ножи новые, оригинальные, изготовлены в единственном экземпляре.
1. размеры 230х26, клинок 115х26 сталь х12мф, твердость 62 HRC. монтаж всадной 4х5 на эпоксу. рукоять: среднеазиатский орех, всечка белый металл. нерж. больстер мельхиор, тыльник: всечка, вставка. финиш - акриловый двухкомпанентный лак, полировка. ножны: чепрак, св. кожа. прошивка ручная, пропитка - пчелиный воск, полировка карнаубский воск. цена ПРОДАН
2. ножик новый, муха не сидела. размеры: 225х50х5 мм. клинок: 100х50, толщина обуха 5 мм, спуски вогнутые, полировка в зеркало, сталь х12мф, твердость 61 HRC заточка 25 градусов, 3000 грит. рукоять 125 мм.: корень ореха, вставка и тыльник - моржовая кость (идеальная без трещин, сколов) всечка белый металл, нерж. монтаж всадной 3/4 на эпоксидку. насечка резцом, пропитка и полировка тикойл.
ножны оригинальные, деланы по ножу, двойная кожа - чепрак и св. кожа. строчка ручная вощеной нитью. пропитка и полировка пчелиным и карнаубским воском. цена продан
<A HREF="https://forum.guns.ru/forummessage/94/2108042.html"
совсем не дорого)))))))))
до чего дошли, твердость в 63 HRC на железке х12, скоро ZDP переплюнем ))
а заточка в 25, это я так понимаю сторона, то есть общий в 50 градусов?
А для чего такой топорный угол?
общий угол заточки 25 градусов, а 63 HRC не предел для х12, можно и больше, но нужно-ли. ножи вполне рабочие, твердость в таком случае приветствуется. мыслится - рыбак или охотник пользовать ножи будет, потому учел пожелания сотоварищей, даже, можно сказать, настоятельные требования.
послежу..
за чем?
за чем?
за ценой, как я полагаю....
ну, тогда - напрасный труд! а с учетом особой одаренности и заботе о нуждах граждан наших правителей - падение цен в обозримом будущем не предвидится... одни подорожания!
был на "арсенале" в мэрии, там по этой цене можно только "слесарку" серийную приобресть, штучных ножей вообще не нашел. а приличное "авторство", да и то серийное от 30 тыр. ближе и не подходи.
sergeich1601Так ли в "поле" нужны такие углы. Если термист стальку пересушил - сколоться может.
рыбак или охотник
Критикну!
По мне,обух+спинка рукояти как то не смотрятся. Больстер провалился.
sergeich1601А очереди за ней были?
был на "арсенале" в мэрии, там по этой цене можно только "слесарку" серийную приобресть,
за провал больстера каюсь, грешен. послушал советчика, который критиковал излишнюю, по его мнению скошенность рукояти, повёлся и получилась небольшая "чайка". была мысля горб по обуху убрать, может и сподоблюсь. но по общей геометрии хват уверенный, без перекоса вверх, рез вполне приличный. а угол заточки завсегда поменять можно тут на любителя. ширины клинка хватит с запасом.
очередей не наблюдал, народ в основном клинки, литье и расходники покупал.
за "железку" х12 скажу что, она порядочна и надежна, особенно если роман спорышев ковал. коли руки и голова есть то работать ножик будет любо-дорого, да и пересушку уже при заточке видно, есть или нет. а коль в головенке одни "порошки", штамповка японская и углы плюсутся то примите соболезнования...
sergeich1601Напрасно соболезнуете.
а коль в головенке одни "порошки", штамповка японская и углы плюсутся то примите соболезнования...
Каждый товар имеет цену. И если выбирать с "хохломой" за 10,или без но за 5, то на рабочих качествах это не скажется.
sergeich1601Имена и фамилии обычно(если не хотят обидеть) пишут с большой буквы! Или это описка по Фрейду?
роман спорышев ковал
ок
хотелось здоровой, конструктивной критики а тут "фрейд", "хохлома","железка х12","обидеть хотят"...
Не больстер провалился, а рукоять задрана....
Хохлома вообще лишнее на орехе, даже не кап...
Рукоять, если 115мм -на ребенка...
Про цену говорить не буду-каждый сам решает.
хотелось-бы глянуть на работы критиков, поучиться уму-разуму... а то чесать языком все горазды, а вот сделать что-нибудь дельное как-то ... кстати а что такое хохлома? вроде-бы раньше это была особая цветная роспись по золотому фону, очень ценимая во всем мире. а на моих ножах присутствует "всечка метала", причем одобренная далеко не последними ювелирами г. Москвы. и по ореху, именно по ореху она делается в первую очередь, кто умеет - тот знает. советую попробовать сделать разок, может тогда будет понятна разница.
нормальный у тебя нож, если кому то понравился.мне изгиб ручки не подошел бы. а писатели и критики-на то и нужны, чтоб мастерам хер драконить)))
ибо художник( мастер) должен быть гоним.при желании можно сделать из черняшки хороший нож, но не поймут, даже если он бреет...лет 10 не покупаю ножи, сам делаю,под меня никто кроме меня не сделает.а сделает -не поймет.
это к тому, что у каждого мастера есть свой покупатель,не все могут за 30-ку нож купить. я свой сломаю-новый за 2 дня сделаю. а ножи за 30-ку не ломаются, т.к. с полок не выезжают. тестятся на помидорах на весу...
вы уж извините___