. Выглядит неказисто, но очень вкусный.
Иван 78
Отмечусь
Belmax
Свежепойманная

Belmax
Есть 2 готовые коптильни. Отдам с дисконтом 10 %
loginpablo
дисконт это всегда хорошо. )))))

...а по делу спрошу

размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250?
коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт

сумма итого?

Belmax
loginpablo
дисконт это всегда хорошо. )))))
...а по делу спрошу

размер чтобы на газовую плиту входило в аккурат? 450*250*250?
коптилка+ крышка домиком+ доставка на Ямал, г.Тарко-Сале+ ваш дисконт

сумма итого?


Ответил в ПМ
Belmax
С дисконтом осталась 1 штука.
loginpablo
Коптилка прибыла, первое впечатление - коптилка сделана на совесть. Скоро тест-драйв.
Олег 71
Написал в личку.
RUBLEWA
Кто коптилку в Москву доставит ? Думаю закупить .

------------------------------------------------

Зачем в соль добавлять сахар ? В чём фишка !

Belmax
Олег 71
Написал в личку.
Ответил там же
Belmax
RUBLEWA
Кто коптилку в Москву доставит ?
Деловые линии, ПЭК, Ратэк, Желдорэкспедиция. Выбирайте.
tlap
другие размеры?
Coltus
Отмечусь. И UP теме ☆☆☆☆☆
Тоже подумываю о приобретении.
Галяув
Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?
ВВладимирович
Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.
Belmax
Галяув
Приветствую, в Чистополь (Татарстан) как можно отправить?

Приветствую. А какие у Вас есть транспортные компании в городе?

Belmax
ВВладимирович
Нужна 600×300×300 есть такая? С гидрозамком.

Приветствую. Можно сделать.

Michael.M
Есть подобная, хорошая штука..
Поднимем земляка 😊
loginpablo
Belmax, гляньте в личку
Belmax
loginpablo
Belmax, гляньте в личку

Ответил

Belmax
Из прошлогоднего металла остался комплект на 1 коптильню. Скидка 10%! Всего одна коптильня!
TAURUS
ап скидке!
fenspirid
Здравствуйте,
Коптилку подбираю с возможностью установки на газ плиту,
Пока остановился -нержа;
450х300х300;крыша домик , термометр.штуцер для подключения дымогенератора.
Сколько по деньгам получится?
Если в чем ошибаюсь,буду рад корректировке
Belmax
Есть коптильня в наличии. Кто желает?
Roman1981
Цена вопроса размер ?
Belmax
Одна коптильня есть в наличии. Характеристики в первом посте. С ручками.