ПРОДАМ 4 японских ножа - кухонники Сакай, Риома - за ДЕШЕВО

JeronimoG

В связи с потребностью в дензнаках продаю заДЕШЕВО пару пар японских кухонников, привезенных с японии.

Ножи НОВЫЕ, изготовлены на заказ в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).

ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы (и по виду, и по ощущениям - берешь в руки, маешь вещь).
ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки, поэтому если вы возьмете в руки 2 одинаковых ножа они НЕ будут идентичными. С учетом того, что во всех моих ножах присутстсвует углеродистая сталь (либо в пакете, либо целиковая) - то при пересыле возможно появлений следов оксидирования.

Всех ножей привез по два, только пчак один. Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть.
_
_
_
_
_
1. Фунаюки 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 2300 рублей


_
_
_
_
_

2. Сантоку - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.

Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: вишня общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 1600 рублей


_
_
_
_
_

3. Накири Хочо - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Двусторонняя заточка, зонная закалка и ВНИМАНИЕ - использована
патентованная технология "Decarburization Prevention Method" -
суть которой сводится к тому что молекулы углерода удерживаются в поверхностных слоях стали (рез более стойкий и дольше держит заточку). Более подробно о технологии читать здесь http://www.patentgenius.com/patent/4227945.html

Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм.
Полированный ламинированный пакет (внутри аогами N2, снаружи полированная нержа) - идеальное сочетание для тех, кому лень ухаживать за ножом.
Сталь: Внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, про-во стали Hitachi (Japan), снаружи нержа, про-во стали также Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм

Рукоять: продвинутый хай-тек органопластик - выглядит как вишня, матированная в темно-серый, при этом антибактериальный, не гниет, не крошится, устойчив к морозу. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
ТТХ рукояти: общая длина 120мм, концевик ножа утоплен в рукоять на 70мм

Цена 1800 рублей Индивидуальная коробка в комплекте.

_
_
_
_
_

4. Камагата муки - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Изначальная сфера применения: очистка овощей, фруктов, и всего небольшого с чего надо снимать кожуру, кожу или скорлупу. Я также использую свой муки при нарезке чеснока, лука, морковки и других работах, требующих точности и легкости реза.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 95мм, ширина наибольшая 30мм

Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки
ТТХ рукояти: общая длина 110мм, длина светлой части рукояти 80мм
В комплекте индивидуальная коробка для ножа от японской мастерской.
Цена 1100 рублей


_
_
_
_
_

5. Японский пчак - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда http://www.sakaihamono.or.jp/member_list.html#member02

Изначальная сфера применения: срубить на грядке капусту, кабачок, пошинковать рататуй, обрезать ветку. Благодаря форме острия НЕ травматичен на укол. Шикарный вариант для летней кухни или дачи.

Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 2,3 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 170мм, длина лезвия по обуху 150мм, ширина наибольшая 50мм

Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки
В комплекте шикарная коробка.

Цена 1800 рублей