Анонс аукциона кухонника из CPM 10V в твёрдом хроме

DrWinter 18-02-2012 12:35

UPD: аукцион стартовал:
http://talks.guns.ru/forum_auction/5/7228.html

Удачи на торгах, дамы и господа!
=======================================

Сегодня вечером начнётся мой очередной аукцион.
Условия как обычно - начальная цена 1 рубль, шаг торгов 1 рубль, минимальной цены нет, срок аукциона - сутки.
Цель аукциона тоже традиционна - дать людям возможность получить нож из суперстали (как правило на аукцион выставляются не совсем обычные, экспериментальные модели, этот случай не исключение) за ту цену, которую они считают справедливой.
Предмет аукциона - "Ночь":

Сталь - CPM 10V (ТО Алана, 63HRc)
Клинок 155 мм., обух в самом толстом месте 2,8 мм., двойной клин, спуски прямые, подводы 0,3 мм., заточка на 30 градусов, тонкая вторичная фаска на 40 градусов, зеркальная полировка, твёрдый (~70HRc) хром.
Рукоять 105 мм. Сверхтолстый карбон, тонкая оранжевая Г10, люверсы.
Вес 134 гр.
Особенность ножа - сплошной сгон на трапецию (толщина обуха сверху больше, чем толщина на брюшке).
Применён мой "фирменный" (взял в кавычки, конечно) монтаж плашек на люверсы (клей - G-flex, специальная водойстойкая эпоксидка, сохраняющая пластичность после высыхания).

Вот:

Смысл такого монтажа заключается в том, что тонкий хвостовик под нагрузками всё равно будет гнуться, клеить к нему плашки бесполезно - всё равно отойдут. Плюс ещё одно соображение - пластик к пластику клеится лучше, чем пластик к стали.
Таким образом, приклёпываем тонкие плашки к хвостовику люверсами (предварительно промазав пластичной эпоксидкой, чтобы туда всякая гадость не затекала), а уже на плашки клеим карбон.

Вот что получается:

Нюанс - на обухе гравировка "CPM10V/DLC".
Дело в том, что нож я сделал ещё в октябре 2011 года и отправил его на DLC, предварительно выполнив на обухе лазерную гравировку "CPM 10V/DLC". А на правом спуске - японский иероглиф "Ночь". Цветовая гамма должна была быть чумовой - чёрный клинок, карбон и яркие оранжевые проставки. На DLC клинок пролежал до января 2012, у них станок сломался. В итоге я попросил выслать всё взад и отдал его на твёрдый хром (чисто косметически выглядит не так аккуратно - с муаром и разводами - по краям хром нарастает сильнее, например, но от коррозии защищает железно).

Кино:



Впервые будем проводить аукцион в выходные. Интересно, что получится.
Ввиду новых правил апов не прошу, но с удовольствием пообсуждаю с вами этот нож. Улыбаюсь

vovitz 18-02-2012 12:55

Первый участвую! Улыбаюсь

Diamond Beck 18-02-2012 14:14

Второй! Давно хотелось кухонник, который не надо точить каждую пятницу... Улыбаюсь

Perlamur 18-02-2012 14:28

Для меня маловат - норма от 23см клинок.

ASDER_K 18-02-2012 15:03

посморим чокак

edok 18-02-2012 15:19

жаль что нет ставки "купить прям щаз" - а то так хоцца выспаааааться....

DrWinter 18-02-2012 16:04

quote:
Originally posted by Diamond Beck:
Второй! Давно хотелось кухонник, который не надо точить каждую пятницу... Улыбаюсь

У vovitz спросите - у него клинок из 125й, которую, по-моему, уже несколько месяцев вообще не точили. Улыбаюсь У другого моего клиента тоже кухонник "Глайд" из 125й, он тоже с прошлого года принципиально не тупится, как брил так и бреет. 10-ка - это, конечно, не 125я, но выступит примерно так же.

quote:
Originally posted by Perlamur:
Для меня маловат - норма от 23см клинок.

Это уже довольно крупный нож, в повседневной готовке такой не каждый привык использовать. Таких у меня в модельной линейке нет, это только под заказ придумывать, а никто ещё не заказывал (что подтверждает невысокий спрос на длинные кухонники).

quote:
Originally posted by edok:
жаль что нет ставки "купить прям щаз" - а то так хоцца выспаааааться....

Вообще пока аукцион не начался, меня можно соблазнить неприлично высокой ценой. Улыбаюсь Пару раз такое уже было, до аукциона ножи перехватывали.

Diamond Beck 18-02-2012 16:40

quote:
меня можно соблазнить неприлично высокой ценой

Так так! Интересно, на какой сумме кончаются приличия?

DrWinter 18-02-2012 19:48

quote:
Originally posted by Diamond Beck:

Так так! Интересно, на какой сумме кончаются приличия?


Вопрос уже ристорический - аукцион стартовал:
http://talks.guns.ru/forum_auction/5/7228.html

Всем спасибо за обсуждение и удачи на торгах!

Diamond Beck 18-02-2012 21:02

Да-а-а, ASDER резко отсек всех халявщиков! Улыбаюсь

К сожалению, вынужден сойти с дистанции, успехов!

ASDER_K 19-02-2012 01:26

quote:
Originally posted by Diamond Beck:

К сожалению, вынужден сойти с дистанции, успехов!



+1
у пана атамана нема более золотого запасу...

vovitz 19-02-2012 11:34

О как всем нож нравится! Улыбаюсь

DrWinter 19-02-2012 12:05

Сам удивился. На всякий случай чертёж сохраню. Улыбаюсь

Diamond Beck 19-02-2012 17:22

quote:
Сам удивился.

Вот что значит правильно организованный маркетинг! Дразнюсь

Поздравляю с удачными продажей и приобретением! Улыбаюсь

DrWinter 19-02-2012 20:54

quote:
Originally posted by Diamond Beck:

Вот что значит правильно организованный маркетинг! Дразнюсь

Поздравляю с удачными продажей и приобретением! Улыбаюсь


Спасибо! Только насчёт маркетинга мимо - такой нож при заказе его обычным путём стоил бы дороже.

Perlamur 20-02-2012 03:01

Просто мне комфортнее именно длинный кухонник - шинковать удобно и большой кусок мяса, рыбы резать-самое то. Хоть и не заказывают, но как правило японцев именно больших размеров берут.

edok 20-02-2012 08:27

Интересно а петти 130-150мм из 125 во сколько обойдется?

DrWinter 20-02-2012 08:37

quote:
Originally posted by Perlamur:
Просто мне комфортнее именно длинный кухонник - шинковать удобно и большой кусок мяса, рыбы резать-самое то. Хоть и не заказывают, но как правило японцев именно больших размеров берут.

Лично для себя я остановился на 195- 200 мм. Наверное просто мне куски мяса крупные никогда не попадались, и рыба мелкая. Улыбаюсь

quote:
Originally posted by edok:
Интересно а петти 130-150мм из 125 во сколько обойдется?

Зависит от ряда деталей. Лучше в личке это обсудить.