Мое почтение!
Закончил сегодня мини версию своего Ската. Думаю что это самая интересная и сложная моя работа. Впервые делал нож с притинами и клипсой такого плана.
Надеюсь вам понравится)
Клинок - м390
Рукоять - карбон, титан
Замок карбидизирован
Толщина клинка - 3.5 мм
Длина клинка - 100 мм
В сложенном состоянии - 127 мм
Осевой IKBS
Мне понравилось, но я не мастеровой 😞
Фоток бы, детальных!
Рад что понравился!
Немного не понял про детальные фото. При клике на картинку она открывается в большом разрешении.
О! Пролезли! Видимо инет мой тупил 😊
Работа очень приятная. Но формы кухонные. Как edc на мой взгляд - спорно.))
О пригодности в качестве edc данного ножа вопрос действительно спорный. С практической стороны полностью согласен, но учитывая что многие носят нож на кармане больше как аксессуар то... почему бы и нет)))
Осевой IKBS
скромнее....
Аккуратность исполнения радует - фасочки отличные! По дизайну - по обуху угол скоса к острию чутка бы пригладить, чтобы клинок не смотрелся как обломленный. Ну и машинный сатин для работы такого класса как-то простовато смотрится.
Очень понравился!
Очень понравился!Ну... очень!!! Красота!!!
Прекрасная, на мой взгляд, работа! Получил удовольствие от увиденного.
Злой Леший
Мое почтение!
Закончил сегодня мини версию своего Ската. Думаю что это самая интересная и сложная моя работа. Впервые делал нож с притинами и клипсой такого плана.
Надеюсь вам понравится)Клинок - м390
Рукоять - карбон, титан
Замок карбидизирован
Толщина клинка - 3.5 мм
Длина клинка - 100 мм
В сложенном состоянии - 127 мм
Осевой IKBS
А проставка междуу титаном микарта?
Качественный дизайн, хорошая работа.
А подборка материалов и финиша -- дело вкуса.
Нравится, однозначно.
Рад что понравился)
Прохор ПетровичМне ручной сатин не нравится.
...Ну и машинный сатин для работы такого класса как-то простовато смотрится.
Смурфик83А проставка междуу титаном микарта?
Вы о спейсере? Он карбоновый.
В сложенном состоянии он красивше,чем в открытом. Такое складывается мнение,что клинок на пять-7 градусов лишнего открылся. И дульку бы не помешает иметь,для удобства заточки.
planetaplan
В сложенном состоянии он красивше,чем в открытом. Такое складывается мнение,что клинок на пять-7 градусов лишнего открылся. И дульку бы не помешает иметь,для удобства заточки.
Хм... Я точил этот нож и никаких неудобств не ощутил. Можете объяснить чем наличие дульки обеспечит удобство заточки?
Вы же ножи делаете,должны знать,что линия рикассо,вернее плечики имеют длину и заходят на РК. Без дульки РК имеет у линии рикассо грубо 1мм. и до одинакового,как у вас не знаю сведения пусть 0.2мм. Получается,что или затачивать не от самой линии рикассо или РК получится в районе ее высокая и не красивая.
У вас получилась аккуратная заточка,все благодаря тонкому сведению,но ведь не все так могут точить,полюбому в этом месте,что выделил,появятся запилы со временем,тут даже к гадалке не ходи.
появятся запилы со временем,тут даже к гадалке не ходи.Будут, будут... а то и ваще после первой заточки, к кому попадет...
Так не затачивайте от от самой линии рикассо, в чем неудобство заточки?
Со временем могут появится не только запилы, но и царапины на клинке, оксидирование сотрется, сатин на винтах попортится...
Вот именно! Нет ни чего вечного,вот поэтому придумали дульку! Минус одна проблема...
Чудесно сделан, но согласен:
В сложенном состоянии он красивше,чем в открытом.КМК.
------------------
С уважением.
Мегакрутой складной кухонник)) и наверняка функциональный! Я серьезно! Можно форму сопру не для коммерческого использования? Прямо представляю как бы я его достал на рыбалке для приготовления пищи и все вокруг бы свои ломы поубирали, и только самые стойкие продолжали бы плача резать морковку кукряй и чистить уклейку леукой!