Curly Oak Пара для кухни

Dimmu44

Друзья всем привет!
Спешу показать очередную работу.

Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.

Что получилось, судить вам.

Dimmu44
























AndyE

Красавцы!

Коля.Б

Шикарный набор...

Лемминг

Отлично получилось!

vityuxa

Богато!!! При массовке, ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...

Alexeyzp

Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)

Dimmu44

vityuxa
ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!

Орей

Dimmu44
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет.
А по существу..., знатные ножички.

hazr

Отличная пара!

vityuxa
ОТК
Вить... вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе... я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю... вообще не представляю...
Научите! )))

TodderWolfe

Классно!

SergeyGrinin

Dimmu44
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
Привет Димыч!
Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!

Dimmu44

SergeyGrinin
из такой на взгляд не взрачной деревяхи
Фигасе, невзрачная)))
Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!

Dimmu44

Я такого дуба кучерявого еще не встречал!

roman1724

Шикарно!

yuko

Большая работа и результат отличный!

Dimmu44

Вить, фу блин....убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал.
.

vityuxa

убери
убрал...
Дим, а всё ж радиальное решение "острой", на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!

Dimmu44

vityuxa
на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
Возможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды.
Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.

Mark134

Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?

Dimmu44

Mark134
как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку.
По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера.
Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.

тоорр

Дима, привет, отличные ножи...

FullD

Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.

night-pnz

Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?

PASHIK79

класс! прям очень здорово!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!

AIS1947

Я просил калить на 59 hrc.
Кто делал? Zladinox обычно торгует сырой сталью.

Dimmu44

AIS1947
Zladinox обычно торгует сырой сталью.
С чего это?
Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.

Dimmu44

PASHIK79
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.
Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.

Dimmu44

Паш, в ПМ пришло?

Dimmu44

night-pnz
Дорого полосы такого металла обошлись?
На сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.

Eagle77

Работа - просто загляденье! Ну, это уже привычно!
Острая или скругленная пятка - дело вкуса. Я единственный раз в жизни поранился острой пяткой на шефе Kanetsugu Pro M, на всех остальных ножах проблем нет совершенно.
При этом скруглить/притупить пятку можно в любой момент, но я бы не делал это так заметно, как предложил vityuxa - достаточно буквально 1-2 легких движений по тонкому абразиву.
Единственное, мне больше нравятся универсалы с выраженным треугольным профилем (как у мини-шефов Сабатье или петти), с плавным подъемом РК, начиная с пятки. Но это сугубо личные предпочтения...

Dimmu44

Eagle77
Работа - просто загляденье!
Дима спасибо!
Жду-недождусь Клинка )))

Eagle77

Жду-недождусь Клинка )))
Я тоже!
А насчёт мелкого универсала - помнится, я тебе такие фотки сбрасывал:




Вот такие мне по профилю очень нравятся, особенно третий.

А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!

AlexDelf

Ножи - КЛАСС.
Про пятку - скорее соглашусь с Витей, хотя и так супер.
Я вот все подставку никак не сделаю.
Но заметил главное.
Ни один "ручной" нож не сравнится с серийкой. Ручные в тысячу раз круче.

evbuch

Кучеряво со всех сторон.

FullD
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ

Адназначно, не кастрировать. В ней вся красота.
А то тогда и остриё скруглять. А ну как упадёт, да в ногу воткнётся. Ужос.

Dimmu44

Eagle77
А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
Дима спасибо!

Dimmu44

AlexDelf
Ножи - КЛАСС.
Алексей спасибо!

rjgbkrf73

Очень понравились.
ЗдОрово.
С Виктором на счет пятки согласен.