В стволе после чистки через какое-то время (несколько недель) появляется странный налёт. Нормально ли это и что с этим делать?
Последнее фото сделано после того, как один раз провёл мягким ёршиком.
Освинцовка возможно.
На последнем фото она тоже видна.
Ствол хромированный? Чем чистите?
Хромированный ствол или нет - не могу сказать: не понимаю. Ружьё МР-27ЕМ (если это поможет). Чистил Баллистолом.
Ружьё МР-27ЕМ (если это поможет).Хромированный.
Чистил Баллистолом.Вот свинец у вас с ним и реагирует, давая светлый налёт.
Спасибо, с причиной Вы очень помогли, теперь вопрос как с этим бороться? У меня есть Robla Solo, ею протереть будет достаточно?
Спасибо, с причиной Вы очень помогли, теперь вопрос как с этим бороться?Ищите в поисковиках, писано об этом уже сотни раз.
Сначала проливка с кипятком, а потом чистка с хозяйственным мылом, потом опять кипяточком, и все засверкает. Ничего лучше воды с хозяйственным мыло пока не изобрели. Не бойтесь - ствол от этого не заржавеет. Сам рак постоянно делаю
Сначала проливка с кипятком, а потом чистка с хозяйственным мылом, потом опять кипяточком, и все засверкает. Ничего лучше воды с хозяйственным мыло пока не изобрели. Не бойтесь - ствол от этого не заржавеет. Сам рак постоянно делаю+100. Главное не забывать вытирать насухо и обязательно (!!!) протирать с нейстральным маслом
Жентосесли ствол полить кипятком, он нагреется и высохнет быстрее, чем вы его вытрите))
Главное не забывать вытирать насухо
Lachendя покапал щелочным маслом, дал полежать ночь и почистил латунным ершиком. все чисто.
В стволе после чистки через какое-то время (несколько недель) появляется странный налёт.
если ствол полить кипятком, он нагреется и высохнет быстрее, чем вы его вытрите))все верно)но у меня не получается пролить ствол так, что бы не попало например на планку. Поэтому и протирку ствола насухо не считаю лишним)) а так конечно дело хозяйское))))
я покапал ... маслом ... и почистил латунным ершиком. все чисто.Самый правильный способ 😊.