2 ВРУЧНОкованных из Японии - МОЩНО, ГРУБО, ЗРИМО

JeronimoG

Оба ножа НОВЫЕ, изготовлены на заказ в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
Оба ножа страшно резучие и исконно японские (и по виду, и по ощущениям - берешь в руки, маешь вещь).
Пересыл по России есть.
_
_

1. Деба 180 мм - мастерская Марухара
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак
Сталь: Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 4300 рублей

_
_
_
_
_

2. Накири Хочо 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 4 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 2200 рублей

_
_
_
_
Фотки в сравнении

зоркий докер

Охеренные ножи!
Мля, ну почему мне не надо.....

voba

JeronimoG
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!)
А зачем такая толщина на кухоннике?

Harp

кости рубить.

JeronimoG

voba
А зачем такая толщина на кухоннике?

кости, хрящи, суставные сумки - едят всё и разделывают всё - бедный край 😛

Ну а если серьезно и доступно: то нож со стороны обуха идет клином - к острию толщина обуха выходит на ноль.
Не 1мм, не 0,5мм, а именно ноль. как и должно быть у дебы.
Пяткой разрубаем, первой третью - режем.

sixfinger

Брутальная парочка!

JeronimoG

далеко я от больших городов. ножи в Саратове.

понимаю, что не потрогав - составить впечатление тяжело.
неизбежно возникает вопрос доверия.
чтобы развеять сомнения разместил подробные фотки.
также предлагаю ознакомиться с моей отзывной темой - http://guns.allzip.org/topic/200/622950.html
да и в ножевой барахолке продавал несколько раз - всегда можно отыскать мои темы, пошукав поиском.

второй стимул, помогающий преодолеть ненужную робость - цена.
ее установил скромно и, по-моему, вообще ниже всех на форуме. но, собственно, вы и так всё видите.

в итоге еще раз подчеркну: ножи зашибонские - кто купит - не пожалеет

voba

JeronimoG
кости, хрящи, суставные сумки - едят всё и разделывают всё - бедный край

Ну а если серьезно и доступно: то нож со стороны обуха идет клином - к острию толщина обуха выходит на ноль.
Не 1мм, не 0,5мм, а именно ноль. как и должно быть у дебы.


Аогами HRC 60-61 со спусками "в ноль"? Я б не стал. Выкрошится же.

JeronimoG

Во-первых, речь шла не о спусках, а о толщине обуха на конце лезвийной части.

Во-вторых, для четкого понимания о чем речь - гляньте сравнительные фотографии в начальном посте.

В-третьих, если речь уж зашла о спусках - то там они традиционные (для дебы с двусторонней заточкой - разумеется). Если уж совсем невмоготу - вечером могу выложить макрофотку, хотя по-моему и на уже выложенных всё прекрасно наблюдается.

И последнее, свою дебу я уже года три точу на триангле (как впрочем и другие свои ножи) - ничего пока не выкрошилось. Ну а хорошую углеродку на гриндерах мучать, я надеюсь, никто не будет.

VIPFRANCE

Супьер!

АПс

Nikolay_K

voba
Аогами HRC 60-61 со спусками "в ноль"? Я б не стал. Выкрошится же.


если вся конструкция клинка целиком сделана из Аогами,
то да, может не только выкрошиться
но треснуть и разломиться

впрочем, HRC 60-61 --- невысокая твердость для Аогами...


voba

JeronimoG
И последнее, свою дебу я уже года три точу на триангле (как впрочем и другие свои ножи) - ничего пока не выкрошилось. Ну а хорошую углеродку на гриндерах мучать, я надеюсь, никто не будет.
Я вообще-то говорил про рубку тонкосведенным ножом с высоким HRC. Причем тут методы заточки не понятно.

JeronimoG

voba
Причем тут методы заточки не понятно.

тогда значит я вас не понял. прошу прощения за поспешность моих выводов.

по тезису о том, что тонкосведенным ножом рубить - только ножу вредить, соглашусь. даже с невысоким HRC. только как этот тезис можно отнести к дебе?

еще раз повторюсь - нормальные у дебы спуски. НОРМАЛЬНЫЕ. использую такую же дебу для силовых работ по кухне - с ней ВСЁ хорошо. рублю двумя нижними третями. выкрашивания не наблюдаю.

а вообще - новый хоззяин попробует и нам всё расскажет непредвзято.

завтра подвешу фото спусков в анфас. сейчас спать.

Nikolay_K

JeronimoG
еще раз повторюсь - нормальные у дебы спуски. НОРМАЛЬНЫЕ. использую такую же дебу для силовых работ по кухне - с ней всё хорошо. рублю двумя нижними третями. выкрашивания не наблюдаю.

и всё-таки ответьте --- эта DEBA целиком сделана из AOGAMI
или у неё сварная конструкция из AOGAMI и мягкого железа (дзиганэ)?

ded-65

Резерв на оба ножа.
Написал в ПМ.

gucci4ever

ded-65
Резерв на оба ножа.
Написал в ПМ.

вот именно, чем вопросы задавать...

нике

постою вторым.

JeronimoG

Nikolay_K
эта DEBA целиком сделана из AOGAMI?

целиком.

ножи в резерве за ded-65. Отписал в личку.
следующий по очереди нике

GOD75

Ножики таки проданы ?
Или можно еще поучаствовать ?

JeronimoG

проданы. в феврале может быть привезу еще, если курс иены сильно не вырастет. если до февраля ждать интересно - отпишитесь в теме. я вам о себе заблаговременно напомню

GOD75

Да, не горит. В феврале было бы нормально.

heliman

Уважаемый ТС, мне бы тоже.... того.... в феврале :-)
Если не трудно. Я точно возьму.

razin14

я бы тоже в феврале тот что за 2200)а только такие или есть еще варианты на февраль?

нике

JeronimoG ,
хорошо.
Подожду до следующей поставки.
Если будет сообщите.

JeronimoG

прошу всех со своими хотелками ко мне в ПМ - там обсудим варианты. мне и самому интересно, что да как. и резервов при этом - НЕ требуется.

AIrdoX

Интересные ножи!
Подождём новых.

Game Hunter

Эти ножи в Японии продаются в любом хозяйственном магазине по 3000 иен.Режущая кромка из прокаленной подложки сверху сыромятина которая кстати быстро ржавеет.Японцы используют их для разделки рыбы и других хоз нужд потому как они дешёвые.Ценник явно заломлен.

JeronimoG

по пунктам:
1) нет, не в любом хозяйственном магазине;
2) нет, не 3000 иен;
3) нет, ножи НЕслоеные, но имеют зонную закалку. традиционные японские кухонники - так и делаются;
4) да, ржавеют быстро - потому как сталь НЕ нержавейка. потому масло камелии или тафф клоуф использовать рекомендуется;
5) да, используют для кухни и хознужд - а иначе зачем еще нужны ножи;
6) ценник выбран рынком - посмотрел всё что есть на ганзе и сделал ниже низшего.

Спасибо за подъем интереса к моей теме и с уважением

GOD75

JeronimoG
ценник выбран рынком

И это правильно.
Если обязать принудительно всех продавать в ноль, результатом только пустые полки витрин будут.
Кто лично может съездить и купить "в Японии продаются в любом хозяйственном магазине" - дык никто же не запрещает )))

JeronimoG

камрад может. он же на кунашире живет. это отсюда тяжеловато туда мотаться

matigo

up!

rusdrakon

отличные цены
пожалуй тоже прикупил бы

нике

что-то ожидается?

JeronimoG

ожидается во второй половине февраля. но только по предзаказам, озвученным в ПМ, т.к. разом много через аэропорт не провезти. если кто откажется - сообщу. если есть какие-то конкретные пожелания - лучше в ПМ. там кодировка не меняется

_
_
_
_
_

3. Фунаюки 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 4 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 2300 рублей

sb3452

Отписал в пм... как бы, занял очередь :-)

JeronimoG

в общем ножи привез, но в сверх малом количестве. аэропорт утерял мой багаж. уже третью неделю ищут - никак не найдут.

в итоге осталось только то, что было заначено у товарища в чемодане: 1 деба и 1 янагиба.

кто первый успеет, того и тапки.

подробности здесь http://guns.allzip.org/topic/94/958953.html