Всем Привет !
Выбираю себе ружье, для охоты и тарелок, если кто подскажет , поправит , или предложит вариант покупки буду благодарен а пока опишу свою ситуацию.,
Началось все просто МР18 или МР43К - захотелось простое ружьецо,классику и не дорого, покатавшись по магазинам
В пределах Москвы, и приближенного Подмосковья, посетив кучу сайтов и пересмотрев часы видео, а также поговорив с товарищами
склонился к мр 155 - http://www.youtube.com/watch?v=XVhonc-LfJc - (это видео меня до сих пор подкупает) либо тоз 34 , в магазинах руками не потрогать без "зеленки" (получаю на недели) и поехал я на
выставку оружия http://www.armsandhunting.ru/index.php/glavnaya , где мне удалось посмотреть и пощелкать довольно большое
количество ружей , как отечественных так и зарубежных. По поводу ижмеха - это просто печаль, либо у меня планка завышенная,.. я не ожидал что в живую это так не казисто ))
, там же познакомился с вепрем , сайгой и тд калашами... (после двух лет жизни в обнимку с автоматом М.Т. Калашникова выработалась
стойкая аллергия на все его производные, и как он связан с охотой или стрельбой по тарелкам хз.,), в общем мр, тоз, как то не вкусно, после первых
прикосновений , но понравилось ружье Beretta ES 100 - почитал о нем говорят добротное охот ружье и по тарелкам лупить приятно, отдача не сильная - http://www.youtube.com/watch?v=Us8UsrASkwk
но цена у него 55тр , стоит ли брать его?, или посмотреть для сравнения другие ружья, но какие, их довольно много и если честно я не спец по оружию,
а так как рост у меня 185 и руки как у обезьяны (длинные) то оказалось большинство ружей не удобно держать. Так что пишу Вам, знатокам оружейного мира, )) , есть ли альтернатива Beretta ES 100.?
Спасибо за внимание.
CuauhXicalli
Так что пишу Вам, знатокам оружейного мира, )) , есть ли альтернатива Beretta ES 100.?
Спасибо за внимание.
Конечно. За меньшие деньги можно приобрести качественного турка, например, Khan. Почитайте о них на форумах.
CuauhXicalliВроде как "Кольчуга" грозилась продавать А-612 в спортинговой версии (высокая планка, увеличенная масса, регулировки приклада и т.п.). Узнавать, уточнять надо.
есть ли альтернатива Beretta ES 100.?
http://www.armsan.com/urunler/a612-s-sporting/50/armsan.html
http://www.armsan.com/urunler/.../51/armsan.html
спасибо Вам, почитаю о турках, но уже на ганзе много спорят о турецком качестве. - А вот из жизни опыт , я был в конце мая в Турции город Мармарис и занесло меня в местный оружейный магазин , так там отделы Испания, США, Италия, Германия.... турецкие только пневмат нашел. Может такой магазин попался... хз )
Мне приглянулся Ottomanguns Bronco, но Турки Ой смущают )))
Ottomanguns Bronco
http://s017.radikal.ru/i431/1410/84/92c8bcfddef5.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1410/b0/c0b0ef841ccc.jpg
CuauhXicalliАйфон из Китая уже никого не смущает 😛 Французские, английские, американские, итальянские, чешские ружья изготовленные в Турции не смущают?
но Турки Ой смущают
Во всем мире люди покупают вещи исходя из их потребительских качеств, и только наши по старинке в первую очередь облизывают лейбл 😀
PalFedТакие ружья покупают дилетанты клюющие на лейбл по дешевой цене и для понтов.
Французские, английские, американские, итальянские, чешские ружья изготовленные в Турции не смущают?
Кто покупает чисто турецкое оружие , в 90% случаев смотрят не на потребительские качества ( чаще всего у турок их нет), а смотрят на цену и их конструктивную схожесть с кем то из БББ, потом оправдываясь говорят что то кто владеет БББ тот покупал их для понтов, а я такой умный что сумел деньги сохранить и поиметь потребительские качества на уровне БББ . 😛
10% трезво оценивают свою покупку и они психологически готовы к тому что их оружие никогда не будет обладать потребительскими качествами БББ.
охота - 88Если говорить о двустволках, то - да.
Кто покупает чисто турецкое оружие , в 90% случаев смотрят не на потребительские качества ( чаще всего у турок их нет), а смотрят на цену и их конструктивную схожесть с кем то из БББ
охота - 88Я из этих 10% судя по этой забавной статистике (кто ее проводил?) 😊 Очень трезво и взвешенно выбирал п/а и получил то, чего мне хватит на все мои хотелки для оружия данного типа, а по потребительским качествам ружо оказалось удачнее многих моделек БББ.
10% трезво оценивают свою покупку и они психологически готовы к тому что их оружие никогда не будет обладать потребительскими качествами БББ.
я добавлю в тему нашего разговора видео владельца Beretta ES 100 . Конструктивный видео обзор.
может поможет кому.
PalFed
Очень трезво и взвешенно выбирал п/а и получил то, чего мне хватит на все мои хотелки для оружия данного типа, а по потребительским качествам ружо оказалось удачнее многих моделек БББ.
если не затруднит можно по подробнее о вашем Ружье.
Спасибо.
PalFedНесколько не сомневаюсь что трезво подошел к вопросу выбора лучшего турецкого п/а из имеющихся турецких , но не говори что твое оружие удачнее БББ , такие утверждения переводят тебя в категорию 90%.
Очень трезво и взвешенно выбирал п/а и получил то, чего мне хватит на все мои хотелки для оружия данного типа, а по потребительским качествам ружо оказалось удачнее многих моделек БББ.
PalFedА это нужно общаться с людьми кто продает оружие, как вижу тебе данная информация не доступна. 😛 😊
Я из этих 10% судя по этой забавной статистике (кто ее проводил?)
CuauhXicalli
....но понравилось ружье Beretta ES 100...
мне тоже понравилось... но взял вертикалку.
сегодня около 100 патриков из 153-й выстрелял, не то. нет того очарования и причастности к действу, как у классики.
но соточка тоже очень приглянулась, тонкая, стройная и изящная ружбайка, мечта, а не девочка... имхо - бери.
SimonFскорей уж бабушка а не девочка 😊))мечта, а не девочка... имхо - бери.
по возрасту может и бабушка... а на ощупь девочка 😊
CuauhXicalliARMSAN А-612.
по подробнее о вашем Ружье
http://www.armsan.com/urunler/.../40/armsan.html
охота - 88Почему? Оно реально удачнее ряда их моделей. Для меня естествено, ибо в нем есть всё то, что мне необходимо и нет того, что мне на фиг не сдалось 😛
но не говори что твое оружие удачнее БББ
охота - 88Если тебе это нужно, то ты и общайся. Мне то все эти бла-бла абсолютно фиолетовы - кто там что и почему себе покупает 😀
это нужно общаться с людьми кто продает оружие, как вижу тебе данная информация не доступна
100 тыс. стрельнет? 😊 Или остановимся на 15-ти?
100 тыс. стрельнет? Или остановимся на 15-ти?(Зевая от скуки) Ну, так как большинство и стреляет вряд-ли больше 500 выстрелов в год, то и этих 15 тыс. на 30 лет хватит. А там или шах помрёт, или ишак сдохнет.
BUA50
(Зевая от скуки) Ну, так как большинство и стреляет вряд-ли больше 500 выстрелов в год, то и этих 15 тыс. на 30 лет хватит. А там или шах помрёт, или ишак сдохнет.
На ганзе постов не читают "а по потребительским качествам ружо оказалось удачнее многих моделек БББ", т.е. живучесть оружия в эти потребительские качества не входит? 😊
Я вовсе не против вещей цена-качество, но огульно заявлять что турки превосходят БББ по потребительским качествам - мало того что не корректно но и не умно.
Я вовсе не против вещей цена-качество, но огульно заявлять что турки превосходят БББ по потребительским качествам и даже даже превосходят - мало того что не корректно но и не умно.Да кто-ж спорит-то? Турок стоит тридцатку и жить будет 30 лет (амортизация - по 1 тыс рублей в год). Весь вопрос в том, проживет ли ружбайка за 160 тыс. руб. 160 лет - или нет?
Замечу, что всё это справедливо только для малых годовых настрелов. При настрелах в несколько тыс. выстрелов в год предпочтительны ружбайки с большой живучестью. Как-то вот так...
ТС, не слушай их по поводу ресурса ружья. Тут большинство собирается жить вечно, они покупают только ружья с гарантированным 100 тысячным ресурсом, покупают только машины которые не гниют и не ломаются и служат по 250 лет. Покупают только одежду которая никогда не стареет, не изнашивается. Служит не менее 100 лет. Выбирают жену и любовницу, сиськи у которой будут упругие не менее чем до 120 лет...
А если ты обычный человек, который в состоянии себе позволить поменять ружье за 30 тысяч скажем раз в пять лет, то бери что нравится. Я так понимаю, что те кто берет только БББ (потому что 100 тысяч!) до сих пор используют Siemens C25, ведь с таким подходом ни о каких андроидах речь не идет, они ведь не такие долговечные...
SimonF, эт вы напрасно. Ружья начала прошлого и конца позапрошлого веков в хорошем сохране сейчас огромных денег стоят. Новодел БББ с ними ни в какое сравнение не идёт по стоимости.
И снова - если чел. всерьёз собрался много стрелять на стендах, то ему просто необходимы ружья с большой живучестью. А если собирается выезжать на пару-тройку охотсезонов в году - то и турка за глаза и по уши хватит. А с учетом того, что сейчас для разных охот используют разные ружья, то и несколько ружей с малой живучестью его внукам достанутся.
BUA50
Да кто-ж спорит-то? Турок стоит тридцатку и жить будет 30 лет (амортизация - по 1 тыс рублей в год). Весь вопрос в том, проживет ли ружбайка за 160 тыс. руб. 160 лет - или нет?
Замечу, что всё это справедливо только для малых годовых настрелов. При настрелах в несколько тыс. выстрелов в год предпочтительны ружбайки с большой живучестью. Как-то вот так...
Челоек писал не о себестоимости турецких и итальянских ружей, а о том что в ряде ттх турки превосходят итальянцев, хотелось бы услышать перечень этих харрактеристик, сразу оговорюсь - цена оружия во всем мире в ттх не входит 😊
Я вообще то не против турков, особенно на фоне ижей...
Все не уйметесь? 😀 ТТХ какие то отличные от других. Они у всех идентичны: Длина ствола, вес ружья, емкость магазина, способ перезарядки и обусловленная им скорострельность. 😛
Ах, настрел! Кто больше? 😊 На моем ИЖ-54 он был обещан, если не сильно ошибаюсь, аж 7500 выстрелов! На ИЖ-58/20 ваПче не знаю сколько и сколько оно отстреляло до меня, так же как и Зимсон. Если кому эти шашечки так важны (ну там внукам ружо завещать 😊), то флаг им в руки и МЦ-8 + Бенелли. Мне расстрелять все мои ружья "до железки" не хватит трех жизней. Поэтому такой фактор, как живучесть при выборе ружья, у меня даже не на последнем месте, он ВООБЩЕ не рассматривается 😛 А Рассматривается в первую очередь надежность/безотказность и удобный функционал оружия. Вот этот самый функционал и порадовал меня в моем турке и продолжает радовать уже третий год, вкупе с невероятной надежностью и безотказностью. Он правда подороже прочих своих соотечественников, но за отсутствие лишних прибамбасов и присутствие необходимых МНЕ функций, можно было заплатить. 😛
PalFed
ВВот этот самый функционал и порадовал меня в моем турке и продолжает радовать уже третий год, вкупе с невероятной надежностью и безотказностью.
Т.е. он(функционал) лучше БББ 😊 как вы написали ранее?
Спасибо вы многим открыли 😊 глаза... на новое видение турецкого оружия!
😊 😊 😊
BUA50
SimonF, эт вы напрасно. Ружья начала прошлого и конца позапрошлого веков в хорошем сохране сейчас огромных денег стоят. Новодел БББ с ними ни в какое сравнение не идёт по стоимости.
И снова - если чел. всерьёз собрался много стрелять на стендах, то ему просто необходимы ружья с большой живучестью. А если собирается выезжать на пару-тройку охотсезонов в году - то и турка за глаза и по уши хватит. А с учетом того, что сейчас для разных охот используют разные ружья, то и несколько ружей с малой живучестью его внукам достанутся.
антиквариат, а тем более ружейный - удел единиц. где гарантия что его потомки будут также интересоваться оружием? их нет. так что не факт что купив что то экзотическое и очень стоящее, потомки ТС'а его потом поблагодарят.
Так что я предпочитаю жить сейчас, купить хорошее ружье->пострелять->выкинуть/продать->купить новое->пострелять...
А вот когда мне будет лет 65 (если доживу) купить уже козми или что то на уровне, заразить оружием внука или хотя бы сына, ему оставить... это да, можно рассмотреть.
Сегодня в кольчугу заходил (на Волоколамском) ARMSAN А-612 в наличии ,
поговорил с продавцом и попросил его сравнить 100 и 612 и что еще посоветуете ... - с добродушной улыбкой, сказал что мне подойдет Franchi Affinity (http://13k.ru/product_info.php...--keis.html)или любой турок )))))))), но поговорить толково все же вышло и вот итог , "моего умозаключения" , если брать турка то ружье хорошее и настрел достойный, и мне как любителю достаточно за глаза, про 100 такой вердикт - это как Aksiomo, всем замечательное ружье но цена под 60тр, и основное что пришло про турок и БББ - BERETTA ES 100 через 2года или 5 лет или 50 лет будет кому то нужно, и чего то стоить скорее всего будет, то есть надоело тебе стрелять или деньги нужны ,то ты не продашь его за 8тр как турка или 2тр как наше отечественное,а попросить за него -25% по рынку и это честно..
вот так я надумал , может и не прав.
Виталий АДа неужели? 😊 Кому тут открывать то? Для диванных охотников и пострелушечников сойдет любая труба, лишь бы лейбл на коробке устраивал. Все эти изыски с функциональностью нужны немногим, такШта непоймут'с. 😀
Спасибо вы многим открыли глаза.
Виталий АСамо сабой, но это для меня.
Т.е. он(функционал) лучше БББ
Кстати, одно "Б" можно уже спокойно вычеркнуть, судя по отзывам, лишь легендарный Auto 5 создал им всю славу 😛
PalFed
Само сабой, но это для меня.
Кстати, одно "Б" можно уже спокойно вычеркнуть, судя по отзывам, лишь легендарный Auto 5 создал им всю славу 😛
Только не "уже", а давно. Сколько они свою газоотводку вымучивали, еле-еле выродили Голд, да и то с помощью Беретты.
Хотя может А5 и доведут до ума.
Браунинг с основания был тем, что сейчас называется "инжиниринговой" компанией, свой, да и то только сборочный, завод в Португалии в начале 70-х построили. Все заказы на стороне.
Так что на сегодня даже не ББ, поскольку Бенелли входит в концерн. Просто Б.
SimonFА вот когда мне будет лет 65 (если доживу) купить уже козми или что то на уровне, заразить оружием внука или хотя бы сына, ему оставить... это да, можно рассмотреть.
Не стоит ждать. Очень быстро идет время.
антиквариат, а тем более ружейный - удел единиц. где гарантия что его потомки будут также интересоваться оружием? их нет. так что не факт что купив что то экзотическое и очень стоящее, потомки ТС'а его потом поблагодарят.Поблагодарят в любом случае - для "потомков", получивших ружья даром, любая цена будет прибыльной.
Если только взамен оружия в хорошем сохране им не достанутся хлопоты по утилизации номинально стреляющего металлолома. 😛
BUA50Ну стрелять из ружья, пользоваться им или бережно хранить в ящике доставая раз в полгода смазать, это конечно каждый решает сам. Я предпочитаю пользоваться, а не держать "в хорошем сохране".
...оружия в хорошем сохране...
BUA50Ну тогда умирать уходи в тайгу, а то еще оставишь после себя хлопоты - место на кладбище купить, тело закопать, памятник поставить, поминать тебя еще потом до конца своей жизни. Хлопотно это, а так ушел в лес, и нет проблем.
...им не достанутся хлопоты по утилизации номинально стреляющего металлолома. 😛
Ну стрелять из ружья, пользоваться им или бережно хранить в ящике доставая раз в полгода смазать, это конечно каждый решает сам. Я предпочитаю пользоваться, а не держать "в хорошем сохране".Как ни странно - я тоже. Только я И пользуюсь И обеспечиваю "хороший сохран". А моё оружие "благодарит" меня за это своей надёжностью и безотказностью.
Ну тогда умирать уходи в тайгу, а то еще оставишь после себя хлопоты - место на кладбище купить, тело закопать, памятник поставить, поминать тебя еще потом до конца своей жизни. Хлопотно это, а так ушел в лес, и нет проблем.А вот хамить вам, "сынок", не нужно. У меня охотничьего стажа на полтора десятка лет больше, чем вы на белом свете живёте. А молодость (хотя и у вас она уже довольно относительная) это такой недостаток, который очень быстро проходит. Несмотря на юношеский максимализм.
Надеюсь, намёк вам понятен? 😛
Ружьё - для многих это не просто инструмент.
И в отношении ружья можно вспомнить про: "ты лучше голодай, чем что попало ешь. И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Так что что есть и с чем охотиться - человеку дана свобода воли.
PalFed
... ибо в нем есть всё то, что мне необходимо и нет того, что мне на фиг не сдалось
Можно подробнее про функционал, какие различия между Вашим и например "аналогичным" Бенелли, какие функции Вам нужны и какие не нужны и т.п.? Захотел себе полуавтомат, и почему то кажется, что у нас с Вами подходы и критерии схожи.
Спасибо
BitteRНу, аналогичного Бенелли нет, они газоотвод для охоты не выпускают, значит уже не рассматриваются. Что до ненужных функций, это всевозможные лишние кнопочки и прочие педали, типа отсекателей разных конструкций. Я не против этих приблуд вообще, просто они МНЕ не нужны. И главное, что в моем п/а я могу, так же как в помпе, вложить патрон в магазин и передернув затвор моментально загнать его в патронник без каких либо лишних манипуляций. Могу быстро опустошить магазин и забить его новыми патронами, опять же без лишних телодвижений. Ну и разборка-чистка-сборка проще газоотводок не видел еще 😛
Можно подробнее про функционал, какие различия между Вашим и например "аналогичным" Бенелли, какие функции Вам нужны и какие не нужны и т.п.?
SimonF
Ну тогда умирать уходи в тайгу, а то еще оставишь после себя хлопоты - место на кладбище купить, тело закопать, памятник поставить, поминать тебя еще потом до конца своей жизни. Хлопотно это, а так ушел в лес, и нет проблем.
Я бы посоветовал вам прочитать этот рассказ http://piterhunt.ru/pages/stat...ebedy/index.htm . Особенно стихи в нем, возможно с годами вы поймете о чем там написано и сможете ответить на вопрос - почему такие стихи никто и никогда не напишет про МР
PalFed
Я из этих 10% судя по этой забавной статистике (кто ее проводил?) 😊 Очень трезво и взвешенно выбирал п/а и получил то, чего мне хватит на все мои хотелки для оружия данного типа, а по потребительским качествам ружо оказалось удачнее многих моделек БББ.
Паш, а хотелка одна. Пиарить турков на форуме.
Как не зайду на ганс.ру, ты всё под турков прогибаешься.
Из своего п/а и не стрелял поди, от форума оторваться не можешь.
Виталий АЯ бы посоветовал вам прочитать этот рассказ http://piterhunt.ru/pages/stat...ebedy/index.htm . Особенно стихи в нем, возможно с годами вы поймете о чем там написано и сможете ответить на вопрос - почему такие стихи никто и никогда не напишет про МР
Занимательный рассказ, спасибо за ссылку. Только к теме топика не имеющего никакого отношения.
И дело вовсе не в МР. Вы путаете штучный товар произведенный в единичном экземпляре (отчасти в силу того,что промышленная революция ещё не наступила) и не было возможности делать массово такие ружья с применением станков.
Если вы такой любитель старины, то зачем пользуетесь благами цивилизации? По мне так это двойные стандарты. Если по вашему раньше ружья были лучше. То это не повод не покупать сейчас, товар массового производства. Аппелируя старыми мастерами и всех современных охотников считать "сопляками зелеными, в НАСТОЯЩЕМ оружии ничего не понимающих".
SimonFЗанимательный рассказ, спасибо за ссылку. Только к теме топика не имеющего никакого отношения.
И дело вовсе не в МР. Вы путаете штучный товар произведенный в единичном экземпляре (отчасти в силу того,что промышленная революция ещё не наступила) и не было возможности делать массово такие ружья с применением станков.
Если вы такой любитель старины, то зачем пользуетесь благами цивилизации? По мне так это двойные стандарты. Если по вашему раньше ружья были лучше. То это не повод не покупать сейчас, товар массового производства. Аппелируя старыми мастерами и всех современных охотников считать "сопляками зелеными, в НАСТОЯЩЕМ оружии ничего не понимающих".
Написано это было по следам вашего топика, типа нефига оружие жалеть из него нужно стрелять...
Я знал что вы не поймете - оружие прежде всего нужно уважать!
У меня одно из охотничьих ружей Зимсон 49 г.в., я второй хозяин ружье в отличном состоянии... хотя только на стенде я выстрелил из него более 10 000 выстрелов. Из бывших у меня спортивных вертикалок я стрелял в среднем по 5-7 тысяч в год и все они были в состоянии почти нульц - не зависимо от того за сколько я их покупал.
Касательно серийнх ружей - они были и тогда и так же РАЗНОГО качества и ценовой стоимости, или вы считаете 686, ДТ-10, ДТ-11, Пираци, Золи, Ф-3 - ружьями ручной сборки? 😊 Нет уважаемый все это машин ган - правда высококлассной обработки.
Где то так.
Я не считаю всех МОЛОДЫХ охотников сопляками, встречал некоторых в 25-ти летнем возрасте - легко могущим дать фору мне.
Однако за людей говорят их действия ну или слова, по вашим постам выходит что вы еще не разменяли свою первую десятку, но уже "все знаете" 😊 и пытаетесь учить других вещам которые противоречат здравому смыслу.
PalFed
Само сабой, но это для меня.
Узко мыслите, не А-5, а настоящую славу принес В-25 с которого сделали пародию в виде иж-27, для интереса посмотрите сколько стоит это ружье на аукционах, не едиными пулеметами славен Браунинг. Не так давно в 2012 году был выпущен Б-725
q123q😊 😊 😊 Выбирай выражения, что бы не быть смешным. Судя по лубку на аватарке, не иначе как от турков отечество защищать зовешь 😀
Пиарить турков на форуме.
Как не зайду на ганс.ру, ты всё под турков прогибаешься.
Виталий АВертиКАЛ? Фи! Это ж не классика, нашли чем гордиться 😀
настоящую славу принес В-25 с которого сделали пародию в виде иж-27, для интереса посмотрите сколько стоит это ружье на аукционах, не едиными пулеметами славен Браунинг. Не так давно в 2012 году был выпущен Б-725
Виталий А
...Однако за людей говорят их действия ну или слова, по вашим постам выходит что вы еще не разменяли свою первую десятку, но уже "все знаете" 😊 и пытаетесь учить других вещам которые противоречат здравому смыслу.
Вы, свойственной манере ганзоснобов, переводите обсуждение вопроса от ТС стоит ли покупать дорогое ружьё или можно обойтись недорогим турком (причём в достаточно чётким ценовом диапазоне).
ТС в своём посте по сути попросил нас, ганзовцев, высказать своё мнение о его вопросе. Я высказал своё мнение, оно не совпало с вашим, и уже вы пытаетемь меня убедить что ружьё должно быть непременно архиштучным и экстрастарым, и настрел что 10000 и состояние "нульц". А я говорю, что предпочитаю купить недорогую, но качественную вещь, а через 5 лет выбросить и купить опять новую.
А я говорю, что предпочитаю купить недорогую, но качественную вещь, а через 5 лет выбросить и купить опять новую.Определённая переоценка ценностей происходит после того, как "недорогая, но качественная ружбайка" отказывает в самый неподходящий момент. А что этот момент будет "самым неподходящим" - даже не сомневайтесь, оружие отказывает именно во время стрельбы.
Например, один мой товарищ (назовем его Геной) имел МР-153, которую считал "недорогой, но качественной", понужал в хвост и в гриву и
(практически) не чистил и не смазывал. "А зачем? Она же хромированная. И если что - куплю новую." - был обычный Генин ответ. Ну и "достукался" Гена - года 4 назад, при 10-ти дневном выезде на весеннюю охоту, у его ружбайки в первый же день охоты отказал УСМ - от коррозии развалилась пружина. Резервного ружья не оказалось - пришлось ему "кашеварить" в лагере и клянчить ружья у других: "Дай, похожу немного...". Матерились, но "давали походить" - из жалости: Гена хоть и дурак, но свой же.
😊 Сейчас у него "Беня-Винчи", которую он "холит и лелеет".
Виталий АУзко мыслите, не А-5, а настоящую славу принес В-25 с которого сделали пародию в виде иж-27, для интереса посмотрите сколько стоит это ружье на аукционах, не едиными пулеметами славен Браунинг. Не так давно в 2012 году был выпущен Б-725
Браунинг создал столько, что ни Суперпоузд, ни какое другое если бы не были созданы ни на что бы не повлияли. Просто еще одна конструкция приспособленная для серийного производства, давшая начало как и другие целому классу, можно сказать,оружия.
725 и подобные называются Ситори, на родине Браунинга. Ситори 725, это у нас все по прежнему думают, что это тот Браунинг.
А славу среди охотников именно Авто 5 фирме принес, про Б-25 многие, и не только в России, ничего не знали, ружье как и 5-ка создавалось прежде всего для Америки. И качество Фабрик Насиональ. Это не только про ружья, с охотничьими карабинами аналогичная история.
PalFedА что так ты бурно реагируешь, с твоим настрелом и опытом владения турка , тебе еще рано утверждать что ты приобрел супер надежное и простое оружие, тем более пеарить его при любой возможности, что уже действительно смешно.
😊 😊 😊 Выбирай выражения, что бы не быть смешным.
Как накроется возвратная пружина или отвалятся тяги затвора, я посмотрю как ты запоешь.
BUA50
...Например, один мой товарищ (назовем его Геной) имел МР-153, которую считал "недорогой, но качественной", понужал в хвост и в гриву и
(практически) не чистил и не смазывал...
...Ну и "достукался" Гена - года 4 назад, при 10-ти дневном выезде на весеннюю охоту, у его ружбайки в первый же день охоты отказал УСМ - от коррозии развалилась пружина...
т.е. Гена, эксплуатировал ружье и "в хвост и в гриву", несколько лет как я понимаю? Ну так а чего удивляться что она кончилась в конце концов?
Он просто пожадничал и вовремя не сменил ружье. Он в таком случае должен резину на машине эксплуатировать пока корд не вылезет и покрышка не протрется до дыр. А если Гена резину своевременно меняет, то это те-же двойные стандарты... Ружье значит "до упора", а покрышки "2 сезона, и не больше".
Менял бы ружье раз в два сезона - и ничего бы не сгнило, не отвалилось и не подвело + запчастей мелких мешок бы накопился...
BUA50
😊 Сейчас у него "Беня-Винчи", которую он "холит и лелеет".
Беня винчи стоит 125 тысяч, мр-153 - 17, т.е. можно купить 7 ружей, менять раз в два сезона - хватит на 14 лет... Можно купить сразу два ружья, одно эксплуатировать "до упора", т.е. до отказа, выбросить, взять второе, новое, и продолжить охоту - вернуться и опять купить запасное. В таком режиме и на 30 и на 40 лет хватит...
И всегда будет новое запасное ружье, которым в случае чего, можно и с товарищем поделиться...
т.е. Гена, эксплуатировал ружье и "в хвост и в гриву", несколько лет как я понимаю? Ну так а чего удивляться что она кончилась в конце концов?Да, три года.
Менял бы ружье раз в два сезона - и ничего бы не сгнило, не отвалилось и не подвело + запчастей мелких мешок бы накопился...Ранее вы говорили о 5 годах. Вот собственно, цитата:
А я говорю, что предпочитаю купить недорогую, но качественную вещь, а через 5 лет выбросить и купить опять новую.Улавливаете разницу?
Он в таком случае должен резину на машине эксплуатировать пока корд не вылезет и покрышка не протрется до дыр. А если Гена резину своевременно меняет, то это те-же двойные стандарты... Ружье значит "до упора", а покрышки "2 сезона, и не больше".А чего это только покрышки? Надо бы всю машину - чтобы не было "двойных стандартов". 😊 Пара сезонов - и на свалку.
Ранее вы говорили о 5 годах. Вот собственно,Все верно, потому что я ружьё чищу и смазываю. Так что могу рассчитывать на 5 лет.
Что касается автомобиля, то когда мне была нужна машина для работы. Я пошёл в салон и купил Калину. Отъездил на ней 14 месяцев и 42000 км. На ремонте ниразу не был. Гарантия заканчивалась на 50 тысячах. Продал её и не запаривался. Добавил 100 тысяч и купил другую.
Если мне опять потребуется машина на "каждый день, убивать" я опять куплю Калину или Гранту, отъезжу до окончания гарантии и опять избавлюсь.
охота - 88
А что так ты бурно реагируешь, с твоим настрелом и опытом владения турка , тебе еще рано утверждать что ты приобрел супер надежное и простое оружие, тем более пеарить его при любой возможности, что уже действительно смешно.
Как накроется возвратная пружина или отвалятся тяги затвора, я посмотрю как ты запоешь.
Тяги не отвалятся-это отдельная деталь с кареткой для затвора.
Умозрительно мне ружье нравится, простейшая конструкция, для недорогого ружья самое то. Если надежно стреляет 28-36 грамм и ресурс тысяч 10.
охота - 88Я то бурно похохатываю над "неострыми" тролями и клоунами 😀
А что так ты бурно реагируешь
А ты чего впрягаешся за этого чудака, или это ты же под двумя никами здесь пыхтишь? 😛
охота - 88😊 😊 😊 Что то ни у кого пока не отвалилось, не путай педали и не смеши уважаемых людей.
Как накроется возвратная пружина или отвалятся тяги затвора
PalFed
😊 😊 😊 Что то ни у кого пока не отвалилось, не путай педали и не смеши уважаемых людей, здоровее будешь, или будете вместе с твоим клоном q123q 😊
Паш, повеселил.
Ну купил гуано, ну не стрелял из него ещё, не переживай, когда оно в сейфе стоит, то не сломается, может получится у тебя со временем и нормальным ружьём попользоваться.
q123qГуано в твоей хамской башке мешает тебе жить и нормально общаться, поэтому у тебя столько проблем и комплексов. Но здесь тебе никто не поможет, к доХтору тебе милейший, осеннее обостреньице подлечить 😀 Когда дело на поправочку пойдет и не будешь взрослым и почтенным дядям хамить, то может и тебя они хоть чему то научат и разъяснят на счет ружей и охоты, а то растешь дураком 😊
купил гуано
Если еще есть озабоченные чудаки с руками в говне, что б им покидаться, то уже можете начинать, я за попкорном сгоняю пока 😊 😊 😊
Павел, а вам не кажется что в публичных местах так как вы вебя не ведут?
Я вам дам время осмыслить ситуацию, думаю двух недель хватит?
ППаОтвалятся это образно 😛, на деле они лопаются в районе толкателя или каретки. Возвратная пружина быстро проседает.
Плохо тогда, тысяч десять бы без таких поломок-была бы вещь.
Всем Привет!
Взял себе сегодня ,в Кольчуге на Волоколамском 86, Beretta es 100 дерево. На свой Дилетантский взгляд очень хорошее ружье.
- пластик не стал брать (был ком) ,за время примерок понял, что в руке хорошо сидит деревянный приклад и внешне выполнен более аккуратно, про практичность время покажет но пока я доволен. Если что заинтересует обращайтесь постараюсь ответить.
охота - 88А мужики то не знают 😊 Что то в профильных ветках двух крупных форумов не описаны подобные траблы, при том, что никто там не трет сообщения 😛Значит - выдумки'с. 😀
на деле они лопаются в районе толкателя или каретки. Возвратная пружина быстро проседает.
CuauhXicalliПоздравляем'с! Удачных выстрелов!
Взял себе сегодня ,в Кольчуге на Волоколамском 86, Beretta es 100 дерево.
Взял себе сегодняПоздравляем! Хороших выстрелов)
Отвалятся это образно , на деле они лопаются в районе толкателя или каретки.И к корпусу затвора тяги приварены.Есть и такие.Так что и без "образно"Александр ты правильно сказал.
Не стоит покупать некачественное оружие от сомнительных производителей.
q123qКартинка непонятная, но что всякий кал в руки брать не стоит, это верно 😛 Особливо с букоФками МР связываться опасно, только руки в какашках замараешь 😊
Не стоит покупать некачественное оружие от сомнительных производителей.
PalFed
Картинка непонятная, но что всякий кал в руки брать не стоит, это верно 😛 Особливо с букоФками МР связываться опасно, только руки в какашках замараешь 😊
О, Пашок-турок проснулся, ты воще не спишь, гавно османское пиаришь?
Подержи в руках нормальный ствол, может будет и y тебя в жизни такой прекрасный момент. Жди, терпи, надейся....
Тебя даже жалко.
q123q😀 Я вОще не узнал тебя на фото. Ты в центре, а уродцы по бокам, твои родители чтоль? 😀
ты воще
Если таблеточки не помогают, ты у лечащего врача микстурку попроси, или клизьму 😊
Извини, на охоту пора. Выздоравливай, копи деньги на справку от психиатра и на приличное ружьё, приятно было пообщаться.

PalFed
😀 Я вОще не узнал тебя на фото. Ты в центре, а уродцы по бокам, твои родители чтоль? 😀
Если таблеточки не помогают, ты у лечащего врача микстурку попроси, или клизьму 😊
Извини, на охоту пора. Выздоравливай, копи деньги на справку от психиатра и на приличное ружьё, приятно было пообщаться.
Детсад отдыхает.
PalFedА чего не с турком, опять развалился?
...
Извини, на охоту пора.

q123qИсключительно с ним. Надежность - его главный плюс!
А чего не с турком, опять развалился?
А ты можешь только помечтать на своем дырявом диване 😀
Если протрешь монитор от своих слюней, то узнаешь на фото, которое ты выложил - Бетинзоли. А чудак с воздушкой при чем? Эк тебя колбасит в шутовском колпаке! 😀

Исключительно с ним. Надежность - его главный плюс!
Надёжностью даже Бенелли сейчас не отличаются. Хотя, с учётом того, что итальянцы теперь массово используют турецкую комплектуху, этому удивляться не следует.
ЧерноморНеужели так все плохо, вот почему их так сливают:
Надёжностью даже Бенелли сейчас не отличаются
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78187
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77576
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77913
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77288
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77802
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77415
Вот нам с турками то повезло - никаких проблем, только дави на гашетку, да дичь собирай 😛
PalFed
Неужели так все плохо, вот почему их так сливают:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78187
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77576
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77913
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77288
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77802
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77415Вот нам с турками то повезло - никаких проблем, только дави на гашетку, да дичь собирай 😛
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/1/orig/10431843.jpg]
"Нам" - это кому? Или Вам?
Черномор😀 Нам, это адекватным русским охотникам, а Вам, озабоченным Фсякими комплексами неполноценности, бог знает, что надо. Вы и сами то не знаете, когда определитесь- расскажите 😊
"Нам" - это кому?
PalFed
😀 Нам, это адекватным русским охотникам, а Вам, озабоченным Фсякими комплексами неполноценности, бог знает, что надо. Вы и сами то не знаете, когда определитесь- расскажите 😊
Куда уж тут до вас адекватов, у вас топоры есть и наверное рогатка, раз в птичку попали. А у самых крутых воздушка, и конечно же убогое глючное полуразвалившееся только от стояния в сейфе турецкое гуано. Но его с собой не берёте - это сакральный символ для онанизма долгими зимними вечерами с высерами на ганс.ру.
q123qКрасиво ж излагает, хоть и больной на всю голову 😀
для онанизма долгими зимними вечерами с высерами на ганс.ру.
С автопортретами из домашнего альбома поаккуратней, эксгибиционист ты наш несчастный 😊 😊 😊

PalFed
Красиво ж излагает, хоть и больной на всю голову 😀
С автопортретами из домашнего альбома поаккуратней, эксгибиционист ты наш несчастный 😊 😊 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/1/orig/10434329.jpg][/URL]
Пашка, развлекай публику дальше.
Подпиши ещё картинки какие-нибудь.
Зелёным и жёлтым можешь?
q123qЭто ты сам реши - твои цвета 😀 Ты ж у нас тут Главный Говновед Ганзы. У тебя ведь, что ни пост, то говно, да гуано 😊 А что, и ник у тебя соответствует - первая буква g и последняя g - Главный Говновед 😊, а с циферками не знаю, это твой рост или вес, нам по фигу 😊 Уж не знаю, как ты там говно пробуешь, на нюх или на вкус- твое дело, твой бизнес 😀 В общем дерзай- Главговновед Ганзы. Будешь стараться - назначим Почетным говноведом 😀
Зелёным и жёлтым можешь?
Спокойной ночи! Не забудь лекарства перед сном 😛
PalFed
Это ты сам реши - твои цвета 😀 Ты ж у нас тут Главный Говновед Ганзы. У тебя ведь, что ни пост, то говно, да гуано 😊 А что, и ник у тебя соответствует - первая буква g и последняя g - Главный Говновед 😊, а с циферками не знаю, это твой рост или вес, нам по фигу 😊 Уж не знаю, как ты там говно пробуешь, на нюх или на вкус- твое дело, твой бизнес 😀 В общем дерзай- Главговновед Ганзы. Будешь стараться - назначим Почетным говноведом 😀
Спокойной ночи! Не забудь лекарства перед сном 😛
Ты ещё и неграмотный.
Пищи ещё, развлекай своим бредом, развивай цветовое многообразие.
PalFed
😀 Нам, это адекватным русским охотникам, а Вам, озабоченным Фсякими комплексами неполноценности, бог знает, что надо. Вы и сами то не знаете, когда определитесь- расскажите 😊
Адекватные русские охотник охотятся с православными тулками и ижаками, а не со всякой богопротивной шнягой.
Так что, исходя из любой разновидности научной психологии, комплексы - это Ваша проблема. Это ж целый пласт для исследований, хоть диссер пиши.
PalFed
Это ты сам реши - твои цвета 😀 Ты ж у нас тут Главный Говновед Ганзы.
ещё я читал, что этот хмырь - мой клон. Кто-то мультик такой про смешариков видел.
ЧерноморНу может он ещё и хмырь, вам виднее 😊 А вот с православными ружьями не задача какая то - царские свой век доживают, некрещеные совковые служат как ни странно вполне исправно 😛 , а вот новая ижевская, выражаясь вашим языком, шняга, ни куда не годится, хоть замачивай её в святой воде 😊ещё я читал, что этот хмырь - мой клон.
PalFed
Ну может он ещё и хмырь, вам виднее 😊 А вот с православными ружьями не задача какая то - царские свой век доживают, некрещеные совковые служат как ни странно вполне исправно 😛 , а вот новая ижевская, выражаясь вашим языком, шняга, ни куда не годится, хоть замачивай её в святой воде 😊
Ха, турчонок, спать так и не ложился.
Напиши чего-нибудь позадорней.
q123qПревеД, Главный Говновед! 😊 Ганза ждет твои новые высеры! Побрызгай слюнями на монитор, протри его рукавом и начинай задвигать про свои какашки, где что вынюхал, из-под кого вылизал? 😀
Напиши чего-нибудь позадорней.
Вернусь с охоты, с удовольствием почитаю 😊 😊 😊
PalFed
ПревеД, Главный Говновед! 😊 Ганза ждет твои новые высеры! Побрызгай слюнями на монитор, протри его рукавом и начинай задвигать про свои какашки, где что вынюхал, из-под кого вылизал? 😀
Вернусь с охоты, с удовольствием почитаю 😊 😊 😊
Это диагноз. Пашка,тебя уже не вылечить.
PalFed
ПревеД, Главный Говновед! 😊
😀 😀 😀 😀
Интересно,на ганзе все темы разговорами про фекалии заканчиваются? Как обычно,первые две страницы конструктива а дальше в парашу друг друга макают.
Нет, ещё о женщинах и сексе говорят 😊.
Обычно всё прозаичнее - ищут недорогое, удобное и качественное ружьё. Не заморачиваясь марками.
Привет ! На выходных были в тире, стреляли из двух beretta es 100 обновили так сказать ружья, ружья были пластик - камуфлированный и дерево - орех. Разница В весе сразу,как берешь оба ружья в руки, орех тяжелее (хоть там и граммы но понятно сразу кто легче), тыльник у Ореха жесткий, у пластика Мягкий, по стрельбе Пластик лягается в треть сильнее чем орех, на дистанции 50 метров пуля (Geco 67.5mm 12/70 26g 15/16 oz.) ложится довольно кучно из**** , дробь накрывает равномерно свою мишень и края соседних при легком покачивании стволом из* ))) пуля (Fetter Maglia 0000 5.0mm 12/70).
Проблем с ружьями или патронами не наблюдали, 50 пулевых и 100 дробовых на два ружья - результат Все просто Замечательно и в ружье не сильно грязно.
- Но есть одно НО! после примерно 25 выстрелов подряд (магазин на 5) там где мушка образуется рефра́кция воздуха, от накаливание ствола, и мишень пропадает целиком !! ))) как в черную дыру смыло )))забавный эффект).
Сделал пару фоток в тире (забылся) и был наказан! 😊