Опасная бритва

Alxx 28-11-2007 14:00

Товарищи, есть тут люди, практикующие бритье опаской? Я вот года два уже бреюсь и как-то стали закрадываться сомнения в остроте бритвы Улыбаюсь
Вот, что я нашел: "Поэтому в условиях парикмахерской остроту бритвы проверяют следующим образом (рис. 8, а): большим и указательным пальцами левой руки берут один волосок и пробуют срезать его над пальцами бритвой. Если он легко срежется - бритва направлена хорошо, если срезается с трудом - бритву необходимо подправит на ремне." Ну вот не режется у меня волосок легко и все тут. Правил я ее на реемне с пастой ГОИ, потом на коже. Может это просто вопрос времени, и надо тратить на кожу не 10 минут, а час?) Бритва немецкая, хорошая. DOVO.

viking_il 28-11-2007 14:38

http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=6697&t=6697

Alxx 28-11-2007 15:08

ok!
Спасибо

DON MIGUEL 28-11-2007 21:59

Вот еще...
http://www.britva.ru/forum/viewforum.php?f=6

shdm 29-11-2007 22:37

Брился опасной бритвой лет шесть. Порезался всего несколько раз, в первый раз в трёх местах, так что до аэроплана-2 мне далеко.))) Бритва была немецкая, старая, но в отличном состоянии. Первый год только изредка на ремне правил, потом пришлось чаще. Перестал брится оп.бритвой по простой причине - хорошо на ремне уже не подправлялась. Брился три раза в день. Моё субъективное мнение - бреет чище станков, правда у меня щетина крепкая(электробритвы можно сказать не берут))) Ничего страшного в этом нет. Привыкаешь быстро. Когда вижу в продаже новые бритвы очень хочется купить! Но т.к. бреюсь сейчас гораздо реже, то большая лягуха давит на грудь. Моё мнение по поводу конкретной бритвы - если довести до нормальной остроты не получается, то возможно не стоит и мучатся. Возможно она своё отжила.

Deepcrasher 29-11-2007 22:56

quote:
Originally posted by shdm:

Брился три раза в день



Гм... просто страшно такое представить...

Alxx 30-11-2007 12:42

quote:
Моё мнение по поводу конкретной бритвы - если довести до нормальной остроты не получается, то возможно не стоит и мучатся. Возможно она своё отжила.

Оно довольно новая еще. И мне как-то сложно представить, что если есть клинок, то его нельзя заточить до требуемой остроты.
Меня, собственно, интересовало действительно ли возможно добиться такой остроты, что б волос рассекался без усилий, как это описано. А так вообще честно говоря я доволен, бреет действительно чище любого станка. Только жена жалуется, когда щитина отрастает, говорит, что острая очень)))

shdm 30-11-2007 17:21

quote:
Originally posted by shdm:

Брился три раза в день

Гм... просто страшно такое представить...


Неправильно написал, не в день, а в неделю.))) Сложно писать в интернете и общаться с женой.)))
По поводу остроты бритвы - просто сравнить с хорошей новой немецкой бритвой. В том числе и ширину лезвия. На моей бритве лезвие просто сточилось по сравнению с тем, что было где-то на 2-3мм. Она у меня и сейчас острая, но бриться уже не комфортно.