На ОиРе показывали уже , так что для дальних камрадов на показ
Кронидур 30 ,58 -59 ед,клин 120 х 32 х 2.8 спуски от обуха в ноль ( ближе к рк лёгкая линзочка )
рукоять120 х 24 х 15 если не ошибаюсь кап карагачА от АнатоличА ))(отдельное спасибо) ельфорин ,акрилэстер, микарта,медный пин, карнауба
Ну... работу и материалы не обсуждаю даже, как обычно на высоте.
Гарный ножег 😊,Ежели дрова глянулись-отзовись...
Нож - кросавчег 😊
Завидный кухонник. А деревяха - просто прелесть! Обожаю красивое дерево.
З.Ы. На ОиРе был, но такого не видел. Как обычно - все самое интересное только "из под прилавка" для своих по блату 😊
мастерство не пропьешь, маладца, прямо не к чему докопаться.
очень хорошая работа.
Очень понравился. Как бы вот РК повыразительней... 😛
Хороший пчак однако!
Деревяха, красивая, не отказался бы от такой на булатный клинок, а по самому клинку - ИМХО тонковат обух, и пятка радиусом не очень симпатична! И так-то 120 мм - в обрез, зачем на пятке терять! Всё равно такой нож для мелких работ не подходит...
Нож отличный. На ОиРе лежал на витрине, а не по прилавком. Долго вокруг него кругами ходил - чуть не купил. По желание ножа от Рукавишникова пересилило.
Классный слон вышел 😊
Чем то на ножи индейцев смахивает...
Очень глянулся, особенно на первой фотке, оттенок на рукоятке с винно-красноватым оттенком, прелесть нож)))
Блин.. Режет, наверное, вообще здорово..
если лезвие заточено на всю длину то в месте перехода в рукоять резаться будешь, у пичака там псевдогарда.
Супер
Balllu
если лезвие заточено на всю длину то в месте перехода в рукоять резаться будешь, у пичака там псевдогарда.
Псевдогарда пичока - в основном, технологический элемент, а для косоруких домашних на кухонных ножах я просто скругляю острый угол! 😛
на японцах там нет гарды-и ничего, нормально.
на европейцах пошло от французских Сабатье ножей-там наплыв для европейской техники реза и безалаберности использования, когда порезанное западло смести обухом, а не тоненькой острой РК.
ну и при резе тоже характены "отгребающе-закапывающие" движения концом РК, чтобы порезанное отодвинуть на доске чуть в сторону.
японцы так не делают, а европейцы вот додумались.
хотя, вон собаки и другие животные тоже так делают, правда, в других случаях 😊
ну а на Пичоках, с их то мягкой свинцовой или оловянной гардой это полунужность, а скорее, традиция.
обушком то там из за приподнятого носика, не удобно с доски сгребать, но на это Пичоки и не рассчитывались.
а так, если уж за них заговорили, то на настоящий момент не вижу я практической нужности ни в Пичоках, ни в Сантоку абсолютно не вижу.
что те, что другие по удобству и функциональности уступают классическим шеф-ножам.
Нет, Роман, старые модели Сабатье были несколько другими: http://www.sabatier-shop.com/_30_antique-sabatier-k-carbone_.html
Массивные больстеры-гарды ИМХО удобнее для объёмной штамповки!
Пичок ближе по форме к европейскому мясницкому разделочнику, а Сантоку - это Шеф для малогабаритной кухни! Шеф длиной менее 210 мм - это уже не Шеф! 😛
Марат, дык на тех старых Сабатье наплыв все равно был. Массивность там не при чем, суть в наличии наплыва в том или ином виде как функциональной детали.
европейцыж-свиньи исторически, в них культуру палкой вгоняли 😊
а японцы-они как муравьи-тотальный орднунг и традиции вплоть до окостенения мозгов.
а Сантоку-плохой шеф -носика не хватает.
а вот Петти или Шеф в 150мм-это вполне себе хороший шеф, которым удобно делать все, окромя располовинивания большого кочана капусты али арбуза.
Красивый!
Хороший нож, а сколько стоит?Можно в ПМ
А ты на "Клинок" зайди и купи. 😛
Чет пропустил я темку то. Ну да ладно отпишусь. Кап карагача вот деревяха - красота!!! Клин тоже понравился, но с одной стороны надо было его отполировать хоть чуть чуть, а с другой полоски эти шарму придают.
Вещь!
А я заходил, в первый день нечего подобного не было...
Здорово и функционально.
Дерево вообще Супер. Мне тоже красивое дерево нравится.
А в последнее время начинают нравиться рукояти без металла, к чему бы это?
Ну очень красивый нож.
Оleg67, стоил он 8000 руб. 😀
По ощущениям довольного как Слон владельца, обух немного тонковат. 😊
Хотя при резе это нисколько не мешает, наоборот!!!
Самое сильное ощущение - невероятная легкость ножа! По-моему, он легче универсального Аркоса примерно той же длины.
Линзы на РК пока не заметил, надо смотреть внимательнее.
Сведен в НОЛЬ!
Специально сравнивал с Прокопенковскими ножами - сведен практически так же тонко, Прокопенков одобрил... 😊
Спасибо за информацию!