Как вам такая кобура?

BBC 11-09-2006 21:41

перемещено из Газовые пистолеты и револьверы



Купил сегодня кобуру с карманом под запасной магазин.
Пистолет в ней сидит плотно, не болтается, но и выхватывается совершенно без проблем, также как и магазин. Пистолет не имеет контакта с пяткой магазина.
Габарит по ширине, конечно, великоват, но под курткой ничего не заметно (ношу пистолет на 4 часа). Мне кажется, такой вариант намного удобнее отдельного вертикального футляра под магазин.
Цена - 231р, кобуры есть черного и коричневого цвета.

Amirks 12-09-2006 01:21

крепится пракиически горизонтально, зачит удобно будет ее на спине носить, а не на боку, как тогда выхватывать запасной магазин если в правой пистолет?

ИМХО не очень удачно...

#67 12-09-2006 01:36

Лучше магазин носить отдельно-под левой заряжающей рукой.Кобуры для повседневной носки лучше покупать с широко разнесенными поясными фиксаторами,это обеспечит плотное прилегание оружия к телу и,как следствие лучшую скрытость ношения.Фиксатор у кобуры тоще неудачный и в случае быстрого извлечения Вы будете захватывать его ладонью,что может привести к выпадению оружия или задержке извлечения.Нормальный фиксатор должен распологаться поверх курка.
Могу еще много наговорить,но не буду-Вы ведь ее уже купили,че зря растраивать.Всеравно кобуры-расходный материал,через год поизноситтся и Вы ее поменяете,надеюсь,у чтя предыдущие ошибки.

Student 12-09-2006 04:23

Вот такой фасон (только без магазина...) почему-то стал поразительно популярным... При всей простоте, а значит, дешевизне, кобура неплохая. Я использовал ее без кармашка под магазин, все же так кобура значительно толще. В остальном - один к одному моя старая. Два года таскал в ней газовый Вальтер-ПП, нареканий нет. Там застежка была сьемная, и я ее снял. Кобура такого типа удивительно хорошо держит оружие, и нужды в застежке я просто не испытал.
Именно по этой скажу, что язычок застежки бестолково немного сделан. Например, мне неудобно было бы его расстегивать, т.к. палец не попал бы точно по нем при таком положении. Неплохо было бы дополнить его специальной пластинкой рычажком, которая помогает легко и быстро расстегнуть ремешок.
Впрочем, если лично Вам удобно с такой кобурой - она действительно хороша.
Взглянул на нее, и вспомнил такую же по пошиву свою старую пояснушку... От которой впечатления только положительные.

С уважением, Студент

BBC 12-09-2006 22:25

Спасибо за советы!

Amirks, она крепится на поясе вертикально. Те две прорези зашиты с четырех сторон. Наверное, существует вариант этой кобуры с горизонтальным креплением.

Кстати, действительно, были такие кобуры без кармана. Взял эту, чтобы приучить себя носить запасной магазин :) . Толщина, конечно, оставляет желать лучшего, летом не поносишь, но под курткой не видно. Язычок, на который давит большой палец, двухслойный, внутрь вшита металлическая пластинка.
В общем, пока что доволен.

Amirks 12-09-2006 23:17

Действительно недосмотрел, но все равно не нравится :)

DENI 13-09-2006 01:28

Не люблю "елозящие" по ремнб кобуры.

schakal 14-09-2006 01:21

Правильно !
Кроме того за такую кабуру спереди и сзади всё цепляется. Под узкой верхней одеждой торчит. А тут ещё и магазин , впридачу, навернули.
Ношу ПМ в надёжной кабуре модели "минималист - 105", на вальтер ПП, от "Бианчьи". Никаких проблем. http://www.bianchi-intl.com/product/Prod.php?TxtModelID=105

Плотник 17-09-2006 17:36

Если отвечать на вопрос (он же заглавие темы), то - дребедень. Извените, сами спросили, как....
Как верно заметил DENI, кобура с пистолетом будут жить своей жизнью на Вашем ремне. Сначала в горизонтальной плоскости, а затем и во всех остальных (отвисание и вращение).
Ремешок застежки установлен мягко говоря нелепо. Либо пускать его поверх курка, что (ИМХО) максимально правильно, к уже расположеной там ответной части, либо опускать ответную часть в район шейки рукояти. В дальнейшем Вас ожидает сложность с открыванием кобуры т.к. ремешок приобретет некоторую элластичность и что бы кнопка растегнулась, лепесток застежки, даже не смотря на наличие ускорителя, придется отводить все дальше в бок, а там уже тело. Правда к тому времени кобура начнет отвисать и место появится.
Судя по снимкам, магазин все же касается пистолета т.к. прошивка запущеная производителем где надо и не надо, отсутствует перед ним, как и кожа кобуры. Если Вас успокаивают милиметры воздуха между пистолетом и магазином, не обольщайтесь, как только Вы прижметесь к чему либо твердому, а из за громоздской конструкции изделия это произойдет очень рано, отметины на пистолете появятся.
Схема расположения магазина в одной кобуре с оружием мной не постигнута до сих пор. Если кто прояснит смысл этого изобретения в изделиях для ношения оружия под верхней одеждой, буду признателен (без иронии). Мы при создании "секрета"(кобура такая для скрытого ношения) спорили оставлять слой кожи(2.5мм толщиной) или нет, а тут ... Вы еще становитесь заложником схемы расположения. Если решились приучать себя носить доп. магазин, носите его там, где удобнее Вам, а не тем, кто решил съэкономить лоскут кожи для задней стенки подсумка и налепил его на кобуру. Ну налепил бы перед пистолетом что-ли. О том, что подсумок перед пистолетом нужно располагать не плашмя, а на ребре я и не мечтаю.
Очень хорошо, что стоит все это копейки, выбросить будет не жалко (жалко, что куртку изнутри изуродуете).
Вы не обижайтесь, я таким нудным не сразу стал, тоже кушал, что давали, пока не стало интересно, как это готовят и может ли кто "сварить" вкуснее...