Приветствую всех .Получился такой кухонник, специально не пишу - янагиба , хоть и похож.
ТТх клинок дамаск ХВГ,У10,5ХНМ Павла Быкова 240*34*4 ,рукоять латунь,мореный граб 140*16-21*18-25 вес 178 гр
Рк идет ровно по диагонали торца пластины из дамаска 230*5 мм сведение 0,3 мм , клин по обуху с 4 до 0,5 мм
Режет не как лазер 😀 , чутка лучше ...
Супер!
понравился. зачем только было так глубоко травить клинок...
зачем только было так глубоко травить клинок...
Так чтобы сыр или масло сильно не прилипали ( как на полировку ) 😊
А травление как раз не такое уж глубокое-своё железо знаю ,как выглядит при глубоком травлении...Кстати поедет на Клинок с ещё несколькими косяками...
Красивый!!!
Мне понравился! Отлично для любой кухни!
Хороший нож, интересный.
Сильно ржавеет такой дамаск, если в раковине забыть на полдня?
затравлен действительно через чур сильно, такое травление глубокое хорошо на декоративных изделиях типа подсвечников и прочих предметов интерьера, где подчеркнутая древесная слоистость материала смотрится богато и выигрышно, на кухонных же ножах глубокое травление конечно не даст прилипать сыру, но и резать этот самый сыр гладко не даст, будет как теркой его цеплять, ну и плюсом ко всему это лишняя (раза в четыре) поверхность для возникновения коррозии. Это кстати ответ на вопрос будет ли такой дамаск ржаветь в раковине... в раковине он разложится просто, а ржаветь он будет просто от влажных мыслей.
забыл написать, что сам нож мне очень понравился.
serge-vvЭэээ... а смысл таких материалов на кухне? Нерждамаск уместнее. И плюсом:
. Это кстати ответ на вопрос будет ли такой дамаск ржаветь в раковине... в раковине он разложится просто, а ржаветь он будет просто от влажных мыслей.
serge-vvнадо следить за промывкой 😞
это лишняя (раза в четыре) поверхность
А так-то ножик красивый 😊
на кухне можно иметь ножи из углеродистого дамаска, но они должны быть полированные, узор проявится сам, ну или можно ему слегка помочь, но не затравливать до состояния пилки для ногтей.
ну или можно ему слегка помочь, но не затравливать до состояния пилки для ногтей.
Травление не такое глубокое как кажется по фото . Шоркал 1000 наждачкой , так что боковины тормозить об сыр не будут 😊
Ни разу, не местный гуру, но скажу, т.к. тоже ваяю кухонники.
Обух 4 мм.- это не для кухни, это-ж не деба... Это колун ...
Форма очень понравилась ! При ширине клина 34 мм. делаю обух не более 2,5 мм.
Обух 4 мм.- это не для кухни, это-ж не деба
4 мм у рукояти - переход в хвостовик ,в рабочей части и есть 2.5 - 1 мм
shmelll75
Ни разу, не местный гуру, но скажу, т.к. тоже ваяю кухонники.
Обух 4 мм.- это не для кухни, это-ж не деба... Это колун ...
Форма очень понравилась ! При ширине клина 34 мм. делаю обух не более 2,5 мм.
Осторожнее с категорическими заявлениями. Вихляющая янагиба - опасная штука. Настоящая янагиба 3.5 мм с профилем "хамагуриба". А филейники(2-2.5) - узко спец. ножи.
4 мм у рукояти - переход в хвостовик ,в рабочей части и есть 2.5 - 1 мм
Тогда вопросов нет - красавец !!!
Осторожнее с категорическими заявлениями.
"хамагуриба" Конечно стыднно , но таких умных слов не знаю. Какой профиль на клине выточишь , так и гнуться будет. Проверено не однократно.
А чего рукоять круглая? Вертеться же будет.
А чего рукоять круглая? Вертеться же будет.
рукоять латунь,мореный граб 140*16-21*18-25
Она овальная 16-21 мм у клинка и 18-25 мм оконцовка , так обозначил ширину и высоту овала .
На фото хорошо видны выходы слоев дамаска на рк характерные для диагональной заточки ( выделил красным ) рабочая часть
белые участки - слои у поверхности , края .
Расскажите, пожалуйста, какой смысл в такой геометрии клинка (диагональная заточка) на кухонном ноже?
Прикол в сюрпризах реза для пользователя? )). Правда, интересно.
Так-то, нож и нож, сделано хорошо.
А "диагональная заточка" (какой термин корявый, имхо) на кухоннике?
Чтобы "слои" видно было? ))
Эх, научился бы кто на правильном ноже правильную хамагуриба делать, так нет, все куда-то "наискось в диагональ" )).
Ничего не имею против опытов и поисков нового. Но покупателей ножиков и пожалеть надо.
какой смысл в такой геометрии клинка (диагональная заточка) на кухонном ноже?
Таки я до сих пор думаю что с такой заточкой нож резать будет лучше 😊
Что немаловажно для любого ножа ,на фото вроде видны выходы слоев на рк .
Чтобы "слои" видно было? ))
В том числе и это ...
Кто то объясняет преимущества своего изделия специальной -
сталью , термичкой , углом заточки , доводкой рк на различных камнях.
У меня все проще и нагляднее 😊
-Олег-По непредсказуемой траектории? ))
Таки я до сих пор думаю что с такой заточкой нож резать будет лучше
Дамаск на ноже понравился.
По непредсказуемой траектории? ))
Гы гы гы ... по диагональной .
На фото показан нож рк кверху . Как думаете он будет резать ?
Эх, научился бы кто на правильном ноже правильную хамагуриба делать, так нет, все куда-то "наискось в диагональ" )).
Я не играю по ЧУЖИМ правилам ...
-Олег-Удачи Вам )).
Гы гы гы ...
Удачи Вам )).
Спасибо .
Каков вопрос - таков ответ.
Кстати с год, полтора назад выложил фото на какой то форум ножевой заграничный, там офигели слегка (по русски писал), а потом - ух ты !!!
Diagonal sharpening - так вот прозвали ... Или так тоже коряво ?
У меня жена попробовала на кухне им порезать и теперь затребовала себе такой же...
Павел Быков 74Паша - опять сапожник без сапог? Или обратиться не к кому? Халит, Олег - сделайте кухонник бедолаге!
У меня жена попробовала на кухне им порезать и теперь затребовала себе такой же...
------------------
С уважением, Игорь
Или обратиться не к кому? Халит, Олег - сделайте кухонник бедолаге!
Так сейчас то легко 😊
Пусть на "Клинок" скатается , новые направления в ножеделии посмотрит , с мастерами поговорит , приедет нам расскажет ...
а изладить то можно , было бы желание у заказчика 😀
Халит, Олег - сделайте кухонник бедолаге!Поздно,батенька,на Клинке его купили ...
Классный получился.
Красивый нож, отлично сделан.
Еще нож , по размерам клинок длиньше - 260 мм , в остальном такой же .
Дамаск Михаила Макарова шх4 20хн3а у8 200 слоев , "зуб" на рк крупнее 😀
На последнем фото - ящик световой из подручных средств .
4*40 вт люминесцентные лампы ,боковины 2*75 вт .
Нож знакомый в ютубе увидел .
ссылка - http://www.youtube.com/watch?f...d&v=TsJiWl5FsFw
Пару слов от повара услышал (5.15 - 5.50)
Вроде ровно режет ножик 😀 ,ну а рукоять можно и отпилить чутка 😊
Вот вам и диагональ...
Я дико извиняюсь что влазию в вашу беседу, но всем сокральный смысл выводить на РК диоганально все слои.
но всем сокральный смысл выводить на РК диоганально все слои.
Чтобы лучше резал . Здесь подробнее - http://guns.allzip.org/topic/97/800432.html
про "самозаточку" ничего не говорю 😊
Нож на испытания к повару поедет .Тот же Пашин дамаск 250 слоев , та же диагональ .
Рукоять короче сделал 😊
Ждём заключений эксперта !!!