Лезерман

Орегонец 19-01-2008 22:54

ВСем привет от дяди Лезермана . Сегодня зашел на завод ножик свой поменять .Лезвие сам сломал нечаянно . Сделал несколько снимков а так же взял список цен на продукцию . но на заводе в магазине цены выше чем в обыкновеных магазинах . Разница в 20-30 долларов . Ну все равно смотрите .




strannik...ru 20-01-2008 04:29

Что слыхать про Скелетул, и почему цены на заводе выше?

Орегонец 21-01-2008 17:23

В магазине дешевле . потому что , у магазинов всегда скидки большие . Сегодня позвоню точно узнаю про Скелетул. когда будут

Орегонец 21-01-2008 23:27

Звонил на завод сказали что в середине феврвля будет скелетул а в марте будет скелетул СХ

strannik...ru 22-01-2008 01:37

А что за СХ?

Орегонец 22-01-2008 05:05

вот он из каталога

strannik...ru 22-01-2008 12:54

Серрейтор.

нахал 22-01-2008 13:31

Ой! ...
Только сейчас на фото разглядел что битодержатель работает только при раскрытом мультитуле ...
Надо переночевать с этой мыслью и всё по новой обдумать... :(
Хотя, не очень-то и принципиально. Надо в руках повертеть.

strannik...ru 23-01-2008 03:32

Олег, это ведь не Викс :PЛишь бы не "только при раскрытом ноже" :D

redrum 05-02-2008 13:19

кажется на этот раз точно начали продавать. http://edcforums.com/index.php?topic=14580

Поножовец 17-02-2008 22:42

Недавно получил Leatherman Kick вроде бы про него здесь еще не писали. Завтра постараюсь зафотать и написать обзорчик. Общее впечатление весьма положительное. Сделан и собран на удивление чисто. Особенно поразили сведение и заточка ножа, хотя, конечно, могли бы его сделать и на сантиметр длинее. Взял для того чтобы понять насколько мне вообще нужен мультитул (к китайцам идиосинкразия, а 1,5 тыр за Kick вроде бы и не жалко).

Andry_lv 18-02-2008 03:13

Являлся владельцем Leatherman Kick три месяца, затем продал :), далее почему.
Надо отметить, что это был мой первый Leatherman и пока единственный, предложение подвернулось случайно, поэтому особо не раздумывая купил. Начну с того, что понравилось: для меня на первом месте крестовидная отвертка, она идиально подходит для винтов на ПК, да и многих других тоже, винт становится идеально и совсем не качается, к тому же она длинная, да еще и одну ручку можно развернуть и работать как воротком. Далее плоскогупцы, очень понравилось что с одной стороны они совсем плоские, что позволяет вплотную подобраться к гайкам, кусачки легко резали бумагу, использовались для обрезания пластиковых стяжек для проводов в ПК. В то время когда у меня был этот мультитул, занимался ремонтом, поэтому при походах в магазин не раз пригодилась линейка, открываение банок тоже было просто и часто востребованно. Лезвие ножа имело неплохую начальную заточку. Остальные лезвия, почти не использовались.

А теперь почему расстался, ежедневно с собой нашу Victorinox Huntsman, первое время надеялся, что Leatherman сможет стать ему заменой, но в первый же день понял, что не могу жить без ножниц, а через неделю, что так же нужна пила (и это в городе :)). Ну ладно, нечего делать, пришлось повесить на пояс и Kick, для этого были использованны оригинальный кожанный чехол, и тут первый сюрприз, в упаковке в этом чехле лежала инструкция, теперь же я не собирался ее носить с собой, из-за этого нож постоянно болтыхался, а при его весе 162 г это не особо приятно, ну да ладно кусочек кожи спас дело, хотя пришлось приучить класть тул немного не до конца закрытый. Далее разочаровал нож, а я то думал, что у Викса лезвие короткое и неудобно расположенное, при сложенных рукоятках на доске можно резать только самым кончиком ножа тула. Плоскогупцы не использовал для нарязания вертолетов из монет, по причине того, что тул создал впечатление какой-то хлипкости, постараюсь обыяснить, что бы это не звучало слишком обидно, рукоякти немного ходят относительно друк друга из-за небольшого люфта в оси плоскогупцев и ручки немного гнутся сами, в том числе это было заметно при попытке силового закручивания шурупок при сложенных рукоятках. Но тулу было уготовленно более серезное испытание, закипела машина - порвался резиновый шланг от радиатора (пассат), шланг нашелся в ближайшем магазине, а вот вместо стягиевающего винтом хомута, оказался металических, дейсвующий как пружина, что бы снять пришлось цеплять его самыми кончиками плоскогупцев тула и сжимать, шло туго, через несколько минут борьбы, были откинуты всякие желания не поцарапать американца и на первый план пришло желание снять хомут, в результате одной из таких попыток, хомут соскочил и одна из губок двигаясь по нему, как по направляющей заскачила на другую губку :) шок... дергую рукаятки, что бы раскрыть, губки становятся на место... Хомут удалось стянуть вместе с разрезанным шлангом и поставить на место при помощи нового нормального хомута :), для закручивания хомута пригодилась плоская отвертка. Дома после чиски открылась еще неприятность, теперь губки кусачек уже не сходились плотно, появился люфт, про нарезку бумаги и тонкого картона можно было забыть, линейку уже нельзя было использовать на весу во всю длинну, она наровила разложиться :( Как-то стал остывать к этому мультитулу, пропала вера что ли, а в памяти все вставали картинки из воображения, на которых молодой Тим все ченил и ченил свою вечно ломающуюся машину ... Отлично понимаю, что сломать можно все, или в данно смучае, правильнее расшатать, думаю что этот тул не приспособлен для тяжелой работы, как его срашие братья, но и такой нужен.
Через месяц расстался, можно было бы пользоваться и дальше, но мучала мысль, что в этом ноже по душе пришлась только отвертка, а только ради нее носить столько веса нецелесообразно да и по цене как то не то, 60 $ за отвертку, ну и Викс всегда под рукой. Вот и расстались...

Ghomunkul 18-02-2008 11:19

отсюда вывод - надо брать супертул.. его сложно убить

Поножовец 18-02-2008 19:27

quote:
Originally posted by Ghomunkul:
отсюда вывод - надо брать супертул.. его сложно убить

Просто это разные инструменты: Kick очень легкий, простой (нет даже замков на инструментах, они просто подпружинены, что, впрочем не сильно мешает), да и самый дешевый из полноразмерных лезерманов. Типичное городское решение - разобрать системник, зачистить провод, заточить карандаш, открутить небольшую гайку, выгнуть фигурный крючок из проволоки (для таких задач тонкие плоскогубцы - это бонус) и т.д. Для тяжелых работ есть другие инструменты. А в машине так и вовсе нужно полноразмерный набор возить. Супертул - это уже что-то ближе к оутдору - каждый день носить на ремне в городских условиях тяжеловато. А чардж - просто слишком дорого для вещи, назначение которой не вполне ясно, имеет смысл покупать лишь после того как появится уверенность в необходимости этого девайса, зато идеален для подарка. В том году дарили соратнику на ДР Charge Ti - вполне доволен.

Сегодня не успел отфотать Kick и написать нормальный обзор, постараюсь сделать это завтра.

Ghomunkul 18-02-2008 20:55

quote:
Originally posted by Поножовец:

Супертул - это уже что-то ближе к оутдору - каждый день носить на ремне в городских условиях тяжеловато



как показала практика - ни разу не тяжело.. а вещь архи удобная и надежная..
А касаемо чарджа: да на супертуле нет ножниц, алмазного напильника, сменных бит, однорукого открывания... но! лэйзермановские биты полное гуано. скажете переходник под обычные взять, но смысл? таскать с собой походный набор каждый день? Однорукое открывание на мульте так ли оно необходимо? для этих целей нормальный складень проще иметь при себе. Ножниц нету - тоже не особая беда (Лично для меня, на ключах весит виксовский брелок с ножницами). на счет алмаза соглашусь. Но у супертула еще старые резцы бокорезов - "толстые", которым не страшны ни огонь, ни воды, ни медные трубы) И плюс - самая надежная из всех лэйзерманов система фиксации... нечаянно сложить лезвие, напильник или отвертку просто нереально.
ИМХО

Ghomunkul 18-02-2008 20:57

можно много спорить... но старые и новые лэйзеры по качеству совершенно разные вещи..

Поножовец 18-02-2008 21:21

quote:
Originally posted by Ghomunkul:
можно много спорить... но старые и новые лэйзеры по качеству совершенно разные вещи..

Неоднократны слышал нарекания по качеству последних лезерманов, но мой экземпляр Kick от технологических огрехов свободен - специально хотел прикопаться - вертел в руках - не к чему. Даже нож заточен вполне достойно. Кстати, и в чехле не болтается, а вполне плотно фиксируется. Впрочем, все равно на поясе не ношу. Был взят на удачу - через интернет. Конечно, если буду брать чардж или что-нибудь вроде - только живьем и с возможностью повертеть в руках. Кстати, чардж произвел впечатление некоторой перенасыщенности - "не знали, что еще впихнуть"...

Ghomunkul 18-02-2008 21:34

по качеству... вот в руках супертул 200 от 2005 года и старыый супертул от 99-го...так на старом на клинке РК даже полированная.. все инструменты полированы, без заусенцев, без острых граней... на 200-м такого нет... но и там все очень не плохо, посравнению с теми же самыми новыми вэйвами, сурджами, чарджами..