Существуют ли они? может кто владеет таким образцом и может это подтвердить отстрелами....или все таки это болезнь всех экземпляров?
Думаю это будет интересно всем владельцам....
Если и существуют, то это считается косяком 😊, нарушением так сказать технологии 😊 😊 😊
Виталий А
Если и существуют, то это считается косяком 😊, нарушением так сказать технологии 😊 😊 😊
😀
А куда ее уводит и при стрельбе чем? Я пулями стрелял, обычными slug-ами. Нормально, серия из 5 выстелов, кучненько ложилась.
Пулю уводит влево и вверх на 10-11 часов...см на 10-15 на 35 метрах....то что кучно кладет так тут без вопросов, с этим все нормально...а вод куда эта куча уходит вот проблема... 😞
Ну вы батенька эстет! Поставьте набор Trueglo, с целиком регулируемым и выведите. Или просто учитывайте при стрельбе.
Да не в этом вопрос! как вылечить я знаю...оно мне и не надо...пулей не стреляю на охоте...
Хочется до истенной ситуации с этим траблом докопатся...
Покупал с товарищем в прошлом году в марте,у меня оказалось ружьё 2005г.,у него 2004г.,так вот моё стреляет пулей в право в низ на пять часов где-то на тридцать см.на дистанции 50-60м(уже потом обнаружил,что планка кривая),а у товарища стреляет точно,куда целится-туда и попадает. Стреляли разными пулями-Полева-1,2,3.,OZ-Kara,Майера,Гуаланди. 😊
У меня Полевой 2,3 вроде тоже никуда не уводит, давно правда стрелял.
TAURUS
Существуют ли они? может кто владеет таким образцом и может это подтвердить отстрелами....или все таки это болезнь всех экземпляров?
Думаю это будет интересно всем владельцам....
А должно? Вот хочу 870-й испытать с нарезным стволом и оболченными пластиком пулями 50 калибру. Результат вывешу.
Пуля Бреннеке дистанция 30 м увод СТП на "8 часов" сантиметров на 8-12 ДС -0.25 (IC), куча вполне приличная, отверстия укладываются в пачку от сигарет. Дробью всё ОК. Почему нельзя сделать стволы без сменных чёков?! Всё из-за них.
Вопрос не корректный........
Стрела - куда целишь - туда идёт пуля.
Тандем - разброс равномерный.
Полева -1,2,3.... чуть выше и левее - ненамного.....! И не всегда...
У меня пуля Сафари из моего МР-153 12х76 на 30м идет строго выше на 40см. Тоже самое с дробью.
Моё МР-153 12х76 750 2004 г.в. пулей Полева на 35 метров бьёт на 10 часов: вверх 10-20 см, влево 15-30 см. Проверял на чоке, цилиндрическом насадке, получоке... дробью без тщательной обработки мишени отклонений незаметно, на охоте не сказывается при стрельбе влёт, да и по сидячим на воде отклонений незаметно.
В прошлом году у нас на стенде из МР-153 стрелял молодой КМС, дак его папаня (он МС) сказал, что по кабану сыну стрелять трудно: пуля летит вверх и влево. Ныне этот КМС стрелял из ТОЗ-25, но прежде чем я успел с ним поговорить о том - о сём, товарищ полковник херакнул нас со стрельбища: приезжаем, а между будками (высокая, низкая) закопаны столбы для навеса, бетонные площадки-номера срыты, свалены в кучу. Стрелять нельзя. Говорят, приезжал генерал с инспекцией и приказал оборудовать рубеж стрельбы из ПМ на этом месте. А у нас была устная договорённость ...
СТП, СТП..... Если б Ижмеху не была пофигу своя репутация, так и вопросов не возникало бы. Даешь ствол от Бекаса, механику от МРки!!!!!!!!!! Пустьвсегдабудетсолнце! Свободупопугаям!
Как бывший владелец МРки и настоящий владелец Бекаса - знаю о чем говорю.
TAURUS
Пулю уводит влево и вверх на 10-11 часов...см на 10-15 на 35 метрах....то что кучно кладет так тут без вопросов, с этим все нормально...а вод куда эта куча уходит вот проблема... 😞
Этот увод может быть следствием вашей прикладки, либо какими то физиологическими особенностями. Стреляя в тире из своей 153 у меня не было увода СТП, а у моего приятеля, при стрельбе из этого же ружья стабильно уводило на 2 часа на 10см. Попробуйте дать пострелять кому нибудь и сравните результаты.
пробовал...и в станок закрепляли...один хрен все без изменений...
только что приехал, отстрелял на пробу самокрут, разный по способу снаряжания(дробь 6)...готовлюсь к утиной охоте...результат небольшой увод центра осыпи вверх и влево 😞 не критично конечно но неприятно...
Для сравнения стрелял из ИЖ-58МАЕ ...без вопросов...куда целишся туда и центр осыпи...
В таком случае , причина увода - брак ружья. Ну и как видно из предъидущих ответов, 153 без увода всётаки бывают
Brabus
В таком случае , причина увода - брак ружья. Ну и как видно из предъидущих ответов, 153 без увода всётаки бывают
Узнал сегодня через знакомых на заводе...вот какой ответ мне дали...
"Дефект увода от СТП был связан с приспособлением для развёртки канала ствола под резьбу для насадок - была сбита базировка. Весной этого года это приспособление было доработано, и в настоящее время такой проблемы не сушествует."
ВЫВОД можно сделать один...граждане не покупайте МР-153 выпуска ранее июня июля месяца 2006 года...Все же остальные владельцы либо миритесь с кривизной либо продавайте, либо заказывайте дополнительный прямой ствол...Вернуть по гарантии думаю будет проблемотично....
Если кто то что то знает об этом подтвердите или опровергните информацию...хотя думаю инфа верная!!! Думаю проблема о уводе СТП на МР-153 решена...в чем я думаю есть и помощ форумчан Gans.ru
Продажа этого девайса будет сопряжена со значительной потерей, вложеных в его преобретенье , денюх ..
К МР-153 самое парадоскальное отношение. Выбрать не кривое - надо суметь, насадки-патронники несоосные почти всегда, стреляет совсем не туда, куда целишься, патроны ест все, кроме "этого, этого, и еще вот этим г..ном не стреляйте", разные навески, особенно маленькие - тоже не всегда, стоит больше всех (наших, я имею ввиду). И после всего этого каждый владелец с гордостью осознает, что у него - лучший российский полуавтомат. Это что, нормально?
DeniskaDav
К МР-153 самое парадоскальное отношение. Выбрать не кривое - надо суметь, насадки-патронники несоосные почти всегда, стреляет совсем не туда, куда целишься, патроны ест все, кроме "этого, этого, и еще вот этим г..ном не стреляйте", разные навески, особенно маленькие - тоже не всегда, стоит больше всех (наших, я имею ввиду). И после всего этого каждый владелец с гордостью осознает, что у него - лучший российский полуавтомат. Это что, нормально?
😀
У меня до этой весны все с муркой было нармально. И пулей, и дробью. Черт дернул купить 10см "супергуся". Напрасно выкинул 2 тыщи. Несоосно вообще. Дробь летит хрен знает куда. Ведь предупреждали, а я, дятел, не верил.
kapiton
У меня до этой весны все с муркой было нармально. И пулей, и дробью. Черт дернул купить 10см "супергуся". Напрасно выкинул 2 тыщи. Несоосно вообще. Дробь летит хрен знает куда. Ведь предупреждали, а я, дятел, не верил.
А я вот не жалею, что купил "супергуся". Самокрутом, перезаряженным в пластиковую гильзу 89мм, дробь-еденица... И главное - именно по гусю... 😊
На заводе об уводе СТП знают, но накапливают информацию Так мне ихний менетжор на выстаке ответил. Когда накопють он не знает. А чтобы не уводило надо насадку правильно вкручивать. Когда у меня ружо это было, я целой серией экскрементальных отстрелов нашел наилучшее положение насадки и намертво залил все высокотемпературным герметиком. Получилось более-меннее нормально стреляюшее ружье с несменной насадкой. Знаю еще несколько человек, пошедших по моему пути.
TAURUSУзнал сегодня через знакомых на заводе...вот какой ответ мне дали...
"Дефект увода от СТП был связан с приспособлением для развёртки канала ствола под резьбу для насадок - была сбита базировка. Весной этого года это приспособление было доработано, и в настоящее время такой проблемы не сушествует."
- Так это решение вопроса о несоосности чоковых насадок, а есть еще такой косяк, как криво припаянные прицельные планки.
SERGEYg- Так это решение вопроса о несоосности чоковых насадок, а есть еще такой косяк, как криво припаянные прицельные планки.
Таких не встречал..... 😞
Кривизна по высоте планки таки присутствует, похоже, это фирменный Ижевский стиль, имеющийся даже на "легендарных" ИЖ-54 (не цельнотянутых с немца, но его клона)...
TAURUS
Узнал сегодня через знакомых на заводе...вот какой ответ мне дали..."Дефект увода от СТП был связан с приспособлением для развёртки канала ствола под резьбу для насадок - была сбита базировка. Весной этого года это приспособление было доработано, и в настоящее время такой проблемы не сушествует."
Кто-нибудь проверял на увод СТП модификацию для практической стрельбы? http://www.baikalinc.ru/ru/company/96.html
У товарища МР-153, я отсреливал стоя, с мешка на 50 метров пулей Диаболо, все пули пришли кучно и в центр мишени.
Наверное, у этого товарища подобран один насадок, который при ПРАВИЛЬНОМ вкручивании позволяет получить правильный результат ...