Топор, изготовленный из углеродистой стали У8, оксидированный. Рукоять топора сделана из ореха, вставка из венге.
Общая длина топора - 275 мм.
Длина рукояти - 222 мм.
Толщина клинка топора - 7 мм.
Ширина топора - 120 мм.
Идет без ножен в комплекте.
Цена-2300 рублей+пересыл.
Если есть желание оставить отзыв,отрицательный или положительный ,я тут
http://guns.allzip.org/topic/200/995574.html
Монтаж сквозной на расклёп ? 😊
Не, серьёзно, за счёт чего топор держится в топорище ?
Romg75Производитель кто?
Топор, изготовленный из углеродистой стали У8
aleksssaДоброго дня!Монтаж всадной,хвостовик 100-120 мм.
Монтаж сквозной на расклёп ?
Не, серьёзно, за счёт чего топор держится в топорище ?
aka_OPKНижегородская молодая организация.
Производитель кто?
Всадной монтаж на топоре тихо сомнительное решение...
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
RailMan2000Это да.Но этот топорик больше предназначен для рубки мяса,косточек и другой не слишком тяжелой работы..я думаю для этих целей его монтажа будет вполне достаточно.Хотя надо будет потестировать на досуге.
Всадной монтаж на топоре тихо сомнительное решение...
Думаю,поперечная шпилька решила бы проблему . А топорик весьма симпотичный ! Респект,Роман !
палыч 67Саш,спасибо!Буду думать по поводу шпильки.
Думаю,поперечная шпилька решила бы проблему . А топорик весьма симпотичный ! Респект,Роман !
Есть у меня мясной топорик ,схожий по концепции ,размерам и исполнению . Монтаж всадной на 100мм,поперечная шпилька d -5мм. Изготовлен в 1971 году. Использовался очень интенсивно .Жив -здоров !Изготовлен на заводе Баррикады (оборонка ) .Марка стали неизвестна,не ржавеет,приобрел темно серый цвет .,фото ,к сожалению ,не могу сделать ,топор временно (скорее всего на совсем !)переехал к сестре .
Для стандартных кухонных работ ,подобный топор вполне годится . Для разделки курицы или свиных ребрышек ,думаю ,лесорубный хултафорс,вовсе не обязателен .Да и в силу того,что чаще готовят женщины,наличие подобного девайса сможет спасти несколько хороших ножей от гибели (Обычно дамы берут самый резучий нож ,и с помощью ударов скалки или молотка ,расчленяют мерзлую куриную тушку ,думаю,каждый сталкивался с подобным .Пусть лучше по топорику такому молотком лупит !) Сугубо мое ИМХО,подтвержденное жизненным опытом .