donzava
Сталь - ДИ103МП(улучшенный порошковый аналог ДИ90), ТО Инструментальщик на 61едКлинок 130х30х3,5 сведен тонко 0,2:0,25. Общая длинна ножа 260
На рукояти карельская береза, пропитка Ттунг оил. Нож заточен
donzava
Сделан на подарок другу.ТТХ:
Общая длинна 259, клин 130х28х3,5
Спуски прямые от обуха, сведение 0,4:0,45, заточен на 36гр(полный угол)
Сталь- ниолокс, термичка Бурова Сергея. Заявленная твердость 60-61ед
Финиш клинка- подобие ручного сатина 400грит
Накладки- из какой то экзотической древесины,название не помню.
AIS1947
Где и когда ДИ103МП добыли?Сильно ржавучая железка?
donzava
Заказывал у "Инструментальщика"(он сам с Украины) года четыре назад, да ржавеет может- чуть меньше чем углеродка, но все же.AIS1947
Заказывал у "Инструментальщика"Не поделитесь контактами в Р.М.?
vityuxa
Сделан на подарок другу.Шикарный нож!!! Непонятна причина такого расположения заклёпок, более "стандартно" было б красивей и жёстче. И что там за хрень вылезла на заходе на спуски (справа) у верхнего ножа. Что то сорвалось, или такие фокусы фотграфия вытворяет По виду ну явно яма... Кстати формы у Вас, просто загляденье!!!
donzava
приветствую по поводу заклепок согласен, ваш вариант vityuxa- смотрится более гармонично, учту на будущее.
На первом ноже в зоне рикассо- небольшая яма, но она настолько мала- что даже ногтем не ощущается. В процессе шлифовки- практически не было видно, протравил- вылезла такая бяка. Перешлифовывать- нет ни сил не желания.
с ув. Евгений
donzava
Закину еще для затравки- нож делался на подарок одному хорошему человеку.По памяти- Х12МФ. ТО Инструментальщик на 61ед, больстер латунь, рукоять- карельская береза пропитка- Даниш.
Спуски вогнутые, делал на точиле- потом доводил руками, то еще удовольствие:
vityuxa
Перешлифовывать- нет ни сил не желания.Дык то понятно... фотография она порой больно уж "обличительна". Наверно симметричность спусков у рикассо ловили, или какая другая причина, я не с под#бкой, просто чтоб понять , чтоб самому не втюхаться...
donzava
vityuxa
просто чтоб понять , чтоб самому не втюхаться...
Вышло по глупости- обычно шлифую все руцями, долго, нудно- но результат того стоит. А тут решил время сэкономить, дримелем с камушками пытался отшлифовать самое геморойное место возле рикассо, Ну ям и понаделал, все вывел- одна осталась. как то так
vityuxa
дримелем с камушками пытался отшлифоватьТак и предположил, что какой нить ху#нёй попытались облегшить процесс... По молодости сам наступал на эти грабли
Закину ещеХорошъ!!! Лишние тут острые углы!!! Если колбасу только отрезать то пох. Если какая то продолжительная работа, что то много стругать, резать... то очень быстро намнешь указательный палец, а то и мозоль заработаешь... Ножны можно сделать уже, просто я не люблю "стельки" это уже к вкусовщине... кто то тащиться с лопушкоф... И тута форма просто класс!!!
donzava
с замечаниями согласен!как говорится- "опыт как и половое бессилие приходит с годами"
vityuxa
Яб еще усугУбил.Есчё 150???!!! Однако... МогЁшь!!!
AndyE
vityuxaАто и 200 )
Есчё 150???!!!
vityuxa
Ато и 200 )ТИТАНЪ!!!
МухАН
Очень неплохо исполнено. И формы тоже.------------------
С уважением.
donzava
Добавлю-Шашлычно-пикниковый
ТТХ:
Общая длинна 250, клинок 135х31х2. Сведен тонко 0,15..0,2
Сталь 75Х15МФСНТ, ТО Инструментальщик на 58 ед. Ручной сатин 400грит
Рукоять - текстолит(по буржуйски- микарта).
donzava
на ножны просьба внимания не обращать. это не его просто использовал как подставку для фотоyesser
Хороший нож. Чистая работа.