перемещено в Боеприпасы
Нашёл среди старых батиных запасов кучку ГДР'овских ещё патронов:
на капсюле надпись: sincorro, на донце: schonebeck
отсвечивает. написано: Hubertus
Стрелять можно смело, или "из-за угла, дёрнув за тросик привязанный к спусковому крючку закреплённого на растянутых верёвках ружья"? :-)
------------------
hier war von krasnoff
Разряди глянь ежели порох нормальный постреляй...мона и без тросика.Я стрелял как то Рекордовскими 75 не соврать года и нормально.
Оставить на память 😛.
Канешно аставить на память! Чёих расстреливать - эт ведь раритет!
Нда...лет 7-8 назад их запросто можно было купить у инструкторов на стенде в Кузьме, а теперь остались одни воспоминания:
вот краснозаводскими я бы побоялся. а эти думаю и сейчас как новые. конечно на память. хороший патрон.
Я б парочку оставил, остальные - на охоту. Хорошие патроны, говорит мой знакомый, который в ГДР служил. Кстати, мой ПЕРВЫЙ выстрел из ружья был с этим патроном.
Я бы, прежде чем стрелять решиться, хоть один бы разрядила глянуть, можно ли стрелять или как...
Если можно и кучка большая - расстреляй, оставив "парочку на память".
Стремно, конечно... Но я, думаю, сам стрельнул бы 😊 Хотя и ушел бы от остальных подальше - мало ли что 😊
А если всё ок - то и на охоте можно.
З.Ы.: А вообще - не советую. Мало ли что... Дурная голова ногам покоя никогда не даст 😀
Патроны - легенда.
1974 году - золотая медаль лейпцигской выставки. Официальный патрон нескольких мировых соревнований, в том числе и Олимпиады.
Завод - Шёнебек. Уже, кажется, не существует. 😞
Стрелял недавно такими, из старых запасов. Порох пахнет, я вам скажу... вкусным детством и юностью.
Сейчас гильзы воняют хер знает чем. 😊
Во времена СССР наша сборная ими пуляла.
Отличные патроны, кстати.И гильза толстенная, десять перезарядок выдерживает. Мне три пачки вместе со старым ружьем достались. Пыж ВОЙЛОЧНЫЙ! Я свои отстрелял, а вот гильзы до сих пор в ходу, не все, правда.
С уважением, ЧИЖ.
Прошлым летом стрелял "Хубертусом" 1960-х годов. Стволы после стрельбы отстались идеально чистыми, не в сравнение с Позис, СКМ или Сафари. На резкость не проверял.
Байкалом (198Х годов) и Азотом (1957 г.), стрелять из соображений безопастности не стал.... 😊
К сожалению не могу сфоткать-при покупке сейфа с рук в "НАГРУЗКУ" среди прочего добра были "хубертовские" алюминиевые гильзы 12*70
BALTAZAR
Байкалом (198Х годов)... стрелять из соображений безопастности не стал.... 😊
А я в СБ высадил из жадности пару десятков "Байкалов" - всё из тех же советских ещё запасов. Злые и резкие, блин. Сейчас скула уже не такая раздувшаяся :-)
Вместе с БМкой - достались четыре байкаловских патрона. Прежний владелец их в чехле держал. Один дробь "4" и три пулевые. Лежат, как раритет.
Да, вот умеют же немцы делать! Даже порох ароматный. Все для людей!