Наткнулся в Ютьюбе. Владельцам послевоенных отнозарядных фроловок и гладкостволок на базе Маузера будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=6gopl8fKeSY
Я так понял однозарядная? Не вижу смысла утежеления и усложнения конструкции в сравнении одноствольными переломками. Да и скорость перезаряжание у переломки наверное выше.
А так достаточно неплохо сделано, я так понял увеличенный кноб уже заводской и механизм перезаряжания работает неплохо...
Я с вами полностью согласен, что однозарядный гладкоствольный болтовик уступает по совокупности потребительских качеств, переломной одностволке. Однако такие болтовики всё равно производят, а количество любителей особенно и не уменьшается. Скорее наоборот.
Качество изготовления и меня самого поразило. Из аналогов, не худшее качество присутствует, пожалуй, только у садовых карабинов. Типа карабинов Гоше.
В общем вещь в себе, как и болтовые охотничьи пистолеты - особого практического смысла не имеют, но манят несмотря на конские цены.
Ну мне лично болтовой пистолет не нравится. Мне Энкор нравится.
А так достаточно неплохо сделаноПеределка из Mannlicher Schoenauer
За скорострельность можно и поспорить.
С не особо привычным "106"-м владельцы переломок обгоняются без особого труда. Им надо опустить и вскинуть, да еще, меж делом, пихнуть патрон в патронник. А мне только закинуть его в ресивер с прикладного патронташа (который на переломке нарушает эстетику 😊). При этом - не отрывая от плеча.
А так, да, хорошая вещь в себе.