Здрасте всем!Доделываю начатое в разное время, один почти год назад начинал... Три ножа с рукоятями фруктоввого дерева-два абрикосовых+груша.
Грушёвый-клин ШХ,120х28х5,на РК 0,3.Рукоять- комель груши, 125х35х24,красная бронза, фибра, медная трубка.
Абрикосовый(побольше)-клин ШХ,103х29х4,5.В сечении-ромб, сведён в 0,подвд в волосинку 😊.Рукоять-сувель абрикоса, пин, фибра, бронза, серебро. 125х36х24.
Поменьше-клин Х12МФ,95х30х4,ромбом, сведен в 0.Рукоять-все тоже, но сувель из других мест. 120х34х23.
Очень понравились! Напрашивается аналогия со святой тоицей.
Вот это свежо. Х12МФ симпатичненький толстячок!
Все понравились, но особенно - верхний на верхнем фото и его клинышек. Зело вкусная вещь! 😊
ПыСы: никак кто-то ремонт прекратил? 😛
никак кто-то ремонт прекратил?Здарова Док!Рази ш его прекратиш? 😞,ента зараза расползается во все стороны... 😛
Вкусный салатик!
Я,знаю Дим это ты специально!!! Жду, аппетит уже нагулял.... а тут такое блюдо... в обморок можно упасть. Замечательные вещички.
С ув.Алексей
Класс!!
Димыч. отменно, как всегда.
не табуретки, мелкие докопки по первой сверху фотке порядок ножей:
1. у ножа 1 и 3 потоньше требуется ручка у больстера, при такой выгрутости спинки будет не так удобно, как можно было бы сделать.
но не критично.
а вот с наклоном больстера полный зачет.
2. у 2го углы наклона больстера и угол формирования спусков (короче, в задней части клинка, где полотно переходит в спуски) дисгармонируют.
3. у второго ножика нет проточки для нормального затачивания
4.длины клинков предполагают в том числе строгания деревяхи.
в таких раскладах грибок на ручке есть благо при силовом строгании от себя.
5. у 1го и 3го нет расширения у конца рукоятки что при таких клинках не оптимально.
а ваще все фигня, ножи великолепные.
блин, хочу таких если не ножей, то клинков
Класс! Груша понравилась красиво смотрится.
Класс! Третий на 1й и второй картинке особенно понравился 😊
Как всегда, достойные ножи - из тех, что хочется иметь и чем стоит пользоваться.
Военные "фруктовым салатом" называют орденские планки - за пестроту и яркость. Так я по названию темы подумал, что речь о ноже с цветастой наборной рукоятью 😊 Хотя знаю, что такие для автора не характерны.
Вкусный салат! Особенно груша по вкусу.
Ножи хороши!
Вопрос.
По последней фотке не понятно что ты имел ввиду говоря о сечении как о ромбе.
Красавцы! Как на подбор получаются. Абрикос понравился, красивый и приятный цвет у дерева.
Хороши!
------------------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
Самый маленький - чудо как хорош!!!
Ух, хороши хрукты!!!
Бозя пяточками по душонке! 😊
ЗдОрово!
А Х12МФ кованая или из готовой пластины?
А я видел их в живую!! всех троих!
И словами не передать, как они хороши!!!
красота...
Да,здОрово, как всегда!Дим Анатолич, а Х12 сам ковал-калил?Я купил себе кусок, а знающие люди говорят, что на горне не закалишь.
хороши!
дерево и клинки супер!
а Х12 сам ковал-калил?Ага, тока Х12мф вроде, Х12не попадалось...
а знающие люди говорят, что на горне не закалишь.Потихоньку умудряюсь, но гимор...
Дмитрий Анатолич, здрасте!
как жеж хороши!!понравились- слов нет!
Понравились... (Начинаю с ненавистью смотреть на растущую за забором грушу 😀. Её комля ещё не пробовал. Да и абрикос - просто сказка...)
Димыч, классные ножики и деревяхи отечественные-зело как хороши. Ударим грушей по эбеням 😊 !
Ударим грушей по эбеням+1 )) красавцы все. Очень понравились больстеры на 1 и на 3(фото 2)
Салат отличнейший !Ну Ты и повар Дима Анатолич! А можна чуть приправы 😊 из ножен?
Вкуууснооооо... ! Первый особенно хорош.
OSG
Самый маленький - чудо как хорош!!!
Аналогично.
Все ножи - теплые, не в смысле ХБ, а в смысле восприятия на глаз.
Удачи.
Здравствуйте Уважаемый!Ножи - как всегда-красотааа, вкуснотищаааа,etc...-ХОРОШИЕ, ДОСТОЙНЫЕ НОЖИ. Рука Мастера чувствуется постоянно(во всех изделиях).Вопрос можно?-Что есть КРАСНАЯ БРОНЗА(марка?некоторые сорта берильки тоже в красноту отдают-здесь же видим почти медный цвет)Оченно интересует, кабы знать марку-попробовал бы достать, попользовать...
P.S.фотки как всегда спер в папочку"образцы для подражания" :O
------------------
С уважением boroda-fish
деревяхи отечественные-зело как хороши.Понял 😛
Что есть КРАСНАЯ БРОНЗА(марка?Увы, мне просто притащили прут 18мм,сказали-Красная бронза... все...Пластичная, вязкая,но потвёрже меди, так что звиняйте, ХЗ что за зверь... 😞
Дим... скажи почему мне средненький(на втором фото) в ручонки взять хочется? В мистику я не верю, колдунам тоже... Я спецом проверил(читать всем внимательно) - телефонных разговоров было 3, общим временем 37 с секундами минут. Так не бывает... чтобы так вот понять идею. Да это ничто по сравнению с тем что вышло внешне(а по фотам по другому и не скажешь) ИМЕННО ТО КАК Я И ПРЕДСТАВЛЯЛ... Так глядишь и в колдунов и чтение мыслей поверить же можно... 😊
скажи почему мне средненький(на втором фото) в ручонки взять хочется?А вдруг не ляжет?Блин... каждый раз... как будто первый делаю...
Дим, молодец, очень приятный и "вкусный салат".
Спасибо.
дауж, салатик еще тот)), кста спасибки за бронзу и дерево, что такое маклюра ненаю, но шибко она мне понравилась
А вдруг не ляжет?Блин...Не ляжет говоришь... что-то я в это пока с трудом верю. Хотя... В любом случае обратно не верну.
Да.. Только вчера сам шить попробовал-...такая хрень получилась.. А тут.. Очередной респектище! 😊 А ножны с вкладышем?
Зачётные ножны, элегантная простота (мнимая)
Понравились все, но больше - с "листиками".
Респект автору
С Уважением
Превкусная приправа к салату 😊 ! А на средней фотке внизу, подвесик сыромятный?
Да...Уж.... Ноженки зело хороши.
А ножны с вкладышем?Не,просто кожа.
подвесик сыромятный?Ага, для себя делаю только такой, вид понятно не такой... солидный,но удобнее. ИМХО.
не такой... солидный, но удобнее....и не скрипит, и не клацает при ходьбе. Тож нравится, оттого и заметил 😊
Дмитрий Анатолич... Мастер! Поясной тебе поклон за твою работу, просвятил неразумного. Денег этот нож не стоит, он дороже денег во сто крат. Спасибо тебе!