Когда срок действия "зеленки"...

rock`n`roll

... подходит к концу (т.е. проходит почти полгода со дня ее получения), многие покупают оружие, которое в принципе им не надо или не нравится. И при этом говорят что-то типа "пришлось купить".
Объясните, пожалуйста, сирому - почему "пришлось", кто заставляет покупать? Ну просрочена она - и бог с ней. Еще дадут. Или не так?

ArtVas

Скорее всего тут действует принцип "столько мучался получал, не пропадать же теперь добру" 😊

XAHT

просто если просрочил надо заново всё делать (медкомисию, вопрсы в ментовке)

BARD-1

У каждого своя голова на плечах. Человек сам решил, как ему распорядиться своей заканчивающейся зелёнкой и деньгами, и тут не в чем его упрекать.

ДонПедро

Есть механизм продления зеленки... И многие им пользуются. От человека все зависит.

T-L7

неужели за полгода не найти что-то для себя??? а если ищешь что-то конкретно редкое, зеленку можно сделать непосредственно в момент нахождения желанного артефакта 😛

ttt410

[QUOTE]Originally posted by ДонПедро:
[B]Есть механизм продления зеленки...

А с этого места можно подробнее, если не трудно. Просто сам один раз уже зеленку сдавал, а про продление даже в голову не пришло...

ag111

Если за полгода не выбрал, то значит сам не знаешь что надо. Можно взять что-нибудь на пробу.

Ferkel

просто если просрочил надо заново всё делать (медкомисию, вопрсы в ментовке)
Это, наверное, если человек просрочил первую в жизни зеленку (а такое бывает крайне редко). В нашем ЛРО (Москва, Чертаново) владельцы оружия в пределах срока действия уже имеющегося разрешения вообще не парятся: очередную зеленку им выдают без проблем и без дополнительного геммороя (заявление - копия паспорта-копия охотбилета- квитанция об уплате пошлины-фото - и вперед и с песней). Сам получал так 4 раза. Думаю, что так же обстоит дело как минимум во всем ЮАО Москвы, за другие не скажу.
Пы.Сы. Кстати, пользуюсь случаем выразить респект нашим лицензионщикам за человеческий и разумный подход к проблеме. Если человек уже признан на некоторое время (5 лет) оружеспособным, то какой смысл в пределах этого срока чинить ему препятствия в расширении арсенала той же категории.

rock`n`roll

Ferkel
владельцы оружия в пределах срока действия уже имеющегося разрешения вообще не парятся: очередную зеленку им выдают без проблем и без дополнительного геммороя (заявление - копия паспорта-копия охотбилета- квитанция об уплате пошлины-фото - и вперед и с песней)
+100!
Отсюда этот вопрос у меня и возник. Потому что такая ситуация в голове не укладывается.
Неужели заканчивающаяся, практически бесплатная (относительно) бумажка может родить в мозгу такую мысль - а х с ним, куплю х-ню, а то зеленка кончается.
Как по мне - так бы и пропади она пропадом, если за полгода не нашлось ничего достойного для покупки. Но тратить деньги на не нужное...

------------------
Every now and then we all need to let go
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

Ferkel

Согласен с Вашими доводами при том условии, что у человека уже есть какой-нибудь гладкоствол. Если речь идет о ПЕРВОЙ зеленке, то ИМХО, имеет смысл взять хоть что-то (желательно поликвиднее и не падающее в цене, например, ТОЗ-106), чтобы потом иметь возможность выбирать с чувством, с толком, с расстановкой, получать в течение 5 лет "быстрые зеленки", полноправно тусоваться на "Ганзе", да и счетчик стажа на нарезняк для многих не последнее дело. Так что ситуации разные бывают, как говаривал небезызвестный поручик, обрызгиваясь перед балом одеколоном и спереди, и сзади...

rock`n`roll

Ferkel
Если речь идет о ПЕРВОЙ зеленке
Александр, моя первая зеленка была очень ненапряжной - первым был травматик Макарыч. По его следам делалась первая зеленка. Сделалась за 2 дня. Так что и тут нюансы...
Ferkel
Так что ситуации разные бывают
Да, всё верно. Тем более про ликвидность 106-го. 😊

А вот какие у кого ситуации случились, чтобы в последние дни купить нелюбимое ружье?

Ferkel
да и счетчик стажа на нарезняк для многих не последнее дело
Много еще среди нас таких страждущих, у которых это не только не последняя, но и архиважнейшая задача. К сожалению.

------------------
Every now and then we all need to let go
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

nvsir

rock`n`roll
моя первая зеленка была очень ненапряжной - первым был травматик
Это не зеленка.

Вообще имхо пустой разговор

rock`n`roll

nvsir
Это не зеленка.

Вообще имхо пустой разговор


rock`n`roll
первым был травматик Макарыч. По его следам делалась первая зеленка.
😊 Чего не понятно? 😛
Я первым делом нервы себе потрепал первый раз в жизни и по полной программе с доками на оружие, когда делал бумаги на резинострельное. Потом всё пошло, как по маслу. В ЛРО меня, можно сказать, ждут, как родного (в хорошем и не коррупционном смысле этого слова). 😊 Я им вино приношу вкусное. Мне не жалко, а им вкусно. Оттаг!!!

К чему эти ваши вышеупомянутые слова? Справляешь что-то? Пьяненький уже? Ничего, у меня такое тоже иногда бывает. 😛

------------------
Every now and then we all need to let go
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

nvsir

rock`n`roll
К чему эти ваши вышеупомянутые слова? Справляешь что-то? Пьяненький уже? Ничего, у меня такое тоже иногда бывает.
Моя твоя не понимайт 😊

Пустой разговор - а потому что и так все ясно. Зеленка дается на полгода, затем ее срок действия выходит. Не секрет, что процесс получения оной в разных лро имеет разную степень геморройности. Вот и не хочется людям повторно через это проходить. Плюс "синдром ожиданий" - раз уже есть зеленка, надо что-нить купить, как говорится, "настроился уже".

rock`n`roll

nvsir
"синдром ожиданий" - раз уже есть зеленка, надо что-нить купить, как говорится, "настроился уже".
Вот это и не понятно...

------------------
Every now and then we all need to let go
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

КМ

В этом году сдавал пустую "зеленку". Брал под одно ружье, но ... не сложилось. Походил, посмотрел разные ружья.... и сдал пустую. Так и объяснил в ОЛРР. Как ни странно, но к этому отнеслись спокойно, я бы даже сказал, с уважением.

nvsir

У самого тоже зеленка до августа лежит... Может тоже сдать придется. Хотел спортивную беретту, но пока другие расходы... 😞

Михаил_РнД

Как ни странно, но к этому отнеслись спокойно
А вы что думали ? 😊 то они будут впадать в истерику и требовать немедленно купить хоть что-нить ? 😊
По теме, имхо если есть фин возможность - лучше уж купить, потом ведь и продать можно если что..... А так - сколько случаев , когда люди брали не то ружье , которое хотели, а в итоге оставались довольны и даже влюблялись в это оружие...

КМ

По теме, имхо если есть фин возможность - лучше уж купить, потом ведь и продать можно если что.....

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначало купить что-нибудь ненужное 😊

Кот Матроскин (с)

Только в случае с оружием возникает масса дополнительной головной боли в виде походов в ОЛРР и пр.

nvsir

КМ
масса дополнительной головной боли
Да лааааадно. Эт разве боль?
Вот если Вы из него кого завалите при самообороне, то будет головная боль.
А так - сходить в ЛРО пару раз... 😊

КМ

Зачем же мне когото валить??? 😞 Я человек мирный и пользуюсь УДАРом с Шиханами. 😊 Гладкоствол покупал совершенно для других целей.

Serg S

Местные особенности разные и кое где это действительно хлопотно. Похоже и я буду сдавать уже раз "продленную" (аппарат не первый). Главное "зеленку" сдать еще не просроченную.

Wolf_37

Брал первые две зеленые и травму. Травма действ 5 лет. Если надо будет продлить зеленую, то надо доплатить 110 руб. и заявление написать, все справке действуют, т.к. травма действует. (так объяснили в ЛРО, хотя видно, что сами не очень знают)