Налёт в стволе, нужна помощь

Lachend

В стволе после чистки через какое-то время (несколько недель) появляется странный налёт. Нормально ли это и что с этим делать?

Lachend

Последнее фото сделано после того, как один раз провёл мягким ёршиком.

mv28jam

Освинцовка возможно.
На последнем фото она тоже видна.

Ствол хромированный? Чем чистите?

Lachend

Хромированный ствол или нет - не могу сказать: не понимаю. Ружьё МР-27ЕМ (если это поможет). Чистил Баллистолом.

mv28jam

Ружьё МР-27ЕМ (если это поможет).
Хромированный.
Чистил Баллистолом.
Вот свинец у вас с ним и реагирует, давая светлый налёт.

Lachend

Спасибо, с причиной Вы очень помогли, теперь вопрос как с этим бороться? У меня есть Robla Solo, ею протереть будет достаточно?

mv28jam

Спасибо, с причиной Вы очень помогли, теперь вопрос как с этим бороться?
Ищите в поисковиках, писано об этом уже сотни раз.

Spiridonov

Сначала проливка с кипятком, а потом чистка с хозяйственным мылом, потом опять кипяточком, и все засверкает. Ничего лучше воды с хозяйственным мыло пока не изобрели. Не бойтесь - ствол от этого не заржавеет. Сам рак постоянно делаю

Жентос

Сначала проливка с кипятком, а потом чистка с хозяйственным мылом, потом опять кипяточком, и все засверкает. Ничего лучше воды с хозяйственным мыло пока не изобрели. Не бойтесь - ствол от этого не заржавеет. Сам рак постоянно делаю
+100. Главное не забывать вытирать насухо и обязательно (!!!) протирать с нейстральным маслом

feoktistov

Жентос
Главное не забывать вытирать насухо
если ствол полить кипятком, он нагреется и высохнет быстрее, чем вы его вытрите))

Harding

Lachend
В стволе после чистки через какое-то время (несколько недель) появляется странный налёт.
я покапал щелочным маслом, дал полежать ночь и почистил латунным ершиком. все чисто.

Жентос

если ствол полить кипятком, он нагреется и высохнет быстрее, чем вы его вытрите))
все верно)но у меня не получается пролить ствол так, что бы не попало например на планку. Поэтому и протирку ствола насухо не считаю лишним)) а так конечно дело хозяйское))))

evgen_48

я покапал ... маслом ... и почистил латунным ершиком. все чисто.
Самый правильный способ 😊.