Нож кухонный от Hattori.Шеф 27 см.Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали (62 слоя)Заточка: Двусторонняя, рукоять: Стабилизированная древесина 11000 рублей
Нож кухонный от Hattori.Шеф 30 см.Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали (62 слоя)Заточка: Двусторонняя, рукоять: Стабилизированная древесина 13200 рублей
Набор из 3 ножей (нож для овощей, дэба, янагиба для суси/сасими) в подарочной картонной коробке Masahiro 5200 рублей
Высокоуглеродистая сталь Ки Гами (желтая бумага) (HRC 59-61)
Производитель MASAHIRO Длина клинка 18, без чехла Заточка: Односторонняя рукоять: магнолия 2100 рублей
Высокоуглеродистая сталь Ки Гами (желтая бумага) (HRC 59-61)
Производитель MASAHIR0 Нож для разделки рыбы Длина клинка 15, 18, 19,5, 21 см
Заточка: Односторонняя, рукоять: магнолия, в комплект входит деревянный чехол ручной работы 2700 рублей, 3600, 4200, 5500.
Высокоуглеродистая сталь Ки Гами (желтая бумага) (HRC 59-61)
Производитель MASAHIR0 Нож для разделки рыбы Длина клинка 15, 19,5, 21 см. Цена 2300, 3800, 4800.
Заточка: Односторонняя, рукоять: магнолия, без чехла
В набор входит 3 ножа: универсальный нож 12 см, нож Сантоку 15,5 см и 17 см. Подставка из тополя,высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10
Производитель Takamura curtlery, Япония, рукоять: Стабилизированная древесина 9000 рублей
Нож для лапши
Молибден-ванадиевая сталь (HRC 59-60)
Производитель MASAHIRO, длина клинка 24,заточка: Односторонняя
рукоять: Стабилизированная древесина 2200 рублей
Цены?
тоже отмечусь
Набор из 3 ножей (нож для овощей, дэба, янагиба для суси/сасими) в подарочной картонной коробке Masahiro 5200 рублей
На картинке 2 ножа.В натуре 3? Расскажите про эти ножи - длина, сталь и т.д.
И скажите кто-нибудь это совсем бюджетная япокухня? Или вполне можно на кухню определить? Их хвалят или ругают? Как точатся? Если теща в курицу запихнет нож (это ,конечно, горячка, но кто ее знает эту тещу 😊, то не осыпется рк?
В резерв до выяснения обстоятельств.
Какая серия и толщина в обухе?
На картинке 2 ножа.В натуре 3? Расскажите про эти ножи - длина, сталь и т.д.Не нашел фото с 3 ножами, но два точно таких, а третий усуба типа топорика для овощей. На домашнюю кухню можно спокойно определить, подтачиваются на водных камнях.
Серия 11568, подарочная. Толщина в обухе у ножа для сасими 3 мм, для разделки рыбы почти 6 мм, усуба 4 мм.
нож для лапши..
а кто последний раз сам лапшу делал? 😊
ап.
TROPITORЕсли Вы имеете ввиду ""в подарочной картонной коробке Masahiro 5200 рублей"", то нормальная цена, а если там ещё и 3 - то ваще хорошо ! На счёт курицы и осыпания РК - нужно дождаться инфы по стали, думаю что углеродка, ничего ей не будет от курицы.
это совсем бюджетная япокухня? Или вполне можно на кухню определить?
Ну а остальное - разная японокухня, Хаттори на мой взгляд слегка завышен, Масахиро вроде ничего цена. Только вот углеродка (как в принципе и должно быть на хороших ножах) - требует определённого внимания, засунуть нож в курицу и оставить его там на долго не получится 😊
Buxarik😊 Я даже хлеб давно не резал, жене как подарил "японцев", так она сама всё кромсает, даже боюсь её иногда 😊 😊
а кто последний раз сам лапшу делал
Не нашел фото с 3 ножами, но два точно таких, а третий усуба типа топорика для овощей
А картинки усубы? А сталь? А длина клинка(ов)?
aleksssa спасибо.
Картинки сам нашел. сталь "Ки Гами"? длина клинков?
Да, сталь Кигами. Клинки Усуба 15см, для рыбы - 15 см, для сасими -20 см
GfhnfrjhОптимальная длина клинков для домашней кухни 😊 Только вот по стали Ки Гами ничего не знаю, в основном на ножи используют Голубую или Белую бумагу...
Да, сталь Кигами. Клинки Усуба 15см, для рыбы - 15 см, для сасими -20 см
Цитата:"Если же приоритетны вопросы качества заточки и остроты, то вне конкуренции «золотая» группа углеродистых сталей. «Голубая» (по-японски - Ао) и «Желтая бумага» позиционируется как высококачественная инструментальная сталь, используемая на профессиональном инструменте."
Жаба порвана в лоскуты.
ПМ.
Последний вопрос к сожалению частый в последнее время - радиационный фон ножей в норме?
Спасибо. Оперативно, четко.
Ножи надо осмыслить - это первые чистокровные японцы в моих руках, поэтому пока полочники 😊
Геометрия интересная - вогнутая линза с тыльной стороны ножа, с обратной спуск как на картинке выше. Ровные подводы с обеих сторон. Видимая линия закалки 5мм.
Топорик для овощей очень порадовал - он первый в дело пойдет.
Рукояти D образные кроме дэбы - это тоже повод для осмысления.
Что можно делать янагибой, кроме как резать хлеб? Пойду смотреть, что такое сашими 😊
Вопрос - деревянную рукоять обрабатывать надо? Или это не японский подход 😊 ?
АП
Спасибо за покупку
TROPITOR
Вопрос - деревянную рукоять обрабатывать надо? Или это не японский подход 😊 ?АП
Японцы рукояти используют без обработки - по мере загрязнения и износа заменяют на новые. Но мы же в России живем 😊 - обрабатывайте.
Янагибой сёмгу нарезать слабосоленую хорошо.
Да, и покушать ее хорошо
Gfhnfrjh
Да, и покушать ее хорошо
Кое-что продано, кое-что добавил
АПну!
Вот спасибо!
АПну!!
Отмечаемся, поддерживаем. Всем ап!!!
Отмечаемся, поддерживаем, всем ап!!!!
Привет, я хотел бы Дебу 15 см из кигами купить с чехлом. Как это сделать?
[QUOTE]Привет, я хотел бы Дебу 15 см из кигами купить с чехлом. Как это сделать? [/QUOTE
Cообщите номер телефона в РМ. Я позвоню.