хочу предложить кухонную тройку ножей: шеф, универсал и филейник. ножи сделаны из полотна для пилорамы. металл неизвестный, т.к. полотна буржуйские, сделаны в 70-х годах, китайцы тогда еще "победы" выпускали, а полотно с напайкой. хозяин сообщил, что пока не заржавели, на них что-то написано было, но уже не помнит. по твердости: новый напильник сначала вроде грызет, но быстро садится. не заметил одну особенность: полотно на обухе 3мм, а у зубов 2,5мм, поэтому универсал получился потолще, его делал первым. ножи заточены лентой Р80, но уже бреют. режут отлично. один нож из этого полотна у меня на кухне проработал около месяца. за это время 2 раза пришлось поправить. спуски бритва.
рукоятка махагон, фибра, эбонит, нержавеющий металл. тик оил, яхтный лак.
цена 4200руб. с пересылом из новосибирска.
проданы
Прошу в резерв до завтра. Спасибо!
Прошу в резерв до завтра. Спасибо!уже обратились в личку. но материал есть, могу еще сделать, с учетом пожеланий, любой формы. если первый покупатель откажется, то резерв ваш.
and1111ОК, пока подожду, отпишите, если что...
уже обратились в личку. но материал есть, могу еще сделать, с учетом пожеланий, любой формы. если первый покупатель откажется, то резерв ваш.
Отличная троица!
Уважаемый and1111, привет земляку! Просветите, пожалуйста - это нержавейка или протирать, как углеродку, чтоб не заржавела? Никак не могу справиться с женой, которая время от времени оставляет ножи в раковине в мокром виде) Если нержавейка и можете сделать а-ля Деба - готов заказать)
нижний понравился
углеродка это, причем здорово ржавеет. но она травлена в хж, поэтому не воняет металлом. при минимальном уходе долго будет серой, без ухода постепенно почернеет, но не заржавеет. тут есть еще одна хитрость по заточке таких не самых твердых ножей. вычитал в "справочнике кустаря", издание 1931г. привожу цитату:
"Точить ножи, железные лопаты и пр. следует, предварительно погрузив на полчаса в слабый раствор поваренной соли (чайную
ложку на стакан воды). Нож, даже из плохой стали, вынутый из соляного раствора и не вытертый, превосходно натачивается на
оселке и не скоро тупится."
никакого обмана, мной проверено неоднократно. не знаю, чем это обусловлено, но работает на 100%. может, соль как-то встраивается в решетку и не дает ей деформироваться при заточке, не знаю. так, или иначе эти ножи правятся легко, при этом кромку держат хорошо.
Если нержавейка и можете сделать а-ля Деба - готов заказать)к сожалению, нежавейки нету. но, случалось, люди где-то заказывали нужный им металл на мой адрес, я получал и выполнял. все были довольны. у меня лежит пара штоков от задвижек, хочу один раклепать на кухонники. да кузнеца нету, полгода уже, как связки порвал, не может вылечить никак.
кстати, про этот справочник кустаря. ух, там для нашего дела сколько полезного! в тырнете на него ссылок полно.
на деба и сам уже давно зуб имею, все не насмелюсь. профиль у него хитрованский...
Приветствую уважаемого мастера ! хочу заказать такой-же набор ножей, но дополнительно ещё нож для картошки с внутренним изгибом, как в наборе "под восток".