Доброго времени суток, комрады. Одноствольное ружьё 16 калибра. Помогите определить производителя и модель.
ИЖ-ЗК? Клейма покажите пожалуйста.
Sobaka1970
Спасибо. Посмотрел фотографии в интернете, да, действительно это ИЖ-ЗК, ещё раз спасибо за помощь.
------------------
С уважением, Антон.
Русский Медведь 161Спасибо. Посмотрел фотографии в интернете, да, действительно это ИЖ-ЗК, ещё раз спасибо за помощь.
Я с планшета-поэтому сильно сомневался. Но вообще история появления на Руси ружья Златоуст-Казанцев, его прототипа-американской модели, а так-же детей и внуков данной модели очень интересна. А данное ружьё интересно своим сохраном и если Вы сделаете больше фотографии, то это будет интересно не только мне, а я тоже потом посмотрю большие фото и пооргазмирую.
Sobaka1970Я с планшета-поэтому сильно сомневался. Но вообще история появления на Руси ружья Златоуст-Казанцев, его прототипа-американской модели, а так-же детей и внуков данной модели очень интересна. А данное ружьё интересно своим сохраном и если Вы сделаете больше фотографии, то это будет интересно не только мне, а я тоже потом посмотрю большие фото и пооргазмирую.
Эти фотографии я делал с телефона. В планах реставрация ружья.
------------------
С уважением, Антон.
Русский Медведь 161Эти фотографии я делал с телефона, чуть позже сделаю с фотоаппарата более высокого качества(сейчас он не у меня, знакомому дал). Ружьё досталось мне от деда. Хочу отреставрировать.
Не вижу чего там реставрировать-аутентично, сохран хороший, семейная реликвия, легенда. Я бы не трогал.
Sobaka1970Не вижу чего там реставрировать-аутентично, сохран хороший, семейная реликвия, легенда. Я бы не трогал.
Приклад смущает, трещины эти... На первом фото видно на шейке приклада забиты 3 гвоздя маленьких.
------------------
С уважением, Антон.
Русский Медведь 161Приклад смущает, трещины эти... На первом фото видно на шейке приклада забиты 3 гвоздя маленьких.
Приклад увидел. Да надо снимать и смотреть.
Sobaka1970
Sobaka1970, где вы нашли модель ружья с названием ИЖ-ЗК? не надо путать людей. Нет такого ружья. Есть система Казанского, и ружья этой системы: ЗК, ЗКМ, ЗБ, ЗКМ-Б, ИЖК, ИЖК-Б.
В данном случае имеем ЗКМ. Изготовитель - ЗМЗ. Год написан на казённике ствола сверху.
Ружбай хорош. Слюни зависти ушел пускать.