Поменял накладки на обычном китайском разделочнике- даже не знаю,
как он правильно обзывается- топорик или нож.
Как для топора- тонковат. и спуски вогнутые.
Сделал по просьбе товарища- он этим предметом разделывает куриц
для организации питания замечательной собаки.
Размеры по памяти- 300 мм длина, средняя ширина клинка 75 мм, толщина 2,5мм.
Окна огромные естественно в бланке- из-под штампа конечно бланк,
накладки были пустотелые из пластика- обломок на одном из фото.
Можжевеловое дерево, латунные штифты, - эпоксидка.
Через окна просадил еще двумя столярными нагелями диаметром 8 мм,
на клей ПВА Д-3.
Компот из натуральной олифы, льнянки и датского масла-покрытие
(поверхностная пропитка).
Два крайних латунных штифта проходят через полуотверстия, или пазы в бланке, средние- так себе, через окна в бланке.
Хорошо что додумался (не сразу) до деревянных нагелей.
Мне дизайн этого разделочника понравился- несмотря что видимо
дешевочка, видно что проектировали люди с понятием.
На обухе были забоины- при этом РК была в хорошем состоянии.
Твердость органолептические думаю что 56-57 HRc.
Al.P
Да тоже надеюсь что надёжно.Мне дизайн этого разделочника понравился- несмотря что видимо
дешевочка, видно что проектировали люди с понятием.
Китайские цай-дао сейчас выпускают все, кому не лень 😊
Накладки даже шикарные для такого ножа.
Вот кстати- это- цай-дао?
(если модераторы не против ссылки).
Al.P
Спасибо.
Вот кстати- это- цай-дао?
в топориках не разбираюсь, но то, что приготовил чувак, сам же уплетал с таким аппетитом и дольше чем готовил))) жаль нифига не понял, что он приготовил и из чего))
Одним, помщнее, он рубит- как я понимаю- свиные хвосты .
А другим, полегче и намного тоньше- шинкует овощи.
В одном из видео даже чистит картошку.
А уж употребляет и правда полролика- и куда оно лезет?
А пиво пьёт так смачно, что я даже однажды внепланово побежал
в магазин.