ВОМЗ коллиматорный прицел Р1х20

СергейЕ
Приобрел данный прицел. Цена по сравнению с западными аналогами более чем гуманная.
Изготовлен достаточно качественно, берешь в руки маешь вещь.
Комплектность на фото. На пристрелку ушло 20 патр, в связи с мой криволапостью.
Точка по размеру хорошая, а вот яркости на мой взгляд не хватает, даже в тире с этим была проблема.
Пока выявил один серьезный недостаток, точка при закрытом датчике до конца не гаснет. А это значит, что батарейку постоянно придется вынимать или менять раз в 2-4 месяца.





аорп дфо
Точка лучше чем на китайце. Но как с 12 калибром будет?
vellev
СергейЕ спасибо за обзор,Р1х20 интересен мне восприятием марки как человеку с не идеальным зрением(хотя очков не ношу),объясню почему.
Был VORTEX StrikeFire и в нем я видел не точку а комету,затем BURRIS FastFire III там точка немного овальная,затем DOCTERsight III тоже самое как у бурриса в принципе терпимо и если не сосредотачивать зрение на марке а смотреть на цель так и вполне себе,и только на Пилад Р1х42 я к удивлению вижу четкую точку,думаю что и на Р1х20 будет так же.Беспокоит конечно как с 12 калибром уживется? Стекло у Р1х20(судя по фотам) тоже синит как у Р1х42 что в сумерках не есть хорошо,но никаких отражений внутренних плат вроде нет-это плюс.Беспокоит еще система крепления,насколько надежна и вклейка линзы?если можно фотку бы.По поводу что марка под колпачком полностью не гаснет,так у DOCTERsight II так же.
СергейЕ
Беспокоит конечно как с 12 калибром уживется?
ВОМЗ пишет "ВНИМАНИЕ! СОГЛАСНО ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ ПРИЦЕЛ ИСПЫТАН НА УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ С УСКОРЕНИЕМ 800 g ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ 0,5:1 мс."
Айрон Мэн, пишет, что проблем не будет до 12/70.
Стекло у Р1х20(судя по фотам) тоже синит как у Р1х42
Вот вы о чем, да имеет голубоватый оттенок. Я имел ввиду, что появляются оранжевые блики - разводы если смотреть в сторону солнца. Не на солнце ! , а в сторону солнца +- 20* сфотографировать сие явление так и не смог.
Беспокоит еще система крепления,насколько надежна и вклейка линзы?если можно фотку бы
Поясните с какой стороны сделать фото.
По поводу что марка под колпачком полностью не гаснет,так у DOCTERsight II так же
Как часто у Доктера приходилось менять батарейку ?
У Сфинкса, из-за этого, приходилось менять батарейку раз в 2-2.5 месяца.
vellev
Как часто у Доктера приходилось менять батарейку ?
цитата с сайта оф диллера
"""Для обеспечения постоянной готовности устройства к работе электронная схема прицела DOCTERsight II+ настроена таким образом, что светодиод не выключается даже в полной темноте. Однако энергопотребление настолько мало, что средняя продолжительность работы устройства без смены батареи - около 2 лет!"""

Поясните с какой стороны сделать фото.
если можно то с фронта и снизу

СергейЕ
если можно то с фронта и снизу
У меня крепление стекла опасений не вызывает, хотя ...



СергейЕ
А вот те оранжевые блики-разводы о которых писал. Фотоаппарат их делает более тусклыми, на самом деле они яркие и через них ничего не видно.

СергейЕ
Однако энергопотребление настолько мало, что средняя продолжительность работы устройства без смены батареи - около 2 лет!
Посмотрим сколько проживет в ВОМЗе.
gladiatorfox2
А вот те оранжевые блики-разводы о которых писал. Фотоаппарат их делает более тусклыми, на самом деле они яркие и через них ничего не видно.
С сожалением приходится признать что на коллиматорах ВОМЗ что то перемудрил со стеклами,хотя оптические прицелы от него считаются достаточно светлыми.
Dmitriy Volodin
под колпачком светодиод гаснет, на улицу ночью вынес тоже не светится. На пристрелку потратил 4 патрона: сначала выставил точку по каналу ствола на 50 м, 1 раз стрельнул попал на 40 см ниже крутанул вертикальную поправку и остальные 3 пули легли в центр мишени в круг d-10см. Ружье МР-18 20к, пули гуаланди от Техкрима.
СергейЕ
под колпачком светодиод гаснет
Позвольте узнать, как вы это определили ?
Dmitriy Volodin
Изначально написано СергейЕ:
Позвольте узнать, как вы это определили ?

этим же колпачком, не одевая его как положено, а приставив гладкой стороной закрыл датчик.

СергейЕ
на улицу ночью вынес тоже не светится
под колпачком светодиод гаснет
Может у вас батарейка почти мертвая ?
max-ekb
Наконец пришёл. Все надежно. на счёт того что
на улицу ночью вынес тоже не светится. Подтверждаю. Свет выключил в комнате марка потухла.

[QUOTE][B]как же тогда ночью целиться?

мне кажется для ночи другая оптика должна быть.
Друг ради прикола поднёс светлячёк к датчику света --марка горит оч. ярко
Посмотрим как в действии
СергейЕ
Друг ради прикола поднёс светлячёк к датчику света --марка горит оч. ярко
Попробуйте загородить датчик, чем нибудь. Интересно, у вас точка полностью погаснет.
max-ekb
Перепробовал-и пальцем закрывал и свет в комнате полностью выключал---гаснет
JoniDep
Действительно гаснет! Интересно это так задумано или ошибка производителя! Прицел от произведен 25.09.2014 года. Качество сборки отлично. Завтра пристрелка!
JoniDep
Сегодня пристрелял данный прицел ! Прицел супер! Было произведено порядка 30 выстрелов патронами магнум пулевыми и дробовыми из сайги 12 к 030. Пристрелка 3 патрона остальное развлекательная стрельба по тарелочкам и бумаге. Прицел не развалился марка не сбилась. Друг пристреливал Docter за 28.000 рублей, все ждал когда мой ВОМЗ развалится))) В общем проспорил он мне бутылку Белуги!
demesh68
...а все таки не лучше ли было сделать кнопку вкл/выкл. ...? так было бы надежнее и долговечнее работа батарейки.И если гарантированно стабильно держит 12 кал.,то думаю будет хорошим бюджетным каликом,тем кто не хочет потратиться на дорогие аимпоинты,льюпольды,баррисы и т.д. Лишь бы надежность не подвела...!!!
СергейЕ
...а все таки не лучше ли было сделать кнопку вкл/выкл. ...?
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
JoniDep
С кнопкой включения прям в точку, надо разобрать и попробовать заколхозить !
demesh68
...я на китайском кнопку сам делал.Интересно,а нельзя на завод написать,чтоб кнопку поставили,ведь есть же на форуме люди тесно связанные с ВОМЗом.По любому кнопка выгоднее ставить чем фотоэлемент с микросхемой.И выгоднее,и проще, и надежнее.
terrakot
Кто нибудь сравнивал вживую с р1х42 моделью?
Tor191
Про жизнь батарейки интересно, малышовый Hakko BED XT-3 mini уже 2 года робит на заводской батарейке (живет на пистолете) постоянно таскается на работу и стреляется часто, ручной режим отключения рулит, единственная проблема - периодически нужно подкрашивать маркером окошко датчика освещения ибо чересчур ярок, хочу взять еще что нибудь такое малышовое но не дорогое, пока смотрю в сторону сабжа, непреднамеренные тесты на падения еще никто не проводил?
СергейЕ
Изначально написано terrakot:
Кто нибудь сравнивал вживую с р1х42 моделью?

Как можно сравнивать EOTech 552 и Hakko BED XT-3 mini ?

terrakot
а если для новичка эти названия ничего не говорят, то что прикрепить на Вепрь для стендовых пострелух?
Tor191
Kак можно сравнивать EOTech 552 и Hakko BED XT-3 mini ?
Нет,не делаю никаких сравнений, просто хочу увидеть отзывы про сроки жизни батарейки и ударную стойкость закрепленного на оружии Р1х20.
Если можно - как меняется на нем батарейка, со снятием прицела или нет?
СергейЕ
со снятием прицела или нет?
Со снятием.
JoniDep
Ещё раз отстрелял пачку магнума пуля гуаланди 42 грамма. Все ок прицел не сбился, жаль фотки не делал, с упора на 50 метров пули легли почти в центр, очень кучно можно ладонью закрыть. Стрельба велась в быстром темпе, ДТК Ильина рулит. Единственное отличие от прицела Доктера прицельная парка на ВОМЗе на таком расстоянии почти закрывает чёрный круг мишени, но это легко объяснить что у нашего 3 МОА, а у забугорного 1 МОА. И цена у немца в 7 раз больше.
СергейЕ
а если для новичка эти названия ничего не говорят,
Как можно сравнивать КАМАЗ и ОКУ ?
СергейЕ
Нет,не делаю никаких сравнений,
Я писал, для г-на terrakot
СергейЕ
просто хочу увидеть отзывы про сроки жизни батарейки
Пока работает.
Srat
Ночью отключается. Стало быть с монокуляром НВ не пойдет.
дядя Фёдор
Изначально написано Srat:
Ночью отключается. Стало быть с монокуляром НВ не пойдет.

По опыту скажу что с ПНВ лучше всего на коротке работать ИК лазером. AN/PEQ 15 отлично подходит. Кстати даже китаййская рабочая версия на 223 работает и не сбивается.

pfg
Подскажите, днем авторегулировка яркости не напрягает? Не тускло светится прицельная марка?
СергейЕ
не напрягает?
напрягает
Не тускло светится прицельная марка?
тускловато
pfg
СергейЕ, спасибо!
rav79
Тоже подумываю на Сайгу 12к 030 поставить сей прицел, но смущает тусклость прицельной точки и отсутствие разнообразия прицельных марок. Посматриваю в сторону P1Х42, но он смотрится как-то громоздко. Уважаемый ТС, сделайте фото прицела на вашем карабине со стороны приклада и со стороны ствола, чтобы понять масштаб прицела по сравнению с карабином и P1Х42. Спасибо.
ang347
Не подскажите, как у него с параллаксом метров до 50-и?
СергейЕ
смущает тусклость прицельной точки
Возможно у меня это связанно с плохим зрением.
отсутствие разнообразия прицельных марок
Точка оптимально, остальное баловство.
сделайте фото прицела на вашем карабине
Не сделаю, поменял на закрытый.
понять масштаб прицела по сравнению с карабином и P1Х42
По моему Р1х42 слишком большой даже для Сайги.
TeRz
Ну , стало быть так:
Прицел гуд. Отстой - автоматическое вкл. В сумерках, когда самая стрельба, марки нет. от подствольного фонаря еле-еле видна при напряжении зрения. Днём, на снегу - точка даже излишне яркая. Поставил на беркут х54, две пачки на ура. на 70 м легко убивается 0,5 колы. пристрелял за 4 патрона. веса нет. очень светлый. Если бы не трабл с авт. вкл., о вообще не думал бы за другую оптику для охоты. вроде бы на заводе чешут репу за кнопку.

кто то спрашивал сравнение с 1х42. 42- хуже. намного темнее, здоровее.

Бах65
отмечусь

----------
Юрий

дядя Фёдор
Ну стало быть мое резюме
1. Корпус прицела развинчивается. Постоянно. Видимо надо фиксатором контрить.
2. Вертикальных настроек совершенно не хватает.
3. Винты настроек говно. Слизываются.
4. Точка размывается в левый нижний угол.
5. Кнопка вкл-выкл просто жизненно необходима.
6. На ВПО 136 я его так и не смог пристрелять. Ну никак не регулируется в ноль. Может приживется на САЙГЕ9
TeRz
Originally posted by дядя Фёдор:
3. Винты настроек говно. Слизываются.
там какбэ надо ослабить два контрящих винта перед тем как...
всё пристрелялось нормально на недецком п/а
кнопка- да, нужна очень, с регулировкой яркости. без нёё он просто прицел для пикникового плинкинга.
ang347
Вот и я себе прибомбил.
У меня точка выключается полностью! Обидно до соплей. Я брал этот калик на гладкоствол, для охоты на водоплавающую. А он сцуко в сумерках не работает!
TeRz
У всех выключается полностью
СергейЕ
1. Корпус прицела развинчивается. Постоянно. Видимо надо фиксатором контрить.
Не было.
2. Вертикальных настроек совершенно не хватает.
Всего хватает. Посмотрите соосность вивера стволу.
3. Винты настроек говно. Слизываются.
"" там какбэ надо ослабить два контрящих винта перед тем как... ""
4. Точка размывается в левый нижний угол.
Не замечал.
TeRz
Была мысль высверлить фотоэлемент и воткнуть переменный резистор. Кто что думает.
Сам я лох в электроделах.
relict21ru
Доброго времени суток! Вот и я стал обладателем этого прицела 😛 . Правда он достался мне в подарок от ВОМЗа, как приз за 1 место в фотоконкурсе 😛 . "Обкатывать" его буду весной, так что пока ничего определённого сказать не могу, кроме того, что сделан добротно. Автоматическая регулировка яркости прицельной марки проблем не вызывает. Под колпачком гаснет полностью.

Изначально написано TeRz:
Была мысль высверлить фотоэлемент и воткнуть переменный резистор. Кто что думает.
Сам я лох в электроделах.
Тогда уж проще резистор переменный и светодиод подключить у фотоэлемента. Когда нужна марка включаем светодиод и радуемся 😛 . Светодиод под крышку, что бы не забивал пучком света линзу.

Изначально написано СергейЕ:
А вот те оранжевые блики-разводы о которых писал.
Это не разводы, это отражение стекла (и самого "туннеля"), которое закрывает источник света (линза это или простое защитное стекло - не знаю, но это его отражение на линзе прицела). Причём видно это когда контровой источник света находится под острым углом к оси прицеливания (например: заходящее солнце находится чуть в стороне от оси прицеливания, а стрелок смотрит на тёмный фон через прицел). По крайней мере у меня так.

Juggernaut44*2
Если я правильно понял, замена батарейки производится путем отковыривания нижней крышки при помощи отвертки? Поясните пжл.
relict21ru
Изначально написано Juggernaut44*2:
отковыривания нижней крышки при помощи отвертки?
Ничего ковырять не нужно. Откручиваете два болта, находящиеся сверху, и аккуратно руками раскрываете прицел (отделяете нижнюю часть от верхней). Затруднение может возникнуть из-за уплотнительной резинки (влагозащита), прилипающей к обеим плоскостям.
Вот и всё. Никакой отвёрткой ковырять нет нужды.
pulia01
Смотрел сегодня в магазине. Ну... , что сказать, скорее Гут чем Найн. При закрывании фотоэлемента пальцем точка не гаснет, становится еле заметной. В инструкции написано что отключается при закрывании колпачком. Может доработали, чтоб не выключался в сумерки и ночью, как у Dokter? Не понравился только один момент- фиксация защитного колпачка, болтается как в проруби. Очень большая вероятность сразу же его пролюбить. Прейдётся чегонибуть мастырить.Цена у нас в ормаге 6860руб. Лучше закажу на ВОМЗе там цена вкусней 4300руб.
Lexx58
Заказан, куплен, пристрелян. Как по мне, у прицела только один существенный недостаток, это как уже писали многие - отсутствие прицельной марки в темное время суток. На охоте было "весело", когда на тягу, прицел отключился). В остальном - качественный и не дорогой прицел.
О "болячках", озвученных здесь, не сталкивался.
Juggernaut44*2
Изначально написано relict21ru:
Ничего ковырять не нужно. Откручиваете два болта, находящиеся сверху, и аккуратно руками раскрываете прицел (отделяете нижнюю часть от верхней). Затруднение может возникнуть из-за уплотнительной резинки (влагозащита), прилипающей к обеим плоскостям.
Вот и всё. Никакой отвёрткой ковырять нет нужды.

Благодарю за исчерпывающий ответ. Инструкции никакой нет, вот и ломай голову как его открыть...

JoniDep
На данный прицел установил включатель ) в общем днём когда света достаточно световая марка регулируется родным светодиодом, когда света не хватает и он отключается щелкаем включателем и благодаря подобранному сопротивлению марка начинает светить в пол силы, чего хватает для отличного прицеливания в сумерках и ночью) фото позже выложу)
JoniDep



JoniDep

JoniDep
Позже покрою чёрным лаком))) и напилинг на этом закончен
JoniDep
Позже покрою чёрным лаком))) и напилинг на этом закончен
JoniDep
picture uploading3290
JoniDep
picture uploading3291
pirate13
Приветствую! Ребята, подскажите какой лучше взять коллиматор - пилад р1х42 http://www.hunterz.ru/product_282.html или пилад р1х30 http://www.hunterz.ru/product_411.html , последний с такими же марками но еще имеет автоматическую яркость? По калибрам вроде тоже 12ый держит. На ИЖ-27 буду ставить.
shmel76
Изначально написано pirate13:
Приветствую! Ребята, подскажите какой лучше взять коллиматор - пилад р1х42 http://www.hunterz.ru/product_282.html или пилад р1х30 http://www.hunterz.ru/product_411.html , последний с такими же марками но еще имеет автоматическую яркость? По калибрам вроде тоже 12ый держит. На ИЖ-27 буду ставить.

Все зависит от того для чего вы его планируете использовать (если для охоты, то охота разная бывает), и как устанавливать. Основной недостаток Р1х42 - автоотключение через 30мин. Загон, засидка - не его. Сам планирую поменять первый на второй. Но у первого более широкое поле зрения, что положительно сказывается на скорости прицеливания.

OLDALEX
Изначально написано shmel76:
Основной недостаток Р1х42 - автоотключение через 30мин.
Нет уже этого, убрали.
shmel76
Изначально написано OLDALEX:
Нет уже этого, убрали.

давно? я брал в октябре 14-го

OLDALEX
Примерно, с декабря.
Frayman
Изначально написано pirate13:
Приветствую! Ребята, подскажите какой лучше взять коллиматор - пилад р1х42 http://www.hunterz.ru/product_282.html или пилад р1х30 http://www.hunterz.ru/product_411.html , последний с такими же марками но еще имеет автоматическую яркость? По калибрам вроде тоже 12ый держит. На ИЖ-27 буду ставить.


Стою перед таким же выбором.
Ставить планирую на СКС на газовую трубку (ложа от TAPCO).
Цель развлекательная стрельба.
Т.к. газовая трубка далеко от глаза, думаю, что коллиматор должен быть больше, хотя прицел хочется покомпактней. Что посоветуете?

Egor Kazantsev

Egor Kazantsev
Имеется опыт использования Pilad P1x20 на охоте по перу.
Кому интересно задавайте вопросы
Черномор
Наконец-таки отстрелял свой Р1х20 на нескольких винтовках, делюсь мыслями и впечатлениями.

http://www.maksimov.su/in.php?.../vomz-p1x20.htm

С ув.

Дмитрий-111
Originally posted by Черномор:
Черномор
Отличный обзор. Спасибо!
Думал, искал вариант типа "Доктора" по размерам, был китаец - не понравился. Попробую поставить этот на болтовик в 308Win для загона до 50-60 м.
Другой альтернативы пока не вижу.
Andrey N
Не понравилась автоматическая регулировка яркости. Попросил товарища переделать. Поставлен переключатель. В одном положении переключателя - штатный режим, т.е. автоматическая регулировка яркости. Во втором положении - почти максимальная постоянная яркость, т.к. используется накоротке. Теперь думаю, как загерметизировать переключатель.

Было:

Стало:

Tor191
еперь думаю, как загерметизировать переключатель.
Кусок пальца от резиновой перчатки и клеевой пистолет либо весь низ по периметру обрезинить..
geoman
Доброго времени суток

Камрады,подскажите у кого какой настрел с Р1х20? Подбираю себе коллиматор легкий,но уже крыша едет от ассортимента.

С уважением

Egor Kazantsev
Originally posted by geoman:
Доброго времени суток
Камрады,подскажите у кого какой настрел с Р1х20? Подбираю себе коллиматор легкий,но уже крыша едет от ассортимента.

С уважением


400-500 патронов

Egor Kazantsev
Originally posted by geoman:
Доброго времени суток
Камрады,подскажите у кого какой настрел с Р1х20? Подбираю себе коллиматор легкий,но уже крыша едет от ассортимента.

С уважением



400-500 патронов

progamer
Его не видно когда темно, это значит что в темном помещении не поработать, не отразить нападение поздно ночью, не поохотить на ночной, не поучаствовать в ночных матчах!
Вы только вдумайтесь в это, комнатного освещения недостаточно для отображения марки, темноту вокруг прицел интерпретирует как надевание крышечки, не удастся почитерить если нацепить подствольный фонарик.
Почему они не могли сделать кнопку вкл/выкл и не ебать себе и другим голову?
Крышечку могли сделать магнитную, поднес к прицелу - выключился.
О чем они только думали?! (с)
Rive
Ап-с...
Rive
Есть у меня тяга к компактным прицелам. В том числе к коллиматорам типа "Доктер". Брэндовый купить так и не удалось. Жаба не дала. Купить напрямую не получилось - не отправили америкосы.
Какой-то кетайский купленный за копейки оказался совершенно непригоден для стрельбы. Механика не в п..ду. Поправки - вещь в себе из-за этого. Разобрав, поня что не лечится. Потерял где-то и не жалею.
Пару лет назад купил этот маленький как бы Пилад. Собственно тоже китаец но под вологодским брэндом. Понравилась точка - маленькая и чёткая. Заявлено - 3 МОА, визуально меньше намного. Увы, механика не порадовала. марка двигалась также зиг-загом...(

Забросил его на полку до лучших времён.
На днях разобрал и удивился - механизм поправок сделан очень хорошо.


Присмотрелся - полирнул пару поверхностей, смазал и всё заработало как надо. Привёл к нормальному бою нахолодную, выехал в карьер и прибил окончательно за 3 серии. Ву-аля!
Про автобрайт уже писали. Ночью - никак. Как писали выше - при закрывании фотосенсора марка гаснет полностью. После года с лишним лежания на полке батарейка осталась полностью рабочей.
Выключатель нах не нужен. А вот "включатель" в темноте был бы неплох...только не на максимуме.
Маленькая чёткая точка и цена компенсируют отсутствие ночного режима.

Rive
Моё мнение - рабочий прицельчик. Вполне за свои деньги. Про стекло ничего не скажу. Совершенно пофигу какого оно оттенка при работе двумя глазами. Я устанавливаю коллиматор максимально близко к глазу, вообще ни стекла ни рамки практическо не видно.

Водонепроницаемость при ближайшем рассмотрении достаточно условна. Думаю под дождём всё будет в порядке, но в воду я бы его опускать не стал.

Andrey N
Изначально написано Rive:
Выключатель нах не нужен. А вот "включатель" в темноте был бы неплох...только не на максимуме.

У меня товарищ, что переделывал прицел, сказал, что на максимуме диод долго не протянет, поставил доп. сопротивление.

Rive
Изначально написано Andrey N:

У меня товарищ, что переделывал прицел, сказал, что на максимуме диод долго не протянет, поставил доп. сопротивление.

то есть включает принудительно ночью и лазер светит с нужной яркостью?
Andrey N
Изначально написано Rive:
то есть включает принудительно ночью и лазер светит с нужной яркостью?

Да, 2 режима переключателя: штатный автоматический и принудительный яркий: forum.guns.ru

Rive
Это читал. Не понимаю смысла максимальной яркости в темноте.
Есть идея. Сам вряд-ли буду этим заниматься за ненадобностью, но может кто-то сделает себе.
Вмонтировать в районе фотосенсора маленький светодиод. Включение его спровоцирует включение лазера. Яркость светодиода можно будет настроить.
Andrey N
Изначально написано Rive:
Это читал. Не понимаю смысла максимальной яркости в темноте.

Каждый делает под свои задачи. Мне в темноте не надо, мне надо при дневном свете. Зимой, когда темно, ВОМЗ все равно сдыхает при минус 20-25 за 15 минут (точнее батарейка кончается). Мне надо когда тепло и светло. Зимой буду только загонник пользовать.

Andrey N
Изначально написано Rive:
Есть идея. Сам вряд-ли буду этим заниматься за ненадобностью, но может кто-то сделает себе.
Вмонтировать в районе фотосенсора маленький светодиод. Включение его спровоцирует включение лазера. Яркость светодиода можно будет настроить.

Тогда уж колёсико-переменный резистор и вручную ставить яркость, какую надо.

Rive
Изначально написано Andrey N:

Тогда уж колёсико-переменный резистор и вручную ставить яркость, какую надо.

Не... тогда уж FF-III купить)

Egor Kazantsev
Видео с охоты с прицелом https://www.youtube.com/watch?v=_lAXzWRAEK8
Переделал для стрельбы в сумерках
Kallimah

Переделал для стрельбы в сумерках[/B][/QUOTE]

А что именно сделал можно фото!?

дядя Фёдор
А у всех при регулировании прицела точка гуляет по параболе чуть ли не на половину линзы?
Egor Kazantsev
Originally posted by Kallimah:
Переделал для стрельбы в сумерках
А что именно сделал можно фото!?


[/B]
[/QUOTE]

Поставил постоянное сопротивление в обход фоторезистора и вывел эту цепь на кнопку.
Выше описывался этот метод.
Кнопку выбирал исходя из различных условий охоты:
1. Водонепроницаема и пылезащищённая.
2. Фиксатор вкл. и выкл.
3. Малый размер.

Rive
Originally posted by дядя Фёдор:
А у всех при регулировании прицела точка гуляет по параболе чуть ли не на половину линзы?
Ну да. Нужно потюнить слегка, выше я писал об этом. У дешовых коллиматоров - механика камень преткновения.
Rive
А я купил QUARTA, так что Пилад продам, наверное.
Red Shrike
Товарищ по команде попросил доработать P1-20: поставить дополнительный переключатель для принудительного увеличения яркости в сумерках. Сделаю так: в полость корпуса прицела установлю геркон (у поверхности).Геркон будет подключать дополнительный резистор.Полость,где установлен геркон залью либо герметиком, либо смолой.Включение - с помощью подвижного постоянного магнита(движок как предохранитель у пистолета). Плюс такого решения-надёжная герметичность. Фотки позже.
Red Shrike

Red Shrike

CAPMAT66
Огромная просьба к владельцам 1х20 измерить массу прицела без базы вивер. Нигде не могу найти этой информации
Red Shrike








Red Shrike
GooseHunter,На последнем фото все герконы. Слева советский. Средний и правый китайские.Размеры всех подходят для применения.Просто показал возможные варианты. На первом фото видна полость
под средний геркон.У нас в радиодеталях- 20руб.Полость делал на сверлильном станке. Заточил сверло диаметром 4мм
под пальчиковую фрезу (можно и фрезой, если есть). Зажал прицел в тиски (желательно массивные, чтобы не было биений)и в стенке выбрал полость глубиной 2мм и длиной 12мм.(сама стенка 2.5мм).Залил
эпоксидкой с наполнителем : карбид бора(шлиф порошок, замедлитель нейтронов). Предварительно припаял к выводам геркона отводы проводом МГТФ 0.03мм*2. Продёрнул провода и разместил геркон в полости.
Пятно заливки видно на 3-ей фотке.На 4-ой видно как на это место встал рычаг с магнитом (режим принудительной подсветки включен).
На 6-ой фотке видна полость диаметром 4мм ближе к оси вращения(делал той же "фрезой"). Можно сделать и сквозное отверстие.Эта полость и штифт (его видно на 5-ой фотке, диаметром 0.9мм)нужны для ограничения сектора движения рычага.
Жду вопросов.
GooseHunter
Red Shrike, спасибо! В принципе все вопросы выяснили в личке) если только уточню про резисторы: ставил два одинаковых? И на сколько ярко светится в данном случае?
Red Shrike
GooseHunter, ставил два одинаковых по 2.2МОм. Геркон с резистором можно подключить по другой схеме (Вариант 2). Номиналы резисторов на схеме. Про яркость-очень индивидуально.


Red Shrike
Для САРМАТа66. Вес верхней части с батарейкой и с винтами.

CAPMAT66
Премного благодарен!
GooseHunter
Originally posted by Red Shrike:
GooseHunter, ставил два одинаковых по 2.2МОм. Геркон с резистором можно подключить по другой схеме (Вариант 2). Номиналы резисторов на схеме. Про яркость-очень индивидуально.
Вопрос по фото:
1) Почему на фото допаен только один резистор, если пишешь что поставил 2 по 2,2 МОм, где второй?
2) Можно ли поставить 1 резистор на 4,4 МОм?
3) Можешь показать на фотке, куда припаиваться в варианте #2(к каким выводам на плате)?
Red Shrike

GooseHunter, привет. Ответы по порядку:
1) На фото (стр6)припаян один резистор 100кОм, т.к. это вариант2.
Писал, что поставил два по 2.2мОм (это про вариант1). Монтаж показан на фото ?7 (стр5).
2) Поставить можно, если найдёшь такой резистор. Но для резисторов МЛТ-0.125
максимальное значение 3мОм. Поэтому составил из двух: 2.2мОм+2.2мОм. Есть номиналы 4.3мОм и 4.7мОм у резисторов МЛТ-0.25, но у них диаметр больше.
3)На фотке (стр6)показан вариант 2. Резистор одним выводом припаивается к "минусу" батарейки (центральный контакт на плате). Второй-к геркону. Другой вывод геркона припаивается к коллектору транзистора (к центральному выводу). На фото видно.
GooseHunter, точно за этими номиналами резисторов не "гонись". Для варианта2 поставь в диапазоне 82-120кОм. Потом уточнишь какую яркость нужно ТВОИМ глазам.
Taiga IG-94
На сайте ВОМЗ в инструкции к Пилад р1х20 на 7 странице указано крепление ласточкин хвост и вентилируемая планка. Может кто видел что за аппарат дайте ссылочку.
Fibrizio
Владел таким, насилу продал. Рекомендовать к покупке не могу. В крайнем случае практика или тир. Охота отпадает 100%.
Taiga IG-94
Может кто знает подходит ли нижняя часть от Доктера на Пилад р1х20, пишут вроде Пилад аналог Доктера
Gratius
Originally posted by Taiga IG-94:Пилад аналог Доктера
,
а Жигули-"копейка" аналог "мерседеса", и запчасти у них взаимозаменяемые 😞 Было бы смешно, когда бы не было так печально.
Taiga IG-94
Если смотреть по фиксирующим шпилькам, вроде одинаковые. Китайцы тоже красиво подделали доктер и продают не дорого.
Egor Kazantsev
Originally posted by Taiga IG-94:
Может кто знает подходит ли нижняя часть от Доктера на Пилад р1х20, пишут вроде Пилад аналог Доктера
Я от Пилада поставил на Доктора. Обратно не пробовал.
Taiga IG-94
ВОМЗ учел все отзывы и выпустил коллиматор Р1х20М с кнопкой включения. Информация только с сайта Швабэ. Кто нибудь покупал?
vadimraz
Изначально написано Taiga IG-94:
ВОМЗ учел все отзывы и выпустил коллиматор Р1х20М с кнопкой включения. Информация только с сайта Швабэ. Кто нибудь покупал?

тоже очень интересно, чтот нигде нет отзыва.

kirmagistr
Ну не ужели никто не приобрёл Р1х20М?
Черномор
Изначально написано kirmagistr:
Ну не ужели никто не приобрёл Р1х20М?

У меня есть.
Неплохой прицел, с виду - так вообще шикарен

Р1х20 в сравнении с Р1х20М

kirmagistr
На гладкий ствол есть смысл такой ставить?
Черномор
Изначально написано kirmagistr:
На гладкий ствол есть смысл такой ставить?

конечно, если есть потребность

kirmagistr
Батарейки в нем на долго хватает?
Черномор
Изначально написано kirmagistr:
Батарейки в нем на долго хватает?

До сих пор не села, несколько месяцев пользую. Но выключаю, если нет потребности

vellev
Есть "мысля" купить Р1х20М.
Но есть неразбериха с размером марки.
На ОФ сайте указано 4моа.
А в некоторых магазинах 2моа.
https://topoptics.ru/catalog/k...1kh20-m-weaver/
На самом деле, какая точка, подскажите?

Планирую поставить его на впо-148 (к5.45). Куча с ОП прицелом 4,5-5см на 100м. И если точка 2моа перекроет 6см, с этим можно смириться. А если точка 4моа, то 12см перекрытой мишени это уже перебор.

Sirius242424
Присоединяюсь к вопросу, нужен миник с маленькой точкой, сейчас пользую миник от Хакко, точка 4моа великовата... писал на ВОМЗ Дмитрию, вроде говорил сделают с 2моа , но потом сказал, что заказали много модулей на 4моа ... реально какая точка на 1×20М ???
Sirius242424
Ведь аналогов миников с маленькой точкой за вменяемые цена качество нет на рынке (((
vellev
писал на ВОМЗ Дмитрию
Я тоже списался с ВОМЗом. Мне ответили более лаконично. "На данный момент все 4моа" Что делать, подождём. Может когда и 2моа появятся.
Просто ВОМЗ сам ограничил покупательский спрос. 2моа пойдёт и на гладкое и на нарезное. 4моа только на гладкое.
Sirius242424
Даа, вот так у нас к сожалению относятся к потребителю(
Пинать надо побольше и почаще, может и пошевелятся...
Sirius242424
Опять же повторюсь , КАКИМ РАЗМЕРОМ точка 3МОА или 4МОА в реале ?
Sirius242424
Просто многие пишут, что в действительности точка меньше чем 4моа , путаница какая то, поясните пожалуйста!
IgorFedorenko
Изначально написано Sirius242424:
Просто многие пишут, что в действительности точка меньше чем 4моа , путаница какая то, поясните пожалуйста!

при разной яркости разная "толщина" .. только что вертел свежекупленный, по точке на минималке нравится больше, чем китайский Optic Sphinx Red dot

Sirius242424
Диаметр точки не должен зависеть от яркости, даже на бюджетном Хакко точка всегда ровная и четко круглая
Andrey N
Хотелось бы у завода попросить внести несколько изменений.
1. Привести посадочные размеры к стандарту Docter. У Docter диаметр винтов 3,5 мм, диаметр шляпки 6,0 мм. Плюс расстояние от винтов до фиксирующих выступов не совпадает.
2. Кнопку включения и регулировки яркости перенести на боковую поверхность, т.к. расположение этой кнопки на передней поверхности приводит к заляпыванию стекла пальцем.
3. Надо что-то делать с батарейкой/светодиодом. Хорошего качества батарейки на морозе хватает на полчаса работы.
4. Желательно батарейный отсек сделать так же, как у коллиматоров Vortex, т.е. для замены батарейки не надо было бы снимать прицел с кронштейна, т.к. пристрелка при этом сбивается.
5. Герметизирующую прокладку между коллиматором и его базой выдавливает при затягивании винтов. Или изменить материал (вернуть резинку как на старой версии) или проточить канавку под кольцо круглого сечения.




Petrover
Поставил Р1x20M на МР-18 гладкое, стрелять стало однозначно удобнее, но есть нюансы использования с 12 калибром - выстрелов после 20 тяжёлыми зарядами нужно корректировать, в нашем случае марка ушла вправо.
В поле этим заниматься не очень удобно, поскольку нужны мелкие инструменты. Моё мнение - предпочтителен менее компактный прицел, но с более удобной настройкой.

https://www.youtube.com/watch?v=xFw-GCnqV0E

Gratius
Originally posted by Petrover:выстрелов после 20 тяжёлыми зарядами нужно корректировать, в нашем случае марка ушла вправо
По-русски это называется -"не держит отдачу". "Отрегулируете" пару раз, а там, глядишь, и полный ПЦ придет.
Akellus
Приобрел Р1х20М, перед ним немного пощупал Veber-китайца, сразу отказался. Пилад явно иного уровня. Использовать планирую пока на мелкашке до 50м по банкам.

К вопросу о толщине точки, выходит довольно субъективно. На собственный неидеальный взгляд точка около 2.5 МОА, с круглым ореолом. На взгляд телефона (эквивалент 26mm/F2.5) точка 3.5 МОА, круглая. На взгляд фотоаппарата (эквивалент 90mm/F4) точка 1.5 МОА, неправильной формы. Первую ступень яркости я вижу, фотоаппарат нет.

На свой взгляд, а стрелять я буду именно с ним, с этим прицелом еще можно выбирать точку прицеливания на мишени 10см/100м.