почти готов

444ex

Почти готов ножик в сельском стиле. После нескольких лет работы под девизом "дизайн-прежде всего" решил размяться на чисто прикладной вещи:













Rumoko

Хамон хорош!
Не расскажете, как делался?

444ex

Глина+силикатный клей+несколько циклов травление-полировка.
Чтобы не проявился рельеф при переходе аустенит-перлит-мартенсит,
работал камнями.

SiDiS

че-то мне этот клинок напоминает 😛
нармальный кухонничек 😊
PS Коля, ужимай фотки, бо для моего даилапа осилить сию страницу было сложновато

bs4u32sr30

рукоять вельми вострая, сие не есть гуд, клепки размером в мою голову, тоже как то не то.
я не любитель данного дизайна, однакож, ножик вполне, особливо ежли енто и есть сельский тип 😊

тихо: хамон на сельском ножике?!? все равно что комар на презентации нового вольво 😊

отвлекаясь от всякой фиговины: ножик хорош, но я бы так не сделал, не потому что не смог, а потому что не люблю такие ножики 😊 ей-бузе!

Mad_Max

Хамон загляденье!

444ex

Заклепок на изделии нет-есть штифты из очень твердого дерева.
А что касается хамона,то это и есть самая сельская вещь--необходимая технология при отсутствии приличного железа--Европа от этого отказалась,когда научилась делать достойную сталь,и было это давно--не пожелали белые люди возводить бедность в ранг традиции.

Mad_Max

А?? Николай Александрович, а можно с этого места поподробнее? Ни разу не видел европейского железа с хамоном..

chanoz

Нож отличный!!!!!

XSOL

По иоему скромному имху, рисунок слишком крупный. Ракурсы слишком художественные, непонятны пропорции.

444ex

Mad_Max
А?? Николай Александрович, а можно с этого места поподробнее? Ни разу не видел европейского железа с хамоном..

444ex

Восьмой-девятый век,германцы.Источник--довольно подробная документалка по "Дискавери",и,конечно,те,кто ваял узорчатые железки,хорошо знали методу зонной закалки.Не стоит из косорылых делать новаторов--до знакомства с Европой они ой как многого не знали и не могли. Например,приличные кухонники они научились ваять только с европейских образцов--их традиционные ножики интересны только как фольк. фарфор даже мейсенский,не говоря о севре--намного лучше японского...и т.д.

444ex

XSOL
По иоему скромному имху, рисунок слишком крупный. Ракурсы слишком художественные, непонятны пропорции.

рукоять125,клинок 105,сталь у12а,дерево-какая-то твёрдая и смолистая африка.

Mad_Max

444ex
Восьмой-девятый век,германцы.Источник--довольно подробная документалка по "Дискавери",и,конечно,те,кто ваял узорчатые железки,хорошо знали методу зонной закалки.Не стоит из косорылых делать новаторов--до знакомства с Европой они ой как многого не знали и не могли. Например,приличные кухонники они научились ваять только с европейских образцов--их традиционные ножики интересны только как фольк. фарфор даже мейсенский,не говоря о севре--намного лучше японского...и т.д.

Пасиб, покопаюсь. 😊

Grossfater Muller

Одно плохо - нет нормальной фотографии общего внешнего вида. 😊

444ex

уже есть

barb

Показывайте скорее. А судя по тому, что вижу, "очень правильный" нож. Даже затрудняюсь подобрать слова чтобы описать это чувство - "благородный металл и ничего лишнего". Неверное так.
Спасибо.

Bonart

хорош. грани рукояти можно убрать, а можно и так оставить. есть в нем что-то намеренно примитивное от изделий фирмы ЕКА, но этот,ИМХО, симпатишнее

тень

Bonart
хорош. грани рукояти можно убрать, а можно и так оставить. есть в нем что-то намеренно примитивное от изделий фирмы ЕКА, но этот,ИМХО, симпатишнее
Вот,и я так подумал!
Хороший,рабочий нож.Напоминает еще Капуцина.Поздравляю.


And

Очень понравился. Только рисунок на клинке, ИМХО, лишний.

444ex

Спасибо за оценку,а капуцина,действительно,напоминает.

pit-bull

Мне понравился, есть в нём какая-то гармония. Хамон впечатлил.

Bonifatich

Впечатлил!