Почти готов ножик в сельском стиле. После нескольких лет работы под девизом "дизайн-прежде всего" решил размяться на чисто прикладной вещи:
Хамон хорош!
Не расскажете, как делался?
Глина+силикатный клей+несколько циклов травление-полировка.
Чтобы не проявился рельеф при переходе аустенит-перлит-мартенсит,
работал камнями.
че-то мне этот клинок напоминает 😛
нармальный кухонничек 😊
PS Коля, ужимай фотки, бо для моего даилапа осилить сию страницу было сложновато
рукоять вельми вострая, сие не есть гуд, клепки размером в мою голову, тоже как то не то.
я не любитель данного дизайна, однакож, ножик вполне, особливо ежли енто и есть сельский тип 😊
тихо: хамон на сельском ножике?!? все равно что комар на презентации нового вольво 😊
отвлекаясь от всякой фиговины: ножик хорош, но я бы так не сделал, не потому что не смог, а потому что не люблю такие ножики 😊 ей-бузе!
Хамон загляденье!
Заклепок на изделии нет-есть штифты из очень твердого дерева.
А что касается хамона,то это и есть самая сельская вещь--необходимая технология при отсутствии приличного железа--Европа от этого отказалась,когда научилась делать достойную сталь,и было это давно--не пожелали белые люди возводить бедность в ранг традиции.
А?? Николай Александрович, а можно с этого места поподробнее? Ни разу не видел европейского железа с хамоном..
Нож отличный!!!!!
По иоему скромному имху, рисунок слишком крупный. Ракурсы слишком художественные, непонятны пропорции.
Mad_Max
А?? Николай Александрович, а можно с этого места поподробнее? Ни разу не видел европейского железа с хамоном..
Восьмой-девятый век,германцы.Источник--довольно подробная документалка по "Дискавери",и,конечно,те,кто ваял узорчатые железки,хорошо знали методу зонной закалки.Не стоит из косорылых делать новаторов--до знакомства с Европой они ой как многого не знали и не могли. Например,приличные кухонники они научились ваять только с европейских образцов--их традиционные ножики интересны только как фольк. фарфор даже мейсенский,не говоря о севре--намного лучше японского...и т.д.
XSOL
По иоему скромному имху, рисунок слишком крупный. Ракурсы слишком художественные, непонятны пропорции.
рукоять125,клинок 105,сталь у12а,дерево-какая-то твёрдая и смолистая африка.
444ex
Восьмой-девятый век,германцы.Источник--довольно подробная документалка по "Дискавери",и,конечно,те,кто ваял узорчатые железки,хорошо знали методу зонной закалки.Не стоит из косорылых делать новаторов--до знакомства с Европой они ой как многого не знали и не могли. Например,приличные кухонники они научились ваять только с европейских образцов--их традиционные ножики интересны только как фольк. фарфор даже мейсенский,не говоря о севре--намного лучше японского...и т.д.
Пасиб, покопаюсь. 😊
Одно плохо - нет нормальной фотографии общего внешнего вида. 😊
уже есть
Показывайте скорее. А судя по тому, что вижу, "очень правильный" нож. Даже затрудняюсь подобрать слова чтобы описать это чувство - "благородный металл и ничего лишнего". Неверное так.
Спасибо.
хорош. грани рукояти можно убрать, а можно и так оставить. есть в нем что-то намеренно примитивное от изделий фирмы ЕКА, но этот,ИМХО, симпатишнее
BonartВот,и я так подумал!
хорош. грани рукояти можно убрать, а можно и так оставить. есть в нем что-то намеренно примитивное от изделий фирмы ЕКА, но этот,ИМХО, симпатишнее
Хороший,рабочий нож.Напоминает еще Капуцина.Поздравляю.
Очень понравился. Только рисунок на клинке, ИМХО, лишний.
Спасибо за оценку,а капуцина,действительно,напоминает.
Мне понравился, есть в нём какая-то гармония. Хамон впечатлил.
Впечатлил!