Итак, как я и обещал ранее, купил это чудо техники.
Производитель UMAREX, Германия.
Официальный сайт производителя: www.umarex.com
Основные характеристики:
Калибр: 4,5мм (.177) пули типа Diabolo
Емкость барабана: 8 пуль
Общая длина: 220мм
Предохранители: Автоматический и неавтоматический
Прицельные приспособления: мушка фиксированная, целик регулируется по горизонтали.
УСМ: двойного действия. Позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительного взвода.
Масса: 1080г.
Очень хотел купить черный, но ввиду отсутствия такового, пришлось взять никелированый с синтетическими щечками рукояти.
До этого я покупал Beretta 92FS, поэтому при описании впечатлений временами буду ссылаться на нее, как пистолет той же ценовой категории и сходного конструктива.
Сразу хочу отметить именно рукоятку, в отличие от беретты, щечки мягкие, что по логике должно препятствовать скольжению руки. Симс лайк зэт =)
О плюсах писали много и подробно, я хочу немного сказать о минусах:
Куча замечаний по качеству изготовления. Винт под дульным срезом ствола (вернее его имитации) не соосен с углублением под него. фу.
Не обработано место стыка половин литейной формы (опять же деталь, стоящая с торца, где выход ствола). снова фу. (см. фото ниже) Вообще, не очень качественное литье, но сносно (беретта сделана аккуратнее). Не прорезано окно выбрасывателя (но это придирка, однако можно было сделать, как в беретте, пистолет от этого бы только выиграл). Немцы пожадничали на смазку. Предохранитель заедает. Трещит пружина курка (не страшно, но неприятно).
Не понравилось качество никелирования. Гравировка однако сделана хорошо:
Также есть претензии по качеству сборки: левую щечку рукояти слишком сильно затянули, что привело к проваливанию винтов (как китайцы прямо). опять фу.
Предохранительная пластина (та, что поднимается при обхвате рукояти) цепляется за ударник, посему поднимается с неприятным щелчком. Да и пружина у нее, как мне показалось, слишком тугая.
Заедает барабан (похоже опять же от недостатка смазки).
Немного расстроил пластмассовый спусковой крючок.
Так что первое впечатление двояко: с одной стороны "взял в руки - маешь вещь", с другой беретта сделана добротнее (надо было сначала его купить, потом беретту =)).
Материалы изготовления:
Ствол стальной нарезной.
Пружины, винты, штифты, некоторые детали УСМ - сталь.
Корпус - силумин. Покрытие корпуса производитель называет никелированием, но не верю, т.к. на никель не похоже. Покрытие имеет неприятное свойство темнеть от рук и немного магнитится.
Большая часть деталей УСМ и барабан - какой-то легкий сплав (силумин или ЦАМ).
СК и накладки рукояти - пластик. В некоторых исполнениях накладки рукояти изготовлены из дерева.
Ну вот так оно всё выглядит: здесь можно видеть неавтоматический предохранитель и тот самый рычаг (слишком тугой, ИМХО).
Кстати, практически весь УСМ (на картинке ниже черные детали) легко извлекается всборе (т.е. предожранитель (оба), курок, ударник, шептало, боевая пружина) и на его место может устанавливаться чуть другой (приводится в списке аксессуаров).
Способ установки баллона и барабана тот же, что и в других однотипных умарексовских пистолетах.
Для установки барабана сдвигаем вниз рычаг "ЗЗ" и ствол в кожуше уезжает вперед.
Баллон вкладывается в рукоять при снятой щечке (снимается нажатием "клавиши извлечения магазина") и откинутой "пятке". Затем слегка поджимается винтом (на фото желтого металла), после чего при возвращении "пятки" в исходное полодение происходит прокол баллона и герметизация стыка баллона и клапанного узла.
Пружину предохранителя (рычаг которого из рукояти сзади торчит) однозначно надо ослаблять, ибо уж очень сильно сжимать приходится.
УСМ действительно сильно отличается от УСМ беретты. Что интересно, тягу от спускового крючка таки сделали из стали, а вот шептало - увы. При этом шептало представляет собой деталюшку с весьма небольшой рабочей поверхностью, что дает мне основания считать его наиболее слабой деталью УСМ, т.к. быстрее износится. (кстати, у беретты детали более масивные и с большими рабочими поверхностями)
У меня, правда, два R и не жалуюсть, но народ тут писал такие штуки!
Чуть поработал напильником и плоскогубцами и теперь он само совершенство =)
За умарексом в этом отношении вообще порой косяки водятся, ни с проста немцы классифицируют их как Fun Guns, так что для этих изделий такие мелочи позволительны (а главное легко устраняемы).
Кстати, шептало довольно-таки простой конфигурации и взаимодействует со стальными деталями, так что в случае сильного износа не вижу препятствий к вытачиванию замены из стали.
А что касается необработаных отливок, то и на сайте умарекса и в моем немецком журнале за 1999 год (откуда я собственно и узнал о его существовании и пожелал заиметь) визуально всё то же самое =)
Просто немножко обидно, что отдав 7000 приходится еще что-то доделывать.
Может я, конечно, слишком придераюсь к мелочам, но честно говоря ожидал бОльшего.
Проблема с предохранительной пластиной была решена устранением люфта за счет поджимания оси крепления этой самой пластины.
придя домой сразу отстрелял балон. пробовал и самовзводом и с предварительным взводом. и темповой стрельбой. наткнулся на такую неприятность - если сначала взвести курок не нажимая предохранитель на ручке, а потом взяв в руку нажать на него и попробовать выстрелить то звук выстрела будет очень слабый как будто балон на исходе и пулька только наполовину вылезет из барабана. а вот если зажать в руке пистолет, нажав на предохранитель, а другой рукой взвести курок то выстрел будет нормальный. странно.
кто нибудь наблюдал такой косяк у себя??
Предохранительная пластина при нажатии тоже щелкает, но я думал, что так и должно быть. Продавливается с усилием, удерживается легко. Спуск ровный, мягкий, особенно после аниксов. В общем, вещь! Надеюсь что и при отстреле он меня не разочарует и прослужит долго.
Это не косяк, а предохранитель, т.е. пока в руку не возьмешь нормально, а не как блондинго с длинными ногами из американского боевика, в последнюю минуту спасающая великого Шварцнегера, стрелять не будет.
Дистранция 5 метров, температура комнатная (23-25С), стрельба с двух рук самовзводом и несколько выстрелов сделаны с предварителнього взвода. Отстреляно 14 клипов, плюс 3 клипа с потерей мощности. Думаю, можно было еще поплеваться одним-двумя клипами, но не было желания потом выковыривать пулю из ствола, так что стравил остатки газа. Итого получается 110 полноценных выстрелов. Что-то многовато... Судя по звуку, выстрелы мощные. Померить нечем. Выберусь на природу, когда потеплеет, попробую пострелять по банкам-бутылкам. "Пулеуловитель" из несколкьих слоев газеты и бумаги был порван в хлам, дойдя до ДСП пули стали сильно рикошетить, при этом расплющивались в лепешку. Так что, субъективно, моща у него хорошая.
Куча про-магнумом получилась получше (4см, с одним отрывом, рис. 2), про-матч собрал кучу в 5см, тоже с 1 отрывом (рис. 1), при этом про-матч ушли на 2см вверх. Было сделано по 16 выстрелов каждым боеприпасом. Реальная куча должна быть лучше, просто руки с утра дрожали. =) Далее стрелял про-магнумом, самовзводом, темпово. (рис. 3) При темповой стрельбе куча расползлась на 7см в стороны, причем по вертикали осталась практически прежней. На остатках газа (обведено овалом) куча естественно ушла вниз.
Теперь немного о косяках. Стрельба самовзводом - без нареканий, а вот при стрельбе с предварительного взвода удавалось сделать не более 2-3 выстрелов, потом курок срывался в самом начале хода спускового крючка, и пистолет либо клинило, либо он выплевывал пулю разьве что не под ноги. Курок взводил левой рукой, правой сжимая автоматический предохранитель.
При темповой стрельбе слетел целик, видимо был плохо затянут. Установил на место, отрегулировал на глазок, как следует затянул. Кстати, возможно поэтому при темпе куча и расползлась встороны, т.к. мишень после переустановки целика не менял. Так что кто еще не отстреливал свой кольт - подтяните винт целика, что-то немцы тут схалтурили.
З.Ы.
Пистолетом доволен вполне, но на пяти метрах из него стрелять неинтересно - не его это дистанция. Будем ждать лета. =)
Причина находится в узле поворота барабана(клипа). Он иногда заедает, и в силу конструкции УСМ блокирует его в неустойчивом положении.
Еще раз повторюсь: со временем должно пройти. Ну и не забывайте смазывать зубцы и пазы фиксации клипа.
GreenthombСрыв курка происходил практически от касания спускового крючка, я только начинал нажимать - и происходил выстрел. При этом курок, кстати, двигался с меньшей скоростью, пару раз получилось резко дожать спуск и произвести выстрел - пистолет плевался пулей. Под клином я имел в виду, что пуля оставалась в клипе (когда не успевал дожать спуск). Наверное правильно было назвать это осечкой. УСМ не заклинило ни разу.
можно подробнее?
GreenthombСпасибо, учту. В принципе, меня это не сильно расстроило, т.к. я обычно стреляю самовзводом, а возможность постановки на предварительный взвод рассматриваю как опцию, которая иногда бывает полезной. Стрелок из меня все одно хреновый, так, по баночкам в свое удовольствие. =) Меня больше вылетевший целик смутил: теперь вот думаю, что в следующий раз отвалится? 😀 Как-то не ожидал от немца такого подвоха...
Есть предположение, что курок был взведен не до конца
А насчет заедания, значит точно барабан не доворачивался.
Еще раз повторяю: пользуете умарекс - не забывайте регулярно смазывать
Пока беру Беретту никелированную с черными щеками...
abcartТак в оригинале. Так что типа для аутентичности. 😛 Правда писали, что в пневмо-варианте она не у всех работает, может стрельнуть при отжатом автоматическом предохранителе.
зачем там вообще эта предохранительная пластина с торца рукоятки нужна? Так в оригинале, или это с каким-то злым умыслом сделано?
///Невероятно, но сегодня обнаружил, что магнит прилипает к корпусу пистолета. (предположительно магнитными свойствами обладает покрытие)
Stickler
Кольт тоже не советую 😞 Начитавшись благостных отзывов купил девайс.
Настрел около 400. Этот долбанный предохранитель на рукоятке, раздолбал торец клапана 😞 Конкретно. Ща думаю что делать. И уже точно - силумин ни в жисть больше не куплю. Лучше деньги на шлюх 😛 потратить, чем на это гумно 😞
Sticklerспасибо, у кого из владельцев есть ещё такие проблемы?
И вообще прошу отписаться владельцев, как данный сабж ведёт себя со временем?Какие трудности?Что-нибудь у кого ломается и т.д.?
Biolog .177Как в воду глядел! 😀
регулируется только в одной плоскости
По куче: это не кольт виноват, это у меня руки кривые, но я тренируюсь, правда не из кольта. 😊 МР651 точнее и надежнее, кольт мощнее, экономичнее и красивще. А что до
Biolog .177
игрушка, красивая игрушка
дык для плинка и брался. 😛
Конструкция кольта и Беретты аналогична. Ап делается так же. Главное - не испортить то хорошее, что в нём уже есть.
Спуск плавный и равномерный. Короч я доволен ппц как.
Впечатления самые положительные.
PapashaЦелик, наверное имел ввиду? (Если мушку подпилить- то ещё выше будет бить)
Попробовал пока только на 6 метрах. 40 выстрелов. Бьёт выше, но мушку подпиливать пока не буду.
У меня с Кольтом таже проблемма. Приходится брать значительно ниже цели. Уже привык почти... Но по мелким целям неудобно попадать.
PapashaНу это зря имхо... Весь смак в аутентичности с оригинальной моделью 😊 Мне нравится 😊)
Деактивировал предохранительную клавишу на рукоятке. Теперь рука не так напрягается, не нужно крепко зажимать эту клавишу. Стрелять стало комфортнее и , как мне показалось, кучность малость улучшилась. Правда появился косячок : при стрельбе с предварительного взвода барабан не доворачивает и пулю загоняет в край ствола. Есть над чем работать. :-)
При стрельбе с предварительным взводом пуля утыкается в ствол, стрельба невозможна. Точнее - при первом самовзводе - ок, при втором - клин. На самовзводе такой проблемы нет.
Предположил, что он может быть вызван из-за неподходящей пули (стрелял про-магнумом). Поэтому решил поставить научный эксперемент - взял про-магнумов и матчей и хренограф.
Промагнумы клинят однозначно, однако скоростя - за 160 мыс. Я думал будет в районе 120...
Зарядил матчевые - стрельнул в хрон - 80 мыс, стрельнул ещё 2 раза с промежутками - 80 мыс. Может баллон так быстро остыл - но маловероятно - интервал между замерами был не более 2-мин.
Тестить матчи/промагнумы решил на следующий день. Всё, отстрелялсо! Выпулял пол-обоймы про-магнумов. Зярядил КыПы10.5 - ни одного выстрела, ни с самовзвода, ни с пред. Газ плюётся и вытравливается во все щели, т.к. пулько клинит на входе в ствол.
Предположил, что КП слишком длинная и подъюбочное пространство меньше. Посему - досылатель делает неправильны пропих. Выбрал самые короткие, из имеющихся у меня боезапасов, пульке - Норика Апач. Они значительно короче про-магнумов и чуток длинее матчей. Подрочил крючком самовзводом и пред... Нихрееенаа! Пулько упирается в ствол - газ в щели!
Сделал последнюю попытку - зарядил матчи. Ничего... И они утыкаются наглухо. Есть предположение, что барабан недовёртывается. Есть надежда, что недовёртывается ввиду загаживания свинцом и пылью вертящего механизма (песту - год).
Не хочецо разбирать его не зная точной причины. Хотелось-бы по симптомам понять, в чём трабл, а потом уж оперировать...
У меня та же трабла. Сначала огорчился, потом начал колупаться. Короче говоря, проблема лежит в том что барабан недоворачиваеться и пулька упираеться в ствол. Отсюда и полумесяц на шляпке.
Более того, был удивлён когда дал пострелять знакомому, а пистолет у него просто не захотел стрелять (та же история что и с предварительным спуском). Тут всё просто, этот товарищь просто-напросто не доконца нажимал спусковой "крючок". Срыв курка происходил, но он сразу-же переставал давить гашетку (с перепугу что-ль 😊 ).
Исходя из этого проблема ясна: недоворачивает барабан.
Идём дальше после того как аппарат был разобран, обнаружил что есть небольшое различие спусковой тяги (http://airgunlib.ru/images/090705-26/Image43.jpg ) в задней части (там где такой прямоугольный зубец-крючок). Так вот, у меня он имеет две ступеньки, одна из которых являеться следствие того что метал просто сьелся образовав полукругый паз. Получаеться что при предварительном взводе, тяга недотягивает спусковой крючок, а следовательно недоворачивает барабан.
Также, одной из вероятных причин являеться снашивание самого спускового крючка (пластмасса) с левой стороны которого находиться паз посредством которого передвигаеться толкатель барабана.
Извиняюсь если непонятно написано, писалось на работе 😊 Если что спрашивайте.
ЗЫ устранить указанные недостатки пока неудалось. Идеальное решение: замена спускового крючка вместе с тягой в сборе
Как время будет - разберу, помучаю. Выложу фотки.
Кстати, у меня ствол почему то не с матовым покрытием, а блестящий. Но черный. Жаль, что накладки на рукоятке из черной резины, но, думаю, это в скором времени исправим.
Короче, шикарный ствол, нефиг сказать. =)
не поделитесь секретом изготовления таких щечек на рукоятку кольта? =)
Maestro_88Сие есть очень странно, ибо последнее время их делают матовыми. Либо у Вас залежавшийся где-то, либо умарекс вернулся к глянцевым покрытиям.
Кстати, у меня ствол почему то не с матовым покрытием, а блестящий.
Дизель999
А вообще прочный ли кольт? И не сломается ли он после полугода?
пореже стреляйте со взведенного курка и тогда не сломается.
Я владел никелированным пистолетом лет 5 и настрелял больше 40000 выстрелов. Шептало менял несколько раз.
Maxon879
Stranger83 - Спасибо!
Как время будет - разберу, помучаю. Выложу фотки.
Итак, проблема решилась. Собственно дело было в толкателе магазина. Нужная деталь показана на картинках.
Решилось банальной заменой детали. Выточил из более прочного метала, чем она была в оригинале. Честно говоря не думаю что она продержиться дольше оригинала (2500 - 3000 выстрелов). Полагаю нужно будет менять регулярно 😞
мои фотки юзаются направо и налево.
наверное, в этой ветке принято воровать фотографии 😞
Eros
круто...
мои фотки юзаются направо и налево.
наверное, в этой ветке принято воровать фотографии 😞
Ну почему же воровать 😊 Зачем изобретать велосипед, да и возможности сфоткать не было, а статья про разборку девайса висит в закладках.
Ну если это Вас так задело, то оффициально добавляю к фото (с) by Eros
DIMACHE241972Нет. Ибо затвора там нет, есть отъезжающий вперед кожух ствола для установки барабана. Взаод либо вручную, либо самовзводом.
можно ли взвести курок затвором
DIMACHE241972Ничего. Он разобщает СК и шептало.
что блокирует неавтоматический предохранитель
DIMACHE241972Ему без разницы холостые они или нет.
выдержит курок холостые спуски
DIMACHE241972Когда зажат предохранитель на рукояти да, в противном случае нет.
взаимодействует ли он с клапаном
Вот, наконец, приобрел я себе такой, какой хотел изначально - а именно черный.
Сабж выпаущен ориентировочно в 2004-2005 году. Имеет глянцевое исполнение. (на нынешних идет матовое. Новых глянцевых не встечал). Имеет зеленоватый оттенок.
Первое, что бросается в глаза - это сильно зализанные грани. В частности из-за этого сильно выражен стык кожуха ствола с корпусом пистолета.
На передней втулке кожуха, как и на описанном в начале, имеются следы стыка половинок литейной формы (облой). Аналогичный след замечен на курке, более нигде не наблюдается.
Винт направляющей пружины кожуха также стоит не по центру, поэтому сразу заменен на винт с бОльшей шляпкой (от целика МР-651К) - идеально входит в углубление и центрируется по нему.
Присутствуют те же проблемы с предохранителем - когда зажимаем рычаг на рукоятке, пластина поднимаясь цепляет шток клапана. Причина та же, что и в первом - люфт консольно закрепленной пластины.
В остальном без нареканий. Очень доволен.
Кто-нибудь с черных краску обдирал? Есть желание купить шайтан-махин, ободрать родную говнокраску и по-взрослому заворонить.
МБ с последующей нарезкой правильных маркировок и обозначений на самом, благо гравировка нынче не дорога. Заодно под это дело убрать стыки отливочных форм, чтобы совсем красиво было.
Кто что думает?
Так, кажется доигрался с разборками. При стрельбе сломалась деталька 18 по схеме. Теперь не работает предварительный взвод. Кто-нибудь подскажет, где в Москве (или окрестностях) можно её купить/выточить?
Нашёл деталюшку-то или нет?
Да там и не говнокраска, а весьма качественная анодировка.Ммм? Значит, лоибо мне не везло с образцами, либо.. но я столько не пью..
Здорово получилось! А результаты? Звуки, куча? И насколько геморно было?
PapashaА вот подскажу, как видеть отлично прицельные приспособления при установленном модераторе.
хреновато вижу прицельные приспособления
Придумал сие ДианаРВС - просто до безобразия - покрась модератор в серебристый цвет. Целиться станет легче, чем без модератора! Я сам его РОХМ подержал в руках и офигел как удобно стало целится даже при плохой освещенности... между черными контурами мушки и целика у тебя всегда будет светло, т.е. тока подводи под цель и жми на спуск.
Papashaвырежи из белой бумаги типа кольцо с внутренним отверстием по резьбе для модератора и с внешним диаметром по высоте мушки. Одень кольцо на резьбу и наверни модератор... ну и почувствуй разницу без покраски.
Покраска модера не катит
п.с. бумагу возьми типа ватмана для кульмана 😊
Papasha
Нашёл деталюшку-то или нет?
Mr.Strelok
Не работает предварительный взвод... сломалось шептало... Что делать, подскажите??? Выточить новое? Может продается?Я лично не нашёл эту деталюшку (шептало). Выточить в мастерской при подмосковном ор.маге - от 1,5 т.р. Засучил рукава и выточил из латуни. Подгонять долго пришлось. Надеюсь покрепче бюргерской будет. Попутно решил подправить предохранительную пластинку - расклепал, стал заклёпывать откололось ушко, дюже перекалена наверно. Опять к напильнику - выточил из черняшки и заворонил. Сколько проходит не знаю, но по твёрдости примерно как шток клапана. Вот такие дела. Хрупкий Кольт какой-то очень. 654 - лучше 😊
forummessage/25/703 до удачного разрешения вопроса.
Конструкция кольта и Беретты аналогична. Ап делается так же. Главное - не испортить то хорошее, что в нём уже есть.А тут поподробнее можно?
Просто при разборке скоего Кольта я обнаружил, что боевая пружина у нас работает на растяжение, а у той же Беретки - на сжатие (инфа отсюда: forummessage/24/148 ). ввинчивать что-то в курок можно, конечно, но как это отразится на живучести пластины-штока клапана Х его З...
Отсюда вопрос: как же его все-таки апать? Если без станочки и экстрима (типа рассверливаний клапана и иже с ними).
У меня идей возникло 2.
1. Пластина упирается в перемычку между "УСМ-ным" отсеком и клапанным (наклеп на черном виден очень хорошо) и как раз эта перемычка рамы выступают ограничитеем хода пластины, а если оно так, никто не мешает спилить ~1 милиметр этой стенки, чем мы увеличим ход пластины со штоком.
2. Попробовать сместить или хотябы утолщить нижний зацеп боевой пружины, дабы она постоянно была чуть натянутее, на тот же милиметр примерно. Но тут встает вопрос растяжения пружины и ее замены со временем, а чем заменять - опять же Х его З...
Кто-нить такое делал? И вообще, кто что со своими делал, поделитесь, если не сложно...
P.S. Если коряво объясняю, могу прикрепить фотки, только скажите.
VKZне нужно, ибо он взаимодействует с пластиной по большой площади и почти не расклепывается.
ввинчивать что-то в курок
Самый правильный АП - устранить паразитный объем между клапаном и барабаном. Это не оказывает негативного влияния на механизмы пистолета и не увеличивает расход газа.
А вообще, это пистолет для бумажек, ему большая скорость не нужна.
Расход там вообще неприличный, баллон на 12-13 клипов. Собственно, с чего и задался вопросом повышения мощности, ждал клипов 8-9, а тут такое раздолье.
В тему пистолета, подумал, будет уместно. Несколько фото этого красавца.
Да и к тому же предохронитель не понравился
Как с разборкой данного девайса, в смысле есть там пружины, любящие выскакивать неожиданно?
К вопросу о моще. По совету Ув. Грина убрал МО.
Вводные: полностью стоковый пистолет. 121-87 м/с с пулями ГПМ, порядка 80 шутов в этом диапазоне (дальше идет минометство), пули отбирал внешне.
Что было сделано:
- залил свинцом расширительную камеру после клапана (шайбу на пружине все равно ходит);
- попилил боковины рамы, за них немного цеплялся курок;
- чуть утончил перегородку между клапаном и курком (об хоторую тормозит курок, прилетая вперед при выстереле);
- откусил 2 витка от пружины ладонного предохранителя;
- полирнул шайбу в камере после клапана;
- заменил пластинку в УСМ, через которую идет удар (теперь не щелкает при хвате и не расклепывается);
- разобрал и почистил немного изнутри клапан (просто для успокоения);
- легкая полировка стволика и входная фаска;
- смазка всего густой смазкой.
На выходе: 147-105 м/с на тех же 80 выстрелах теми же пулями, куча чуть улучшилась (ослабил необходимый хват и легче идет курок), хотя куда уж еще для барабанной игрушки. Этого-то много для бумажек, а колоть шампанское на 12 метрах он уже может. И еще одно забавное наблюдение: после этой переборки полетели-таки хоть как-то JSB Heavy, до того они сеяли немилосердно. Не знаю с чем связано.
Короче, не надо ругать этот пистолет, это очень хорошая вещь. При приложении рук (а где ж без того?!) он почти идеален. Всем рекомендую!
P.S. Greenthomb, спасибо за совет.
Прочёл тут жалобы на автоматический предохранитель. Вообще-то у Кольт- Умарекс автопредохранитель только внешне похож на такой же у боевого Кольта, но работает совершенно по другому. У боевого аналога при невыжатом автопредохранителе блокируется спусковой крючок и ударник. У умарексовского пневмокольта невыжатый предохранитель не блокирует работу УСМ, но не позволяет курку наносить удар по клапану. Только, если выжать автопредохранитель полностью, между курком и клапаном поднимется небольшая пластинка, через которую курок сможет нанести удар по клапану. Так, по крайней мере, работают все три моих Умарексовских Кольта (брал ещё два про-запас сразу). В общем стволом очень доволен, 6 лет в работе. Жаль только, что нет у него простого винтового досылателя баллона. С рычажной системой прокола всегда долго возиться приходится.
Стираться она будет в любом случае, ибо мягкий сам материал пистолета.
Светлые пятна от рук - это оно не стирается, а разрушается химически.
На никелированных в местах контакта с руками наоборот появляются темные пятна.
На фотках несколькими постами выше он уже с пробегом в тысячу - полторы.
при стрельбе самовзводом наблюдается несоосность ствола с клипом- пули не вылетают.
предварительным всё ок.
думал дело в храповике(образовалась "ступенька") - поменял на новый. не помогло вообще никак.
в чем ещё может быть проблема?
НиконорЧуть повыше твоего поста аж два описания апа этого пистолета!!!
Всем прива! Купил 3 мес назад умарексовский кольт 1911г. Начал стрелять и понял, что это чудо техники только для бумаги, хоть вид и внушительный, а хотелось и по стеклу побацать для успокоения души!! Отзовитесь если кто-то кто "апал" его, и как это сделать.если можно по проще!)) заранее благодарен!
ЗЫ: Я понимаю, бывает лениво воспользоваться поиском, но написать просьбу рассказать про апы на странице, на которой уже есть ответы... ИМХО, откровенное рас3.14здяйство.
(вопрос качества и долговечности)
2) сейчас вся пистолето-пневматика делается из силумина? (марки юмарекс и глетчер) или есть какие нить образцы из стали, например глетчер?
printfнет. Еще делается из других сплавов, например ЦАМа, и полимеров.
сейчас вся пистолето-пневматика делается из силумина?
Весьма своеобразен автопредохранитель у Colt-Umarex. У оригинального М1911 автопредохранитель полностью блокирует УСМ. У пневмокольта та же деталь не даёт курку ударить по ударнику клапана, позволяя УСМ щёлкать вхолостую (что всё равно не рекомендую). Только при полностью выжатом ладонью автопредохранителе (при правильном хвате пистолета), между курком и ударником клапана поднимается стальная пластинка, которая позволяет курку нанести удар по клапану и произвести выстрел. Одним словом- аутентичность кольта-умарекса оригиналу есть только внешняя, да и то с оговорками. Затвор умарекса на 2.5 мм толще, чем у боевого аналога (неизбежно из-за габаритов клипа-барабана). Рычажный предохранитель работает как при взведённом так и при невзведённом курке (свойственно для пистолетов с УСМ DA).
Лично мне не очень нравится шарнирно-рычажный поджим баллона. Люблю носить баллон в пневмопистолетах поджатым но не продкнутым до конца (так очень долго можно носить), что позволяют пневматики с простым винтом снизу. У кольта-умарекса можно поджать но не протыкать баллон, но чтобы довернуть до конца, нужно каждый раз боковую щёчку снимать. Из-за такой конструкции и дополнительную эргономичную резиновую накладку на эту модель не поставить- снимать каждый раз замучаешься чтобы перезарядить. Не знаю, как блестящее, а чёрное покрытие очень нестойкое и начинает стираться с первых дней эксплуатации. Через первые два-три месяца использования пистолет выглядит ужасно- как будто на него кислотой капали в разных местах. Такая фигня со многими пушками с псевдоворонением (ну не держатся покрытия на силумине). Рецепт всегда один- берём наждачку разных номеров, в т.ч. "нулёвку" для финальной обработки с маслом, полировальную пасту и один выходной день. Разумеется обрабатываем детали после полной разборки оружия. Зато потом, когда отчищенный от остатков покрытия пистолет начинает постепенно окисляться на воздухе, он приобретает красивый серый цвет оружейной стали с тусклым отблеском и вид у него становится "ветеранистый", приятный. Так выглядит реальное огнестрельное оружие после многих лет эксплуатации. Полный процесс окисления на воздухе- от двух месяцев до полугода, в зависимости от частоты эксплуатации пистолета, но можно быстро его окислить до этого состояния, обработав отчищенные и отполированные детали мякотью простого лимона, завёрнутой в марлю. 30 минут обработки лимоном и силумин приобретает насыщенный серый цвет оружейной стали.
Пистолет классный и надёжный. Я им очень доволен. Было время, когда это был единственный приличный пневматический М1911, напоминающий оригинал. Но сегодня в продаже есть уже совсем аутентичный боевому, пневматический М 1911 американской фирмы Gletcher из металла, с подвижным затвором и съёмным снизу магазином, наподобие как у МР-654К (шарики и баллон в одном блоке). Стоит Gletcher 200 USD против 300-350 USD за Умарексовский кольт. Так что теперь умарекса берут те кто любит именно пульками свинцовыми стрелять, а не шарами. Gletcher кстати ещё русский ТТ, Зиг-Зауер и Макаров делает по той же схеме, из металла. Вот...
RedpointЭто от рук. Оно, увы имеет свойство "выгорать" от пота. Покрытие "типа никель" наоборот темнеет в местах соприкосновения с пальцами.
Через первые два-три месяца использования пистолет выглядит ужасно- как будто на него кислотой капали в разных местах.
Матовое черное покрытие помимо всего прочего еще и имеет тенденцию к зеленению.
Это не краска, это гальваника (т.н. анокс). Увы, в данном случае очень чувствительна к агрессивным средам.
То что на Кольте-Умарексе не краска или воронение, а какой-то гальваносостав я сразу понял. Проблема была в том, что хоть от трения с рукой и кобурой это покрытие вытиралось быстро, но вот никаким растворителем, даже самым едким остатки покрытия не снимались никак. Только наждачка и терпение. А в некоторых точках эта гальваника въедалась настолько сильно, что приходилось шкурке ещё и маленьким надфилем помогать слегка. Я когда-то давно остатки такого же покрытия сдирал так же с Умарексовского газового кольта и с российского газового револьвера "Айсберг". Вообще не понимаю, если покрытие гарантированно слезает почти сразу, зачем столь авторитетный производитель его вообще наносит. Лучше бы они свой материал сразу окисляли в фабричных условиях и пескоструем обрабатывали. Было бы красивее и долговечнее за те же деньги. Зато с нашим МР-654К проблем нет: оружейная сталь+жидкость для воронения раз в пол года, и оружие как с завода выглядит 😊
Жаль что пневмопистолеты из нержавеющей стали не делают, как в последние лет 20 огнестрел стали делать. Блестят правда, зато однотонные и грязь с гадостью всякой кним не липнет. А у Смит-Вессона вообще пескоструем обработаны и не блестят. Впрочем я размечтался..... 😊
А тут они, похоже, очень тонкий слой делают. Причем на старом черном глянцевом кольте (я картинку где-то выше выкладывал), покрытие было гораздо более стойкое, нежели на болле поздних матовых. Аналогично с береттами. Вероятно, удешевление производства...
По сплавам.
Силумин - это сплавы алюминия с кремнием.
ЦАМ - цинк, алюминий и медь.
Силумин более хрупкий и склонен разлогаться от времени.
ЦАМ более вязкий, поэтому более стоек к ударным нагрузкам. И в зависимости от состава может обладать весьма хорошей прочностью и износостойкостью.
Поэтому дешевые цацки делают из силумина, а дорогие из ЦАМа.
А насчет нержавейки, тут в соседнем разделе описывался пневматический кольт из нержавеющей стали, цена, емнип, перевалила за 2000 баксов...
Greenthomb
Поскольку это револьвер, то гашетку в чистом виде там ставить весьма затруднительно.
Сдается мне, что Кольт был одной из первых умарексовских моделей. Поэтому в нем еще такой дурной СК. Потом Умарекс довел свою идею до ума и выпустил СП88 и еще более доведенный до ума Беретта 92. Но из этих трех моделей, Кольт нравится мне визуально больше всех. Довел бы и его Умарекс до ума...
Не знаю, что там они и где модернизировали, но в 1999 году всё было точно так же. (до 1999 я из не видел, так что не знаю).
Кольт не может быть первым, ибо в него впихнуто то, что не предусматривает гашетку, в отличие от всей остальной линейки, где всё как положено (Walther CP88, Beretta 92FS, RWS C225, S&W 586/686). Ну и СР99, но он появился позже всех вышеперечисленных.
Greenthomb
эээ, а чем он хуже всех остальных перечисленных? О.о
Хуже только своим двойным СК. Уж очень он глаза мозолит.
Greenthomb
Кольт не может быть первым, ибо в него впихнуто то, что не предусматривает гашетку, в отличие от всей остальной линейки
Не понимаю, что ты называешь "гашеткой", но если верить muzzle.de, действительно СП88 появился раньше всех в 96-м, Кольт в 97-м, Беретта в 98-м.
Но вот УСМ с двойным СК только у Кольта. Что как-то удивляет.
StefТак вот как раз ничего удивительного, ибо на самом деле, у него СК тоже поворачивается вокруг оси, как и у всех остальных, но сама клавиша движется линейно. Потому он и получился из двух частей.
Но вот УСМ с двойным СК только у Кольта. Что как-то удивляет.
И я надеялся что в последней юбилейной моделе они это сделали лучше. Но сейчас нашел, что ничего не изменили, мазафаки!
И еще вопрос. У Кольта рычажок открытия "затвора" защищен от проворачивания как в Беретте или может провернутся как в СП88?
Если придираться к подобным мелочам, то там еще очень много к чему можно придраться 😊
Сабж - пневматический пистолет, произведенный в Германии, имеющий нарезной вальтеровский ствол и стреляющий пулями, что в полной мере соответствует его назначению - стрельба по мишеням. Т.е. упор делается именно на то, чтобы стрелять, а всё остальное на втором плане. Касаемо внешнего вида, он делается по официальной лицензии COLT, что, разумеется, сказывается на цене (если никто не заметил, то вальтеры стоят дешевле всех остальных, будучи схожими по конструкции, так это именно потому, что умарексу не надо никому платить, ибо вальтер принадлежит ему), а ввиду очевидных отличий пневматического пистолета от огнестрельного, полной копийности без ущерба ТТХ достигнуть невозможно.
KWC (он же глечер) делает упор на копийности, но при этом, что вполне закономерно, теряются свойства продукта именно как пневматического пистолета, переводя его в разряд девайсов для пневмодрочеров. Ибо ну никогда и ни при каких обстоятельствах шароплюю не сравниться с хорошим немецким пистолетом под пули. Так что сравнивать, я считаю, в высшей степени не корректно, ибо девайсы очень разные по назначению, точности, качеству и показателям надежности. И, как следствие, по цене.
Имхо по назначению все пневмопистоли предназначены для "учебно-развлекательной стрельбы", что на практике превращается в стрельбу по банкам бутылкам и реже по мишеням. Я думаю те кто всерьез занимается стрельбой не будут брать ни тот ни другой кольт ни при каких обстоятельствах.
Ну а про надежность мое имхо: чем меньше подвижных деталей тем дольше все работает. Несомненно что качество материалов у Umarex лучше.
P.S это сугубо мое мнение, не стоит сильно придираться 😊 Вдовесок к кольту купил Umarex Walther PPKS. Доволен и тем и тем.
Linkin174Точно умарекс? Не "мэйд ин Джапан фор кросман"?
купил Umarex Walther PPKS.
Сэр ОрвикДа вот пока только накладки. Скорость тоже около 100 гпм-мом, для 5-ти метров гаража хватает. Будет длинный ствол и фальш-глушитель, но не сейчас.
Что делал, какая скорость? У моего около 90 мс, что маловато будет.
С уважением!
Подскажите по такому вопросу: Когда в барабанчик ставлю 8 пуль, периодически спуск не нажимается до конца, т.е. выстрела не происходит(ни самовзводом, ни с предварительного). Если же поставить только 7 (причем пустым местом обязательно напротив ствола), то все работает нормально постоянно. Пробовал разные пули, результат одинаковый. Как думаете, с чем это может быть связано?
Сэр Орвикну дык может стоит проверить диаметр перепускного отверстия? сдается там 2.5мм, а надо бы 4мм. Хотя может если вы дома стреляете тогда лучше так и оставить.
...У моего около 90 мс, что маловато будет...[/B]
BakenПроверьте состояние зубчиков на клипе-барабане и состояние поверхности рычажка-толкателя пистолета, что вращает барабан. Если деформирован один или несколько зубчиков барабана или повреждён рычажок-толкатель, то УСМ может клинить периодически. У Вас есть запасные клипы или только один имеется? Если запасные есть, то указанная Вами проблема со всеми клипами происходит? В последнем случае - не знаю, в чём поломка.
Приветствую!
Подскажите по такому вопросу: Когда в барабанчик ставлю 8 пуль, периодически спуск не нажимается до конца, т.е. выстрела не происходит(ни самовзводом, ни с предварительного). Если же поставить только 7 (причем пустым местом обязательно напротив ствола), то все работает нормально постоянно. Пробовал разные пули, результат одинаковый. Как думаете, с чем это может быть связано?
Кто-нибудь еще такие видел?
Возможно ли у Кольта двойную клавишу заменить на нормальную?
Нашел инфу, что действительно двойная клавиша пришла на смену одинарной и что с ней спуск типа намного лучше. Т.е. сейчас с одинарной можно купить только б/у. Кто-нибуть держал в руках Кольт с одинарной клавишей? Насколько там плохой спуск?
Отстрелян через хрон ибх 713 с 40 см,по инструкции требуется с 30,но с 30 хрон реагирует на струю газа,потому всё отстреливаю с 40 для объективности замеров. Пули промагнум 0,49 первый выстрел холостой т.к слишком мощный он выходит . С выдержкой между выстрелами 30 сек ,дома при + 26. Итак:
2-ой - 137м.с. предварительный взвод.
3-ий - 128 самовзвод.
4-ый - 134 пред.взвод.
5 - 131 п--------.
6-ой - 129 п---------.
7 - 126 самовзвод.
8 - 121 с--------.
10-ый- 122 пред.взвод.
Прочитана тема.
Разобран, вычищен,осмотрен следов апа нет. Пластина которая между штоком клапана и курком, болталась и держалась на заклёпке на последнем издыхании. Из-за того, что она при выжиме рычага предохранителя на рукаяти перекрывала только половину торца штока клапана произошла выработка на нём. В последствии было решено её удалить совсем. Ну не нравится мне такая система предохранителя и удара по штоку клапана через пластину,есть неавтоматический предохранитель и для меня достаточно. Пружина была заменена на более мягкую,теперь не надо сильно сжимать рукаять ,так что копийность осталась. Но вот после удаления пластины ожидал сюрприз. Заключался он в том ,что прекратил работать самовзвод. Из-за отсутствия пластины курок стал дальше продвигаться при выстреле упираясь непосредственно в корпус пистолета и вырез на тяги взвода не стал совпадать со шпонкой на курке за которую он входил в зацеп при самовзводе,не хватало 1,5мм.Сначала возникла мысль расширить пропил на тяге взвода на это расстояние,но тогда взвод курка при самовзводе станет меньше,а он там и так не велик в отличие от предв.взвода. Решил поступить так же как на вальтере т.е высверлить отверстие в курке,нарезать резьбу и ввинтить винт сделав таким образом пенёк высотой 2мм который при невзведённом курке стал упираться в торец штока клапана и при этом курок становится в то положение при котором происходит зацеп с тягой. Винт м5 из латуни что бы не расклёпывался шток клапана,при этом он ввёрнут в курок на 10мм и впоследствии его можно будет при его расклёпе вывинчивать. На стенке казны ствола небольшие раковины,убрал. Убрал и сгладил ступеньки на нарезах,не должны они там быть в казне это не фаска среза ствола.Отшлифовано. Пуля при заходе в казну должна плавно обжиматься ,а не срезаться об ступеньки нарезов.Причём такая же история у меня на вальтере ср 88 и на CP88 Competition,а раз так то походу и везде на этих пистолетах. Производитель одним способом делает и казну, и дульную фаску среза ствола-нехорошо это однако.
Удалена заклепка на кожухе ствола и кожух свёрнут винтами,ствол теперь сидит в кожухе плотно и не болтается.
Расточено в корпусе клапана отверстие до 8мм,
сетку убрал,на тыльной стороне иглы сделал гравёром выборку по кругу,при сборке посадил на герметик, заменена пружина на от "клапана аникса", теперь открытие клапана без газа происходит при усилии в 1,5 кг,а не 3,5 как раньше. Под зелёную резинку сделана проточка, на носике корпуса клапана,а на чашке дет.31 http://www.аir-gun.ru/social/readtopic/1298 или х.. знает как её назвать,снята фаска под эту прокладку.На вальтере у меня её выдуло.
В этой чашке ничего не заливал и трубок не вставлял всё оставил родное,тоже из опыта с вальтером.Когда апал вальтер рассверлил канал в клапане до 4мм,ничего это там не дало,результат был нулевой.Потому на вальтер поставил от кольта с 3мм ,а рассверленный сюда. Здесь ствол длиннее может и пригодится для разгона пули. Заменил пружину затвора на более мягкую а то страшно ,что при открывании затвор вырвет.Зачем такие злые пружины туда ставить.Шлифанул плоскость барабанчиков которая к стволу,снял заусенцы на выходе с камор барабанов,с другой стороны сделал небольшие фаски под латунную втулку клапана. Всё пересмазал ,собрал, свинтил. В отличие от вальтера корпус на кольте свинчивается нормальными винтами,а не саморезами которые если сразу не заменить, через несколько разборок уничтожают резьбу. Отстрел в хрон:
2-ой - 142м.с. предварит. взвод.
3 - 138 самовзвод.
4 - 139 пред.взвод.
5 - 138 п---------.
6 - 136 п---------.
7 - 131 самовзвод.
8 - 129 с--------.
10 - 132 пред. взвод.
Прибавка от 5-ти до 10-ти м.с в среднем 7,5 мысов. Не много однако. Баллона хватает на 40- 45 выстрелов потом не интересно - плевки.
По сравнению с вальтером с его 4-ёх дюймовым стволом и тем же абсолютно апом, прибавка на кольте с 12- сантиметровым стволом округлённо 10м.с
Сделаны гравёром углубления на мушке и целике, залиты белым рыболовным лаком. Целиться удобнее.
Пока жена не пришла, по скорому отстрел на кучу одного барабана с 6-ти метров ,больше в квартире места нет. Ну можно сказать неплохо,сойдёт для изделия стреляющего из барабана
manserчего-то не похоже на м5, ширина курка всего 7.8мм 😊
Винт м5 из латуни
больше на м3 смахивает
чего-то не похожеПеремерил думал, что может ошибся. Хотя точно помню, что ставил именно м5,что бы разбивался меньше. Всё же именно м5 ,а ширина курка ровно 8мм . Во всяком случае на моём.
8мм-5мм:2=1,5мм каждая стенка.Вроде всё сходится.
manserспасибо!
Перемерил
тоже думаю ставить, только м5 очково 😊
тонковаты стеночки получаются, легко запороть курок
подскажите пожалуйста, сколько мм от верхнего края курка до оси болтика-бойка получается?
подскажите пожалуйста, сколько мм от верхнего края курка до оси болтика-бойка получается?Ровно 7мм. Высоту шпенька можно делать от 2мм до 1,5,но это по месту надо смотреть. Сначала сделать подлиннее потом стачивать помалу пока зацеп с тягой уверенным не будет. Дело в том ,что на штоке клапана у пистолетов с разным настрелом разный наклёп ,да и другие части могут иметь разную выработку ,потому определённого размера по высоте шпенька дать нельзя. Но я бы посоветовал и на 7мм. не равняться,а сделать так -удалив эту пластину и собрав всё заново на плоскость курка которая по штоку бить будет наклеить полоску бумаги белой и пощёлкать после даже одного холостого выстрела будет на бумаге хорошо видимый след ,для верности на торец штока клапана нанести тонкий слой чего то не быстро высыхаещего,хоть губной помады например или крема для обуви жирного, смазки какой либо тёмной графитки к примеру. И тогда уже будет чётко видно где сверлить надо.Я именно так и делал.
manserспасибо за советы
Ну это как один из множества вариантов
пока не горит, может и м5 тоже приспособлю
Вопрос к Мансеру: Уважаемый, возьметесь за доделку по вашему плану, он таки мне болше нравится, однако где и скока. В профиль смотрел, там ниче нет для определения координат. Пишите сюда или в ПМ.
Сенькю
Померил скорости пулей Геко 0.46 г. Первые 5 клипов (40 выстрелов) были со скоростями 119-121 м/с, с редкими отрывами до 116 м/с или до 127 м/с. На 8-м клипе скорость упала до 106 м/с. 10-й клип плевался с 70-80 м/с. Что несколько огорчило. Реально нормально стрелять можно на скоростях до 110 м/с. Т.е. примерно 8 клипов. Что маловато-то в сравнении с Береттой и Вальтером. Да и фик с ним. Главное огорчение - пистолет ужасно высит. Примерно 8.5 см. Охренеть! Пули ложит довольно кучно, но, блин, высоко.
Такие мишени в режиме DA стали получатся, когда я стал целится под самый низ мишени (ниже 1-цы!):
Печально. Придется наращивать мушку. Но кучность радует.
Это что?
Умарекс выпустил, типа, Кольт Компетишн?
На офсайте такой модификации нет.
Интересно, под дополнительным кожухом - удлинённый стволик?
ArmorumPeritus777Umarex Colt Gold Cup - делали такой, но давно 😊
Умарекс выпустил, типа, Кольт Компетишн?На офсайте такой модификации нет.
http://www.co2airguns.net/coll...20cup/index.htm
http://www.muzzle.de/N6/CO2/Colt_1911_A1/colt_1911_a1.html
стволик там обычный, а компенсатор можно и на простой Gov. прицепить 😛
а было бы прикольно, если бы был такой Hard Baller с длинным стволом 😀
KachanЯ, просто, первый раз на такой наткнулся.
делали такой, но давно
Меня-то, не увлекают пестики "похожие на настоящие", а этот заинтересовал.
Тем более, оказывается, что это, даже, раритет уже: 1997-2004 г/в.
KachanЛюбишь ты БОЛЬШИЕ пушки! 😛
было бы прикольно, если бы был такой Hard Baller с длинным стволом
ArmorumPeritus777да там, собственно, кроме продающегося отдельно компенсатора и других маркировок - никаких отличий от сабжевого пистоля 😛
Тем более, оказывается, что это, даже, раритет уже: 1997-2004 г/в.
ArmorumPeritus777это да 😀
Любишь ты БОЛЬШИЕ пушки!
KachanТогда, не интересно.
там, собственно, кроме продающегося отдельно компенсатора и других маркировок - никаких отличий от сабжевого пистоля
Макс174у него стандартные Умарексовские барабаны - как на CP88/CP99, ЛеверЭкшн, Беретты
А где можно барабан под пульки от такого кольта найти?
После рассверливания латунной втулки перепуска по ЦУ Зеленого до 3.5 выдал 65 мысов
Удалена пластинка и вкручен винт М4 в курок по методу мансера.Рассверлен переход в корпусе клапана до 8мм,игла перепуска
После этих манипуляций выдал 110 мысов 0.5 матчевой
Выпилен целик,заворонен,нанесены белые точки на него и мушку.
Stef
Кольт с компенсатором
И всё-таки, он существует! 😛
Ну, что там - стволик длинный?
ArmorumPeritus777И всё-таки, он существует! 😛
Ну, что там - стволик длинный?
Стволик обычный. Компенсатор чисто для красоты!
все, что для мнимой красоты(вообще некрасиво, имхо) фтопку! если нет прироста скорости....
StefСтволик обычный. Компенсатор чисто для красоты!
А у Вальтера СР88 с компенсатором стволик длинный, Кольту незачет.
Mixamarket
Кольту незачет
Но смотрится зачётно.
Наши руки не для скуки: технически - заменить стволик на длинный - не проблема.
sansip
что это за следы? коррозия?
Какие то процессы окислительные наверное.
не пойму сдавать его обратно или не страшно...
сдавать видимо придется.
а по серийнику можно проверить дату производства?
sansipПосле разборки - не примут ! Нужно так нести . Дефект покрытия какой=то , или чем агрессивным брызнули . Попробуй глянуть под лупой .
попробую еще разобрать сегодня.
сдавать видимо придется