калибр 12/76
п/а или вертикалка?
цель: тарелки, ну может кабанчик ....
Что лучше ? какие плюсы и минусы?
Резкость? Отдача? Новичек в гладкоствольном) Для стажа имел иж81, который 5 лет и пролежал в сейфе... Имею нарезное!)
Заранее благодарен!
sasha812+ оба дешевые
какие плюсы и минусы?
- оба говно
sasha812
калибр 12/76
п/а или вертикалка?
Резкость? Отдача? Новичек в гладкоствольном) Для стажа имел иж81, который 5 лет и пролежал в сейфе... Имею нарезное!)
Заранее благодарен!
Если "нарезное" у вас Сайга - просто нет других вариантов 😊 чем МР, наверняка еще остались напильники, наждачная бумага... 😊
Если серьезно то для стенда удобнее вертикалка, для зверовой предпочтительнее нарезное(для средней полосы в 9х...).
у меня Сайга 9х19 в напилинге не нуждается все в идеале...
Я имел в виду 9х62, 9х19 - это пистолетный патрон.
sasha812
у меня Сайга 9х19 в напилинге не нуждается все в идеале...
Ну тогда берите МР, в тему будет 😊
Да больше для бабахинга по тарелочкам нужно... ну может раз в год на кабанчика в псковскую...
sasha812
Да больше для бабахинга по тарелочкам нужно... ну может раз в год на кабанчика в псковскую...
Для бабахинга(стрельба в ту сторону) - любое весло за счастье.
sasha812
калибр 12/76
п/а или вертикалка?
Заранее благодарен!
Чизы делают в Турции, причём в нижней ценовой нише это откровенный хлам.
МР-155 конструктивно совершенное ружьё, а кому исполнение не нравится - в магазине выбор дорогого вылизанного оружия достаточно большой.
МР-155 конструктивно совершенное ружьё
в нижней ценовой нише это откровенный хлам.Плюсану.
ЧерноморКогда то так писали рекламщики о ТОЗ-87 😀
Черноморчитаю отзывы о 155 на ганзе и думаю, толи свое об косяк уе*ать то ли на него по*рочить 😊
PalFed
Когда то так писали рекламщики о ТОЗ-87 😀
Сами итальянцы о ТОЗ-87 дае сейчас отзываются с восхищением
Черноморможет бизнес замутим, будем скупать этот металлом по 3 тыр, вывозить и менять на бенели по курсу 1 к 1.
Сами итальянцы о ТОЗ-87 дае сейчас отзываются с восхищениемВсе в нём хорошо в конструктивном плане, один жирный минус сделано ногами.
Черномор
ЧерноморЮрий, с возвращением! Мне очень не хватало ваших объективных оценок. 😀
P.S. Как сейчас помню ваше шедевральное "это излишне". 😊))
легаш
Все в нём хорошо в конструктивном плане, один жирный минус сделано ногами.
Закажите в штучном исполнении по Вашей спецификации. Будет всё равно в 2 раза дешевле итальянцев, но сделано руками и индивидуально.
js
Юрий, с возвращением! Мне очень не хватало ваших объективных оценок. 😀
Тёзка, да я всё время рядом, не переживайте.
К сожалению, Ваши переживания в расчёт принимать в принципе не могу.
Закажите в штучном исполнении по Вашей спецификации. Будет всё равно в 2 раза дешевле итальянцев, но сделано руками и индивидуально.Пошёл по короткому пути и перевладев парочкой легенд советского оружпрома остановился всё таки на итальянцах, пока не жалею, а деньги так то наживное, если рассматривать в денежном эквиваленте.
Черномор
Сами итальянцы о ТОЗ-87 дае сейчас отзываются с восхищением.
-----------------------------------------------
Закажите в штучном исполнении по Вашей спецификации. Будет всё равно в 2 раза дешевле итальянцев, но сделано руками и индивидуально.
Юрий, в конце таких шуток надо смайлик ставить, а то народ всерьез начинает воспринимать 😛
Черномор
МР-155 конструктивно совершенное ружьё...
Только недавно наблюдал это совершенство, один из участников выбирал ружье, я предложил ему пострелять из своего и ружья знакомого... а на соседнем номере маструбировали 😊 с МР...
Мне жалко тех ребят, приехали отдохнуть с п/а а оказались с одностволкой - тема еще свежая, если не верите мне - можете спосить у других участников.
приехали отдохнуть с п/а а оказались с одностволкойБывает, к сожалению качество изготовления хромает, но если попадётся отобранный экземпляр и доведённый до ума, крайне надежный аппарат.
Виталий АТолько недавно наблюдал это совершенство, один из участников выбирал ружье, я предложил ему пострелять из своего и ружья знакомого... а на соседнем номере маструбировали 😊 с МР...
Мне жалко тех ребят, приехали отдохнуть с п/а а оказались с одностволкой - тема еще свежая, если не верите мне - можете спосить у других участников.
Мне достаточно общения с оружейным мастерами, уже наизусть знающими все болезни и косяки конструкции итальянскийх ружей (обычно сделанных в Турции).
И как случаются затыки с Бенелли на охотах - многократно видел лично.
Их пожалеть не хотите?
легаш
Пошёл по короткому пути и перевладев парочкой легенд советского оружпрома остановился всё таки на итальянцах, пока не жалею, а деньги так то наживное, если рассматривать в денежном эквиваленте.
Легенды - это Ижаки 58 и 54 модели, надо полагать?
А итальянцы - да, на всех любителей новых кривых двустволок с шатом наклепали. Зато - красиво, метров с трёх. А что дорого - так новые русские, помнится, всегда старались бусы купить подороже.
легаш
Бывает, к сожалению качество изготовления хромает, но если попадётся отобранный экземпляр и доведённый до ума, крайне надежный аппарат.
Да бросьте Вы. Регфулярно наблюдаю, как в магазинах улетает с прилавков МР-155 партия за партией, без гарантийных возвратов и жалобы. Причём люди охотфятся не в садопарках, а в тайге и в тундре, при высокой влажности. И по птице настреливают очень много.
Легенды - это Ижаки 58 и 54 модели, надо полагать?Да Ижики 54 и 12
Регфулярно наблюдаю, как в магазинах улетает с прилавков МР-155 партия за партией, без гарантийных возвратов и жалобы.Тоже наблюдаю, возвратов не видел, но жалобы есть, в основном на чистовую обработку металла, что лично для меня не критично, но всё же.
А итальянцы - да, на всех любителей новых кривых двустволок с шатом наклепали. Зато - красиво, метров с трёх.Вот с этим мне не повезло, не видел, может не той фирмы смотрел.
Юрий, в конце таких шуток надо смайлик ставить, а то народ всерьез начинает восприниматьДык, на то и рассчитано, что неискушенный кандидат в покупатели воспримет всерьёз. 😊
Лет 5-7 назад то же самое, теми же словами и тем же аффтором о другом шедевре - МР-153 гуторилось.
BUA50
Лет 5-7 назад то же самое, теми же словами и тем же аффтором о другом шедевре - МР-153 гуторилось.
В своё время, в момент появления, МР-153 делало импорртные полуавтоматы как бог черепаху.
НЕ считайте себя умнее конструкторов
ЧерноморВы оживляете любую тему, в которой участвуете. 😊
Тёзка, да я всё время рядом, не переживайте.
К сожалению, Ваши переживания в расчёт принимать в принципе не могу.
Мне очень нравится ваша способность доводить собеседников
до предынфарктного состояния, а самому оставаться невозмутимым.
Я по многим пунктам не согласен с вашими высказываниями, но
всегда с удовольствием читаю темы с вашим участием.
Черномор😊 😊 😊 Пора собирать подборку самых прикольных постов ганзы.
в момент появления, МР-153 делало импорртные полуавтоматы как бог черепаху.
Черномор
И как случаются затыки с Бенелли на охотах - многократно видел лично.
Их пожалеть не хотите?
Хмм... а что их жалеть? Рядом на номерах стреляла Рафаэлка, Меркель, две итальянских вертикалки и турок - но проблемы были только на одном ружье на МР. И такую картину я наблюдаю постоянно.
Человек который хотел покупать ружье рассматривал МР как вариант, пока мы шли до площадки я ему рассказал что частенько вижу как на этих ружьях возникают проблемы и стоит крепко подумать прежде чем покупать. Когда он увидел это собственными глазами - как вы думаете какой вывод он сделал?
А пиарить этот брак вы можете сколько угодно - практика она чтука жесткая, она выводит такой пиар на чистую воду.
Тут зашел на обсуждение мр-155к - .....
Юра ты можешь объективно оценить вид этого изделия ХОТЯ БЫ в сравнении с турком на видео?
В своё время, в момент появления, МР-153 делало импорртные полуавтоматы как бог черепаху.😊 Что же произошло ПОСЛЕ "момента появления"? Его время сразу ушло?
BUA50
😊 Что же произошло ПОСЛЕ "момента появления"? Его время сразу ушло?
оно ушло, как только от опытного образца перешли к серии 😀
js
Вы оживляете любую тему, в которой участвуете. 😊
Мне очень нравится ваша способность доводить собеседников
до предынфарктного состояния, а самому оставаться невозмутимым.Я по многим пунктам не согласен с вашими высказываниями, но
всегда с удовольствием читаю темы с вашим участием.
Спасибо на добром слове, тёзка. 😛
Виталий АХмм... а что их жалеть? Рядом на номерах стреляла Рафаэлка, Меркель, две итальянских вертикалки и турок - но проблемы были только на одном ружье на МР. И такую картину я наблюдаю постоянно.
Человек который хотел покупать ружье рассматривал МР как вариант, пока мы шли до площадки я ему рассказал что частенько вижу как на этих ружьях возникают проблемы и стоит крепко подумать прежде чем покупать. Когда он увидел это собственными глазами - как вы думаете какой вывод он сделал?А пиарить этот брак вы можете сколько угодно - практика она чтука жесткая, она выводит такой пиар на чистую воду.
Тут зашел на обсуждение мр-155к - .....
Юра ты можешь объективно оценить вид этого изделия ХОТЯ БЫ в сравнении с турком на видео?
Мне МР-155к визуально совершенно не нрвится.
Но это моё личное мнение.
moby_oneоно ушло, как только от опытного образца перешли к серии 😀
МР-153 произведено и продано в России и на Западе гигантским тиражом. Так что если оно и "ушло", то за живые деньги потребителю.
Ещё раз повторюсь, что на момент своего появления МР-153, стреляющее любыми боеприпасами без перенастройки, не имело конкурентов и было концептуальной вехой в истории полуавтоматов.
На самом деле сделать хороший полуавто не так просто - Блазер над этой проблемой бьётся уже несколько лет, а как оно бывает с нарезными - есть наглядный негативный пример в виде Бенелли Арго.
ЧерноморМР-153 произведено и продано в России и на Западе гигантским тиражом. Так что если оно и "ушло", то за живые деньги потребителю.
Ещё раз повторюсь, что на момент своего появления МР-153, стреляющее любыми боеприпасами без перенастройки, не имело конкурентов и было концептуальной вехой в истории полуавтоматов.
На самом деле сделать хороший полуавто не так просто - Блазер над этой проблемой бьётся уже несколько лет, а как оно бывает с нарезными - есть наглядный негативный пример в виде Бенелли Арго.
МР-153 - это краденое BERNARDELLI Vincent 😀 😀 😀 только в Ижевске не ставили с самого начала амортизационную пружину затвора, хотя в прикладе отверстие для неё делали, потом перестали. Не ставили, или забывали ставить (непонятно,как многое у нас), внутреннее кольцо газоотводного поршня.
moby_oneМР-153 - это краденое BERNARDELLI Vincent 😀 😀 😀 только в Ижевске не ставили с самого начала амортизационную пружину затвора, хотя в прикладе отверстие для неё делали, потом перестали. Не ставили, или забывали ставить (непонятно,как многое у нас), внутреннее кольцо газоотводного поршня.
Прям-таки украли и насчёт патентного права никто так и не пырхнулся? Или всё дело в волшебном амортизаторе затвора?
ЧерноморПрям-таки украли и насчёт патентного права никто так и не пырхнулся? Или всё дело в волшебном амортизаторе затвора?
мурку клепают в Ижевске с 2000 года, а патентное право в России появилось в России в конце 2006 года))) См. Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ - Часть 4 😀
а насчет "волшебного амортизатора затвора" можно подробности от знатока? Что вы имели ввиду?
moby_oneМР-153 - это краденое BERNARDELLI Vincent
И здесь турецкие корни! 😀
ЧерноморПрям-таки украли и насчёт патентного права никто так и не пырхнулся? Или всё дело в волшебном амортизаторе затвора?
то есть вы уже признаете, что 153 не плод труда отечественных конструкторов, а дешевая низкокачественная копия басурманско-макаронниковского ширпотреба?
ЧерноморМне МР-155к визуально совершенно не нрвится.
Но это моё личное мнение.
Юра ты прекрасно понял о чем я. Сравнить внешний вид изделия - эргономику(если такое слово вообще можно применить к изделиям с индексом МР), материалы, качество обработки, логичность расположения узлов... Я не про нравится, а про объективно.
Черномор
Есть и позитивные примеры в види Бар, даже ставшие классикой... хотя чесно говоря совершенно не понимаю к чему этот разговор о нарезном, о Блейзерах - к стати линейку R93 - пока еще никто не переплюнул и реальных конкурентов, которые хотя бы смогли по чертежам такое сделать - один Орсис.
Действительно современное перспективное предприятие, у которого и клиенты будут и спрос, причем и в так не любимой тобой не пролетарской средею
Я Вас умоляю, всё что сделано человеком имеет свойство ломаться. На открытие весенней было у нас три ружжа Бенелька, 153, и мой 27 к утру у нас были двух пяти и однозарядные. Угадайте кто 1-зарядное... а вот и нет... Бенелька! 😊
ЭкспроминенторОно просто не выспалось 😊
к утру у нас были двух пяти и однозарядные. Угадайте кто 1-зарядное... а вот и нет... Бенелька!
Саныч59то есть вы уже признаете, что 153 не плод труда отечественных конструкторов, а дешевая низкокачественная копия басурманско-макаронниковского ширпотреба?
Я где-то писал про признание?
Кстати, эту копию за бугор продали в немеряных количествах. А с учётом рыночных аксиом это и есть критерий безусловного успеха.
Будут возражения?
Виталий АЮра ты прекрасно понял о чем я. Сравнить внешний вид изделия - эргономику(если такое слово вообще можно применить к изделиям с индексом МР), материалы, качество обработки, логичность расположения узлов... Я не про нравится, а про объективно.
Виталий, объективно если - всё не так плохо, с учётом рыночного фактора. Сие есть факт.
Виталий АЕсть и позитивные примеры в види Бар, даже ставшие классикой... хотя чесно говоря совершенно не понимаю к чему этот разговор о нарезном, о Блейзерах - к стати линейку R93 - пока еще никто не переплюнул и реальных конкурентов, которые хотя бы смогли по чертежам такое сделать - один Орсис.
Действительно современное перспективное предприятие, у которого и клиенты будут и спрос, причем и в так не любимой тобой не пролетарской средею
Бар-2 имеет серьёзные конструктивные косяки, поэтому у него определённые проблемы с надёжностью.
Машинка точная, но тяжёлая, с дурацкой системой снаряжения магазина и с отвратным балансом. Про разборку я промолчу - и так все знают.
Короче, Тигр пока никто е переплюнул.
Черноморконечно, еще ни один производитель не смог научиться продавать такое фуфло за полторы-две тысячи долларов.
Короче, Тигр пока никто е переплюнул.
Автотаз тоже обошел по наценке порше, гранта продается в 4-5 раз дороже себестоимости.
Черномора потом вдруг внезапно перестали продавать.
Кстати, эту копию за бугор продали в немеряных количествах
и на санкции не спишешь - драматическая история с линейкой Ремингтон "Спартан" закончилась еще несколько лет назад.
Черномортолько пендосы ее покупать перестали и покупали они ее по цене меньшей чем наши люди
Кстати, эту копию за бугор продали в немеряных количествах. А с учётом рыночных аксиом это и есть критерий безусловного успеха.
Саныч59
конечно, еще ни один производитель не смог научиться продавать такое фуфло за полторы-две тысячи долларов.
Простой короткий Тигр с завода стоит около 40 тыс. Что-то на 1,5-2 тыс долл не тянет, Вам не кажется?
Саныч59
Автотаз тоже обошел по наценке порше, гранта продается в 4-5 раз дороже себестоимости.
Вы, судя по всему, хороший производственник и маркетолог.
Интересно, свой труд, небось, ВЫ оцениваете гораздо выше, чем за него получаете, не так ли?
mpopenker
а потом вдруг внезапно перестали продавать.
Это ужасно.
Саныч59
только пендосы ее покупать перестали и покупали они ее по цене меньшей чем наши люди
Удивляюсь Вашей информированности. Лично гендиректор концерна информацией поделился?
Черноморне передергивайте, тигр аля СВД стоил 65 килорублей при курсе 32 рубл за доллар.
Простой короткий Тигр с завода стоит около 40 тыс. Что-то на 1,5-2 тыс долл не тянет, Вам не кажется?
Черноморремингтоны спартан перестали продавать в США за долго до санкций
Удивляюсь Вашей информированности. Лично гендиректор концерна информацией поделился?
ЧерноморЯ где-то писал про признание?
Будут возражения?
Да. Сколько китайской продукции сейчас продается у нас в стране - от носков до оргтехники? 70 проц. откровенное одноразовое гуано, которое покупают потому что цена три копейки. В этом ижевское оружие - безусловный лидер 😊
Черноморну смотря для кого. мне - так пофигу, американцам. судя по всему - тоже.
Это ужасно.
не передергивайте, тигр аля СВД стоил 65 килорублей при курсе 32 рубл за доллар.
С завода ценник был гораздо ниже - это раз.
Найдите аналог за меньшие деньги - это два.
У нас же свободный рынок, так что цену формирует спрос, не так ли?
ремингтоны спартан перестали продавать в США за долго до санкций
Не уверен, что это стало трагедией для концерна
Виталий АДа. Сколько китайской продукции сейчас продается у нас в стране - от носков до оргтехники? 70 проц. откровенное одноразовое гуано, которое покупают потому что цена три копейки. В этом ижевское оружие - безусловный лидер 😊
И чем заканчилась в итоге попытка США решить свои производственные и финансовые проблемы при помощи Китая - Вам это известно?
Кто сказал, что плохо продавать много и дёшево, если это рентабельно?
mpopenker
ну смотря для кого. мне - так пофигу, американцам. судя по всему - тоже.
Тебе много на что пофигу, бог тебе судья.
ЧерноморНе все покупатели нашей Великой Родины имеют возможность приобретать оружие "франко-завод". А услуги транспортировщиков и продавцов денег стоят - это раз.
С завода ценник был гораздо ниже - это раз.
Найдите аналог за меньшие деньги - это два.Легко. Огромное количество сайго- и вепреобразных (таких же "плодов конверсии", как и "Тигр") - это два.
Ну и не будем забывать о пресловутых сборах и пошлинах на ввозимое оружие - это три.
У нас же свободный рынок, так что цену формирует спрос, не так ли?В точку! Именно так. И рынок отказался приобретать МР-153. Не верите? Проверьте! 153-ю не выпускают уже несколько лет, но на витринах ормагов она присутствует практически везде.
И ещё одна поправка: оружейный рынок у нас отнюдь НЕ "свободный", а очень даже "защищенный" (теми же пошлинами, сборами и сертификационными процедурами).
Не все покупатели нашей Великой Родины имеют возможность приобретать оружие "франко-завод".
Что мешает оформить заявку?
А услуги транспортировщиков и продавцов денег стоят - это раз.
Так покупатели в магазинах в первую очередь руководствуются заботой о транспортировщиках и продавцах?
Легко. Огромное количество сайго- и вепреобразных (таких же "плодов конверсии", как и "Тигр") - это два.
Смею заметить, это далеко не Тигр.
Ну и не будем забывать о пресловутых сборах и пошлинах на ввозимое оружие - это три.
Надо отменить?
В точку! Именно так. И рынок отказался приобретать МР-153. Не верите? Проверьте! 153-ю не выпускают уже несколько лет, но на витринах ормагов она присутствует практически везде.
Не вижу я МР-153 нигде. МР-155 - да, стоят, если разобрать не успели.
И ещё одна поправка: оружейный рынок у нас отнюдь НЕ "свободный", а очень даже "защищенный" (теми же пошлинами, сборами и сертификационными процедурами).
Т.е., Вы ограничены в праве и возможности купить иностранное оружие?
Или с терминологией не разобрались?
Я никоим образом не иронизирую, просто интересно.
Черномор
Раздражает уже то, что подобное убожество разрешено при попустительстве недалеких властей, к использованию на охоте. Тигры, Вепри, Сайги и прочая лабуда пострелушечная.
Дикари'с 😀
ЧерноморИ чем заканчилась в итоге попытка США решить свои производственные и финансовые проблемы при помощи Китая - Вам это известно?
Кто сказал, что плохо продавать много и дёшево, если это рентабельно?
Никто. Но это не показатель рентабельности и тем более потребительского качества, наш рынок отказался переварить это убожество, кинули в америку - тем интересно - о оружие из мего-страны! Пока не вкурили ... потом перестали покупать, причем довольно быстро, если мне не изменяет память вся история не больше года продолжалась. Это называется нестабильностью рынков сбыта - вот это уже ПОКАЗАТЕЛЬ.
Черномор
в Америке хорошая АР10 308 калибра всего 1500 уе и еще на приличный прицел останется.
Если бы не пошлины и отдаленность наши кривульки никто бы не покупал.
Лично я не знаю ни одного разбирающегося человека который осознано бы купил тигр, который дороже проверенного годами семисотого рема
PalFedРаздражает уже то, что подобное убожество разрешено при попустительстве недалеких властей, к использованию на охоте. Тигры, Вепри, Сайги и прочая лабуда пострелушечная.
Дикари'с 😀
В наших краях почти каждый год гид из Тигра страхует клиента с Арго, Бара или Зауэра-303 от нападения раненого медведя.
А уж какие усилия приложили немцы и итальянцы к доводке своих полуавтоматов к минимальному порогу надёжности. 😊 Но - не в коня корм.
Зато для модернизированного Арго устроили такую такую оправдательную рекламу в наших СМИ, что остаётся удивляться, как такое надёжное оружие сразу не приняли на вооружение арктического спецназа НАТО.
Виталий АНикто. Но это не показатель рентабельности и тем более потребительского качества, наш рынок отказался переварить это убожество, кинули в америку - тем интересно - о оружие из мего-страны! Пока не вкурили ... потом перестали покупать, причем довольно быстро, если мне не изменяет память вся история не больше года продолжалась. Это называется нестабильностью рынков сбыта - вот это уже ПОКАЗАТЕЛЬ.
Виталий, нестабильность рынков сбыта - это отличительная черта нашего времени.
Ещё раз повторюсь, что рынок сожрал всё, что делал Ижевск. То же самое касается и наших боеприпасов, столь нелюбимых нашими эстетами - западный рынок законтрактил продукцию наших заводов надолго вперёд.
Это и есть тот самый главный критерий оценки как рентабельности продукции, так и спроса на неё на внешнем и внутреннем рынках.
Саныч59в Америке хорошая АР10 308 калибра всего 1500 уе и еще на приличный прицел останется.
Если бы не пошлины и отдаленность наши кривульки никто бы не покупал.
Лично я не знаю ни одного разбирающегося человека который осознано бы купил тигр, который дороже проверенного годами семисотого рема
Напомню, что цели и задачи у всех несколько разнятся.
И не надо гнать фуфло про "разбирающихся людей", а то МВД заинтересуется судьбой огромного количества Тигров, попавших в руки неизвестно для кого.
ЗЫ: Рем-700 в руки брать противно даже самим американцам. Хотя, для "разбирающихся", наверное, это самое то. Особенно - для охоты на медведей в бамбуке и кедровом стланике. 😛
ЧерноморТак вот всю эту шнягу с "подвесным" магазином и автоматикой заряжания лепят для продажи местным папуасам, для которых морковка всегда слаще прочего 😀
о для модернизированного Арго устроили такую такую оправдательную рекламу в наших СМИ, что остаётся удивляться, как такое надёжное оружие сразу не приняли на вооружение арктического спецназа НАТО
ЧерноморЕго сиятельство князь Ширинский-Шихматов со смеху бы надорвался 😀
В наших краях почти каждый год гид из Тигра страхует клиента с Арго, Бара или Зауэра-303 от нападения раненого медведя.
Что мешает оформить заявку?Вы, Юрий Александрович, "дурака" в своей голове-то выключите. Допустим, я (находясь во Владивостоке) оформил заявку на завод. "Заводская цена" + услуги спец. связи + услуги нотариуса + потери рабочего времени на оформление всех бумаг = цена ружбайки в магазине. Для непонятливых: те же яйца, только в профиль.
Так покупатели в магазинах в первую очередь руководствуются заботой о транспортировщиках и продавцах?Нет, конечно. Но услуги транспортировщиков и продавцов входят в конечную стоимость оружия. Извините, Юрий Александрович, но им тоже жить нужно: платить налоги, получать зарплату, оплачивать счета и т.д.
Смею заметить, это далеко не Тигр.Бросьте. Особых преимуществ у Тигра перед прочими нет и не предвидится.
Надо отменить?Просто вам не нужно говорить о "свободном рынке" - только и всего.
Не вижу я МР-153 нигде. МР-155 - да, стоят, если разобрать не успели.😊 Только сегодня был в двух ормагах. В обеих - МР-153 есть. Вам, случайно, не нужно? Могу назвать адреса...
Т.е., Вы ограничены в праве и возможности купить иностранное оружие?Естественно, я ограничен - как и любой другой потенциальный покупатель. Если я помимо услуг транспортировщиков и продавцов ещё и вынужден оплачивать различного рода пошлины и сборы, то моё право на свободное приобретение импортного оружия оказывается ограниченным, а рынок оружия отнюдь не свободным.
Или с терминологией не разобрались?Похоже, что именно вы не разобрались с терминологией или сознательно пытаетесь "путать понятия". Во всяком случае - если желаете преподать урок ценообразования, то милости просим. Всегда готов послушать.
Я никоим образом не иронизирую, просто интересно.😊 Мне - тоже интересно.
Зато для модернизированного Арго устроили такую такую оправдательную рекламу в наших СМИ, что остаётся удивляться, как такое надёжное оружие сразу не приняли на вооружение арктического спецназа НАТО.Стесняюсь спросить - а что, у этого спецназа на вооружении "Тигр" или СВД? Сами там служили или одноклассник рассказал?
Я так считаю - ружей плохих не бывает. Бывают плохие стрелки. Что касается охоты на кабана: загонной, с подхода - для этих охот я из этих двух ружей предпочёл-бы МР-155. Если охотиться ночью с засидки - тогда двустволку - всё равно, более одного выстрела не сделаешь, но двустволка более разворотистая и надёжная. Ночью это важно. Что касается качества исполнения МР-155, то я считаю, что оно неплохое. Сам я охочусь с п/а другой модели, но у моих 2-х знакомых есть ружья МР-155. Так они очень довольны своими ружьями, уверенно добывают из них и перепелов, и кабанов. И менять МР-ы на импортное оружие не собираются, и не потому, что денег нет. Денег-то, как раз у них хватает. Просто их всё устраивает.
Вы, Юрий Александрович, "дурака" в своей голове-то выключите. Допустим, я (находясь во Владивостоке) оформил заявку на завод. "Заводская цена" + услуги спец. связи + услуги нотариуса + потери рабочего времени на оформление всех бумаг = цена ружбайки в магазине. Для непонятливых: те же яйца, только в профиль.
Тогда в чём проблема?
Нет, конечно. Но их услуги входят в конечную стоимость оружия. Извините, Юрий Александрович, но им тоже жить нужно: платить налоги, получать зарплату, оплачивать счета и т.д.
Согласен
Бросьте. Особых преимуществ у Тигра перед прочими нет и не предвидится.
Дьявол кроется в деталях
Просто вам не нужно говорить о "свободном рынке".
Вынуждаете
Только сегодня был в двух ормагах. В обеих - МР-153 есть. Вам, случайно, не нужно? Могу назвать адреса...
У нас нет. Иногда есть МР-155 - слишком быстро разбирают.
Естественно, ограничен - как и любой другой. Если я помимо услуг транспортировщиков и продавцов ещё и вынужден оплачивать различного рода пошлины и сборы, то моё право на свободное приобретение импортного оружия оказывается ограниченным, а рынок оружия отнюдь не свободным.
Какая жалость. Эгоизм - дело иногда нужное, но государство имеет несколько иную точку зрения на ряд вопросов. Поэтому, как бы Вам не хотелось халявы в ущерб интересам общества, этого никогда не будет, т.к. этого нет нигде.
Похоже, что именно вы не разобрались с терминологией и пытаетесь "путать понятия". Во всяком случае - если желаете преподать урок ценообразования, то милости просим. Всегда готовы послушать.
Факультет экономики любого ВУЗа Вам в помощь.
Мне - тоже интересно.
Как видим, наши интересы совпадают. Что уже хорошо.
Я так считаю - ружей плохих не бывает. Бывают плохие стрелки.Вы это в ветке IPSC скажите, и про 155-ю тоже!
BUA50
Стесняюсь спросить - а что, у этого спецназа на вооружении "Тигр" или СВД? Сами там служили или одноклассник рассказал?
ИЖМАШ никогда не испытывал Тигры для доказытельств их надёжности.
А стоящая на вооружении СВД сомнений в надёжности ни у кого вроде пока не вызывала.
У нас нет. Иногда есть МР-155 - слишком быстро разбирают.У нас в крае лежат и те, и те. Ажиотажа не наблюдается.
Worthy
Вы это в ветке IPSC скажите, и про 155-ю тоже!
Вы IPSC с охотой не путаете?
Worthy
У нас в крае лежат и те, и те. Ажиотажа не наблюдается.
Охотников у вас мало
Черномор
Тебе много на что пофигу, бог тебе судья.
Черноморто есть заводу, по твоему мнению, падение продаж в США тоже пофигу. Ну и кто им судья?
Не уверен, что это стало трагедией для концерна
Не путаю, мне надежность важна!
Если практики говорят: "сыпется оно", то так оно и есть!
Да, кстати, "мр - гавно" (с)
Worthy
У нас в крае лежат и те, и те. Ажиотажа не наблюдается.
в Питере тоже 155е без малейшего ажиотажа лежат в ассортименте. да и 153е тоже встречаются
ЧерноморОхотников у вас мало
Барахла в магазинах много! За 27-е и 43-е, вообще молчу...
Тогда в чём проблема?В том, что вы вводите народ в заблуждение (просто говоря - врёте), что будто бы заказав ружбайку на заводе получим выигрыш в цене. К недостаткам такого "метода приобретения" добавится ещё и отсутствие осмотра ружбая перед покупкой.
Дьявол кроется в деталяхЭто вы "верующим" по ушам трите. А особой разницы между "тигром" и "копытными" не наблюдается. Кочерга-кочергой - что то, что другое.
ВынуждаетеВы что-то путаете! Применение пошлин и сборов на импортное оружие ограничивает свободу выбора покупателя. Или я не прав? 😛
У нас нет. Иногда есть МР-155 - слишком быстро разбирают.😊 Приезжайте к нам - у нас "навалом".
Какая жалость. Эгоизм - дело иногда нужное, но государство имеет несколько иную точку зрения на ряд вопросов. Поэтому, как бы Вам не хотелось халявы в ущерб интересам общества, этого никогда не будет, т.к. этого нет нигде.Ошибаетесь. Я не хочу "халявы", но и оплачивать различные пошлины и сборы мне не очень хочется. Тем более, что это ограничивает свободу моего выбора и в тех условиях, когда отечественный оружпром не может предложить мне отечественных аналогов.
Факультет экономики любого ВУЗа Вам в помощь.Допустим, это уже пройденный этап. По роду своей деятельности мне приходится заниматься и ценообразованием. Не могли бы вы, Юрий Александрович, просветить - может быть ваша "метода" отличается от общепринятой и создаст мне некие преимущества перед конкурентами? И, прошу вас - не уходите от ответа!
Как видим, наши интересы совпадают. Что уже хорошо.😊 Не только совпадают. По вопросу вхождения в конечную цену оружия стоимости услуг транспортировщиков и продавцов мы даже согласия достигли. А вот по вопросу вхождения в цену пошлин и сборов - как-то не очень.
ЧерноморЗначит, Тигр (по надёжности) значительно хуже СВД - затыки в нём наблюдаются.ИЖМАШ никогда не испытывал Тигры для доказытельств их надёжности.
А стоящая на вооружении СВД сомнений в надёжности ни у кого вроде пока не вызывала.
BUA50
Значит, Тигр (по надёжности) значительно хуже СВД - затыки в нём наблюдаются.
Только по вине патрона.
ЧерноморЮр, я ЛИЧНО знаком с директорами нескольких видущих патронных заводов, поэтому со всей ответственностью могу тебе заявить:
То же самое касается и наших боеприпасов, столь нелюбимых нашими эстетами - западный рынок законтрактил продукцию наших заводов надолго вперёд.
Феттер, АЗОТ, Главпатрон, СКМ - патронов на экспорт не отправляли.
Что же остается?
Твои фантазии? Или найдется такой идиот который заключит контракт с Техкримом?
Ты когда что то говориш, людям которые не так далеки от оружия и боеприпасов - либо думай головой либо предоставляй факты.
Виталий АТула и Барнаул
Что же остается?
которые покупаются ибо дешевые для бабахинга
ЧСХ, для снайпинга, самообороны, охоты и иных ответственных применений их почему-то практически никто не использует
ЧерноморТолько по вине патрона.
Пипец! Отечественное оружие затыкается от отечественного патрона!
Ааааааааааа!!!!
Черномор
Только по вине патрона.
Замечательно. Если Тигр-308 спроектирован и изготовлен под патрон .308 Win, Тигр-9 - под 9.3х64, а Тигр-03 - под 7.62х54 R, и они имеют "затыки" как на импортных, так на отечественных патронах, то это очень хорошие и надёжные винтовки...
А вот БАР и Арго таких "затыков" не имеют, но это - импортное "гуано", предназначенное только для охот в "парковых" условиях.
Прошу заметить, Юрий Александрович, что я перечислил карабины, имеющиеся в нашей охоткоманде - т.е. не говорю голословно. Даже старые добрые СКСы (и они есть в команде, в т.ч. и у меня) и те намного надёжней Тигров, ибо безотказно работают.
Тогда в чём проблема?Вся проблема Юрий Алексеевич в том что вы даете повод своими постами и не только вашими для продолжения троллинга Юрию Александровичу.
road hellТроллинг Юрия Александровича заканчивается (как правило) одним - Юрий Александрович "сливает тему" и на несколько месяцев исчезает. "Залижет раны" - и снова всё сначала. И так происходит на протяжении нескольких лет. ИМХО, добился он одного - никто уже всерьёз его не воспринимает. Ну нравится ему "арлекинствовать" для развлекухи - так в свободной же стране живём, пускай арлекинствует.
Вся проблема Юрий Алексеевич в том что вы даете повод своими постами и не только вашими для продолжения троллинга Юрию Александровичу.
Виталий А
Юр, я ЛИЧНО знаком с директорами нескольких видущих патронных заводов, поэтому со всей ответственностью могу тебе заявить:
Феттер, АЗОТ, Главпатрон, СКМ - патронов на экспорт не отправляли.
Что же остается?Твои фантазии? Или найдется такой идиот который заключит контракт с Техкримом?
Ты когда что то говориш, людям которые не так далеки от оружия и боеприпасов - либо думай головой либо предоставляй факты.
Речь идёт о птронах к нарезному оружию. Дробовые я вообще не рассматриваю, равно как и сам не покупаю заводские патроны.
WorthyПипец! Отечественное оружие затыкается от отечественного патрона!
Ааааааааааа!!!!
Патроны - они разные бывают. Плюс - дополнительные внешние факторы. Вы как ребёнок, ей-богу.
BUA50
Замечательно. Если Тигр-308 спроектирован и изготовлен под патрон .308 Win, Тигр-9 - под 9.3х64, а Тигр-03 - под 7.62х54 R, и они имеют "затыки" как на импортных, так на отечественных патронах, то это очень хорошие и надёжные винтовки...
СВД проектировалась под трёхлинейный патрон, поэтому модели под другие боеприпасы такой надёжностью могут и не обладать. Хотя в 9,3х64 я о затыках не слышал. В .308 - пару случаев-упоминаний припомню.
BUA50
А вот БАР и Арго таких "затыков" не имеют,
😀
BUA50
но это - импортное "гуано", предназначенное только для охот в "парковых" условиях.
Именно
BUA50
Прошу заметить, Юрий Александрович, что я перечислил карабины, имеющиеся в нашей охоткоманде - т.е. не говорю голословно. Даже старые добрые СКСы (и они есть в команде, в т.ч. и у меня) и те намного надёжней Тигров, ибо безотказно работают.
Т.е. Тигры в вашей бригаде постоянно отказывают? А компасы магнитные в вашей местности работают?
тема ни о чем
BUA50
Троллинг Юрия Александровича заканчивается (как правило) одним - Юрий Александрович "сливает тему" и на несколько месяцев исчезает.
Проще говоря, прослеживается некая периодичность или, что ещё хуже - сезонность?
BUA50
"Залижет раны" - и снова всё сначала.
Теперь видим признаки системности...
BUA50
И так происходит на протяжении нескольких лет.
Что наталкивает на некоторые мысли со стороны бдительных товарищей...
BUA50
ИМХО, добился он одного - никто уже всерьёз его не воспринимает.
Но аудитория читателей растёт, вместе с посещаемостью его сайта
BUA50
Ну нравится ему "арлекинствовать" для развлекухи - так в свободной же стране живём, пускай арлекинствует.
Аминь
Не знаю как у вас там в москве, а у нас в России народ на охоту ходит с ИЖами и ТОЗами. Мой совет ТС. Если ходить на охоту, то бери МР, а если здесь на форуме п..ми мериться то конечно малларда, его вам на всю жизнь хватит.
СВД проектировалась под трёхлинейный патрон, поэтому модели под другие боеприпасы такой надёжностью могут и не обладать. Хотя в 9,3х64 я о затыках не слышал. В .308 - пару случаев-упоминаний припомню.Тигр-308 и Тигр-9 проектировались под "трёхлинейный" патрон? Нет! Но "затыки" у Тигра случаются во всех калибрах, даже в "родном" 7.62х54R. Возможно, что под "трехлинейным" вы имеете в виду .30-06 Spr, но я такой Тигр не юзал ни разу и сказать о нём ничего не могу (есть у него "затыки" или нет).
Т.е. Тигры в вашей бригаде постоянно отказывают? А компасы магнитные в вашей местности работают?😊 Не только в нашей команде. А компасы давно не используем, ибо угодья наизусть знаем. На крайний случай - есть бусурмансуая Жы-Пы-Сы в телефоне. Стебаться не надоело, Юрий Александрович?
Проще говоря, прослеживается некая периодичность или, что ещё хуже - сезонность?😊 Не волнуйтесь, Юрий Александрович, у вас - пока периодичность.
Теперь видим признаки системности...Не переживайте. Периодичность - тоже (в некотором роде) системность.
Но аудитория читателей растёт, вместе с посещаемостью его сайтаТак вы сюда для саморекламы заходите? Если так, то всё понятно. Ссылочку бы кинули - и я заглянул бы на ваш сайт для увеличения посещаемости. Дело-то плёвоё, а вам приятно будет.
РВВ1981
Не знаю как у вас там в москве, а у нас в России народ на охоту ходит с ИЖами и ТОЗами. Мой совет ТС. Если ходить на охоту, то бери МР, а если здесь на форуме п..ми мериться то конечно малларда, его вам на всю жизнь хватит.
На самом деле доля отечественного оружия на руках в стране абсолютно доминирующая.
Москва и крупные мегаполисы - не показатель, равно как и Ганза, которую читают от силы несколько процентов от совокупного числа охотников. Это в лучшем случае. Реально - доли процентов.
Тигр-308 и Тигр-9 проектировались под "трёхлинейный" патрон? Нет! Но "затыки" у Тигра случаются во всех калибрах, даже в "родном" 7.62х54R. Возможно, что под "трехлинейным" вы имеете в виду .30-06 Spr, но я такой Тигр не юзал ни разу и сказать о нём ничего не могу (есть у него "затыки" или нет).
Трёхлинейный - он один.
Про затыки из трёхлинейного Тигра слышал только на Ганзе. Но тут много чего услышать можно.
Не только в нашей. А компасы давно не используем, ибо угодья наизусть знаем. На крайний случай - есть бусурмансуая Жы-Пы-Сы в телефоне. Стебаться не надоело, Юрий Александрович?
Я сама серьёзность
Не волнуйтесь, Юрий Александрович, у вас - пока периодичность.
Не переживайте. Периодичность - тоже (в некотором роде) системность.
Фу, успокоили... Хотя то был взгляд со стороны, если Вы не заметили, тёзка.
Так вы сюда для саморекламы заходите?
Ну что Вы, что Вы... исключительно ради общения с приятными во всех отношениях людьми.
Если так, то всё понятно. Ссылочку бы кинули - и я заглянул бы для увеличения посещаемости. Дело-то плёвоё, а вам приятно будет.
Думаю, и без ссылочки дорогу знаете.
РВВ1981А знаете с чем это связано? Никак на с надежностью от. изделий. Нам почти 40 лет и выбрать то было не из чего. А теперь когда появился выбор - он опять же не для всех, т.к. в стране начисто отсутствует средний класс. Приличное оружие себе могут позволить только мАсквичи, потому что в Масквах можно не работать, деньги там растут прямо на деревьях - приезжайте попробуйте настричь😀
ТС - если у вас достаточно средств на лучшее - как то неумно покупать худшее, только потому что это пАтриотично и "как все".
Трёхлинейный - он один.Это у вас от безграмотности в технических вопросах сложилось такое впечатление. На самом деле: линия - это 1/10 дюйма. Стало быть "трёхлинейные" - это целая группа калибров в 0,3 дюйма.
Про затыки из трёхлинейного Тигра слышал только на Ганзе. Но тут много чего услышать можно.Ну Ганза - она такая Ганза. Здесь идиотическо-патриотический бред редко "пролазит" незамеченным и безнаказанным.
Я сама серьёзностьВ женском роде?
Фу, успокоили...Да-да, особых поводов для беспокойства нет.
Хотя то был взгляд со стороны, если Вы не заметили, тёзка.Хм... но некоторое признаки раздвоения личности наблюдаются...
Ну что Вы, что Вы... исключительно ради общения с приятными во всех отношениях людьми.😊 Хорошо сказано. Видимо, поэтому вы и исчезаете периодически.
Думаю, и без ссылочки дорогу знаете.😊Как хотите. Напрашиваться не буду.
PS. А что там у вас по вопросу ценообразования и "свободы" оружейного рынка в РФ? Вы не забыли про мою просьбу, Юрий Александрович? 😛
Виталий Ачто бы купить турецкое гауно,которое здесь так восхваляют, не нужно причислять себя к среднему классу, не льстите себе. Владею турком "матриксом", ничего хорошего в нем за год владения так и не увидел.
А знаете с чем это связано? Никак на с надежностью от. изделий. Нам почти 40 лет и выбрать то было не из чего. А теперь когда появился выбор - он опять же не для всех, т.к. в стране начисто отсутствует средний класс.
РВВ1981
что бы купить турецкое гауно,которое здесь так восхваляют, не нужно причислять себя к среднему классу, не льстите себе. Владею турком "матриксом", ничего хорошего в нем за год владения так и не увидел.
Тогда почшто себя изнуряете мазохизмом? Махнули бы на отечественный "чермет" и жили бы дальше, радовались 😛
moby_oneне вопрос,покупал это гауно за 35 тыр (есть паспорт и чек) комплектация комбо. если хотите Вам отдам за 25 ))) приезжайте, забирайте.Тогда почшто себя изнуряете мазохизмом? Махнули бы на отечественный "чермет" и жили бы дальше, радовались 😛
moby_oneтак и сделал, купил МР43, хожу и радуюсь.Махнули бы на отечественный "чермет" и жили бы дальше, радовались 😛
Виталий А
А знаете с чем это связано? Никак на с надежностью от. изделий. Нам почти 40 лет и выбрать то было не из чего. А теперь когда появился выбор - он опять же не для всех, т.к. в стране начисто отсутствует средний класс.
Сре́дний класс - социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
Если люди живут в собственных квартирах, имеют по 1-2 автомобиля на семью, в отпуск ездят в санаторий или за бугор, имеют возможность охотиться - это уже средний класс, Виталий.
Если Вы выежаете хоть иногда из Мск, то наверняка обратили внимание на то, что пробки из колонн дорогих машин характерны не только для столицы нашей Родины. 😛
Вы у лучше не лезьте в социологию, это такая штука тонкая...
Виталий А
Приличное оружие себе могут позволить только мАсквичи, потому что в Масквах можно не работать, деньги там растут прямо на деревьях - приезжайте попробуйте настричь😀
Давайте лучше от обратного - езжайте из Мск в деревню, куда-нибудь подальше, раз разницы в возможности заработка и его размерах между Мск и Замкадьем никакой нет.
Виталий А
ТС - если у вас достаточно средств на лучшее - как то неумно покупать худшее, только потому что это пАтриотично и "как все".
В 1990-х гг. по стране ходили анекдоты про новых русских, стремящихся одно и тоже купить подороже
Это у вас от безграмотности в технических вопросах сложилось такое впечатление. На самом деле: линия - это 1/10 дюйма. Стало быть "трёхлинейные" - это целая группа калибров в 0,3 дюйма.
Юрий Алексеевич, посыплю голову пеплом, если Вы мне документально это докажете. 😛
Копию императорского Указа о принятии трёшки на вооружении в архиве найти не могу, потому прошу верить на слово цитате из документа:
..."В приказе по военному ведомству от 22 мая 1891 года было объявлено:
'Государь император в 16 день прошлого апреля месяца высочайше соизволили утвердить испытанный образец новой пачечной винтовки уменьшенного калибра и патрон к ней, а также и пачечной обоймы к патронам и высочайше повелеть соизволил именовать винтовку эту
'3-линейною винтовкой образца 1891 года'.
И, как ни странно, все её потом так и именовали, в отличие от винтовок всех прочих государств:
А посему прошу Вас поумерить свой пыл и заняться собственной грамотностью, дабы не выглядеть блекло в глазах окружающих.
Черноморесли в приведенную таблицу вписать скажем американский патрон .30-40 Краг, то угадай какой калибр в линиях у него будет указан в соответствующей строке 😊
Юрий Алексеевич, посыплю голову пеплом, если Вы мне документально это докажете.

Ну Ганза - она такая Ганза. Здесь идиотическо-патриотический бред редко "пролазит" незамеченным и безнаказанным.
Ага. Зато антигосударственный пустобрёх - типа на раз-два. И Ганзу когда-нибудь именно из-за нескольких безответственных идиотов грохнут раз и навсегда.
В женском роде?
В русском языке слово серьёзность до сих пор ещё женского рода.
Хм... но некоторое признаки раздвоения личности наблюдаются...
Могу пару томиков по психологии и психиатрии прислать, не для диагностики, так для самолечения. Сенильная депрессия у Вас на подходе, спасти может только сочетание технической и гуманитарной грамотности. 😛
Хорошо сказано. Видимо, поэтому вы и исчезаете периодически.
Сезонно.
А что там у вас по вопросу ценообразования и "свободы" оружейного рынка в РФ? Вы не забыли про мою просьбу, Юрий Александрович?
Не забыл, батенька. Посему предлагаю всем собраться дружненько и написать письмецо в Кремль, с просьбой ввести санкции против Турции как члена НАТО, дабы пресечь ввоз фуфла на наши бескрайние просторы.
mpopenker
если в приведенную таблицу вписать скажем американский патрон .30-40 Краг, то угадай какой калибр в линиях у него будет указан в соответствующей строке 😊
[URL=http://img.allzip.org/g/1/orig/10521787.jpg][/URL]
Товарищ Путин насчёт "если бы" недавно очень хорошо сказал.
Макс, ты лучше поищи документ, где иностранная винтовка официально где-то была принята как трёхлинейная по документам. Помоги Юрию Алексеевичу, вы же оба технически грамотные. Не могу же я, дилетант, быть всё время правым. 😀
Товарищ ПутинУже товарищ, а ведь недавно господином был 😊
Черномора мы говорим о калибре патрона, а не обозначении винтовки, если ты не забыл
Макс, ты лучше поищи документ, где иностранная винтовка официально где-то была принята как трёхлинейная по документам
с тем же успехом ту же группу патронов можно называть 0.3-дюймовыми или 7.62-миллиметровыми, ЕВПОЧЯ
Черноморнимб не жмет?
Не могу же я, дилетант, быть всё время правым
легаш
Уже товарищ, а ведь недавно господином был 😊
Господа в Париже
mpopenker
а мы говорим о калибре патрона, а не обозначении винтовки, если ты не забыл
с тем же успехом ту же группу патронов можно называть 0.3-дюймовыми или 7.62-миллиметровыми, ЕВПОЧЯ
Ну-ну. Ещё раз перечитай то, что мой лепший друг Юрий Алексеевич мне писал.
mpopenker
нимб не жмет?
Не, нормально
РВВ1981
не вопрос,покупал это гауно за 35 тыр (есть паспорт и чек) комплектация комбо. если хотите Вам отдам за 25 ))) приезжайте, забирайте.
у мну есть это "гуано", куплено за 23000 (не комбо, тож чек есть и паспорт))) мне нравится, но второе не нужно, вторым у мну "гуано" под названием Mallard)) Отличные ружбаи, только положительные впечатления. 😀 😀 😀
Черномор
Ага. Зато антигосударственный пустобрёх - типа на раз-два. И Ганзу когда-нибудь именно из-за нескольких безответственных идиотов грохнут раз и навсегда.
всегда можно перевести на зарубежный хостинг, не порите ерунду. раз и навсегда можно "грохнуть" только конкретного человека.
РВВ1981
Владею турком "матриксом", ничего хорошего в нем за год владения так и не увидел.
РВВ1981А чего было в профильной ветке так прямо не сказать..? А то всё вопросы умные задавали.. Там бы это было куда как к месту, нежели тут отойдя "за стеночку" брызгаться.
,покупал это гауно за 35 тыр (есть паспорт и чек) комплектация комбо.
ЧерноморЮрий Алексеевич, посыплю голову пеплом, если Вы мне документально это докажете. 😛
Копию императорского Указа о принятии трёшки на вооружении в архиве найти не могу, потому прошу верить на слово цитате из документа:
..."В приказе по военному ведомству от 22 мая 1891 года было объявлено:
'Государь император в 16 день прошлого апреля месяца высочайше соизволили утвердить испытанный образец новой пачечной винтовки уменьшенного калибра и патрон к ней, а также и пачечной обоймы к патронам и высочайше повелеть соизволил именовать винтовку эту
[b]'3-линейною винтовкой образца 1891 года'.
И, как ни странно, все её потом так и именовали, в отличие от винтовок всех прочих государств:А посему прошу Вас поумерить свой пыл и заняться собственной грамотностью, дабы не выглядеть блекло в глазах окружающих.[/B]
вы выглядите довольно глупо, утверждая, что "три линии" - это один единственный патрон 7,62Х54R
😀 😀 😀
В Российской империи ВСЕ ОРУЖИЕ имевшее калибр 3/10 дюйма именовалось трехлинейным))) Начиная от револьвера Наган и заканчивая иномаркой Маузера (7,63) обозначалось "калибром 3 линии"
"Автоматический пистолет Маузера. Калибр 7,63 мм. (3 линии), 6-ти или 10-ти зарядный"
http://mirknig.com/knigi/milit...-zaryadnyy.html
moby_oneвы выглядите довольно глупо, утверждая, что "три линии" - это один единственный патрон 7,62Х54R
😀 😀 😀
В Российской империи ВСЕ ОРУЖИЕ имевшее калибр 3/10 дюйма именовалось трехлинейным))) Начиная от револьвера Наган и заканчивая иномаркой Маузера (7,63) обозначалось "калибром 3 линии""Автоматический пистолет Маузера. Калибр 7,63 мм. (3 линии), 6-ти или 10-ти зарядный"
http://mirknig.com/knigi/milit...-zaryadnyy.html
Речь идёт о винтовочном патроне. Будьте внимательнее.
DistorsionИ услышать очередные извинения Константина? мне этого не надо. Сейчас ружье выставлено на продажу и ждет своего нового хозяина. Так что все любители турчатины...вэлком. оно Вас ждет )))))))
А чего было в профильной ветке так прямо не сказать..? А то всё вопросы умные задавали.. Там бы это было куда как к месту, нежели тут отойдя "за стеночку" брызгаться.
ЧерноморЮрий Александрович,тема о гладкоствольном оружии.Давайте подискутируем с вами если вы владелец и были были таковыми о п/а различных производителей.За 15 лет многое было и многом могу рассказать.А у вас ,что было в пользовании что вы так рьяно защищаете отечественного производителя(касаемо п/а).Никогда и никому нет веры если нет опыты владения.Многое зависит от владельца-ни одно ружьё,будь-то советское(российское)меня не подводило.Никогда.Я Юрий Александрович рожденный в СССР и этим горд.Вначале был вечер,потом настал Я.
РВВ1981Вовка ,а ты каким боком в теме появился?
И услышать очередные извинения Константина? мне этого не надо
РВВ1981При чём здесь извинения? Просто дерьмом в спину брызгать большого ума не нужно,а по теме и предмету детально заявить,нужно всё таки что то иметь в себе.. )))
И услышать очередные извинения Константина?
road hellтем же что и вы )))) или мне надо у вас разрешния спросить?
Вовка ,а ты каким боком в теме появился?
Distorsionпочему за спиной? вы же читаете ))))
При чём здесь извинения? Просто дерьмом в спину брызгать большого ума не нужно,а по теме и предмету детально заявить,нужно всё таки что то иметь в себе.. )))
ну а детально конкретно по моему стволу: уе..ый бой любой дробью, ужасное подгонка дерева. этого мало?
это я стрелял из полного чока, думаю о получоке и говорить не приходиться. дистанция классическая 35 метров. стрелял с упора. так что где тут ваш чумавой бой я не увидел.
РВВ1981)))))))))))))))))) Кроме смеха ни че го..)))))))))))))
почему за спиной? вы же читаете ))))
У вас у одного наверное ТАК получается..))))))))))
РВВ1981Чушь какая то или же Вы стреляете так!)))
думаю о получоке и говорить не приходиться. дистанция классическая 35 метров. стрелял с упора. так что где тут ваш чумавой бой я не увидел.
Вы б чем здесь супониться, в профильную по матриксам всё это залили!))
Аль слабо вижу??))))
Дядька Черномор срочно вызывается в соседний тред вот сюда: http://guns.allzip.org/topic/1/1461661.html
страшное дело - человек решает дилемму "МР-135 против Моссберга 500", и ему, о ужас, хором рекомендуют продукцию вражеского Моси Берга!!!
тем же что и вы )))) или мне надо у вас разрешния спросить?В обязательном порядке.)))))
:)
Distorsionдругого ответа я и не ожидал))). оно мне надо? Я выложил это все в профильной ветке еще год назад, только на другом сайте. "Сибирский охотник" Константин видел фото и ни как его не прокоментировал. По поводу "слабо". Вам слабо отдать мне 35 тыщ за это г... которые я потратил и можете стрелять из него правильно ))))) или вы только языком потрепать мастак? Лично мне спор с вами не интересен, я свои выводы сделал по туркам, лучше немного ужаться и взять итальянца, нет денег, тогда русскую, она хоть и тоже г... но хоть в три раза дешевле.)))
Чушь какая то или же Вы стреляете так!)))
Вы б чем здесь супониться, в профильную по матриксам всё это залили!))
Аль слабо вижу??))))
повторюсь, ружье выставил на продажу, приезжайте, забирайте, владейте. правда ружье старого образца, поэтому желательно поменять все то что там поменяли за время продажи: приклад, хвостовик, боек, поворотную личинку, выбрасыватель, подаватель, антабку на гайке цевья...))))) ничего не пропустил? )))))
лучше немного ужаться и взять итальянца, нет денег, тогда русскую, она хоть и тоже г... но хоть в три раза дешевле.)))Мудро, когда то сам так и сделал, продав янычара.
РВВ1981ФигаСе цены в Сибири, получается эМПэха за 11700р!!! 😊
35 тыщ за это г... , лучше немного ужаться и взять итальянца, нет денег, тогда русскую, она хоть и тоже г... но хоть в три раза дешевле.)))
PalFedкупил себе МР-43 за 9 700р. маллард у нас 30 000 стоит. вернее стоило, до скачка евро, сейчас наверное и того дороже.
ФигаСе цены в Сибири, получается эМПэха за 11700р!!! 😊
Ага. Зато антигосударственный пустобрёх - типа на раз-два. И Ганзу когда-нибудь именно из-за нескольких безответственных идиотов грохнут раз и навсегда.😊 Вот только страшилок про "грохнут Ганзу раз и навсегда" не нужно. Не при Сталине живём и свобода слова нам гарантирована Конституцией. Кстати, ничего "антигосударственного" здесь не было произнесено.
В русском языке слово серьёзность до сих пор ещё женского рода.Русский язык вполне позволяет применить словесный оборот, не отождествляющий "себя любимого" со словом женского рода 😛.
Могу пару томиков по психологии и психиатрии прислать, не для диагностики, так для самолечения. Сенильная депрессия у Вас на подходе, спасти может только сочетание технической и гуманитарной грамотности.С этим вам лучше куда-нибудь на форум психологов и психиатров обратиться. А здесь обсуждаются оружейные вопросы, в которых вы "два по пять". Если уж у вас не хватает грамотности понять, что 3 линии = 0,3 дюйма = 7,62 мм, то о чем с вами можно разговаривать? По соответствию калибров можете здесь посмотреть, а не смешить народ -
http://www.zakon-grif.ru/swat/arming/articles/view/24.htm
Добавлю, что официально винтовка именуется "7,62-мм. винтовка обр. 1891/30 г.", а патрон 7,62х54R получил своё "окончательное" название после того как Россия вошла в Европейскую комиссию (до этого существовали различные наименования этого патрона: 7,62х53, 7,62х53R, 7,62х54R, 7,62х54). Что же касается "трёхлинейного калибра" то его название осталось только в виде жаргоннго выражения. И есть другие патроны (пистолетный и револьверный) имевшие ранее "трехлинейный калибр", но впоследствии переименованные в соответствии с метрической системой измерения. Калибр "Три линии" используется как устаревший термин для определения винтовки Мосина (трёхлинейка), а не как характеристика патрона для этой винтовки. А мы речь вели именно о патронах для "Тигра". Так что, Юрий Александрович, если хотите "выглядеть грамотным", то употребляйте общепринятое официальное название этого патрона, а не всякую хрень из позапрошлого века.
Кстати, Государь Император "высочайше повелеть соизволил" 76-мм дивизионную полевую скорострельную пушку обр. 1902 г именовать "трёхдюймовой". Но это совсем не значит, что это орудие - единственное трёхдюймовое.
Не забыл, батенька. Посему предлагаю всем собраться дружненько и написать письмецо в Кремль, с просьбой ввести санкции против Турции как члена НАТО, дабы пресечь ввоз фуфла на наши бескрайние просторы.😊 Пишите, кто вам запрещает? Может быть, в Кремле услышат "стон народный" и запретят импорт оружия. Останутся на витринах только ижевские и молотовские поделки. И если сейчас ижевские бракоделы лихорадочно пытаются хоть как-то достигнуть уровня качества тех же "турков", то после этого они "завяжут" с такими попытками, вздохнут облегченно и произнесут заветные слова: "Пипл схавает". Со всеми вытекающими последствиями.
PS. А вопрос ценообразования на импортное оружие вы снова "старательно обошли стороной". Не так-ли, Юрий Александрович? 😛
РВВ1981Вах-вах-вах! И где были ваши глаза, когда вы ЭТО покупали? В 30 с лишним лет можно бы и обратить внимание на "ужасное подгонка дерева", да и бой ружья неплохо бы проверить перед регистрацией оружия на своё имя. Кстати, проверьте стрельбой с разными чоками и разными патронами - возможно, что вы что-то не так делаете. Да, а стрелять "с упора" дробью вы сами додумались, или посоветовал кто?
почему за спиной? вы же читаете ))))
ну а детально конкретно по моему стволу: уе..ый бой любой дробью, ужасное подгонка дерева. этого мало?
BUA50да конечно сам виноват, наслушался баек тут на ганзе о качестве турок )))))и особо не придирался при покупке. конечно турки не виноваты, что такое гоуно слепили, так же как и не виноваты Ижевские ружья, что его проверили и пустили в продажу. Что косаеться пристрелки, а как по вашему пристреливают ружья? неужто по ковбойски, стоя с рук или от бедра? ))))) Уважаемые, у меня уже 12 лет стажа и опыт владения оружия большой, одними только П/А, у меня матрикс третий. до этого были мурки 153 и 155ая, про двудулки вообще молчу....)))))) так что учить меня стрелять и пристреливать ружья и подбирать патрон не надо. Да и вообще, тема то не обо мне а о малларде и мр155, так что давайте по теме.
Вах-вах-вах! И где были ваши глаза, когда вы ЭТО покупали? В 30 с лишним лет можно бы и обратить внимание на "ужасное подгонка дерева", да и бой ружья неплохо бы проверить перед регистрацией оружия на своё имя. Кстати, проверьте стрельбой с разными чоками и разными патронами - возможно, что вы что-то не так делаете. Да, а стрелять "с упора" дробью вы сами додумались, или посоветовал кто?
мой совет ТС это либо МР или Итальянец.
Что косаеться пристрелки, а как по вашему пристреливают ружья? неужто по ковбойски, стоя с рук или от бедра? )))))Стоя с рук. Нет смысла стрелять дробью "с упора" на 35 метров.
да конечно сам виноват, наслушался баек тут на ганзе о качестве турок )))))и особо не придирался при покупке... ...так что учить меня стрелять и пристреливать ружья и подбирать патрон не надоНу подгонка-то дерева (ужасная) - явный браковочный признак при покупке ружья. Если вы подгонку так характеризуете, то... почему бы и не возвратить ружьё в магазин?
до этого были мурки 153 и 155аяКак у них там с подгонкой дерева? Тоже "фирменный стиль" МР присутствует в виде охрененных свесов дерева над металлом?
мой совет ТС это либо МР или Итальянец.ТС (вроде бы) при "итальянцев" не спрашивал... И довольно странно советовать приобрести МР (от которых вы избавились) и отговаривать от вертикалки - на том основании, что вам "достался" плохой полуавтомат совсем другой фирмы. Вы не находите?
Внесу маленькую ясность )))))при покупке ружья глаза были на месте. Ружье покупалось исключительно для охоты и поэтому эстетическая сторона вопроса стояла на последнем месте. тем более что в будущем планировал переодеть ружье в пластик. опыт владения мурками, доказывал, что нависание дерева на ствольную коробку, на бой и скорострельность не влияют, поэтому упор делался на надежность механизма и прямоту стволов. и тут надо отдать должное, к механизму перезарядки у меня вопросов нет. ест все, даже самокруты. Ствол тоже проверял и по теневым колечкам и соосность насадок, все нормально. я сам в а..уе от того в чем может быть причина. Подобрал я более менее под него самокрут и даже успешно охочусь, но как я сказал ранее ничего выдающегося я в этом ружье не увидел, чем вызвал негодование среди почитателей матрикса. Ребят я всего лишь привел пример из своего опыта, никого я не пытаюсь тут переубедить и тем более очернить. Я сделал для себя выводы. лично для себя. для меня турок, лотерея, в которую я раз сыграл и больше не хочу. Это мое мнение, я его никому не навязываю, а просто его озвучил. Это ведь форум и здесь все высказывают свое личное мнение и отношение к вещам, не правда ли? И когда ТС спросил совета, я ему ответил как бывший владелец МР-155. Не более того.
Черномор
Речь идёт о винтовочном патроне. Будьте внимательнее.
Черномор😊 Будьте внимательнее, Юрий Александрович. Вы о патроне гуторите, а Государь винтовку именовать 3-линейною "соизволил повелеть".
Государь император в 16 день прошлого апреля месяца высочайше соизволили утвердить испытанный образец новой пачечной винтовки уменьшенного калибра и патрон к ней, а также и пачечной обоймы к патронам и высочайше повелеть соизволил именовать винтовку эту
'3-линейною винтовкой образца 1891 года'.
РВВ1981Напомню, я не владелец Матрикса, а несколько иной системы))
По поводу "слабо". Вам слабо отдать мне 35 тыщ за это г... которые я потратил и можете стрелять из него правильно ))))) или вы только языком потрепать мастак?
РВВ1981Нет, не слабо, просто не нужно потому,что ваши цены для меня непонятны, остальное см.выше..))
Вам слабо отдать мне 35 тыщ за это г... которые я потратил
РВВ1981Я с вами и не спорю ибо вы не умеете))))
Лично мне спор с вами не интересен,
РВВ1981Я вам на это уже несколько раз намекал ранее)))
Да и вообще, тема то не обо мне а о малларде и мр155
РВВ1981Именно!))
так что давайте по теме
РВВ1981И снова вы о своём наболевшем..))))
мой совет ТС это либо МР или Итальянец.
DistorsionДа уже отболело, жалко конечно, что нормальное ружье (МР-155) на какашку матрикса поменял, ну что поделать, сам лоханулся, теперь вот надо такого же дурака найти чтоб ему его втюхать, вот вас хотел "намазать", да вы лихо отпрыгнули )))))ну да ладно...))))
И снова вы о своём наболевшем..))))
РВВ1981
купил себе МР-43 за 9 700р. маллард у нас 30 000 стоит. вернее стоило, до скачка евро, сейчас наверное и того дороже.
Я про МР-155, оно втрое дешевле Матрикса у Вас? 😛
теперь вот надо такого же дурака найти чтоб ему его втюхать, вот вас хотел "намазать", да вы лихо отпрыгнули😊 С такой "рекламой" вы вряд-ли продадите, а вот себя "выставите"...
РВВ1981То есть все таки МР-155 не устраивала?
до этого были мурки 153 и 155ая
BUA50да на Москву у меня и надежды нет, а за МКАДом ганзу не читают ))))))
😊 С такой "рекламой" вы вряд-ли продадите, а вот себя "выставите"...
PalFedа я разве где то сказал МР-155 в трое дешевле? Я сказал МР )))) хотя учитывая курс евро, не удивлюсь, что и турок будет стоить за полтинник....так что не долеко от истины...Я про МР-155, оно втрое дешевле Матрикса у Вас? 😛
PalFedну можно сказать да. ))) начитался знатоков ганзы, про о..еное качество турков, про супер бой итд итп, решил поробовать, попробовал....оказалось .....МР лучше ))) и по бою и по цене. Не знаю может и вправду только мне не повезло и другие турки лучше, но играть в эту лотерею я уже не буду. Лучше подкоплю на Итальянца.
То есть все таки МР-155 не устраивала?
Лучше подкоплю на Итальянца.😊 Юрий Александрович не одобрит...
РВВ1981Взрослые люди всю жизнь учатся))))
у меня уже 12 лет стажа и опыт владения оружия большой, одними только П/А, у меня матрикс третий. до этого были мурки 153 и 155ая, про двудулки вообще молчу....)))))) так что учить меня стрелять и пристреливать ружья и подбирать патрон не надо.
РВВ1981Мда, не повезло вам,жаль конечно..
теперь вот надо такого же дурака найти
РВВ1981Лишнее подтверждение того, что
вот вас хотел "намазать", да вы лихо отпрыгнули )))))ну да ладно...))))
РВВ1981
надо такого же дурака найти
РВВ1981Полное подтверждение того, что вы, мягко говоря не очень порядочный..)))
а за МКАДом ганзу не читают
В общем будем в курсе, что вы и стрелять не умеете, и патроны собирать, и ружья пристреливать, особенно с упора дробью..) Ну всё остальное..)))
Кстати, я замкадыш ещё тот и очень этим доволен! Так, что поверье, что за МКАДом Ганзу не читают не совсем правильное, как и многое из того о чём вы говорите здесь!))))
BUA50я постараюсь это пережить, как и нападки туркофилов
😊 Юрий Александрович не одобрит...
😊
РВВ1981😊 Да я и не нападаю. Стогер у меня - четвертый полуавтомат и в феврале будет 10 лет владения им. Прекрасная рабочая машинка - лёгкая надёжна и удобная. Только с нашими "турками" нам бы лучше бы на профильные ветки.
я постараюсь это пережить, как и нападки туркофилов
РВВ1981Да при чём здесь туркофилы или муркофобы?!)))) вам указали на оплошность,вы кружиться начали)))
как и нападки туркофилов
Человек вопрос задал что выбрать из двух указанных,а вы ему про третье,то есть вообще не в тему..)))) ТС посмотрит-почитает и купит себе рогатку китайскую..) Чего в этом хорошего то Ваш месседж про другую модель просто был не к месту. Делов то..))
Distorsionинтересно, а если стрелять стоя с рук, то это поможет выровнять уе...й бой? всегда считал, что упор помогает исключить человеческий фактор. чтоб рука не дрогнула, порывом ветра ружье не повело и дробовой сноп лег по центру мишени, но у вас видимо свое видение... ладно не буду отбирать у вас хлеб, распугивая лохов-покупателей )))) втюхивайте и дальше это г.... народу.
и ружья пристреливать, особенно с упора дробью..) Ну всё остальное..)))
BUA50я не про вас, вы вполне адекватный, приятный в общении человек, чего не могу сказать о некоторых форумчанах, которые опускаються до уровня: "сам дурак" )))
😊 Да я и не нападаю. Стогер у меня - четвертый полуавтомат и в феврале будет 10 лет владения им. Прекрасная рабочая машинка - лёгкая надёжна и удобная.
DistorsionЯ же написал МР-155
Да при чём здесь туркофилы или муркофобы?!)))) вам указали на оплошность,вы кружиться начали)))
Человек вопрос задал что выбрать из двух указанных,а вы ему про третье,то есть вообще не в тему..))))
Что б такого не случилосьТо есть это ружье виновато, что хозяин лопух, на лицо посторонний предмет в стволе, вот и результат.
РВВ1981 "сам дурак" )))
Ну это вы себя так оценили и вокруг таких же ищете.))))
Так, что вперёд и выше!))))))))))))))))
Какая то не правильная тема, обычно мр с пеной у рта доказывают, что их ружья не га*но, а тут наоборот.
Свою поделку купил чуть более года назад, осмотрел, ствол ровный, затвор ходил нормально, огрехи изготовления списал на счет нижнего ценового сегмента. Кхан в то время стоил столько же.
Ружье на чисто отказалось жрать 28 г патроны, закручивание поршня, снятие всех фасок и полировка трущихся поверхностей, не помогло, уверенный перезаряд появился после первой полтысячи выстрелов. К тысяче начало стрелять нормально, коробка облезла почти до бела, пришлось перекрасить, ручка взвода болтается как го*но в проруби, одну потерял, за остальными слежу и подбираю. У другого стрелка 28 не жрет до сих пор, во время стрельбы слетела серьга, ее ось не закреплена, проблема описана на форуме и распространена, также у людей гнется перехватыватель и тому подобное. Резиновый затыльник который цеплялся за одежду победил супер клеем, некоторые люди посчитали приклад слишком длинным и обрезали.
РВВ1981Кстати, о человеческом факторе: не могли бы вы уточнить - с какой маркировкой стоит Д/С в вашем ружбае? Ни или количество рисок на торце сменного Д/С назовите. Величину сужения (как я понял) вы не измеряли?
интересно, а если стрелять стоя с рук, то это поможет выровнять уе...й бой? всегда считал, что упор помогает исключить человеческий фактор. чтоб рука не дрогнула, порывом ветра ружье не повело и дробовой сноп лег по центру мишени, но у вас видимо свое видение... ладно не буду отбирать у вас хлеб, распугивая лохов-покупателей )))) втюхивайте и дальше это г.... народу.
И я бы (всё-таки!) посоветовал вам пострелять с разными Д/С - очень может быть, что турки могли тупо перепутать маркировку или одно Д/С из комплекта оказалось бракованным. Попробуйте - хуже не будет!
Саныч59А я то на 20-ку позарился. Если уж с 12-м такие траблы, то чет сомненья беруть.
Свою поделку купил чуть более года назад, осмотрел, ствол ровный, затвор ходил нормально, огрехи изготовления списал на счет нижнего ценового сегмента. Кхан в то время стоил столько же.
Ружье на чисто отказалось жрать 28 г патроны, закручивание поршня, снятие всех фасок и полировка трущихся поверхностей, не помогло, уверенный перезаряд появился после первой полтысячи выстрелов. К тысяче начало стрелять нормально, коробка облезла почти до бела, пришлось перекрасить, ручка взвода болтается как го*но в проруби, одну потерял, за остальными слежу и подбираю. У другого стрелка 28 не жрет до сих пор, во время стрельбы слетела серьга, ее ось не закреплена, проблема описана на форуме и распространена, также у людей гнется перехватыватель и тому подобное.
А как все хорошо начиналось. Все такие довольные носились с этими новыми МР 😊
BUA50Стоит с одной риской 1.0 ставил с тремя (получок) таже песня. 0.75 в комплекте нету. спасибо за совет, попробую промерить.
Кстати, о человеческом факторе: не могли бы вы уточнить - с какой маркировкой стоит Д/С в вашем ружбае? Ни или количество рисок на торце сменного Д/С назовите. Величину сужения (как я понял) вы не измеряли?
И я бы (всё-таки!) посоветовал вам пострелять с разными Д/С - очень может быть, что турки могли тупо перепутать маркировку или одно Д/С из комплекта оказалось бракованным. Попробуйте - хуже не будет!
😊
BUA50
😊 Будьте внимательнее, Юрий Александрович. Вы о патроне гуторите, а Государь винтовку именовать 3-линейною "соизволил повелеть".
А она не под трёхлинейный ли патрон?
Будучи технически безграмотным, напомню Вам, что винтовка это, как и полагается, конструировалась под уже разработанный трёхлинейный патрон.
PalFedТогда извините , но если Вы не можете отличить разрыв ствола от постороннего предмета , а он имеет свои признаки, тогда о чем можно говорить, учите матчасть 😊
Не похож:
http://guns.allzip.org/topic/60/1224554.html
Черномора я, будучи инженером, напомню что просто "трехлинейных" патронов чуть более одного. равно как и "7.62-миллиметровых"
Будучи технически безграмотным
а русская винтовка создавалась под "русский трехлинейный патрон обр.1891 года".
и без добавления конкретной модели патрона упоминание его калибра (если он не уникален) позволяет говорить лишь об абстрактном сферическом патроне в вакууме
ну или примерно как говорить просто о "левой артерии", подразумевая скажем левую легочную.
легаш😀 😀 😀
учите матчасть
"Что за мир!? Как много ....... Как весело от них!"(С) 😊
mpopenker
а я, будучи инженером, напомню что просто "трехлинейных" патронов чуть более одного. равно как и "7.62-миллиметровых"
а русская винтовка создавалась под "русский трехлинейный патрон обр.1891 года".
и без добавления конкретной модели патрона упоминание его калибра (если он не уникален) позволяет говорить лишь об абстрактном сферическом патроне в вакууме
ну или примерно как говорить просто о "левой артерии", подразумевая скажем левую легочную.
Макс, не лечи мне мозг. Официально русским трёхлинейным патроном является только мосинский патрон. И он образца не 1891, а 1890 года, если мне память не изменяет.
PalFedВот-вот, а то так и пойдете по жизни с янычаром, а так глядишь выучитесь приобретете себе нормальное ружье 😊 😊 😊
😀 😀 😀
"Что за мир!? Как много ....... Как весело от них!"(С) 😊
ЧерноморМакс, не лечи мне мозг. Официально русским трёхлинейным патроном является только мосинский патрон. И он образца не 1891, а 1890 года, если мне память не изменяет.
изменяет. 1891 год, а в том виде, в котором он дошел до нас - это патрон 1923 года (создан под руководством директора Подольского патронного завода А.В. Ростовщиковым на базе патрона обр. 1891/1908 года и принят на вооружение приказом Народного комиссара обороны от 23 января 1923 года).
а насчет других "трехлинейных" патронов - ВИНТОВОЧНЫХ - были и они 😀
Например, этот http://gunmag.com.ua/english-bullet/
.303 British (Британский кал. .303 дюйма), или 7,7x56R в метрической системе (был на вооружении британской армии вплоть до 1957 г., пока ему на смену не пришел патрон 7,62х51 NATO. Начиная с 1889 г. .303 British выпускался в более чем 20 странах мира)
Черноморвот когда он назван "русский трехлинейный образца..." - тогда это конкретный патрон
Официально русским трёхлинейным патроном является только мосинский патрон
а когда просто "трехлинейный" - тогда это сферический 7.62мм патрон в вакууме.
точка.
Один йух, все, что написано Черномором всерьез уже не воспринимается.
легашДетский лепет какой то 😊 У меня все ружья превосходные, от бестолковых избавляюсь сразу. Нет привычки возиться со всяким отстоем. 😛
выучитесь приобретете себе нормальное ружье
"Что за мир!? Как много ....... Как весело от них!"(С) 😀
У меня все ружья превосходные,С каких это пор турки стали превосходными 😊 😊 😊 Хотя как там у персонажа Никулина "Кому и кобыла невеста" 😊 😊 😊
РВВ1981
что бы купить турецкое гауно,которое здесь так восхваляют, не нужно причислять себя к среднему классу, не льстите себе. Владею турком "матриксом", ничего хорошего в нем за год владения так и не увидел.
Вы не внимательны, я написал в России НЕТ СРЕДНЕГО КЛАССА! Поэтому если я не принадлежу к высшему(а я не принадлежу) - то как все нищеброд 😊
Да, я сам лично скорее всего никогда не куплю турецкие ружья, как и отечественные после 1970 г.в. подожмусь, подкоплю - куплю что нить приличное.
легашИз пяти моих пушек, есть один турок. Кстати да - превосходен шельмец, такой надежности можно только завидовать, дизайн и вовсе неподражаем 😛 Но если честно, то к другим турецким производствам отношусь с определенной долей осторожности, все таки провел весьма масштабную исследовательскую работу по изучению их п/а и продолжаю мониторить эту тему, дабы пополнять копилку информации. Есть среди них такие, что лучше и впрямь эМПэху взять 😛
С каких это пор турки стали превосходными
Черномор😊 😊 😊 Юрий Александрович, вам народ смешить не надоело? Речь зашла о "Тигре". Он сделан под патрон 7,62х54R - неправда ли? Так и в разрешении на ваш "Тигр-коротыш" записано (впрочем, "разрешители" могли букву "R" и не вписать). То что вы называете "трёхлинейной винтовкой" давным-давно называется "7,62 мм винтовкой образца 1891/30 г." Иногда называют её "7,62 мм винтовка Мосина образца 1891/30 г." Впрочем, если вы считаете патрон 7,62х54R "трехлинейным", то и калибр своего "Тигра-коротыша" считайте "трёхлинейным" - а не таким, как он в паспорте на карабин указан.А она не под трёхлинейный ли патрон?
Будучи технически безграмотным, напомню Вам, что винтовка это, как и полагается, конструировалась под уже разработанный трёхлинейный патрон.
Далее. Линия (устар.) - единица измерения расстояния в русской, английской (англ. line) и некоторых других системах мер. Название пришло в русский язык через польск. liniа или нем. Liniе от лат. līnea - льняная бечёвка; полоса, проведённая этой бечёвкой.
1 линия = 0,1 дюйма = 2,54 мм. 3 линии = 7,62 мм. С этой точки зрения любой калибр, близкий к 7,62 мм является "трёхлинейным", что и находит своё отражение в документах представленных вам - в них не "один-единственный патрон" имеет калибр 3 линии.
Следущее. Если вы хотите выглядеть технически грамотным человеком, то вы должны упортеблять названия и единицы измерения, принятые на сегодняшний день, а не барагозить всякую хрень из позапрошлого века.
А то ведь договоритесь до того, что и расстояние измерять начнёте в саженях и вёрстах, а давление - в золотниках на квадратный вершок или в пудах на квадратный аршин.
Рекомендую вам посмотреть ГОСТ 8.417-2002 ГСИ, вот по этой ссылке -
http://docs.cntd.ru/document/gost-8-417-2002-gsi
Впрочем, балабонить-то вы - мастер, а как дело дойдёт до цифр, терминологии и единиц измерения - так в сей же момент "попой в лужу" садитесь.
mpopenker
вот когда он назван "русский трехлинейный образца..." - тогда это конкретный патрон
а когда просто "трехлинейный" - тогда это сферический 7.62мм патрон в вакууме.
точка.
Это для тебя точка.
Для меня - трёшный винтовочный патрон только один и я это выше документально аргументировал.
moby_one
изменяет. 1891 год, а в том виде, в котором он дошел до нас - это патрон 1923 года (создан под руководством директора Подольского патронного завода А.В. Ростовщиковым на базе патрона обр. 1891/1908 года и принят на вооружение приказом Народного комиссара обороны от 23 января 1923 года).
Много текста.
Патрон был разработан до разработки винтовки.
Сейчас нет времени искать соответствующие сканы, но первые партии трёшных патронов заказывались за бугром (если память не изменяет) и датировки там однозначные. - см фото ниже
moby_one
а насчет других "трехлинейных" патронов - ВИНТОВОЧНЫХ - были и они 😀Например, этот http://gunmag.com.ua/english-bullet/
.303 British (Британский кал. .303 дюйма), или 7,7x56R в метрической системе (был на вооружении британской армии вплоть до 1957 г., пока ему на смену не пришел патрон 7,62х51 NATO. Начиная с 1889 г. .303 British выпускался в более чем 20 странах мира)
Ещё раз, на чистом русском языке прошу документально показать, где в названии этих "ещё трёшных" патронов есть слово "трёхлинейный".
Юрий Александрович, вам народ смешить не надоело? Речь зашла о "Тигре". Он сделан под патрон 7,62х54R - неправда ли? Так и в разрешении на ваш "Тигр-коротыш" записано (впрочем, "разрешители" могли букву "R" и не вписать). То что вы называете "трёхлинейной винтовкой" давным-давно называется "7,62 мм винтовкой образца 1891/30 г." Иногда называют её "7,62 мм винтовка Мосина образца 1891/30 г." Впрочем, если вы считаете патрон 7,62х54R "трехлинейным", то и калибр своего "Тигра-коротыша" считайте "трёхлинейным" - а не таким, как он в паспорте на карабин указан.
И что?
Далее. Линия (устар.) - единица измерения расстояния в русской, английской (англ. line) и некоторых других системах мер. Название пришло в русский язык через польск. liniа или нем. Liniе от лат. līnea - льняная бечёвка; полоса, проведённая этой бечёвкой.
В России линия - это совокупная длина из 10 точек, поставленных остро отточенным карандашом друг за другом.
Возможно, для Вас это не аргумент, но уж простите.
1 линия = 0,1 дюйма = 2,54 мм. 3 линии = 7,62 мм. С этой точки зрения любой калибр, близкий к 7,62 мм является "трёхлинейным", что и находит своё отражение в документах представленных вам - в них не "один-единственный патрон" имеет калибр 3 линии.
Я одного не могу понять - для чего Вы это всё мне говорите, если ечь идёт совершенно о другом?
Следущее. Если вы хотите выглядеть технически грамотным человеком, то вы должны упортеблять названия и единицы измерения, принятые на сегодняшний день, а не барагозить всякую хрень из позапрошлого века.
😀
Скажу Вам по секрету, что мы до сих пор живём в дюймовой системе и КАЖДЫЙ день с этим сталкаваемся. Выразите воё негодование технической неграмотностью сантехнику, измеряющего водопроводные трубы в дюймах или продавду автомобильных дисков.
Про оружие говорить не буду, дабы уберечь Ваше воображение от травматизма.
Впрочем, балабонить-то вы - мастер, а как дело дойдёт до цифр, терминологии и единиц измерения - так в сей же момент "попой в лужу" садитесь.
😀
Всего Вам доброго, сударь.
И что?Да вот то! Вы не верите паспорту своего "Тигра"? Вы не верите, что патрон для "Тигра" называется 7,62х54R? Вы не верите тому, что этот патрон был создан при советской власти НА БАЗЕ "трёхлинейного" патрона и принят на вооружение приказом НКО? Трехлинейный патрон и патрон, созданный на его базе - это разные вещи или одно и то же?
Если вы не знаете таких элементарных вещей, то что вы тут пытаетесь доказать?
В России линия - это совокупная длина из 10 точек, поставленных остро отточенным карандашом друг за другом.Сюда смотрите.
Возможно, для Вас это не аргумент, но уж простите.
Новые меры (введены с XVIII века):
1 дюйм = 10 линий = 2,54 см
Название происходит от голландского - ''большой палец''. Равен ширине большого пальца или длине трех сухих зерен ячменя , взятых из средней части колоса.
1 линия = 10 точек = 1/10 дюйма = 2,54 миллиметра (пример: "трёхлинейка" Мосина - d=7.62 мм.)
Линия - ширина пшеничного зерна, примерно 2,54 мм.
1 сотая сажени = 2,134 см
1 точка = 1/100 дюйма = 1/10 линии = 0,254 миллиметра
Про карандаш здесь нет ни слова, но используется "ширина пшеничного зерна" 😛.
Кстати, метрическая система мер была введена в России ленинским декретом от 11 сентября 1918 г.
Я одного не могу понять - для чего Вы это всё мне говорите, если ечь идёт совершенно о другом?Речь шла о том, что в "Тигре" используется патрон 7,62х54R, созданный на базе "трёхлинейного" патрона, а не сам "трёхлинейный" патрон. Разницу улавливаете? И "трёхлинейный" патрон - отнюдь не единственный.
Скажу Вам по секрету, что мы до сих пор живём в дюймовой системе и КАЖДЫЙ день с этим сталкаваемся. Выразите воё негодование технической неграмотностью сантехнику, измеряющего водопроводные трубы в дюймах или продавду автомобильных дисков.😊 Если бы вы прочитали ГОСТ (по моей ссылке) то поняли бы, что допускается применение иных (и даже внесистемных) мер измерения. Например: атмосферное давление измеряется в мм ртутного столба, а моряки как пользовались, так и пользуются милями, кабельтовами, футами и т.д.
Трубы (кстати) по ГОСТ маркируются внешним диаметром трубы и толщиной стенки - в миллиметрах. А если какой-нибудь сантехник и "козыряет" дюймовыми мерами, то он слегонца не прав, и более грамотный мастер его поправит.
Про оружие говорить не буду, дабы уберечь Ваше воображение от травматизма.😊Америку вы мне тут открываете... В оружии даже "фунтовые" меры для обозначения калибра применяются, что является внесистемной мерой. Но, если вы заметили, то на отечественном гладкостволе обозначают диаметр канала ствола и в миллиметрах.
Кстати, на представленном вами скане в чем указаны размеры? Не обратили внимание? Правильно, указаны в миллиметрах.
Так что не учите дедушку кашлять, Юрий Александрович. Лучше займитесь самообразованием.
Дальше будете спорить, или успокоитесь?
BUA50Человек достойно отстаивает то, во что свято верит..)) И весь прогресс ему ни по чём..)))
Дальше будете спорить, или успокоитесь?
Думаю будет..)
Да вот то! Вы не верите паспорту своего "Тигра"? Вы не верите, что патрон для "Тигра" называется 7,62х54R? Вы не верите тому, что этот патрон был создан при советской власти НА БАЗЕ "трёхлинейного" патрона и принят на вооружение приказом НКО? Трехлинейный патрон и патрон, созданный на его базе - это разные вещи или одно и то же?
Если вы не знаете таких элементарных вещей, то что вы тут пытаетесь доказать?
Моему Тигру пофигу, чем я из него стреляю - трёхлинейным патроном или тем, что Вы на днях изобрели. 😀
Сюда смотрите.
Если там где-то про карандаш нет ни слова, то это не гарант Вашей правоты, как мне кажется.
Речь шла о том, что в "Тигре" используется патрон 7,62х54R, созданный на базе "трёхлинейного" патрона, а не сам "трёхлинейный" патрон. Разницу улавливаете?
Неа.
Но рискну предположить, что то, что Вы сейчас обзываете 7,62х54R, не что иное как трёхлинейный патрон обр. 1908 года.
Всё остальное - бред сивой кобылы и дилетантство, несмотря на ВАшу техническую грамотность.
Мало того, патрона 7,62х54R вообще не существует, если верить технической документации, а не Википедии. Мы же не будем брать в расчёт коммерческую маркировку, не так ли? 😛
Так что не учите дедушку кашлять, Юрий Александрович. Лучше займитесь самообразованием.
Юрий Алексеевич, я Вас не только кашлять могу научить, если уж на то пошло.
Учите матчасть и пользуйтесь достоверными источниками информации.
Из-за того, что в интернете у нас развелась уйма "специалистов", умеющих пользоваться Википедией, все теперь считают себя махом технически грамотными. Недаром Капица говорил, что Интернет - это помойка.
Distorsion
Человек достойно отстаивает то, во что свято верит..)) И весь прогресс ему ни по чём..)))
Думаю будет..)
Подключайтесьы и аргументированно докажитеы свою точку зрения, а не трепите попусту языком.
ЧерноморДа Вам тут уже "наподключали"))), Вы всё об терминологию "трёхлинейный" спотыкаетесь.. Суть то в чём?
Подключайтесьы и аргументированно докажитеы свою точку зрения, а не трепите попусту языком.
ЧерноморКакой смысл тогда Вам доказывать здесь что либо остальным..?))
Из-за того, что в интернете у нас развелась уйма "специалистов", умеющих пользоваться Википедией, все теперь считают себя махом технически грамотными. Недаром Капица говорил, что Интернет - это помойка.
Черноморпятиминутку самокритики можно считать засчитанной.
С удовольствием читаю этот холивар. Отвлекает от проблем. Я вот одного не понял, о чем спор? Что-то я нить упустил. Не о том же, как называется отечественный винтовочный патрон 7.62мм? (Врооде доступна информация по индексу ГРАУ. Патрон называется 57-Н-231 ) Тогда о чем?
Distorsion
Какой смысл тогда Вам доказывать здесь что либо остальным..?))
Дабы поднять образовательный уровень и не дать похабить историю отечественной стрелковки
bmwod
С удовольствием читаю этот холивар. Отвлекает от проблем. Я вот одного не понял, о чем спор? Что-то я нить упустил. Не о том же, как называется отечественный винтовочный патрон 7.62мм? (Врооде доступна информация по индексу ГРАУ. Патрон называется 57-Н-231 ) Тогда о чем?
Индекс ГРАУ - несколько иная тема.
Спор о вечном - о трёшном патроне. 😊 Сейчас народ начнёт доказывать его "устарелость" и, глянув Википедию, вспомнятЪ о "плохой кучности" и ещё о чём-нибудь эдаком забавном.
а давайте вернемся к теме?
вот, из соседнего топика:
Спор о вечном - о трёшном патроне. Сейчас народ начнёт доказывать его "устарелость" и, глянув Википедию, вспомнятЪ о "плохой кучности" и ещё о чём-нибудь эдаком забавном.А мне показалось, что спор о другом))) Имхо, вы друг друга не слушаете.
А по трехлинейному патрону разве надо что-то говорить? Явно не самый современный. Как охотничий имеет одно существенное преимущество перед остальными,- рупь/ведро))) Не очень отвечающий требованиям сегодняшнего дня к снайперскому оружию. Как патрон для боя на средних дистанциях и создания приемлемой плотности автоматического огня вполне подходит. Че обсуждать-то?
А из ружей низших ценовых сегментов я бы взял 155ю. Желательно, с какой-нибудь легкоустранимой косячностью. Исправил бы ее своими руками и получил бы охрененное удовольствие от роделанной работы. И убирая это г..но в шкаф каждый раз бы радовался, что вот ведь смог, стреляет, не то что у некоторых, рукожопых))))
А из ружей низших ценовых сегментов я бы взял 155ю. Желательно, с какой-нибудь легкоустранимой косячностью. Исправил бы ее своими руками и получил бы охрененное удовольствие от роделанной работы. И убирая это г..но в шкаф каждый раз бы радовался, что вот ведь смог, стреляет, не то что у некоторых, рукожопых))))Плюсану.Единственное с чем не согласен, что го........но, конструкторски не плохо продумано, просто собрано ногами.
легашАга, и так у них во всём потому, что они на руках сидят..!))
конструкторски не плохо продумано, просто собрано ногами.
Моему Тигру пофигу, чем я из него стреляю - трёхлинейным патроном или тем, что Вы на днях изобрели.😊 😊 😊Если вы стреляете российскими патронами выпуска до 1923 - 30 года (в чём я глубоко сомневаюсь), то это - "трёхлинейные" патроны. Если более "свежих" годов выпуска, то патронами, созданными на основе "трёхлинейного" патрона. И довольно странно, что вы этого не знаете - при вашем-то "трепетном" отношении к отечественному оружию - вообще и к его истории - в частности.
Если там где-то про карандаш нет ни слова, то это не гарант Вашей правоты, как мне кажется.Чтобы не "казалось" приведите источник, где "линия" характеризуется, как "10 точек в ряд от острозаточеного карандаша". Но, собственно говоря, не в этом суть. Суть в том, что "линия" является устаревшей и давно отмененной в России мерой, оставшейся в виде жаргонного выражения применительно к "7,62 мм винтовке образца 1891/30г."... ну, м.б., ещё к чему-нибудь. И если вы хотите "выглядеть" технически грамотным, то и говорить вам нужно на техническом языке, употребляя общепринятую терминологию, а не нести всякую чушь.
Неа.Ваш "риск" не оправдан: это патрон 1923 года (создан под руководством директора Подольского патронного завода А.В. Ростовщикова на базе патрона обр. 1891/1908 года и принят на вооружение приказом Народного комиссара обороны от 23 января 1923 года)(С). 7,62х54R - его нынешнее общепринятое гражданское наименование.
Но рискну предположить, что то, что Вы сейчас обзываете 7,62х54R, не что иное как трёхлинейный патрон обр. 1908 года.
Всё остальное - бред сивой кобылы и дилетантство, несмотря на ВАшу техническую грамотность.
Мало того, патрона 7,62х54R вообще не существует, если верить технической документации, а не Википедии. Мы же не будем брать в расчёт коммерческую маркировку, не так ли?Не смешите людей. Будем использовать общепринятое (в т.ч. и международное) наименование патрона - 7,62х54R. Даже индексы ГРАУ не будем использовать - поскольку они применяются только для боевых патронов, гражданский оборот которых в РФ запрещен.
Юрий Алексеевич, я Вас не только кашлять могу научить, если уж на то пошло.😊 Последую вашему совету, Юрий Александрович, и загляну в самые достоверные источники информации - на сайты патронных заводов.
Учите матчасть и пользуйтесь достоверными источниками информации.
Здесь гляньте, Юрий Александрович, и не порите отсебятины.
Это номенклатура охотничьих патронов НПЗ:
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=12
А это - боевых патронов НПЗ:
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=07
Спортивно-охотничьих патронов БПЗ:
http://www.barnaulpatron.ru/pr...ibre/76254.html
Патронов "Кентавр":
http://www.barnaulpatron.ru/pr...re/centaur.html
Патронов ТПЗ:
http://xn----7sbb5bnffjmff.xn-...atrony/762x54r/
Если вы найдёте в этих номенклатурах слово "трёхлинейный", то я вам принесу свои извинения. А если не найдёте, то лучше бы вам (как воспитанному человеку) сделать это, а не балабонить насчёт изучения матчасти. Договорились?
Из-за того, что в интернете у нас развелась уйма "специалистов", умеющих пользоваться Википедией, все теперь считают себя махом технически грамотными. Недаром Капица говорил, что Интернет - это помойка.Вы о каком Капице говорите?
Если об Академике П.Л. Капице, то он умер задолго до появления интернета.
Если о его сыне С.П. Капице, то он был преподавателем общей физики для младшекурсников, телеведущим и популяризатором науки, скончался на 85 году жизни пару лет назад. Наверное, сложно такому старцу оценить важность и нужность интернета. Кстати или не кстати, но будучи студентом второго курса я сдавал ему (С.П. Капице) экзамен по физике - он приезжал вместе с каким-то профессором из Польши по межвузовскому обмену.
Был ещё А.П. Капица - младший брат С.П. Капицы. Тоже старец преклонного возраста во время массового распространения интернета.
Что же касается вашей "технической грамотности" как "специалиста", то... лучше не продолжать - говорить-то и не о чем.
Если вы стреляете российскими патронами выпуска до 1923 - 30 года (в чём я глубоко сомневаюсь), то это - "трёхлинейные" патроны. Если более "свежих" годов выпуска, то патронами, созданными на основе "трёхлинейного" патрона. И довольно странно, что вы этого не знаете - при вашем-то "трепетном" отношении к отечественному оружию - вообще и к его истории - в частности.
Вам на каком языке объяснить, что на основе трёхлинейного патрона создано что угодно, от 9,3 до 6,5х54, но отнюдь не то, о чём Вы мне пытаетесь доказать?
Может меняться конструкция пули, материал гильзы, тип пороха (что и происходило), но патрон как был обр. 1908 года, так им и остался.
И если вы хотите "выглядеть" технически грамотным, то и говорить вам нужно на техническом языке, употребляя общепринятую терминологию, а не нести всякую чушь.
Ну зачем так сразу да на личности? С аргументацией слабо? 😛
СКажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под некоей "общепринятой терминологией", имея в виду трёшный патрон?
Не смешите людей. Будем использовать общепринятое (в т.ч. и международное) наименование патрона - 7,62х54R. Даже индексы ГРАУ не будем использовать - поскольку они применяются только для боевых патронов, гражданский оборот которых в РФ запрещен.
Не обобщайте. Вы вправе использовать что угодно, у нас свободная страна. Мне больше нравится та терминология, которой я придерживаюсь согласно имеющимся у меня документам.
загляну в самые достоверные источники информации - на сайты патронных заводов.
Здесь гляньте, Юрий Александрович, и не порите отсебятины.
Это номенклатура охотничьих патронов НПЗ:
Маркировка "7,64х54R" ставится ТОЛЬКО на коммерческие патроны, боевые маркируются не столь витиевато.
Ещё раз спрошу - если я из трёхи, СВТ или из Тигра без проблем могу произвести нормальный выстрел довоенным или даже дореволюционным патроном, не говорит ли это о том, что патрон как был зроблен в 1908 году, так им и остался, несмотря на Ганзу в целом и лично Вас, Юрий Алексеевич, в частности?
И не надо мне ссылки кидать в качестве аргументации, а то так и до Википедии докатитесь.
Что же касается вашей "технической грамотности" как "специалиста", то... лучше не продолжать - говорить-то и не о чем.
Сколко "сладко" не говори... 😀
Черноморну вот подтверди плиз документами, что патрон 7Н1 имеет официальное обозначение "образца 1908 года"
Может меняться конструкция пули, материал гильзы, тип пороха (что и происходило), но патрон как был обр. 1908 года, так им и остался
Черноморсекретный "тормоз-компенсатор Гуца"... нет, не слышал 😊
Сколко "сладко" не говори...
ну вот подтверди плиз документами, что патрон 7Н1 имеет официальное обозначение "образца 1908 года"
Можешь доказать обратное?
ЧерноморЮра, не надо играть в логические игры
Можешь доказать обратное?
тебя попросили привести доказательство того, что патрон 7Н1 имеет официальное обозначение "образца 1908 года"
есть документ - есть разговор.
нет документа - все как обычно, пустой треп поллитрука
Здравствуйте! Трехлинеечный, он и есть трехлинечный, а выпускали много чего на его базе, и пулеметный авиационный ( с двойным кримпом) и лпс, целевой спортивный, охотничьих кучку, снаперский 7н1, по моему сути это не меняет. У меня тигр 7,62Х53R, стреляю 54, был Мосина карабин 38, неплохо стрелял финским 7,62Х53R, а так же и новосибирскими целевыми. Как и не понял причины спора. С уважеием.
тебя попросили привести доказательство того, что патрон 7Н1 имеет официальное обозначение "образца 1908 года"
Я где-то писал про официальное обозначение 7Н1 как обр. 1908 года?
есть документ - есть разговор.
Я документы привёл выше.
нет документа - все как обычно, пустой треп поллитрука
С вашей стороны документов нет.
Ребята, в 1891 году, была принята.на вооружение винтовка, и одновременно был принят патрон на снабжение (патрон в том виде пожил до 1898) Винтовка Мосина обр 1891, а соответственно патрон калибром в три линии (7,62) к винтовке Мосина. По моему умеем полное право именовать все последуюшие модификации данного патрона с указанием прародителя, патрона для винтовки мосина калибром в три линии) В свое время в армии этот патрон называли просто винтпатрон. С уважением.
Черномор
Я где-то писал про официальное обозначение 7Н1 как обр. 1908 года?
А это не ты разве писал на предыдущей странице?
Черноморведь 7Н1 - это как раз другие "конструкция пули, материал гильзы, тип пороха" в том же исходном типоразмере 7.62x54R
Может меняться конструкция пули, материал гильзы, тип пороха (что и происходило), но патрон как был обр. 1908 года, так им и остался.
вот я и прошу тебя доказать, что невзирая на указанные изменения, он по прежнему официально считается "обр. 1908 года"
Черноморгде в них про 7Н1 или патрон с пулей Д, скажем? в смысле что они по прежнему "обр.1908 года"?
Я документы привёл выше.
Камрады! Вы темой не ошиблись?!