Нож мастера Уракова из Ижевска

Abe-no SeiMei 02-09-2010 11:06

Модель ТР-350. Новый, за исключением кожаных ножен, у которых в одном месте перерезана нить, скрепляющая две половины (сантиметра, примерно, на 1,5-2). Однако, они вполне ремонтопригодны и сшить из полностью заново, продев в пробитые уже ответствия новую нить, дело 30-60 минут. Тем более, что помимо этого в трех местах они намертво склепаны.

Спуски односторонние, как у некоторых японских ножей для резки рыбы и мяса. Но при этом сформирована режущая кромка, как у ножей с симметричными спусками (что наблюдается у всех экземпляров этой модели). Поэтому тупиться должен гораздо хуже. Поверхность клинка и хвостовика обработана пескоструйным агрегатом (матовая). Сталь, насколько мне известно, 95Х18, твердость около 59 HRC. Накладки на рукояти из ореха (возможно, капа).

Важное замечание: в отличие от ножа, изображенного на фотографии ("левого"), данный нож "правый", то есть скос спусков направлен в другую сторону.

Цена 7000 рублей без торга. В Москве передам лично, в регионы и за границу вышлю по предоплате на карточку системы "Виза".