тоз - бм

Pardus

Уважаемые участники форума,подскажите как правильно действовать в следующей ситуации: Недавно после смерти деда (очень жалко, дельные советы на охоте давал, я о нём писал когда интересовался выбором "ТИГРА-9 http://guns.allzip.org/topic/2/194975.html , на сеновале (сельская местность) нашёл ствол ТОЗ-БМ, 16 калибр, 1968 г/в., в хорошем состоянии, не расшатонное, только ствол немного от коррозии пострадал.Документов на ствол никаких не нашел, но всетаки от деда досталось, хочу оставить на память, но в разрез с законом идти тоже не хочется. Подскажите, каким образом его можно зарегистрировать на себя? Заранее спасибо!

кузя

В ЛРО, где были остальные его ружья зарегистрированы, с копией "Свидетельства о смерти", бумагами подтверждающими родство (к натариусу) и своим Разрешением на приобретение (у себя в ЛРО).
Написать заявление (там скажут по какой форме).
Могут потребовать заявление "прямого наследника" т.е. дочки, сына, жены покойного, но всё решаемо (у натариуса Доверенность).

Pardus

Но, ведь на ствол документов никаких нет, значит его сразу же конфискуют, а потом иди свищи, доказавай свою правду! А свидетельство о смерти не является доказательством того, что ствол принадлежал деду.

кузя

Дед охотником был?
Ружья у него официально зарегистрированные, были?
Даже если не было, купил по охот билету и на охоту не ходил, валялось в сарае без дела, а Вы не знали.

Таких "находок" море.

Проконсультируйтесь в ЛРО (через знакомых СМ 😊 ) так на всяки случай.

Hanter Seb

Ну это всетаки видимо ТОЗ-63.

Pardus

Да, дед охотником был, причем таким, что любого молодого за пояс заткнет, но суть не в этом. Официально из гладких есть ТОЗ-34, а этого нет. Вся проблема в том, что знакомых СМ в ЛРО нет, поэтому боюсь высовываться. Марку ствола написал на основании того, что написано на стволе, а там чётко прописано БМ-16! Пожалуйста, дайте дельный совет!

Черномор

Pardus
Да, дед охотником был, причем таким, что любого молодого за пояс заткнет

😊 Молодой охотник ныне - редкость дикая.