Друзья, купил реплику ножа "Вишня" - как оказалось, у него не закаленный клинок, гнется руками. Монтаж сквозной, на резьбе - т.е. клинок съемный.
Где-то в Питере можно его закалить - что бы не гнулся руками? 😛
Мне предмет нужен исключительно как бытовой туристический нож -
на даче и в лесу - и не хочется, что бы при толщине клинка 2,4мм он еще
и гнулся.
Да, знаю, что лоханулся при покупке - мне просто в голову не пришло, что при такой толщине кто-то умудрится сделать гнущийся клинок.
В своё время у Павла, который делал "яблочного скандинава" заказал реплику НР-40 - там при толщине 2,4мм сталь была отличная, пружинила и
согнуть его руками было невозможно. Кто же знал, что не все мастера - такие, как Мастер Павел?
Ну да ладно, купил - так купил; теперь бы понять - можно его закалить - или нет.
Вот тема продавца-мастера:
(Отмечу, что никаких претензий у меня к нему нет! Просто хочу узнать -
можно ли вернуть упругость клинку).
http://guns.allzip.org/topic/244/1179089.html
А кто сказал, что металл подвержен термообработке? Кто сказал, что это ст. 65г
Да я без понятия, какая это сталь.
Мне это не интересно.
Меня интересует - как-то это чудо можно закалить, что бы он после изгиба руками возвращался в прямую форму?
Да я без понятия, какая это сталь.А не как, если не ясно, что за металл.
Мне это не интересно.
Меня интересует - как-то это чудо можно закалить, что бы он после изгиба руками возвращался в прямую форму?
Надо найти кого-то с гриндером 😊 а вообще я бы на вашем месте к Александру Вольфу обратился, грамотный и компетентный мастер.
Надо найти кого-то с гриндером а вообще я бы на вашем месте к Александру Вольфу обратился, грамотный и компетентный мастер.
О, уже теплее) А как его найти, этого Александра Вольфа?
По поводу гриндера - не понял юмора, увы 😊 Он-то зачем нужен?
Сталь - посмотрел, заявлена "сталь 65г".
Мне это ни о чём не говорит - я в марках стали не силен,
знаю только, что 420 плохая, а 440С уже лучше 😊
Ув. Antidot а вы что не видели первый пост и не читали, что это сувенирное изделие? Сертификат в теме приложен.
Или вы холоднячком балуетесь?
Таки я нет, и не хочу, что бы при изъятии у вас данного экземпляра, вы ткнули в меня, что я вам продал х.о.
Две статьи на себя вешать, спасибочки.
ДМВА он гад, не калит чужие клинки....так что к нему обращаться бесполезно. 😊
я бы на вашем месте к Александру Вольфу обратился
Ув. Antidot а вы что не видели первый пост и не читали, что это сувенирное изделие? Сертификат в теме приложен.так если он сам соберет), сам и виноват если что и будет, клинок на хо не тянет не при каком раскладе
Или вы холоднячком балуетесь?
Я только сейчас посмотрел в скан сертификата. Как-то был уверен, что нож 2,4мм - но с нормальным, "упругим" клинком. Что меня вполне бы устроило.
А он, как оказалось, бутафория на подобии китайских штык-ножей из ларька в подземном переходе - на вид длинные и толстые, с гардами - зато гнутся руками.
В принципе, ничего страшного - еще раз замечу, что никаких претензий к продавцу у меня нет и не будет. Просто я в Питере нашел камрада, который уже является обладателем такого ножа - и точно, реально, лезвие гнется руками 😞.
Получается, если закалить этот нож - будет ХО, даже из дома не выйти.
Блин, почему бы не сделать этот нож 2,4мм - но из нормальной стали?
Мне кажется, он был бы интереснее с практической точки зрения.
На фото - нож реплика НР-40 от Павла, купил в 2009 году, толщина 2,4мм - не нож, а сказка! Не ХО - носи с собой куда угодно - и не гнется, зараза!
Ладно, не беда. Кто-нибудь подскажет, как закалить клинок? Создать
печь с углем для шашлыков, организовать поддув воздуха, накалить клин до красна - и в масло t 200С,
потом в холодную воду, да?
Antidot😊 пропал клинок.
Ладно, не беда. Кто-нибудь подскажет, как закалить клинок? Создать
печь с углем для шашлыков, организовать поддув воздуха, накалить клин до красна - и в масло t 200С,
потом в холодную воду, да?
пропал клинок.
Чё, так всё плохо? 😊
Не, ну как-то ведь можно его закалить? 😞
Таки я нет, и не хочу, что бы при изъятии у вас данного экземпляра, вы ткнули в меня, что я вам продал х.о.
Две статьи на себя вешать, спасибочки.
что бы при толщине клинка 2,4мм он ещеВ любом случае не ХО.
и гнулся.
------------------
С уважением.
МухАНТоль, у него судя по сертификату 3мм, а это уже ХО получится если перетермичить на нормальную твёрдость. 😛
В любом случае не ХО.
Да, он 3 мм, как оказалось. Лучше бы был 2,4 мм - но из нормальной стали;
мой опыт показал, что 2,4 мм для бытовых целей - резка продуктов, колка лучины для костра, заточка колышков, вскрытие консервов, разрезание пластиковых канистр и пр.пр. - вполне достаточная толщина, толще и не хочется.
В шапке был (и есть) разговор о 2,5мм. 3 другой коленкор.
------------------
С уважением.
Да он 3 мм.
И человек просит сейчас его проконсультировать как изготовить х.о.
Что было бы лучше. 3-и или 2.4 рассуждать надо было не сейчас.
2.4 изготавливает рус. булат.
Я делаю сувенирку3 мм.
Есть разница в цене.
т.с. решил сэкономить, и плюс к тому же поиметь холодный вариант, не вдаваясь в подробности.
К вопросу, что собирать будет он сам.
Про это придется рассказывать и доказывать продавцу, потому что на него укажет владелец сразу после изъятия. Уж поверьте.
Так что, буду впредь ученый, и тысячу раз переспрошу, уверен ли человек, в том, что ему нужен именно мой экземпляр.
Ну "Русский булат" вполне себе правильно делает - из нормальной стали два клинка - хочешь, делай себе ХО, хочешь - хозбыт. А тут выбора не остается -
игрушка, а не нож.
Разумеется, я не в претензии - надо было сначала разобраться, что покупаешь.
Ну да в другой раз буду умнее; не буду надеяться на то, что производитель по умолчанию делает достойные вещи, а не всякую пластилиновую шнягу.
Как вариант - можно купить клин 2,4 у того же РБ, или скооперироваться с кем-то, взяв "набор от РБ" с двумя клинками.
А этот клин, похоже, остается только выбросить.
Это не шняга, а сувенирное изделие.
И не зачем его хаять.
Я его вам не навязывал.
И удачи вам в нарушении закона.
И еще скажу, если бы вы просто отписали в личку, что недопоняли, я бы просто вернул вам затраченные деньги, а предмет забрал назад.
Но после "шняги" и обвинения в некачественности, .........
То-то я смотрю - кто-то в той теме на 8 страниц, постоянно задавал вопрос, когда появится в продаже закаленный клин. Один толковый человек нашелся 😊
близкий по взглядам на предмет.
Остальным, похоже, нож нужен чисто "на полку", друзьям показывать.
Да не стал бы я его возвращать - зачем? Своих денег он стоит; оставил бы себе как напоминание, что думать надо головой перед покупкой 😊 Или продал бы его по-тихому на "Молотке" как оригинал - и все дела. 😀 😀 😀
Перед этим обосрав шнягой, и некачественным товаром.
И выставив меня как нечестного человека, который гонит туфту.
И вопрос кому и куда он нужен решает каждый сам.
Я везде писал, что каленых нет и не будет.
Я холодец делаю только на банкеты, и из мяса.
И любителям этого блюда в виде заточенной железки все доходчиво объяснял.
Но на ганзе постов не читают (с).........
Я тут не собираюсь обсуждать достоинства и недостатки ножа; я для себя выводы сделал, и другие тоже сделают. Нож сделан из какой-то мягкой фигни, и гнется - что тут обсуждать-то? Я что, какие-то претензии выдвигаю?
Меня интересовал вопрос - как можно увеличить прочность клинка в домашних условиях, путем закалки? На тот момент я полагал, что нож 2,4 мм - поэтому и создал тему.
Поэтому, если кто-то подскажет, как, чисто теоретически, закалить такой клинок - буду благодарен.
Возможно, подобный вопрос уже тут обсуждался - я просто не нашел похожей темы. Если кто скинет ссылку - будет вообще хорошо.
несмотря на ваши выпады отвечу, ни чего вы с ним не сделаете. Закалка подразумевает появление окалины которую надо сошлифовывать. Но даже если на это наплевать, то клинок все равно поведет.
Antidotда если перекаливать его, то нужен полный цикл, отжиг, закалка и отпуск, а не просто нагрел и сунул в охлаждающую среду, при этом клинок потеряет в своих параметрах, рк сгорит нафиг, нужен там подвод в 1,5-2мм, при этом данный экземпляр уменьшится в ширине ..оно вам надо? потом ещё и шлифовать его заново.... стоит он таких трудофф? 😊
как, чисто теоретически, закалить такой клинок - буду благодарен.
Antidot
Да, он 3 мм, как оказалось. Лучше бы был 2,4 мм - но из нормальной стали;
мой опыт показал, что 2,4 мм для бытовых целей - резка продуктов, колка лучины для костра, заточка колышков, вскрытие консервов, разрезание пластиковых канистр и пр.пр. - вполне достаточная толщина, толще и не хочется.
нож-сувенир продать, купить простую финку или викса.
А так хороший вброс,реклама что надо
Забейте на эту хрень, купите хорошую рабочую финку. Стоят они не дорого. Если вам нужна гарда и 2.4мм, смотрите Моры.
Якушин
Да он 3 мм.
И человек просит сейчас его проконсультировать как изготовить х.о.
Что было бы лучше. 3-и или 2.4 рассуждать надо было не сейчас.
2.4 изготавливает рус. булат.
Я делаю сувенирку3 мм.
Есть разница в цене.
т.с. решил сэкономить, и плюс к тому же поиметь холодный вариант, не вдаваясь в подробности.
К вопросу, что собирать будет он сам.
Про это придется рассказывать и доказывать продавцу, потому что на него укажет владелец сразу после изъятия. Уж поверьте.
Так что, буду впредь ученый, и тысячу раз переспрошу, уверен ли человек, в том, что ему нужен именно мой экземпляр.
По форме правильно, а по существу - издевательство (C)В.И.Ленин
:-)))
Друзья, всем отписавшим в этой теме спасибо, всё внимательно прочитал и принял к сведению!
Вроде, всё выяснили.
Тему прощу считать закрытой.
Я его про каленку спрашивал в той теме)))!!!!! 😀
Как альтернативу этому "ножу "советую Glock 78...... я сегодня такой заимел, рад как удав!!!!
Глок, кстати очень хорош. И прочный и толстый, и закаленный. Вот прикольный обзор на излом http://www.youtube.com/watch?v=XJ7lRiyeCro
Цена 2200-2600
Только имейте в виду, что резать колбасу -неудобно. Толстоват