что это?

godzo










помогите пожалуйста идентифицировать!)

Виталий А

РужО 😊
Вы знаете фотографии старого оружейного погона принесут вам мало информации, а вот если не поленитесь и посмотрите как и что фотографировать(в важном) - возможно получите исчерпывающие ответы.

лп

Пожалуй , ружьё. 😊 На счёт погона - это очень хорошо.

AlexStep

Всем привет! и тем кто поддерживает тему "пустыми" ответами.
Не совсем корректно, но параллельно просматриваю соседнюю тему - http://guns.allzip.org/topic/1/442059.html обратите внимание на второй и четвертый ответ. Как можно не понимать отличия в системах ружей для меня загадка. Ну да ладно.
Уважаемый Заур, давайте вместе разберемся, на стволах ближе к спусковому крючку на внутренней стороне есть клейма, они во многом помогут разобраться.
Далее важно знать калибр ружья, для этого берем у знакомых охотников пустые гильзы, вероятно 16, 20, 24, 28, 32 калибр и пробуем вставить в патронник.
Если не получится, или гильз нет, в помощь идет Штангенциркуль (исправлено). Все размеры просим в студию. Удачи!

Виталий А

AlexStep
Всем привет! и тем кто поддерживает тему "пустыми" ответами.
Думаете ваш пост содержит какую то информацию!? 😊

Не совсем корректно, но параллельно просматриваю соседнюю тему - http://guns.allzip.org/topic/1/442059.html обратите внимание на второй и четвертый ответ. Как можно не понимать отличия в системах ружей для меня загадка.
Я мало интересуюсь китайской бижутерией 😊 и турецкими ружьями, поэтому отправил человека в ружье глазами владельца.
Что то не так!? 😊

Уважаемый Заур, давайте вместе разберемся, на стволах ближе к спусковому крючку на внутренней стороне есть клейма, они во многом помогут разобраться.
Далее важно знать калибр ружья, для этого берем у знакомых охотников пустые гильзы, вероятно 16, 20, 24, 28, 32 калибр и пробуем вставить в патронник.
Если не получится, или гильз нет, в помощь идет штангель-циркуль. Все размеры просим в студию. Удачи!

Не проще зайти в мастерскую и промерить калибрами!? Для определения сужений все равно это придется делать, а так же для того что бы определить подвергались ли стволы внутренней обработке.
Но все это не о чем... пока не будет нормальных фото(что собственно я и указал в первом посте, а вы продублировали 😊)

лп

Полностью поддерживаю мнение модератора ! На "пустой" вопрос, могут последовать только "пустые" ответы. К тому же в первом ответе содержалась полезная информация относительно фотографирования оружия.

vano-sha

скорее всего это уже не ружье, в стволах думаю просто песец, да и стрелять только дымарем

AlexStep

Не проще зайти в мастерскую и промерить калибрами!? Для определения сужений все равно это придется делать...
Свои ответы я пишу не для модераторов и им сочувствующим, а для тех кто читает этот форум. Не в каждой деревне есть оружейная мастерская, а гильзы я думаю найдутся.... чем не совет. Про сужения, мне кажется это неважно, ведь ружье уже есть и его не изменить.
Я мало интересуюсь китайской бижутерией и турецкими ружьями, поэтому отправил человека в ружье глазами владельца.
Что то не так!?
Все нормально, я даже начинаю понимать идею модераторства, вопрос- ответ (ответ - иди посмотри там...) если люди которые имеют "китайскую бижутерию и турецкие ружья" не будут о них рассказывать, негде будет и искать. Я не прав?
а вот если не поленитесь и посмотрите как и что фотографировать
в этой теме человек задал вопрос и сделал 10 фотографий, возможно выбрал лучшие и снимал как мог. Я например не считаю это ленью. Да, не хватает фото с клеймами и моя просьба об этом не пустой ответ!

VVal

Виталий абсолютно прав- это несомненно ружО.
насчет гильз в деревне... мдя...где бы мне в Ижевске на "померять" взять так 24го калибру... боюсь ботинки вдызг истопчу. а штангенциркулей (слово обычно пишется без тире) несколько штук по ящикам стола валяется...
а по теме: несомненный "антиквариат", стволы дамаск. возможно одно из тех самых пресловутых ружей Геринга. столь же несомненный кандидат на стенку- хоть в прямом, хоть в переносном смыслах. 😀 😀

igorg

Ни фига не понял. У ТС ник другой. С дымаря стрелять классно. (но не часто(ИМХО)). Калибр, по идее, на колодке. Откуда столько гильз в деревне-Клондайк? Извиняюсь, что не по теме.
P.S. "Ружо" мне нравиться. Как раз с дымарем, само то.

Заряжающий

По общему стилю, по оленям на прикладе и бравому охотнику на нижней поверхности колодки, предполагаю, что ружьё немецкое или австрийское. Но подробные фото клейм точно решат этот вопрос.

godzo

Огромное спасибо за ваше потраченное время!
Я фоткал эту бандуру в деревне где она соответственно и находится.
Когда делал снимки я даже не предполагал куда я их размещу и понятия не имел как и что надо снимать!
После ваших советов при следующем посещении родных, попробую сделать все как надо!
Еще раз спасибо!

лп

Ружьё скорее всего немецкое.