Приобретение основных частей гражданского оружия с целью коллекционирования.

МОА 11-12-2015 20:57

  Уважаемые коллекционеры проживающие в России, есть у меня предложение разобраться в механизме приобретения основных частей гражданского оружия с целью формирования коллекции, самой записи в коллекционной лицензии вопросов дающие право на коллекционирование основных частей оружия нет, а вот где брать на законных основаниях части  и на основании каких документом осуществляется приобретение для меня  вопрос...
  Может кто расскажет из собственной практике сбора и хранения основных частей гражданского оружия, а то мыслей у меня много и в основном определенно одно заблуждение...

SergeVB 12-12-2015 12:07

А конечная цель этого собирательства какая?
Может если с конца начать и более простой способ найдется?

МОА 12-12-2015 17:10

quote:
 Обобщил вот такие вопросы:
1. Если-ли практика, приобретения и переоформления  основных частей оружия   через ЛРО, либо через комиссионный отдел оружейного магазина;
quote:
2. Может-ли собственник оружия согласно своего желания осуществить распродажу основных частей оружия то есть переоформление оружия с последующей регистрацией через ЛРО гражданам имеющих лицензию на руках на приобретение оружия выданное на основании лицензии на коллекционирования основных частей оружия. (лучше, чем сдать на утилизацию, как один из вариантов приобретение основных частей гражданское оружие которое выработала свой ресурс это спортивные клубы);

3. Возможна-ли приобретение основных частей оружия с целью коллекционирования  на заводе (торговых домах при заводе), естественно официально на основании лицензии на приобретения к оружию которым нет в собственности.

4. Необходимо-ли гражданину для коллекционирования основных частей спортивного нарезного оружия, кроме лицензии на коллекционирования оружия и основных частей быть спортсменом высокой категории, занимающегося спортом аккредитованного в  Федерации Спорта России с применением соответствующего оружия.
 (Честно сказать смешно  требовать от гражданина осуществляющего коллекционирования оружия, чтобы он соответствовал требованию закона на владение спортивного  оружия для  занятия спортом, ведь цели занятия спортом и коллекционирования оружия различны по своей сущности, но эти ограничения очень устраивают УМВД России, чтобы на основании своего понимания закона ограничить граждан в законном владении оружия....)

  Так,  что давайте в месте попробуем разобраться с этим вопросом практического возможности реализации права гражданина на коллекционирования основных частей оружия, а вдруг есть люди на форуме которым захочется пролить свет по этому вопросу на основании своей практике коллекционирования основных частей оружия.
  


Landgraf 13-12-2015 02:00

Пункт 1) - Неверно.
Пункт 2) - Нет.
Пункт 3) - Да.
Пункт 4) - Полная ерунда.

Landgraf 18-12-2015 03:22

1. Если-ли практика, приобретения и переоформления основных частей оружия через ЛРО, либо через комиссионный отдел оружейного магазина
Да.

2. Может-ли собственник оружия согласно своего желания осуществить распродажу основных частей оружия
Может, но не всех ОЧ и не всегда.

то есть переоформление оружия с последующей регистрацией через ЛРО гражданам имеющих лицензию на руках на приобретение оружия выданное на основании лицензии на коллекционирования основных частей оружия.
"Ниччо не понимаю" (с)
Оружие переоформлять можно. Основание выдачи покупателю лицензии на приобретение роли не играет никакой абсолютно.

3. Возможна-ли приобретение основных частей оружия с целью коллекционирования на заводе (торговых домах при заводе), естественно официально на основании лицензии на приобретения к оружию которым нет в собственности.
Коллекционер - да, может.

4. Необходимо-ли гражданину для коллекционирования основных частей спортивного нарезного оружия, кроме лицензии на коллекционирования оружия и основных частей быть спортсменом высокой категории, занимающегося спортом аккредитованного в Федерации Спорта России с применением соответствующего оружия.
У меня нет однозначного ответа. Предполагаю, что такое просто невозможно, вне зависимости от наличия статуса спортсмена.

Так, что давайте в месте попробуем разобраться с этим вопросом практического возможности реализации права гражданина на коллекционирования основных частей оружия, а вдруг есть люди на форуме которым захочется пролить свет по этому вопросу на основании своей практике коллекционирования основных частей оружия.
Не вижу с этим НИКАКИХ проблем и неясностей. ОЧ есть в продаже, покупайте спокойно, и коллекционируйте.

МОА 20-12-2015 09:08

Что-то я не разу не видел (определенно молодой ещё...) предложений на приобретение основных частей гражданского оружия в комиссионках, да на форуме через ЛРО, верю что есть.. писем на завод изготовителя ещё не писал, хотя право не знаю чего теряю время , как ответят от пишусь, хотя опять будут издержки на спец. связь...
Ограничения по стажу владения оружием подлежащие регистрации в ЛРО на приобретение основных частей от нарезного гражданского оружия существует, либо распространяется только к оружию.

Landgraf 20-12-2015 12:34

ОЧ нарезного оружия приобретаются по "розовой" лицензии, т.е стаж нужен.

МОА 26-01-2016 20:03

quote:
Originally posted by SergeVB:

А конечная цель этого собирательства какая?
Может если с конца начать и более простой способ найдется?




Кто её знает эту конечную цель, определённо только от безделья и скукотищи в жизни....