пару дней назад совершенно случайно взял в руки ИЖ-59 в необычном исполнении. И не удержался... После праздников поеду отстреливать и попытаюсь подружиться.
)))
Очень мало знаю про этот необычный бокфлинт. Если кто-то поделится опытом, буду очень рад! ))
Сувенирное исполнение!
Мне попалось действительно что-то интересное? Цевьё, кстати, явно неоригинальное. Дерево не вполне подогнано к металлу. Но подбор фактуры очень достойный. )
IVS-40Родоначальник семейства ижевских вертикалок. Первая отечественная вертикалка массового производства. Интересный экземпляр, поздравляю! Он под левшу, Вам подходит?
Очень мало знаю про этот необычный бокфлинт
Да. По жизни я правша, но с детства целюсь левым глазом... правый врождённо близорук.
IVS-40Выходит, Вам вдвойне повезло! Удачных выстрелов!
Да. По жизни я правша, но с детства целюсь левым глазом.
IVS-40
Очень мало знаю про этот необычный бокфлинт. Если кто-то поделится опытом, буду очень рад! ))
Первая отечественная вертикалка массового производства.Это "массовое производство" ограничилось 20_ю тысячами.
Спасибо за пожелания! Буду изучать и сравнивать.
Есть у меня такое, интересное ружье, не больше того. Ну и достаточно редкое, вот пожалуй и все достоинства. Из недостаков в первую очередь отвратительный баланс и вес, нелепая форма цевья, ну и конструктивно заложенная в модель слишком большая кучность, а в целом стреляет не плохо, довольно резкий для 12 бой. Это мои личные впечатления. С уважением.
Sergey VladimirovichВ сравнении с последующими, оно просто идеально 😊
нелепая форма цевья
Ну это смотря с чем сравнивать.
Sergey VladimirovichНу разумеется с модификациями этой модели. Хотя в ИЖ-12 все еще было неплохо, но уже не так прочно, как в ИЖ-59. В ИЖ-27 в основном отторжение покупателей вызывало в первую очередь уродливое цевье.
это смотря с чем сравнивать
Ну на счет прочности цевья на 59 Вы погорячились, какая конструкция не может быть прочной. Я говрю об эргономике в первую очередь, цевье заужено, а посему не совсем удобно при вкладке. На ранних ижах27 цевья были гараздо удобнее, да и подогнать под руку не сложно, запас дерева позволяет, в отличии от 59й модели. А Ваш ,,спутник,, какого года выпуска?
Sergey VladimirovichЭто все конечно на любителя, но эстетически цевье 59-го красиво, а 27-го отвратительно. Утолщали его на 27-м что бы сделать прочнее, якобы на 12-й модели оно раскалывалось часто. А на 59-м раскалывать было нечего, все уже было разделено 😊 "Спутник" был у моего родича, сам то я к вертикалу равнодушен, особенно к отечественному.
цевье заужено
Украшали не в Ижевске. Тульский пряник (дерево) за километр видно. Резьба на любителя. Затыльник ТОЗовский. Да и олень на нижней личине один в один как на штучном ТОЗ-120 знакомого. Когда был сделан апгрейд можно выяснить по фамилии автора, которая написана на нижней стороне ствольной колодки. Удачных выстрелов!
Фамилию автора поищу. И кстати- на этом экземпляре цевьё явно сделано шире стандартного. Заметно в местах сопряжения с металлом...
Здорово ружье испортили (мягко говоря).
Здорово ружье испортили (мягко говоря).Илья не обращайте внимания. Здесь, на ГАНЗе встречаются любители обгадить настроение.
ППа
Здорово ружье испортили (мягко говоря).
Ну вот, пришел Ржевский и все испортил 😀
Нормальный Ижак, только резьба на ложе лишняя, ну так не МЦ-7 чай 😊
Ну, во-первых, сколько людей- столько и мнений. И каждое имеет свою ценность.)
Во-вторых, я на форумах не новобранец. Катера, горные лыжи, клинки, ружья. Вот и дайвинг начинаю осваивать...)))
Научился ценить не только восторженные отзывы. А в плане оружия я до сих пор новичок, хотя и стреляю так или иначе всю сознательную жизнь. 😊
zmey77
Илья не обращайте внимания. Здесь, на ГАНЗе встречаются любители обгадить настроение.
Причем тут настроение- что есть то есть.Жутковатое зрелище из неплохого ружья сделали. Радовать глаз это не может, а для нормального использования помеха.
ППаВ чём жуть и в чём помеха? Поясните, пожалуйста...
Жутковатое зрелище из неплохого ружья сделали. Радовать глаз это не может, а для нормального использования помеха.
Понимаете, в Туле могут и хорошую резьбу сделать, а не этих чудищ, но и в этом случае это для выставочных ружей. На охоте приклад и так царапается, появляются забоины и проч.
да что Вы человека пугаете ,,тульскими чудовищами,, хер с ними, железо если нормальное, и то хорошо. Ложе заменить можно, а цевье там интересное.Да и смысла менять нет если подходит, пустая трата денег. Если на стенде не убили, оно всех нас переживет.
Я не пугаю, жаль если приобретение этого ружья вызвано этими художествами, а судя по первому посту это так.
В первую очередь приобретение было вызвано желанием иметь в арсенале советскую вертикалку в хорошем состоянии.
Во вторую- тем, что ружьё сделано под левшу.
В третью- оно отлично легло в руку.
И только после совпадения всех этих факторов я обратил внимание на не совсем обычное оформление.
А поскольку в процессе обсуждения людьми, гораздо более опытными, чем я, складывается ощущение, что некий владелец буквально сконструировал это ружьё "под себя", оно стало для меня ещё интереснее.
😛
В первую очередь приобретение было вызвано желанием иметь в арсенале советскую вертикалку в хорошем состоянии.Главное,чтобы вам нравилось,подходило и имело хороший бой!
Во вторую- тем, что ружьё сделано под левшу.
В третью- оно отлично легло в руку.
С уважением...
Когда вижу такие поделки из ружей то сразу возникает ассоциация с наперсточниками, смысл один и тот же, и также без клиентов не существовали бы.
ППаНу не нравится вам, так что, приклад в печке сжечь, а железо в металлом сдать? А апосля бенелю купить и записаться в дрЗя к ДЕМу? 😊
Когда вижу такие поделки из ружей то сразу возникает ассоциация с наперсточниками, смысл один и тот же, и также без клиентов не существовали бы.
Купил человек редкое советское ружьё сделанное руками, которое в легенду уже превращается. Вы высказали свое мнение о его эстетике несколько раз. Может уже хватит хаять?
Ну, во-первых, сколько людей- столько и мнений. И каждое имеет свою ценность.)Это матушка Иж-12 и бабушка Иж-27,и чем больше пройдёт времени,тем ценнее
будет это ружьё,а дерево здесь не главное...,его всегда
можно поменять.
С уважением...
zmey77
Ну не нравится вам, так что, приклад в печке сжечь, а железо в металлом сдать? А апосля бенелю купить и записаться в дрЗя к ДЕМу? 😊
Купил человек редкое советское ружьё сделанное руками, которое в легенду уже превращается. Вы высказали свое мнение о его эстетике несколько раз. Может уже хватит хаять?
Где то прочитали, что я плохо отзывался об ИЖ 59 или 12? Речь не об этом.
Причем тут другие ружья? По сути есть возражения? Вроде не мальчик уже, если профайл не врет.
IVS-40
Фамилию автора поищу. И кстати- на этом экземпляре цевьё явно сделано шире стандартного. Заметно в местах сопряжения с металлом...
Cудя по по всему ложа изготовлена или в Туле или на Ижмаше
На ижмаше пистолеты макарова делали и кое что еще, а сию деревяху делали в Туле, стиль, один в один как на сувенирных тоз 34.
Пистолет макарова на ИжМехе делают (иногда). 😛
Sergey Vladimirovichэто знаете точно или предполагаете? а вообще Вы когда нибудь видели ижмеховские ружья, но с легионовской ложей?
а сию деревяху делали в Туле, стиль, один в один как на сувенирных тоз 34
Константин, там гравюра точно не ижевская. Тульский след "в комплексе", так сказать.
mik30
Константин, там гравюра точно не ижевская. Тульский след "в комплексе", так сказать.
Может быть, но Легион тоже баловался всечкой + плюс замечательная картина на прикладе в его стиле.
Константин, посмотрите гравюры на "штучных" ТОЗ-120 с никелированной колодкой с конца 90х до настоящего времени. Все сомнения отпадут. А делать работы по железу в Туле, а по дереву в Ижевске не совсем логично. Хотя... 😊 Константин, посмотрите ПМ.
железо ижевское, гравировка тоже ижевская, а дерево делали под левшу в туле, или кто то с тоза, ружишко делали в то время, когда легионом на ижмехе еще и не пахло. Да и хватит уже обсуждать, владелец ружья рад покупке, ружье ему легло, понравилось, ну и слава Богу.Предлагаю всем разойтись, при своем мнении.С уважением.
Sergey VladimirovichЛегиона на Ижмехе никогда и не было. Он был при Ижмаше
легионом на ижмехе еще и не пахло
колодка тоже на тозе разукрашена.ружье красивое,гравировочка ему к лицу.