Продам редкие Benchmade 960 и Camillus S-1760

Sashant 06-09-2016 12:29

Приветствую, уважаемые камрады! :)
Предлагаю вашему вниманию два редких в нынешнее время ножа (ножи в Екатеринбурге):
1. Benchmade 960 Osborne red. Небольшой изящный нож дизайна Уоррена Осборна, сталь Д2, накладки алюминий с вставками из джи10, давно снят с производства. В барахолке крайне редкий гость, долго его здесь ждал)))) Нож лежал в магазине, витринный экземпляр. Есть еле заметные потертости (видимо от рук покупателей), клинок не точен, лежит ровно по центру (старая школа бенчевская). Из особенностей отмечу тугой ход клинка, нужно разбирать и смазывать. Покупал у Олега:
http://forum.guns.ru...94/1880393.html
ЦЕНА 7000 руб. Пересыл отдельно.

2. Camillus S-1760. Нож новый, не точился, не носился, в боевых действиях не участвовал :) Кондовый, мощный, тяжелый для своих размеров ножик, тугие инструменты. ЦЕНА 2500 руб. Немного про этот нож:
В первой половине 40-х годов прошлого века в армии США возникла необходимость обеспечить военнослужащих небольшим рабочим ножом в дополнение к штатному холодному оружию.
Была создана спецификация MIL-К-818, и к производству ножа приступило сразу несколько ножевых компаний. Самой известной и распространенной моделью стала продукция известной фирмы 'Camillus' ('Камиллус'), которая имела артикул S-1760. Четырехпредметный нож S-1760 выполнен полностью из нержавеющей стали и включает в себя основное лезвие, открывалку для консервов, шило и открывалку для бутылок, конец которой заточен под отвертку.
На боковой части рукояти для армейских поставок штамповались аббревиатуры US, USAF, USN и USMC, показывающие кому адресована поставка - армии, авиации, флоту или морской пехоте. В течение первых пяти лет выпуска каждый нож был номерным, но в 1949 году от этого отказались и модель стали продавать также на гражданском рынке. В конструкции ножа прослеживается абсолютная схожесть с солдатской моделью, производимой швейцарскими фирмами 'Victorinox' и 'Wenger', но американский вариант более утилитарный и 'неубиваемый', хотя и не так красив.
С момента своего создания и до окончания производства, связанного с банкротством компании 'Camillus' в 2007 году, S-1760 успел поучаствовать во всех войнах, в которых была задействована армия США.
К сожалению, несмотря на все свои заслуги, эта модель ножа наименее известна в современной военной истории.