Здравствуйте!
Давно хотел, сделать реплику ножа аргентинских гаучо.
И вот хотелка воплотилась в небольшом ножике, издалека похожего на знаменитые ножи этих непокорных и свободолюбивых детей южноамериканских равнин - пампасов.
ТТХ:
клин
110Х18М-ШД 190х41х2,8
рукоятка
титан, макуме, титан, кокоболо 127х22х18
монтах на эпоксидку.
есть маленький, но ибметь досадный косячок, в виде микрощели меж проставками, глазом еле виден, а на фото он шире большого каньёна
Короткометражка
Хорош, а зачем фальшлезвие сделали?
Я так думаю, фальшлезвие для соответствия аргентинской стилистике, верно?
ZuzamodВот именно )
фальшлезвие для соответствия аргентинской стилистике, верно?
Больстер отдельный?
Шикарный , больстер красиво вписан.
Ulf Peterне понял вопроса
Больстер отдельный?
Интеграл или нет? На фотках не увидел.
Ulf Peterпонял )
Интеграл или нет? На фотках не увидел.
отдельный.
Сразу опознал, что именно Аргентинский! Причем длина фальша говорит о том, что нож принадлежит зажиточному гуачо!
Влад, это круто! Классная работа!
Классная кухня! Щелей не заметил 😊
Отличный, мокуме на узкой(передней) части больстера раскрылось бы по интереснее.
замечательно!
Очень похоже, сделано с душой. Хотя они предпочитают в большинстве случаев использовать дамаск.
TEA737А по моему в большинстве случаев, это были обыкновенные кухонные ножи, приспособленные под нужды пастухов, не думаю, что было принято пускать дамаск на дешовые кухонные ножи.
предпочитают в большинстве случаев использовать дамаск.
Хотя возможно я и ошибаюсь.
Дамаск на современных. На аутентичных из мною просмотренных, дамаска не было. Характерные черты - это интегральные больстеры и много серебра на ножнах и рукоятках. Те что проще, обычные фултанги, иногда с притинами.
TodderWolfeНет, Вы не ошибаетесь. Я написал "предпочитают". Не в укор. Пётр, в принципе всё разъяснил, я с ним согласен.
А по моему в большинстве случаев, это были обыкновенные кухонные ножи, приспособленные под нужды пастухов, не думаю, что было принято пускать дамаск на дешовые кухонные ножи.
Хотя возможно я и ошибаюсь.
TEA737и я согласен
я с ним согласен.
Не был в Аргентине. Если у них - все ножи такие, надо съездить! 😊
i_vbи ещё говорят там самая вкусная говядина зажаренная на решётке и мате в калебасах 😊 , а Гаучо для гостей устраивают показательные бои на таких ножах, правда ножи эти сантиметров под 30 !
надо съездить!
Красота.
------------------
С уважением pepa.s.
Влад привет, нож прикольный и необычный. Как тебе железка в обработке???
Привет, Саша .
Практически как М390. Ещё есть ?
Прелестные мотивы. И сделан с душой.
------------------
С уважением.
Нож мечта. Очень понравилмя
МухАНДа, но душа развернулась и без ножен не сворачивается, решил пошить запоясные с лапухом и кожаной клипсой. Можно будет мясо на природе жарить, заткнув нож за пояс, ну прям как Гаучо 😊
сделан с душой
Очень приятная вещь и мокумка играет!
Ножны органично вписались!