обзора на рюкзак eberlestock warhammer

IAA 18-12-2013 13:28

Рюкзак от EBERLESTOCK модель WARHAMMER
На мой взгляд, наиболее неоднозначная модель рюкзака, которую производитель позиционирует как предназначенную для использования военными и полицией. Именно из-за ее неоднозначности я и решил сделать этот обзор, постаравшись максимально полно описать данное изделие.

Внешний вид рюкзака, прямо скажу, вызывает уважение. В плане того, как все сделано и собрано.
Все стежки прямые, без торчащих ниток и прочей мерзости, которая так портит внешний вид и настроение. Понятное дело - нитки на скорость не рояли не играют, но: Одним словом - собрано на совесть и очень качественно. Подушки для упора спины, плечевые лямки снабжены вентиляцией. Толком испытать данную фичу в данный момент на все сто процентов в силу погоды нереально, но вспоминая некоторые военные вещи, предназначенные для охлаждения тела в жару, и помня как они работают - думается, что данные вентилируемые подушки окажутся неплохой вещью для хозяина рюкзака.

Алюминиевая рама. Она по своему устройству очень похожа на раму старого доброго рюкзака времен Вьетнама.  Так же, как и тогда, она обеспечивает не только жесткость конструкции в целом, но работает как упор для поясницы, а так же обеспечивает постоянно наличие некоторого пространства между спиной и рюкзаком, что фиксирует рюкзак на спине в трех точках - поясница, и плечи. Плечевые лямки работают в больше степени только на поддержания вертикального положения рюкзака.

Естественно, вся конструкция полностью разбирается. Раму можно вытащить, а плечевые лямки при необходимости регулируются по высоте в зависимости от роста пользователя.

Как и ожидалось, не смотря на то, что родина бренда - США, само изделие согласно ярлыку внутри рюкзака произведено во Вьетнаме.

Откинув верхний и нижний клапан рюкзака, получаем такую картину: большая центральная молния закрывает доступ в основное отделение, которое из себя представляет:.

:.панель с MOLLE креплениями и два отделения по бокам. Если в рюкзак положить чего то, что не даст застегнуться молнии, то имеется две утягивающие полосы, которые позволят не потерять это самое, что сильно здоровое 

Внешний вид одного из боковых отделений. С внутренней стороны имеется два кармана. Нижний карман небольшой и застегивается на липучку. Верхний карман так же закрывается клапаном на липучке и по объему приблизительно на пару двухлитровых бутылок.

Внешний большой карман имеет доступ сверху

И сбоку.

Верхний и нижний клапан имеет имеют свои 'входы', которые позволяют переносить в рюкзаке личное оружие. Ручка для переноски около верхнего клапана сделана очень надежно и вселяет полную уверенность, что весь этот рюкзак можно спокойно за нее потаскать через буераки и другие веселости леса или гор. 
В целом этот рюкзак собран очень качественно и надёжно, но на мой взгляд приспособлен для решения очень специфических узких задач военнослужащих (они есть на снабжении в подразделениях ФСБ) и далек от использования его, как обычного туристического девайса.
Надеюсь, данное описание кому то покажется полезным.

Размеры рюкзака в дюймах:
21" высота x 12" ширина x 7" глубина
Объем: 33.5 литра

STEPAN1983 18-12-2013 16:08

Это и есть рама ALICE в комплекте

garryale 18-12-2013 20:15

Привели бы тут реальные литры , объёмы, вес, размеры.....
У меня конечно нет проблем на их сайте глянуть, но всё же в теме как-то сподручнее всем видеть ТТХ,да и с указываемыми производителем сравнить, заодно, никогда не помешает.

IAA 17-01-2014 11:55

По поводу размеров учел. Спасибо!