Приветствую вас.Название в теме.Какой это нож,в глаза не видел и в руках не держал,полистал фотки и решил свой вариант представить.За клинок спасибо Вячеславу(ДокВВ),все остальное местное.Параметры соответствуют NL5,только вес 150гр(на заводском кожа и нильзельбер ,и клинок толще).Состав-клинок D2(Германия)уменьшил острие на 5 мм от начального клинка,больстер и тыльник титан,стяжка латунь,береста заранее спресованная,фибра.Ножны-вороток ременный,клепки и кнопка в швейной фурнитуре поставил.Оказался очень удобным в руке,бумагу шинкует,волос бреет.Интересный баланс(в ладони получился).Надо еще отверстие под шнурок просверлить и помелочи шлифануть все остальное.Считаем по толщине обуха,хоз.быт.
Красив!
По фото рукоять кажется слишком круглой. Хотя это осчусчение может быть обманчиво.
По фото рукоять кажется слишком круглойСредняя часть(где черная и красная фибра высота 31мм,ширина 21мм.
Хороший нож!
Понравился.
Бересту чем пропитывали?
Очень приятное впечатление производит...Пустили в дело уже?
Бересту чем пропитывали?Ничем,она не хочет пропитываться.Собирал на ПВА влагостойкий,сушил пару месяцев.Подбирал рисунок под этот нож,первоночально брусок был одного цвета(2 фото),но слои нарисовались.При обработке береста сверху становится грязная от пыли титана,наждачки.Протирал спиртом,но он сушит верхний слой.Сейчас только аэрозоль и ватой протираю.Там 80% изопропиленового спирта,он смягчает бересту,придает эффект резинового слоя.
в дело уже?Жена сегодня лагман шинковала,сказала,"все твои ножи,кроие этого-тупые".Пока не выходил в поле.
Блин, обалденный ножик вышел! Никогда бересту не любил, ног тут реально красива.
И главное быстро. Молодец!
Хорош !
Приятный ножик получился!
...Пустили в дело уже?Ваш вопрос заставил придирчиво отнестись к этому делу.Сразу скажу,Слава(ДокВВ),без твоего клинка,правильной геометрии,обработки,этот нож не смог состояться.Вот сейчас понимаю,вот он, наш ответ Фальку.(не умоляю их заслуг,но все материалы и спуск клинка учитывают наш, Российский опыт охоты).
Грибы,это тот нож,который не хочется положить в корзинку.Травление клинка очень стойкое.Ведро рыжиков,весь клинок в засохшем грибном соке.Оттирается только в раковине со щеткой и фери.Дальше,как новый.Опята,лисички,собираем одной рукой,во второй нож,которым подрезаем,работать,одно удовольствие.Береста продолжает быть бархатистой.
Но грибы,это тихая охота,как он ведет себя в лесу?Это опять,лучшее,что у меня было.Ножны,подвес предсказуемо на месте.Отчет на примере одной утки.Выстрел,утка в болотине,собаки нет.Срубил за два удара поросль ольшанника(вот преимущество прямого спуска) и утка у меня.Дальше разделка,это практически-скальпель,сердце отдельно,печень отдельно.Помыть в речке и в путь.(были и рябчики и зайчик)Все на фото.На кухне он тоже помогает(не хуже Японца)
Если не шулюм,то просто яблоко и брусника внутрь, и в духовку\.
Заяц,это другая история,но разделывает на мах.Удачный нож
Хороши и ножик и добыча-аж слюни потекли !!!
Прочитал отчет с удовольствием и белой завистью...Спасибо...
Класс и нож и особенно фотки!
Аж захотелось из бересты рукоять сотворить 😊 и на охоту!
Отличный ножик и фотографии под стать!
фотографии под стать!Всего и хотел сказать,что наши мастера клинков,ничем не уступают раскрученным (Европейцам и Японцам).
красота., а вкусно как наверное ?
Интересный баланс(в ладони получился).
Дальше разделка,это практически-скальпельбаланс "в руке" оффигительно способствует ТОЧНОСТИ реза,жаль большая-сам получал подобное только с текстолитовыми(и стеклотекстолитовыми) рукоятками...
нож-красава!хоть и "немножко простоваты линии"-"а-ля америкосы"(оне подобное любят делать)...это-если придираться 😊 😊 😊
------------------
С уважением,БородатыйРыб
Отличный нож!!Приятный и теплый,Это ощущение приходит с монитора.!Мастеру Респект!Даешь Ганза!!Наш ответ Чемберлену!!!С ув,Муса! А утка.. с брусникой и яблоком, наверное очень вкусно?Никогда не ел...
Очень даже хорошо! Фальк, пожалуй, скучнее будет!
в живую нож интересней ! ( и навкрное утка вкусней 😊 ),
хороший -нож.
странно, че это я такой классный нож пропустил??
очень хорош, очень!!!