Ну вот и я добрался до кухонников! 😊
В этом проекте для меня абсолютно все вновь (ну, кроме дамаска, конечно-же). Это "пилотная" версия, поэтому дамаск взял простенький, здесь отрабатывал ковку клинка, слесарку, монтаж и травление.
Сначала ТТХ:
- длина клинка (по лезвию) 215мм, общая длина 350мм;
- ширина клинка 33мм;
- толщина по обуху от "больстера" аж 5(!)мм, до 1мм к носику, подвод к РК 0.2-0.3мм.
Дамаск - ХВГ и У10А, древесный рисунок, твердость около 57-60HRC (на таком профиле точно промерять нет никакой возможности!)
Дерево накладки - бубинго, финишь маслом для полока и цианакрилат. Деревянная накладка приклеена на эпоксу и держится на 3-х потайных штивтах.
Слесарка клинка выполнена асиметрично - с одной стороны вогнутая от обуха, с другой - линза от обуха. Благодоря этому нож, несмотря на чудовищьную для кухонника толщину в обухе (аж 5мм!) весит на удивление немного (вот доберусь до точных весов - взвешу). Общая толщина клинка колеблется в районе 1-2мм. При ширине 33мм, на высоте 15мм от РК толщина клинка не превышает 1мм у пяты и 0.5мм ближе к носику. Подводы только с вогнутой стороны. Рез у клинка - просто изумительный!! (в чем наглядно убедились бывшие на найфовке в Челябинске 😛 )
Клинок по спинке плавно перетекает в рукоять, по сути верхняя планка рукояти образована сталью клинка.
У этого ножа был "братик", который остался на ПМЖ в Челябинске (Дима, так славно нас накормивший и пользовавшийся на "кухне" этими ножами, больше не смог без него жить! 😛 )
Повторюсь еще раз - это "пилотный" образец, на котором и отрабатывались все идеи. Вслед за ним уже идут более "зрелые" модели! 😛
Сидел, смотрел, скромничал первым заявить. Но не выдержал:
АФИГЕТЬ! Очень гармонично и необычно.
Понравился. А как накладка деревянная к клинку крепиться, на штифтах?
Крууууто!
Концепция... того... завораживает! ))
в самой геометрии не хватает изящности, свойственной хорошим кухонным ножам... но что-то в нем есть неуловимо завораживающее... конечно на проф. кухню его нельзя, ибо запах углеродки на влажных руках никто не отменял, но как пикниково-понтовый думаю будет замечателен. Привози на выставку... потестим 😛
Идея и исполнение-просто силища!!Но как же с коррозией-у10 все таки...
но как пикниково-понтовый думаю будет замечателен. Привози на выставку... потестимНу так для этого и делал! 😊 Вот еще чехольчик ему пошью и на выставку!
Но как же с коррозией-у10 все таки...Так травленый дамаск не так сильно ржавеет, ну и немного внимания и ухода "спасут отца русской демократии"! 😀
Ну вот так и он самый в готовом виде и во всей красе ... Хорош же...
....Очень понравился..., идея с рукоятью... тоже
Не тяжеловат будет для кухни?
Очень изящен.
а держал в руках, отличный нож. И арбуз кстати резал...
Молодец Антон.
Офигеть! Блеск! Преклоняюсь!
Не тяжеловат будет для кухни?Он ОЧЕНЬ легкий! Даже неверится, что так может быть, но это первое, что отмечают все взявшие его в руки.
На выставке можно будет убедиться! 😊
Моннинебр
Сидел, смотрел, скромничал первым заявить. Но не выдержал:АФИГЕТЬ! Очень гармонично и необычно.
Он сидел смотрел, скромничал........... да охереть просто, какой красивый нож!!!!!!!!!!!! Да надо было сразу говорить , что НОЖ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!
Ещё раз повторюсь, очень мало таких красивых и умных ножей, в основном комрады идут по хоженой дорожке, пытаются высосать из пальца проект нового ножа, но получается, как всегда...........
P.S. Ребят, только не злитесь на сказанное, ни чего личного, но согласитесь, что 95%, что вы делаете заезжено до не куда... Согласен, что этого хотят заказчики, НО, повторюсь, НО, у ВАС окуеть какой потенциал, НО многие его не хотят развивать, очень жалко....
Нож, офигительный!!!!!!!!!!
Антон, привет.. ! Геометрию чуть поправь, у меня заказчики на такие с недоверием косятся, а так очень гуд, мне нравится.. !
Это "незрелая работа"????? А "зрелая" тогда что????7
Геометрию чуть поправьПривет!
В смысле - поправить?
На этот нож с такой слесаркой вся найфовка Челябинская косилась... пока в деле не попробовали.
Очень здОрово, Антон! И идея, и исполнение.
заэ-ись!!!!
SBTНу, с позволения Антона приоткрою тайну - этот нож является пилотным образцом перед одним нашим совместным проектом. Так что продолжение следует...
Это "незрелая работа"????? А "зрелая" тогда что????
Шикарная идея! Его бы из нерждамаска сваять!..
Здоровый какой...
Дизайн ручки - 5 баллов.
Чутка непрактично, но БРАВО!
Удачи.
Антон, класс!
...таки да! Стильно ... работа супер!!!
Кухонник, но такой абордажный, типа. Очень хорош!
ох какой красивый и необычный !! сижу любуюсь..
Оригинальная и необычная работа, отличный вышел дивайс!
Класс! Оригинально!
Класс! Оригинально!+1
Очень понравился ))
ОХУ... ТЬ просто!
Классный нож! И необычный очень. Шикарно в общем 😊
Класс.
Ах тыж епть итить-колотить.... обалденно!
Очень необычный и элегантный нож!Очень понравился!
Как все челябинцы - вертел его в руках. Оригинальная "конструкция" клинка - этакая выпукло-впуклая 😊 .
О практичности и рабочих качествах - вот факт, который автор, вероятно по скромности 😀, умолчал:
Дмитрий, главный по шашлыкам, весь день у мангала не выпускал его из рук. А выбор на найфовке какой-никакой был 😛
Шикарный нож!!! Очень изящный.
А без деревянной накладки фото можно выложить?
"Дмитрий, главный по шашлыкам, весь день у мангала не выпускал его из рук. А выбор на найфовке какой-никакой был"
Не мудрено - он создан для этого, этакий природный шеф.
А без деревянной накладки фото можно выложить?Такого фото нет.
А как накладка деревянная к клинку крепиться?
Выборка под накладку фрезером делалась?
Нет, здесь только ковка, наждак и Корвет.
После подгонки деревяхи по месту на "хвостовик" были установлены три штивта, накладка засверлена и приклеена на эпоксу.
Понял. Спасибо.
P.S.
Я так понимаю, радиус выточки в передней части рукояти соответствует радиусу натяжного ролика "Корвета". Чтоб сделать набор кухонников придется несколько шлифмашинок с разными роликами искать 😊
Антон!Очень здорово!!!!
Почему именно левый спуск выпуклый, а правый вогнутый? Почему не наоборот (если для правши)?
Почему именно левый спуск выпуклый, а правый вогнутый? Почему не наоборот (если для правши)?На выставку привезу два ножа, сделаные и так и так, вот и узнаем, как будут работать! 😛
Очень красив, надеюсь, удобен!)
вот и узнаем, как будут работать!
было бы интересно об этом почитать
На выставку везти в сейфе, при сопровождении больших, плечистых. 😊
Кучеряво! жду выставку чтобы его в руках подержать!
Очень оригинально! Живое доказательство того, что не всё еще придумано и сделано.
заэ-ись!!!!А я не буду скромничать - заебись.
Особенно монтаж рукояти. Антон, идея своя или где подсмотрел?
С уважением.
Отличный, красивый нож. Вертел в руках на найфовке в Челябинске. Рукоять очень удобна, баланс клинка гут, рез не знаю сам не резал но другие хвалили. Работа 5+. Так держать.
Концептуально, и думаю не только для кухонников. Не могу припомнить, но вроде такого решения не встречал. Назовём её "антоновка"! Эргономично, прочно, эстетично.
тоже такой вопрос возник. у японцев в профиле похожая геометрия, тока наоборот. это нож для левши?
capel posted 28-9-2010 10:35 Click Here to See the Profile for capel пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Почему именно левый спуск выпуклый, а правый вогнутый? Почему не наоборот (если для правши)?
а у меня уже полгода лежит недоделаный, выложу скажут плагиатКто раньше встал, того и тапки! 😀
это нож для левши?Вообще-то нет.
Это первая проба (для меня по крайней мере) такого профиля клинка.
Оригинальная конструкция, понравилась. Успехов.
А-ФИ-ГЕ-Е-ЕТЬ!!! Кинулся делиться впечатлениями (читай- восторгом!!!), а тут уже столько всего до меня!.. Добавить-то нечего толком!.. Весьма интересный дизайн (воистину- авторская, оригинальная работа!). Я новинки-то стараюсь просматривать... Дорогая одёжка, добротные материалы, оригинальные железки- но, как правило, уже ставшие привычными формы... А здесь- !!!!.... (Да не в обиду другим МАСТЕРАМ, чьими работами я также любуюсь до самозабвения!).
у японцев в профиле похожая геометрия, тока наоборот.Кстати! Сейчас посмотрел японские ножи. Так во-от, у ножей для суши (по крайней мере у них профиль лучше просматривается) сходная геометрия профиля, и как раз в эту-же сторону.
............................................!!!!!!!!
....................!!!!!!!!!!!!!!!!!
...............................................!!!!
Круть
Ну теперь понятно, что с заказом тянешь, ШЕДЕВРЫ ТВОРИШЬ!!!
НожеделДык ими и режут наеборот
у ножей для суши (по крайней мере у них профиль лучше просматривается) сходная геометрия профиля, и как раз в эту-же сторону.
просто абалденный нож.............. хочу себе такой............ сделать
Великолепно!
P.S.
Дважды.
Ob-la-di
режут наеборот
Стесняюсь спросить: НАЕБОРОТ - это как?
Я прям уже весь мозг сломал! ))))
Выражение достойно помещения в ПЕРЛЫ! ))
По-моему, приблизительно такой профиль по японски называется "хамагуриба", специальный для приготовления суши. Только вогнутый слева(если ручка к себе) или справа? Классическая "хамагуриба" какая? Есть среди мэтров японоведы? Видел схему где-то, но так и не понял с какой стороны вогнутый. Если кто знает, ответьте , пожалуйста.
ЧубаккаNaiiyba'rot (с ) это такой жапонскиий термин 😛
Стесняюсь спросить: НАЕБОРОТ - это как?
Я прям уже весь мозг сломал!
НИХРЕНАСЕБЕ!!!! Вот ты, Антон, интеграл заинтегралил! 😊 Хорошо я сидел, а то б рухнул... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ нож! Прямо жажду поручкать на выставке.
Идею со спусками не переварил до конца, но, по идее, по этому принципу якуты некоторые устроены.. У которых дол широченный.
Вобщем, поздравляю с творческой находкой - это БОЛЬШАЯ идея!! Буду следить за дальнейшими её воплощениями и перевоплощениями 😛 😊 Не, реально, буржуи на ТАКИХ идеях, точнее на ОДНОЙ идее до пенсии живут.
Не, реально, буржуи на ТАКИХ идеях, точнее на ОДНОЙ идее до пенсии живут.Ну-у, до пенсии понятно... А дальше?! 😀
НожеделА дальше у Маяковского В. В. :
Ну-у, до пенсии понятно... А дальше?! 😀
"Лет до ста расти
Нам без старости.
Год от года расти
Нашей бодрости..."(с)
😊
Всем привет ! Первый раз пишу на guns ru . Дима повар на последней найфовке в Челябинске . Антон нож без сомнения борзый т.к. не только им готовил барбекю из свинячьего мяса и нож мне очень понравился по форме и резу, а так же по прежнему продолжаю готовить различные овощные и мясные блюда одним из двух ножичков который презентовал Антоха !!! P.S. ежели чего не так накропал извините , первый раз волнуюсь .
Антон, отличная идея и сделано Здорово!
Безукоризненый вкус!
Красивый нож.
не тяжеловат?
KaratV
По-моему, приблизительно такой профиль по японски называется "хамагуриба", специальный для приготовления суши. Только вогнутый слева(если ручка к себе) или справа? Классическая "хамагуриба" какая? Есть среди мэтров японоведы? Видел схему где-то, но так и не понял с какой стороны вогнутый. Если кто знает, ответьте , пожалуйста.
Никто не отвечает. Может вопрос совсем дурацкий, но правда не могу догнать. Хочу делать, но не знаю с какой стороны вогнутый. На видео смотрел, вроде слева у японцев. А у Антона, вроде справа. Обосновать можно и так и так. Мозг клинит.