apcu

Nomadic 11-04-2009 05:34

Господа, подскажите, в чем заключается волшебность обмундирования APCU?
До сих пор не могу понять, почему пропперовские штаны APCU из софтшелла стоят 220 баксов, а верхняя часть в таком же зеленом цвете - 270$?
(В мультикаме соответственно - 300$ за штаны и $360 за верх, причем цены на другие пропперовские шмотки - совсем другие)
Задавал такие же вопросы на американских форумах, но кроме ответов типа "cuz NAVY SEALS rulezz foreva" ничего внятного не было.
Может все таки кто то знает, в чем замес тут? Может у них есть какие то абсолютно дико полезные потребительские свойства, которые адекватны их цене?

stanislas 11-04-2009 09:56

вот здесь можно почитать http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=302

dimka7474 11-04-2009 10:00

quote:
дико полезные потребительские свойства

у них есть. Только их надо уметь искать. Кроме как попонтоваться - я других полезных свойств пока не нашел. Продолжению поисков активно препятствует супруга, не согласная тратить такие бабки на шмотки. :) Гламур блин - в фирменных бутиках вещи покупать дешевле :)

А если серьезно - за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Щьют их насколько я знаю в китае. Потом экспортирует в штаты. Затем - реэкспорт через европу к нам. Все эти переезды сильно отражаются на ценнике. Плюс гордое "NAVY SEALS" тоже прибавляет к ценнику нулей. А теперь считайте сами - самый дешевый вариант - 220+270=490 баксов. Умножаем на 33,6309 (курс доллара по ЦБ на сегодня) - получаем 16479,14 рублей за комплект.
На такие деньги я могу одеть в отечественный камуфляж не только всю семью, но и тещу с тестем, и еще кого нибудь из родни и друзей. Причем 100% этот комплект будет пошит не в Поднебесной.

Архипка 11-04-2009 15:40

Гм... Крайне спорное заявление. Особенно про отечественный камуфляж... :) Насколько я знаю, китайские мембраны однозначно давно уже переплюнули российский камуфляж :) Особенно от г-на Юдашкина :)

Если коротко и в двух словах. Мембранные материалы и иже что к ним положено само по себе достаточно дорогое дело плюс фирма. Если говорить словами 7474, то можно одеваться в бутике, а можно одеваться у вьетнамцев. Каждый выбирает для себя то, что ему по карману. Можно одеть старый военный бушлат, кучу ватников под него и пытаться бродить в нем в лесу по зиме. А можно одеть современную шмотку в соответствии с правилами ее носки естественно и делать тоже самое, только в более комфортных условиях. Повторюсь - все дело в в бумажнике и в отношении к себе, любимому.

dimka7474 11-04-2009 15:51

Признаю, может и погорячился.

Walenok 11-04-2009 16:27

А г-на Юдашкина переводится как гондона Юдашкина я правильно понял.

dimka7474 11-04-2009 17:19

Юдашкин тут немного не к месту. Насколько я помню, он только парадную форму разрабатывал. так что "камуфляжа от Юдашкина" в природе не существует. Над камуфляжем совсем другие дяди надругались :)

Calex 11-04-2009 17:50

Вопрос топика конечно интересный.
Хотя, названные цены явно завышены.

У нас можно взять то же раз в пять дешевле, а переодевание армейцев в обмундирование этой системы обошлось примерно в 1500 баксов на солдата, включяя сюда всё, от ботинок до кепочки, и на все сезоны.

Приценивался, но не взял. Не нашёл примненения.
Ценность имхо именно в СИСТЕМЕ, где всё дружит друг с другом.
На любую погоду, совместимость с аммуницией, броником, разгрузкой.
(Нету такого как в СА, где разгрузка и броник не дружат друг с другом просто потому, что разработаны разными НИИ.)

При приобретении же отдельных вещей это не работает, весь цимус сводится просто к ношению вещей в стиле милитари. ИМХО.

Архипка 11-04-2009 21:47

Если быть честным, то не думаю, что есть смысл говорить, что в Латвии цена данных девайсов в пять раз дешевле, чем в Штатах. Мягко говоря, Вы пытаетесь ввести людей в заблуждение.
Но в любом случае, мне было бы очень интересно найти указанные модельки от Proper по указанной Вами цене. :) Заранее хочу сказать Вам огромное спасибо за данную наводку.

Что касается одежки, в которой ходят бравые солдаты в Литве (про Латвию врать не буду, не имела чести быть ознакомленной, хотя не думаю, что будут разительные различия), то это обмундирование так же далеко от систем, имеющихся быть в Мериканской армии\КМП, как всем известному Запорожцу от Мерседеса. Хотя в целом подражание имеет место быть. Но это уже скорее политическая составляющая, нежели практическая.

Все остальное, сказанное г-ном CALEXом относительно системы - абсолютно верно. Все дело именно в ней. Тогда имеет место смысл использования и приобретения.

Calex 11-04-2009 21:50

quote:
Originally posted by Архипка:

Если быть честным, то не думаю, что есть смысл говорить, что в Латвии цена данных девайсов в пять раз дешевле, чем в Штатах.



Возможно, Вы не поняли. Речь о предметах, которые упомянуты в посте топикстартера. Я просто назвал примерную цену, по какой могу купить их, вот и всё.

Архипка 11-04-2009 21:57

Ну, конечно же и я пор них: APCU Level V - Softshell Jacket и APCU Level V - Softshell Pants производства компании Propper.

Calex 11-04-2009 22:24

Я вовсе не претендую Вам конкурировать, не моя тема, торгуйте как можно.
Но вполне естественно, что на штаны за 300 баксов мало кто клюнет, как бы хороши они ни были.
Это даже не факт, так оно и есть на самом деле.

владимир в 11-04-2009 22:26

Можно и стакан воды купить за 100 рублей, на наркоманской транс-дискотеке, видел такое не раз.

APCU - изменённая, упрощённая PCU. Нормальный, армейского образца комплект 5-го слоя можно было свободно купить у производителя за 200 баксов. За эти деньги вы получаете очень лёгкий и очень компактный ветровлагозащитный костюм, который очень хорошо дышит, с грамотными карманами и капюшоном. 200 баксов за него - вполне нормальная цена.

По поводу "частей комплекта" категорически не согласен. Я подбираю снаряжение под себя, под свои условия и задачи. Для работы собрал вот такой вот комплект с элементами из PCU: http://s55.radikal.ru/i149/0903/0d/ae3a60b4bd48.jpg
И полностью им доволен.

Архипка 11-04-2009 22:30

:(
А при чем тут торговля? Зачем же вы так...
Цена данной жакетки в Штатах в розницу 350 долларов
Порток - 280....
Мне конечно же интересно, где эти товары можно найти по цене в пять раз дешевле.
А Вы вместо того, чтобы просто поделиться данной информацией, начинаете мне про торговлю и конкуренцию. К тому же я этими вещами не торгую. Но крайне интересно, вот и все.

PCU и APCU - они _принципиально_ не различаются, к тоже Проппер их и производит для военных, как один из контрактеров.

roteroktober 12-04-2009 01:07

Ebay-это неограниченные возможности..............

Nomadic 12-04-2009 03:28

quote:
Originally posted by Calex:

У нас можно взять то же в магазине раз в пять дешевле, а переодевание армейцев в обмундирование этой системы обошлось примерно в 1500 баксов на солдата, включяя сюда всё, от ботинок до кепочки, и на все сезоны.



Calex, может у вас продают PCU L5 от этого производителя?
http://ebaybanned.com/product_info.php?cPath=62_33&products_id=1305
(85 баксов с бесплатной доставкой хоть в Африку.)
По личному опыту могу сказать, что шмотье у них качественное.
По крайней мере за исключением лэйблов(Они в основном делают копии TAD), я бы не особо отличил копии от TADовских оригиналов. Я себе брал там не раз, пока доволен и качеством и ценой.
(Просто страннно, что для американцев оно по триста денег за штаны, а для Латвии антикризисные цены - раз в пять дешевле)
Но, тут вопрос в другом:
У меня есть возможность, путем хитрых манипуляций, сделать бартер полного комплекта Adventure Tech (в том числе и сумки F7600) на девайс, который интересен продавцу, что выкатится мне в где то $1320 за все.
Я просто пока не могу себе понять, в чем цимес такой цены за эти шмотки? Если это накрутка за "Made in USA" или "used by NAVY SEALs"-это одно. Если что то другое-это другое.
Вещи от beyond видел на людях, пощупал, но не понял.
Просто не хотелось бы купить чего то, а потом как сидеть и думать, а нах я потратил бабло на ЭТО?

dimka7474 12-04-2009 10:54

Вот меня и смущает ценовая политика. Хорошо, допустим это действительно супергипершмотки, не горящие в огне и не тонущие в воде. Но цена откуда такая? Если это не штучный индпошив, а массовое производство - ценник должен быть намного меньше. Даже за очень крутую мембранную ткань.

Архипка 12-04-2009 11:25

Ну да... Тогда наверное ценник однозначно завышен. Польские копии мембранных одежек морпеховских стоят вместо 400 долларей всего лишь около сотни. Со всеми леблами даже и сделанные почти идентично.
Только почему-то в армию у них никто не берет ничего... А для страйка и так потянет.
Еще есть копии вермахтовых железных крестов и уменьшенные копии мерседесов. И вообще - дорогие вещи придумали жулики - мерин - это перекрашенный и сильно замаскированный запорожец :) :) :) :)

Если серьезно - конечно определенный перегиб имеется. Но это как говорится - хозяин - барин. Можно купить на ебае в одном-двух экз. оригинальную весчичку за не очень дорогие деньги, но там тоже много нюансов. Можно купить что-то "как настоящее" типа навароченных броников с пенопластом внутри. Можно купить настоящее с гарантией от производителя. Каждому ИМХО - свое.

Посмотрела тут http://ebaybanned.com/ :)
Там есть замечательная копия прицела EO-tech всего лишь за 55 баксов. Вот все-таки глупые эти покупатели настоящий прицелов. по 500-700 баксов платят - в 10 раз переплачивают....

Seifer39 12-04-2009 12:09

http://ebaybanned.com/ - унылый кхетайский ширпотреб, тут и обсуждать нечего :)

Du$ty 12-04-2009 13:43

стоит гоняться если тока нужна аутентичность, мультикам и карманы),
а так аналогичные (если не лучщие) по характеристикам комплекты можно собрать во многих альпмагазинах...
правда хз как будет по бюджету
З.Ы. полное имхо - APCU живьем не видел