Оба ножа НОВЫЕ, изготовлены на заказ в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
Оба ножа страшно резучие и исконно японские (и по виду, и по ощущениям - берешь в руки, маешь вещь).
Пересыл по России есть.
_
_
1. Деба 180 мм - мастерская Марухара
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак
Сталь: Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 4300 рублей
_
_
_
_
_
2. Накири Хочо 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 4 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 2200 рублей
_
_
_
_
Фотки в сравнении
Охеренные ножи!
Мля, ну почему мне не надо.....
JeronimoGА зачем такая толщина на кухоннике?
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!)
кости рубить.
voba
А зачем такая толщина на кухоннике?
кости, хрящи, суставные сумки - едят всё и разделывают всё - бедный край 😛
Ну а если серьезно и доступно: то нож со стороны обуха идет клином - к острию толщина обуха выходит на ноль.
Не 1мм, не 0,5мм, а именно ноль. как и должно быть у дебы.
Пяткой разрубаем, первой третью - режем.
Брутальная парочка!
далеко я от больших городов. ножи в Саратове.
понимаю, что не потрогав - составить впечатление тяжело.
неизбежно возникает вопрос доверия.
чтобы развеять сомнения разместил подробные фотки.
также предлагаю ознакомиться с моей отзывной темой - http://guns.allzip.org/topic/200/622950.html
да и в ножевой барахолке продавал несколько раз - всегда можно отыскать мои темы, пошукав поиском.
второй стимул, помогающий преодолеть ненужную робость - цена.
ее установил скромно и, по-моему, вообще ниже всех на форуме. но, собственно, вы и так всё видите.
в итоге еще раз подчеркну: ножи зашибонские - кто купит - не пожалеет
JeronimoGАогами HRC 60-61 со спусками "в ноль"? Я б не стал. Выкрошится же.
кости, хрящи, суставные сумки - едят всё и разделывают всё - бедный крайНу а если серьезно и доступно: то нож со стороны обуха идет клином - к острию толщина обуха выходит на ноль.
Не 1мм, не 0,5мм, а именно ноль. как и должно быть у дебы.
Во-первых, речь шла не о спусках, а о толщине обуха на конце лезвийной части.
Во-вторых, для четкого понимания о чем речь - гляньте сравнительные фотографии в начальном посте.
В-третьих, если речь уж зашла о спусках - то там они традиционные (для дебы с двусторонней заточкой - разумеется). Если уж совсем невмоготу - вечером могу выложить макрофотку, хотя по-моему и на уже выложенных всё прекрасно наблюдается.
И последнее, свою дебу я уже года три точу на триангле (как впрочем и другие свои ножи) - ничего пока не выкрошилось. Ну а хорошую углеродку на гриндерах мучать, я надеюсь, никто не будет.
Супьер!
АПс
voba
Аогами HRC 60-61 со спусками "в ноль"? Я б не стал. Выкрошится же.
если вся конструкция клинка целиком сделана из Аогами,
то да, может не только выкрошиться
но треснуть и разломиться
впрочем, HRC 60-61 --- невысокая твердость для Аогами...
JeronimoGЯ вообще-то говорил про рубку тонкосведенным ножом с высоким HRC. Причем тут методы заточки не понятно.
И последнее, свою дебу я уже года три точу на триангле (как впрочем и другие свои ножи) - ничего пока не выкрошилось. Ну а хорошую углеродку на гриндерах мучать, я надеюсь, никто не будет.
voba
Причем тут методы заточки не понятно.
тогда значит я вас не понял. прошу прощения за поспешность моих выводов.
по тезису о том, что тонкосведенным ножом рубить - только ножу вредить, соглашусь. даже с невысоким HRC. только как этот тезис можно отнести к дебе?
еще раз повторюсь - нормальные у дебы спуски. НОРМАЛЬНЫЕ. использую такую же дебу для силовых работ по кухне - с ней ВСЁ хорошо. рублю двумя нижними третями. выкрашивания не наблюдаю.
а вообще - новый хоззяин попробует и нам всё расскажет непредвзято.
завтра подвешу фото спусков в анфас. сейчас спать.
JeronimoG
еще раз повторюсь - нормальные у дебы спуски. НОРМАЛЬНЫЕ. использую такую же дебу для силовых работ по кухне - с ней всё хорошо. рублю двумя нижними третями. выкрашивания не наблюдаю.
и всё-таки ответьте --- эта DEBA целиком сделана из AOGAMI
или у неё сварная конструкция из AOGAMI и мягкого железа (дзиганэ)?
Резерв на оба ножа.
Написал в ПМ.
ded-65
Резерв на оба ножа.
Написал в ПМ.
вот именно, чем вопросы задавать...
постою вторым.
Nikolay_K
эта DEBA целиком сделана из AOGAMI?
целиком.
ножи в резерве за ded-65. Отписал в личку.
следующий по очереди нике
Ножики таки проданы ?
Или можно еще поучаствовать ?
проданы. в феврале может быть привезу еще, если курс иены сильно не вырастет. если до февраля ждать интересно - отпишитесь в теме. я вам о себе заблаговременно напомню
Да, не горит. В феврале было бы нормально.
Уважаемый ТС, мне бы тоже.... того.... в феврале :-)
Если не трудно. Я точно возьму.
я бы тоже в феврале тот что за 2200)а только такие или есть еще варианты на февраль?
JeronimoG ,
хорошо.
Подожду до следующей поставки.
Если будет сообщите.
прошу всех со своими хотелками ко мне в ПМ - там обсудим варианты. мне и самому интересно, что да как. и резервов при этом - НЕ требуется.
Интересные ножи!
Подождём новых.
Эти ножи в Японии продаются в любом хозяйственном магазине по 3000 иен.Режущая кромка из прокаленной подложки сверху сыромятина которая кстати быстро ржавеет.Японцы используют их для разделки рыбы и других хоз нужд потому как они дешёвые.Ценник явно заломлен.
по пунктам:
1) нет, не в любом хозяйственном магазине;
2) нет, не 3000 иен;
3) нет, ножи НЕслоеные, но имеют зонную закалку. традиционные японские кухонники - так и делаются;
4) да, ржавеют быстро - потому как сталь НЕ нержавейка. потому масло камелии или тафф клоуф использовать рекомендуется;
5) да, используют для кухни и хознужд - а иначе зачем еще нужны ножи;
6) ценник выбран рынком - посмотрел всё что есть на ганзе и сделал ниже низшего.
Спасибо за подъем интереса к моей теме и с уважением
JeronimoG
ценник выбран рынком
И это правильно.
Если обязать принудительно всех продавать в ноль, результатом только пустые полки витрин будут.
Кто лично может съездить и купить "в Японии продаются в любом хозяйственном магазине" - дык никто же не запрещает )))
камрад может. он же на кунашире живет. это отсюда тяжеловато туда мотаться
up!
отличные цены
пожалуй тоже прикупил бы
что-то ожидается?
ожидается во второй половине февраля. но только по предзаказам, озвученным в ПМ, т.к. разом много через аэропорт не провезти. если кто откажется - сообщу. если есть какие-то конкретные пожелания - лучше в ПМ. там кодировка не меняется
_
_
_
_
_
3. Фунаюки 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 4 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 2300 рублей
Отписал в пм... как бы, занял очередь :-)
в общем ножи привез, но в сверх малом количестве. аэропорт утерял мой багаж. уже третью неделю ищут - никак не найдут.
в итоге осталось только то, что было заначено у товарища в чемодане: 1 деба и 1 янагиба.
кто первый успеет, того и тапки.
подробности здесь http://guns.allzip.org/topic/94/958953.html