Друзья всем привет!
Спешу показать очередную работу.
Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.
Что получилось, судить вам.
Красавцы!
Шикарный набор...
Отлично получилось!
Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)
vityuxaДа ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
Dimmu44Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет.
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
А по существу..., знатные ножички.
Отличная пара!
vityuxaВить... вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе... я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю... вообще не представляю...
ОТК
Научите! )))
Классно!
Dimmu44Привет Димыч!
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!
SergeyGrininФигасе, невзрачная)))
из такой на взгляд не взрачной деревяхи
Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!
Я такого дуба кучерявого еще не встречал!
Шикарно!
Большая работа и результат отличный!
Вить, фу блин....убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал.
.
убериубрал...
Дим, а всё ж радиальное решение "острой", на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
vityuxaВозможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды.
на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.
Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
Mark134В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку.
как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера.
Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.
Дима, привет, отличные ножи...
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?
класс! прям очень здорово!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
Я просил калить на 59 hrc.Кто делал? Zladinox обычно торгует сырой сталью.
AIS1947С чего это?
Zladinox обычно торгует сырой сталью.
Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.
PASHIK79Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.
Паш, в ПМ пришло?
night-pnzНа сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.
Дорого полосы такого металла обошлись?
Работа - просто загляденье! Ну, это уже привычно!
Острая или скругленная пятка - дело вкуса. Я единственный раз в жизни поранился острой пяткой на шефе Kanetsugu Pro M, на всех остальных ножах проблем нет совершенно.
При этом скруглить/притупить пятку можно в любой момент, но я бы не делал это так заметно, как предложил vityuxa - достаточно буквально 1-2 легких движений по тонкому абразиву.
Единственное, мне больше нравятся универсалы с выраженным треугольным профилем (как у мини-шефов Сабатье или петти), с плавным подъемом РК, начиная с пятки. Но это сугубо личные предпочтения...
Eagle77Дима спасибо!
Работа - просто загляденье!
Жду-недождусь Клинка )))
Жду-недождусь Клинка )))Я тоже!
А насчёт мелкого универсала - помнится, я тебе такие фотки сбрасывал:
Вот такие мне по профилю очень нравятся, особенно третий.
А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
Ножи - КЛАСС.
Про пятку - скорее соглашусь с Витей, хотя и так супер.
Я вот все подставку никак не сделаю.
Но заметил главное.
Ни один "ручной" нож не сравнится с серийкой. Ручные в тысячу раз круче.
Кучеряво со всех сторон.
FullD
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ
Адназначно, не кастрировать. В ней вся красота.
А то тогда и остриё скруглять. А ну как упадёт, да в ногу воткнётся. Ужос.
Eagle77Дима спасибо!
А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
AlexDelfАлексей спасибо!
Ножи - КЛАСС.
Очень понравились.
ЗдОрово.
С Виктором на счет пятки согласен.