нужны ножны , и нужна посказка

пузомен

приветствую !!!
Уважаемые знатоки ножевого мира!!!
Появился у меня вот такой нож, до того как над ним поколдовали некоторые люди , он выглядил как фалькнивен ф-1 , но не совсем так...
Мнение уважаемых мною коллег с ганзы (общался по этому ножу с 2-мя человеками) разделилось очень сильно , один говорит что это голимый китай , а ножны где то нашли от настоящего , другой говорит , что ооооочень давно они были как раз такие , и что было тесное сотрудничество с золингами, и что сталь чуть ли атс-34, и что чуть ли не редкость великая , и что чуть ли не качество дико хорошее, но точно ничего не знает , только слышал...
Очень прошу тех кто знает или слышал ченить об этом , поделиться информацией со мной.
фото щас будет , и если получится видио
http://www.youtube.com/watch?v=GC576u-Lk6w

а ножны нужны ГОРИЗОНТАЛЬНОГО подвеса , буду рад приобрести в Москве.



mbkm

В принципе похож на военный, ножны там пластик должны быть и номер у рукояти
вот тут можно посмотреть http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?fid/65/tid/816285/

пузомен


В принципе похож на военный, ножны там пластик должны быть и номер у рукояти
остатки номера есть на обухе , около ручки

mbkm

пузомен
остатки номера есть на обухе , около ручки

тогда точно он, еще посмотрите торец ручки, насколько я понимаю он должен быть без выступающей металлической пластины ....
Ножны нетрудно изготовить самому из кайдекса, кусок на ножны могу подарить...
Супчика такого очень захотелось)))))

LAG

Что за суп? Рецепт в студию.. 😛
А ножны действительно из кайдекса заказать, если нет опыта в изготовлении...

mbkm

Посмотрел видео, точно армейский ф1 из атс 34, изготавливали их действительно в Германии, поздравляю Вас с отличным ножом 😊

mbkm

LAG
Что за суп? Рецепт в студию.. 😛
А ножны действительно из кайдекса заказать, если нет опыта в изготовлении...

Привет Антон 😊 Сам то сподобился ножны сделать?

пузомен

Ножны нетрудно изготовить самому из кайдекса, кусок на ножны могу подарить...
А ножны действительно из кайдекса заказать, если нет опыта в изготовлении...
навыками не обладаю , подумывал про ножны кожанные , горизонтального подвеса , недавно тут продавали такие ведрами , щас чето не вижу , на репень крепятся , со спины , чето на них зациклился...

пузомен

Что за суп? Рецепт в студию..

уха по фински , в моей версии...

в кипящюю воду кидаю голову семги или форели ,
если голова как мои 2 кулака , то воды как 6 кулаков ,
кулак лука , половину просто порезать , половину поджарить,
кулак моркови , я ее не тру а режу кругляками,
пол кулака-2трети кулака кортошки ,
через 15-20 мин варки , заливаю туда сливки 22% кулак,
кидаю сразу же зелень , последнее время до кучи кидаю куриный кубик (вроде вкуснее), соль перец по вкусу.
3-5 мин варю и выключаю .

как нибуть если попаду на найфовку проходящюю на природе , угощу всех желающих таким блюдом , лично я теперь только так и готовлю уху.

Хасар

Армейский Фальк)))

пузомен

Посмотрел видео, точно армейский ф1 из атс 34, изготавливали их действительно в Германии, поздравляю Вас с отличным ножом
спасибо!!! душу медом полили!!!

пузомен

Армейский Фальк)))
коллега смеется со злой иронией или радуется вместе со мной отличному ножу)))???

LAG

Привет Антон Сам то сподобился ножны сделать?
Уже пресс приобрел, кайдекс на видном месте... Как говорится поспешай, но медленно 😊 Т.ч. процесс медленно но верно приближается к начальной стадии... 😛
ТС, сорри за флуд..

Хасар

Рад что по фотографии сделал предположение, а прочитав посты увидел что так же думает еще много людей. Отличный нож держал в руке однажды - рад за вас коллега)

пузомен

рецепт
уха по фински , в моей версии...
настоящего рецепта я не знаю , давно как то угощали , потом подобрал нечто подобное по вкусу, так что строго не судите , в любом случае то что в тарелке на фото ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

в кипящюю воду кидаю голову семги или форели ,
если голова как мои 2 кулака , то воды как 6 кулаков ,
кулак лука , половину просто порезать , половину поджарить,
кулак моркови , я ее не тру а режу кругляками,
пол кулака-2трети кулака кортошки ,
через 15-20 мин варки , заливаю туда сливки 22% кулак,
кидаю сразу же зелень , последнее время до кучи кидаю куриный кубик (вроде вкуснее), соль перец по вкусу.
3-5 мин варю и выключаю .

как нибуть если попаду на найфовку проходящюю на природе , угощу всех желающих таким блюдом , лично я теперь только так и готовлю уху.

пузомен

Рад что по фотографии сделал предположение, а прочитав посты увидел что так же думает еще много людей. Отличный нож держал в руке однажды - рад за вас коллега)

спасибо большое!!!