Собираюсь взять первое ружьё, получил заветную лицензию, на следующей неделе поищу скидку в Кольчуге и буду брать.
У друзей много Бенелли, все довольны
Начитался, остановился на Винчи. Увы, выбрать по "прикладистости" не очень получается - практики нет. Будем надеяться, что Винчи хорошо подгоняется.
Подскажите, у тех Винчи, которые не покрыты пленкой, как Camo Max4, действительно есть проблемы с коррозией ствола?
Мне нравится Wood или Black, но если проблемы есть - наступлю на горло внешним предпочтениям и возьму CamoMax.
Думаю еще взять магазин на 5 патронов. Он ведь слабо ухудшит развесовку по сравнению со стандартным?
Начитался, остановился на Винчи.Тему почитайте...
http://guns.allzip.org/topic/277/736506.html
В ней все ответы на ваши вопросы...
С уважением...
А меня продавец в Охотнике убеждал с серьезным видом, что надо брать камо версию. Она якобы делается в основном для американского рынка. Стволы прямее, покрытие более покрытное и даже немного самонаводящееся))) Первое ружье Винчи,- это очень неплохо. Вам не с чем сравнивать. Привыкнете, как к родному)) Главное берите какое нравится. Пройдет время, второе ружье будете покупать исходя из своих предпочтений и заблуждений, а не чужих. А может и не будете. Винчи очень достойный аппарат.
убеждал с серьезным видом, что надо брать камо версиюМожет мы чего не знаем. 😛 А продавец пытался обьяснить, хотя поведение странное, винчи дороже камо.
Подскажите, у тех Винчи, которые не покрыты пленкой, как Camo Max4, действительно есть проблемы с коррозией ствола?
Да.
Иногда рвёт и дует насадки
Ржавеет сплошь, причём даже будучи смазанным.
Пока в самый неподходящий момент не откажет возвратная пружина, это у Беней болезнь.
В целом - хорошее ружьё, но сейчас его стоимость от 120 до 150 тыс, нужно ли оно за эти деньги?
ржавеет-ржавеет, даже если тщательно ухаживать. Уж чего только ни делал, но если на ствол попадает достаточное количество воды, сыпь почти неизбежна. Вид ружья (если ухаживать) особо не страдает, поскольку точки практически незаметны, но на недешёвом ружье это, конечно, форменное безобразие.
По словам представителя Русского Орла факт ржавчины на новом ружье теперь могут признать гарантийным случаем и по гарантии переворонить ствол (этот разговор был со мной на прошедшей выставке Оружие-охота в Гостином Дворе).
Полный магазин на 5 патронов стрелять не мешает, на семь - немного мешает. Но я на три использую всегда.
ЧерноморПока в самый неподходящий момент не откажет возвратная пружина, это у Беней болезнь.
У Винчи. Не надо болезнь испорченной модели на все бенелли переносить.
Еще вопрос.
Заехал с утра в Кольчугу, ещё раз подержал в руках Винчи с разными стволами.
Мне Винчи с коротким (640 вроде?) стволом показалось удобным, "вертким".
Может, имеет смысл взять комбо, с двумя стволами(760 и 640), на дроби и на пулю?
Есть в этом смысл?
Разница а 30 т.р. (139 и 170).
Или мне лучше в основной теме про винчи спрашивать?
VasilevskyMEИли мне лучше в основной теме про винчи спрашивать?
вам с самого начала на это прямо намекнули
Пока в самый неподходящий момент не откажет возвратная пружина, это у Беней болезнь.По - моему,мы с Вами беседовали,мусор не надо нести....)))
В комплекте нет такой насадки,а если ваш друг такими пользуется,это его проблема...))))))
Может, имеет смысл взять комбо, с двумя стволами(760 и 640),Это лучший вариант,если средства позволяют!
С уважением...
Думаю еще взять магазин на 5 патронов. Он ведь слабо ухудшит развесовку по сравнению со стандартным?Возьмите одностволку, а то зенитчики и автоматчик задолбали.
он и хочет "одностволку" 😊
а то зенитчикиТаких пока в теме нет...)))
Можно начинать и с одностволки.
Всю жизнь искал замену одностволке Казанцева и только в Винчи нашёл
те ощущения,которые были в юношестве...
С уважением...
Думаю еще взять магазин на 5 патронов.Если только на гусей...
Нет необходимости в дополнительном магазине,3+1 хватает за глаза,досылать
надо быстро...))),а 5+1 утяжеляет само ружьё....), и развесовка смещается.
С уважением...
У Винчи. Не надо болезнь испорченной модели на все бенелли переносить.Пётр, да Черномор просто снова начинает шить из лоскутков правды одеяло лжи 😊
ЧерноморПока в самый неподходящий момент не откажет возвратная пружина, это у Беней болезнь.
У бенелей еще и возвратная пружина отказывает? Еще один косяк...
ППаУ Винчи. Не надо болезнь испорченной модели на все бенелли переносить.
У всех.
По крайней мере на 2-х ружьях этой модели такая проблема случилась
На этой Рафаэлке - тоже
Грубо говоря, пружина просто сгнивает, требуется её замена
Это все на полном серьезе? За недостаток модели выдаете?
Я то думал, действительно по делу- о переносе возвратной пружины в коробку и следствии этого.
По-моему все охотничьи бенелли это испорченные модели, ибо ненадежны. И Черномор прав насчет пружин и слабости к рже. Возвратные пружины сделаны из паскудного металла и быстро ржавеют.
Топистартеру совет - не ведитесь на слишком навязчивую рекламу, и друзей довольных своими бенелями расспросите поподробнее. У многих есть свойство забывать про косяки мегабластера.
Еще знаток.
Пассаж сильный- делала делала фирма охотничьи полуавтоматы, а потом за настоящие неохотничьи принялась.
ППа, если вы мне, то отвечаю - у бенеллей много недостатков, в этом я знаток. А вот дальше что-то не припомню, какие еще секреты-шмекреты, хвостовика на шменели? Если не затруднит, напомните.
Извиняюсь, спутал ник, то еще шоу было.
Вы в БК своими знаниями уже делились? Так что вдруг такое с охотничьими моделями случилось и что это за модели?
ППа
Это все на полном серьезе? За недостаток модели выдаете?
Это теперь стало достоинством оружия?
ППа
Я то думал, действительно по делу- о переносе возвратной пружины в коробку и следствии этого.
Бенелли надо же было выпендриться с новой моделью, что бы не как у всех.
В итоге ружьё можно собрать вот так:
В оружейных ремонтных мастерских могут много чудного поведать об особенностях конструкции Бенелли и эксплуатационных особенностях этих ружей.
ugol
У многих есть свойство забывать про косяки мегабластера.
У многих бенеливодов есть не менее чудесное свойство их не замечать...
FIN981У многих бенеливодов есть не менее чудесное свойство их не замечать...
В ружье стоимостью около 150 тыс рублей замечать косяки наверное как-то не хочется. 😊
ЧерноморЭто не родная насадка.
Иногда рвёт и дует насадки
Я вам уже это говорил, а вы продолжаете...
ЧерноморДык хотя-бы раз в год трубу надо чистить, а пружину смазывать.
Автор бери М2, если Винчи то не чёрную.
"Это теперь стало достоинством оружия?"
Нет, конечно. На фото хорошо поработавшие ружья, если не обслуживали этот узел то что удивительного? И причем тут, даже не бенелли, а любое ружье?
"В оружейных ремонтных мастерских могут много чудного поведать об особенностях конструкции Бенелли и эксплуатационных особенностях этих ружей."
Ну так давайте.
Бенелли надо же было выпендриться с новой моделью, что бы не как у всех.Если у вашего друга руки граблями,вы сами говорили,что он в темноте
В итоге ружьё можно собрать вот так:
собрал таким образом,так Винчи в чём виновато....)))))
Здесь ТС просит совета,задаёт вопросы,а вы безграмотное отношение
некоторых охотников выдаёте за недостатки оружия...
С уважением...
Чего только не узнаешь о своём ружье и талантах охотников.
ТС - не берите это ружьё, оно плохое. Лучше спросите здесь, какое брать.
:)
Да собственно я выбирал между Benelli и Beretta.
Поскольку это одно производство, говорить о каких-то заметных отличиях в плане надежности наверное нет смысла.
Инерционка, как все говорят, проще в повседневной эксплуатации.
Если же сравнивается с российским оружием, то тут я сразу пас.
А кстати, есть в где в Москве места, где ружьё можно обслуживать?
Ну типа чтобы раз в сезон все смазывали и т.п.?
mv28jamИмеется в виду, и Wood тоже черная (ствол без пленки), или конкретно Black?
Автор бери М2, если Винчи то не чёрную.
Я насмотрел Wood combo (640+710). Очень понравился вариант.
VasilevskyMEЛюбая мастерсткая при магазине.
А кстати, есть в где в Москве места, где ружьё можно обслуживать? Ну типа чтобы раз в сезон все смазывали и т.п.?
VasilevskyMEОбе. Воронение слабовато, берите камо или фосфатирование(матовое, сероватое покрытие) на "цветных" оно http://benelli.it/it/prodotti/...nci-desert-dune .
Имеется в виду, и Wood тоже черная (ствол без пленки), или конкретно Black?
берите камоЕсли оружие не любите...(нет желания ухаживать)
фосфатирование(матовое, сероватое покрытие) на "цветных"Краска на цветных неважно держится на пластике...
Тогда лучший варинт Камо МАХ!
У них ещё и прицельные планки разные....))))
Читайте в теме,я отвечу на все Ваши вопросы...!
http://www.benelli.it/ru/%D0%B...ye-ruzhya/vinci
С уважением...
Хм, понятно, только тогда комбо не будет 😞 - оно только с Wood есть, во всяком случае в Москве.
Или взять тогда не комбо с 710 стволом?
С 760 мне ружье кажется каким-то не очень разворотливым. Или это дело привычки (практики-то у меня нет)? Да, и я ошибся, второй ствол 610.
VasilevskyMEДа.
Или взять тогда не комбо с 710 стволом?
Ствол 760 практически не играет, пулевой ствол не часто нужен. 71 ствол = хороший выбор + экономия.
Cerg1953Зато пластик не ржавеет.
Краска на цветных неважно держится на пластике...
Это уж точно...))))))))))
Зато пластик не ржавеет.
С уважением....
Yassen
Чего только не узнаешь о своём ружье и талантах охотников.ТС - не берите это ружьё, оно плохое. Лучше спросите здесь, какое брать.
У Черномора )
Ведь МР вечные, у них ни клинья не лопаются, и насадки отсутствуют несоосные как на Винчи ) И да, их можно необслуживать. Ведь по логике этого уважаемого господина - возвратка необслуживаемый узел. И весьма неожиданно, что он вдруг сгнивает без должного внимания.
МР - это ижевское оружие, да?
Я с уважением отношусь к работе в нынешних условиях наших предприятий, сам работаю в машиностроительном холдинге.
Но был на выставке на прошлой неделе, на стенде Ижевска.
Там на стенде были двустволки. Открываешь - а там ржа! И чтобы открыть, нужно через колено ломать... Модель не помню. Да и качество обработки...
Я не хочу хаять. Раз столько народу их покупает, значит есть и существенные плюсы. Но это точно не моё оружие...
от этото нифига себе... Вот уж не думал что за такие деньги с такими косяками столкнуться можно 😞
Это не родная насадка.
Я вам уже это говорил, а вы продолжаете...
Куплена была владельцем в одном из самых крутых московских магазинов, сказали, что "чиста для бени".
Кстати, ржавеет ружьё тоже из-за неродной насадки?
Дык хотя-бы раз в год трубу надо чистить, а пружину смазывать.
Это в паспорте написано? Никогда не слышал, что бы на самозарядках это делали. НО гниёт только у Бенелли почему-то.
Cerg1953
Если у вашего друга руки граблями,вы сами говорили,что он в темноте
собрал таким образом,так Винчи в чём виновато....)))))Здесь ТС просит совета,задаёт вопросы,а вы безграмотное отношение
некоторых охотников выдаёте за недостатки оружия...
ЛЮБОЕ оружие должно иметь защиту от дурака - это одно из главнейших правил советской школы. Это чехи могут на ЧЗ-527 сделать затвор, который позволяет винтовке стрелять с перевёрнутой муфтой и с ликвидированным предохранителем, а Бенелли создали "революцию", которую можно собрать по диагонали, но которое будет стрелять.
Это же относится к грубейшим конструктивным просчётам той же Бенелли, в модели Бенелли Арго. А потом - то ли лыжи не едут...
аорп дфоУ Черномора )
Ведь МР вечные, у них ни клинья не лопаются, и насадки отсутствуют несоосные как на Винчи ) И да, их можно необслуживать. В
Тут одна загвоздка - МР-155 стоит в 7-10 раз дешевле. И разлетаются как пирожки, при этом применяются в т.ч. и в северных районах, причём часто - варварски. МР зализанным беням уступает только в отделке, это медицинский факт.
VasilevskyME
МР - это ижевское оружие, да?
Я с уважением отношусь к работе в нынешних условиях наших предприятий, сам работаю в машиностроительном холдинге.Но был на выставке на прошлой неделе, на стенде Ижевска.
Там на стенде были двустволки. Открываешь - а там ржа! И чтобы открыть, нужно через колено ломать... Модель не помню. Да и качество обработки...
Вы импортного оружия побольше посмотрите внимательно - затошнит.
Ржа и "через колено" - это не главные критерии оценки.
Кстати, вот дульный срез ружья от Фаусти, которое стоит примерно как самозарядка от Бенелли
А вот обработка металла внутри ружья
Фаусти вообще по факту является откровенным мусором, зато три дамы в свадебных платьях рядом с роялем - это наше всё. 😀
Neforo
от этото нифига себе... Вот уж не думал что за такие деньги с такими косяками столкнуться можно 😞
На Меведе один мастер показывал "качество" осадки Косми за 1,5 ляма, без слёз не взглянешь. Вот это я понимаю: и имидж и деньги. А весь этот турецко-итальянский хлам за нашу барыжную сотку и всерьёз рассматривать не стоит.
И разлетаются как пирожкитоварищу выбирали, просмотрели три штуки и взяли первую из-за красивого ореха, все хорошего качества, никаких ужасов что любят описывать не видели.
Да я правда не против нашей техники, но итальянские ружья нравятся больше.
А что касается ржи на черных стволах винчи.
В принципе, я думаю, что буду следить за ружьем, технику и всякие железочки люблю 😊
Или при любом (разумном) уходе эти стволы все равно ржавеют? Недостаточно после дня охоты просто протереть их чистой и потом масляной тряпочкой снаружи?
ЧерноморОн бы ещё ширше уши для лапши развесил...
Куплена была владельцем в одном из самых крутых московских магазинов, сказали, что "чиста для бени".
Ежели читать по англицки не уметь - это ладно, но буквы внешне то можно сравнить: Benelli и Poli Nicoletta. Последняя никакого отношения к Бенелли не имеет, а оценка качества её поделий у зрячих людей не вызывает никаких затруднений, впрочем там даже у незрячих проблем с этим не будет.
ЧерноморАх Юрий. Вам бы только собой понаслаждаться: "какой я умный разумный и всё знаю". Что другие люди пишут читать надо через строчку, так удобней самоутверждаться...
Кстати, ржавеет ружьё тоже из-за неродной насадки?
ЧерноморТам много чего не написано.
Это в паспорте написано?
ЧерноморЮрий ваш избирательный слух давно известен.
Никогда не слышал, что бы на самозарядках это делали. НО гниёт только у Бенелли почему-то.
ЧерноморЧёй-то на МР-153 "главное правило" забыли, пока коробки не стали колоться.
ЛЮБОЕ оружие должно иметь защиту от дурака - это одно из главнейших правил советской школы.
ЧерноморОпять?..
Это же относится к грубейшим конструктивным просчётам той же Бенелли, в модели Бенелли Арго.
Velid
товарищу выбирали, просмотрели три штуки и взяли первую из-за красивого ореха, все хорошего качества, никаких ужасов что любят описывать не видели.
Ужасы описывают те, кто эти ружья и в руках не держали. Типа - "говорю как все", стадный инстинкт превыше всего.
Та же ситуация и с продукцией отечественного автопрома - наши таксисты накручивают за пару сезонов по 100 тыс км без поломок, при этом машина стоит от 300 тыс руб, но "как все" блеют что наш автопром - г..но. При этом не зная сути дела практически.
ЧерноморУ всех.
По крайней мере на 2-х ружьях этой модели такая проблема случиласьНа этой Рафаэлке - тоже
Часть владельцев инерционных полуавтоматов с удивлением узнают что возвратную пружину надо хотя бы иногда чистить
Когда ружье стрелять перестает 😀
VasilevskyME
А что касается ржи на черных стволах винчи.
В принципе, я думаю, что буду следить за ружьем, технику и всякие железочки люблю 😊
Или при любом (разумном) уходе эти стволы все равно ржавеют? Недостаточно после дня охоты просто протереть их чистой и потом масляной тряпочкой снаружи?
Ржавеют. Недостаточно.
Давайте не будем больше обсуждать российские ружья, я не буду их покупать.
Собственно, выбираю из Benelli.
И вроде бы все говорят, что Винчи удобнее при стрельбе и проще в эксплуатации.
Хотя и разбор не-винчи мне кажется тоже очень простым.
Так что по большому счету основное - удобство при стрельбе (отдача меньше, подбрасывает меньше). Это правда? Может, у кого-то есть опыт стрельбы и из Винчи, и из Рафаэлло комфорт, например.
Ну а по эксплуатации, то что вычитал - ржа на стволе, облезание покрытия приклада. А на деревянных прикладах (не-винчи) - лака.
Вот и хочу понять, насколько это характерно, чтобы выбрать окончательно модель.
IzhGЧасть владельцев инерционных полуавтоматов с удивлением узнают что возвратную пружину надо хотя бы иногда чистить
Когда ружье стрелять перестает 😀
Мой знакомый удивился, когда у него Тигр не перезарядился спустя почти 20 лет весьма активной эксплуатации в условиях Южного Сахалина. Он его чистил в лучшем случае в конце сезона раз в год, при этом только протирал от гари ствол. Газовый поршень там просто съело эррозией и коррозией. При этом после первого неперезаряда он передёрнул раму вручную, больше задержек не было. Хотя очевидно, что надо камеру как-то открутить и поршень поменять.
Есть на Севере Сахалина ещё один Тигр, который за 20 лет очень плотной эксплуатации не чистили НИКОГДА. Тот стреляет без проблем, причём довольно точно, глюков нет вообще.
ЧерноморЮра центральная Россия - это все таки не Дальний Восток с его климатом.( исходя из моего личного опыта эксплуатации оружия в Ижевске и во время службы в Уссурийске ) Это у Вас там ржавчина моментально все может сожрать.
Ржавеют. Недостаточно.
IzhG
Юра центральная Россия - это все таки не Дальний Восток с его климатом.( исходя из моего личного опыта эксплуатации оружия в Ижевске и во время службы в Уссурийске ) Это у Вас там ржавчина моментально все может сожрать.
На Кавказе у нас тоже всё ржавеет мгновенно.
Кстати, Тигры, Вепри и Сайги с Бекасами почему-то не ржавеют нигде. 😛
ЛЮБОЕ оружие должно иметь защиту от дурака - это одно из главнейших правил советской школы.Руководство надо читать вообще-то ,технологии идут вперёд....,а остальное
о чём вы говорите,лапша на уши...
Вы болты в гайки боком вставляете...))))или по резьбе...))))
Кстати, Тигры, Вепри и Сайги с Бекасами почему-то не ржавеют нигде.Разговор идёт о Винчи,вы увлеклись.....))))))
Так где там возвратная пружина,как она может лопнуть и развалиться?
С уважением...
Cerg1953👍 когда дочка это говорит всё время получается "вразвратная пружина"...
возвратная пружина

ТС, если охотиться то посмотрите лучше новую Рафаэллу.
ППа
согласен полностью 😛
Добавлю, что если говорить о разборке, то никакое другое бенелли по простоте и удобству с ним не сравнится, и Винчи тоже.
Ну и ствол больше 28 дюймов в случае с полуавтоматом ничего кроме неудобства не дает. Это в переломках прицельную линию стараются удлинить, особенно спортсмены, а тут коробка сама по себе длинная.
ППаОхотиться.
А новая - это какая?
Те - что в кольчуге сейчас - это новые?
ЧерноморНа Кавказе у нас тоже всё ржавеет мгновенно.
Кстати, Тигры, Вепри и Сайги с Бекасами почему-то не ржавеют нигде. 😛
Да, ну....)))))
Это не ржавчина на планке.....))))),рыжая краска....)))))
С уважением...
VasilevskyME
Охотиться.
А новая - это какая?
Те - что в кольчуге сейчас - это новые?
http://guns.allzip.org/topic/277/1179724.html
и т.д.
Про ствол 28 дюймов в случае с Бенелли-сможете найти на него сменные прицельные планки, если понадобятся.
Насчет гниющих бенелли это сильный ход. У меня 2002 года выпуска, по перу с ней не раз уже ездил. Чо-то не сгнила пока. Странно, да?
kamyak
Насчет гниющих бенелли это сильный ход. У меня 2002 года выпуска, по перу с ней не раз уже ездил. Чо-то не сгнила пока. Странно, да?
Ну встречаются все же исключения.
Ну встречаются все же исключения.😊
FIN981Для Вас, любителя тезиса "Все бенелли - кривые", предлагаю сильный аргумент, можете его использовать в дальнейшем 😛 Кстати, и Юрий Черномор может его использовать, а то его фотки - боянище 😊

"Все бенелли - кривые"😞
Ну раз уж в отдельной ветке спросил (да простит меня модератор), то в ней и продолжу.
Заехал сейчас на Варварку в Кольчугу, посмотрел Vinci и
Rafaello 2013.
Мне нравится ружьё в дереве.
Это первое моё ружьё, разницы в "прикладистости" я не заметил.
И вот новые вопросы.
Скажите, Power Bore - это криоствол? Он ведь (кроме резкости) ещё и не ржавеет, как я понимаю?
Есть ли плюсы (кроме внешности - для меня) у новой Rafaello перед Vinci?
То что у Rafaello магазин не сменный, не смущает. Больше чем 3+1 (4+1) патронов действительно и не нужно.
В наличии есть только со стволом 76. Хотел 71, но это непринципиально.
То что планка пониже, будет мешать, или это дело привычки?
Повторюсь, ружье первое, поэтому ни к чему не привык пока.
Правда, мне кажется, что и старая Рафаэлла, и Беретта как-то чуть лучше ложится мне в плечо, чем Винчи. Но могу ошибаться.
ДЕМ
[B]
Для Вас, любителя тезиса "Все бенелли - кривые", предлагаю сильный аргумент, можете его использовать в дальнейшем/B]
А кто говорил, что все бенелли- кривые? Не надо Ваши страшные сны мне приписывать...
Фотографии добычи живенько так напомнили откуда пошло правило не стрелять поперек лодки...
Ну и легенды о дедушке с тачанкой которому только разок напоследок по уткам стрельнуть, а то глаз уже не тот и руки не держат совсем...
Cerg1953Да, ну....)))))
Это не ржавчина на планке.....))))),рыжая краска....)))))
С уважением...
У Вас на фото Бекас чи Тигр?
У Вас на фото Бекас чи Тигр?Чи Иж...
С уважением...
Cerg1953
Чи Иж...
С уважением...
Мой СКС тоже ржавеет, особенно после резкого перепада температур, как ни смазывай. А Тигр - нет. Его вообще ничего не берёт. 😊
а на верхнем стволе ижа крутое расширение перед чоком.
это фишка.
А Тигр - нет. Его вообще ничего не берёт.Да ну нах... Читаем пост #4 здесь:
http://guns.allzip.org/topic/2/370731.html
😊
А Тигр - нет. Его вообще ничего не берёт.Оказывается и Тигры ржавеют...))))
С уважением...
Оказывается и Тигры ржавеют...))))Как и все ружья. Если их по 10 дней не чистить... 😊. Я видел Августа Лебо (был у близкого, ныне покойного, друга) со стволами из "нержавейки" и следами коррозии. Причём эти следы появились, только когда ружьё перешло от деда внуку, то есть моему другу. Очень уж он небрежно относился к лебушке (так он её называл), я когда это наблюдал, то сердце кровью обливалось. Сейчас ружьё у его сына, первокурсника-не охотника...
Отпишусь и тут. Купил Raffaello 2013 PowerBore с 710 стволом, фотка выше. 😊
VasilevskyMEВот и принимайте искренние поздравления! Замечательный выбор. Пускай служит верой и правдой!
Отпишусь и тут. Купил Raffaello 2013 PowerBore с 710 стволом, фотка выше.
Как сказал мой друг, купивший мр-153, покрутив моё ружье Benelli - такая ладная ) Просьба к ТС выложить отчет по отстрелу фабричных боеприпасов. Очень интересна сверловка и её влияние.
Обязательно. Только 2 недели разрешение подождать осталось
VasilevskyME
Собираюсь взять первое ружьё, получил заветную лицензию, на следующей неделе поищу скидку в Кольчуге и буду брать.
Мне нравится Wood или Black, но если проблемы есть - наступлю на горло внешним предпочтениям и возьму CamoMax.
Присоединюсь к мнению ваших "много друзей" - Бенелли Винчи - (имхо_ самый лучший агрегат на сегодня. (аргументы - на оф. сайте + мои субъективные: отдача, резкость, кучность.... и пр. параметры оч. хороши, сравнивали с коллегой с его МР-155 (или 153) - тоже кстати, оч. неплохое ружье - но... не Винчи.
Берите Винчи Блэк (эти красивости в камуфляже - вопрос времени и бережности экспл-ции, потом - всяко царапки будут. а черное - останется черным всегда).
Просто отличное ружье Винчи. Живу за Полярным кругом, хожу с ним на куропаточку (правда не долго - 1-й сезон). Но очень доволен.
ДЕМ
Для Вас, любителя тезиса "Все бенелли - кривые", предлагаю сильный аргумент, можете его использовать в дальнейшем 😛 Кстати, и Юрий Черномор может его использовать, а то его фотки - боянище 😊
Молодца! 😊
Молодца!Эт не я... Это камрад amisharin фотку предоставил. Вот из этой темы:
http://guns.allzip.org/topic/277/1042033.html