Бельгиец или итальянец?

Pretorian

Уважаемое собрание!
Через неделю получу заветную зеленую бумажку.
Но не перестает меня терзать вопрос:
Так что же все таки предпочесть Browning 525 или Beretta 687?
Цены у них приблизительно одинаковые.
Почитал топики (особенно про итальянское ) и честно говоря так
и не вынес для себя что-то определенное. Кто-то хвалит, кто-то ругает, кто-то говорит о том что выбор оружия вешь иррациональная и
т.д. Не бейте новичка сразу ногами. Охотиться начал недавно, друзья давали свои ружья. Ходили на птицу, волка, кабанчика. Наступила пора купить свое первое ружье.А еще очень хочется научиться стрелять, поэтому не исключено что поеду на стрельбище (благо под боком) и буду заниматься с инструктором.
Заранее благодарю всех за ответы!

Alex K

Какое выбрать- Вам решать. Какое лучше, удобнее ляжет.
IMHO Браунинг для охоты практичнее - у Беретты лакированая ложа, быстро теряет вид.

feoktistov

Совсем недавно стоял перед тем же выбором.Браунинг 525 или беретта.
И выбрал Браунинг.Он несомненно крепче.Сиситема запирания надежней.
Мне лёг в плечо как родной,дело в том, что моё первое ружьё - Браунинг голд. Беретта вся резная(коробка) нафига это надо, я не понимаю.Да и вообще, как то по душе мне Браунинг.

feoktistov

Да, и не забывайте, что, как поётся в песне, ...спор в Кейптауне решает Браунинг!!! 😀 😀 😀 😀
з.ы. Я не в коем случае не хочу оскорбить владельцев Беретт,являющихся, безусловно, отличным оружием

Musket

Постреляв из Беретты 682 на стенде, спросил у пожилого инструктора: скажите честно, брать стОит?
Инструктор был из 50 человек на стенде единственным "другой породы" - обветренный промасленный бывалый мужик, резко отличающийся в толпе холеных мальчиков от 25 до 45, оставивших свои джипы на парковке перед отелем. Я задал ему вопрос тихо, тет-а-тет и без понтов и был рад, что получил абсолютно адекватный ответ, без идиотского квасного патриотизма и, с другой стороны, без "пальцев".

Он задумался ненадолго и сказал: "Хорошая вещь. Знатная. Брать можно. Только вот жалко её, если для охоты. Для охоты можно даже ИЖ - сойдёт вполне. Не нужно такое ружьё на охоте. А вот если здесь, на клубном стенде - тогда Беретта на своём месте, с ней Вам тут стыдно не перед кем не будет." Последнее произнёс с большим достоинством.


Так что если стрельба для Вас - имиджевое мероприятие, итальянский дизайн ну просто необходим . А Вы лазите по зарослям.... или если Ваши товарищи уже третий год обсуждают, как хорошо было бы купить недорого подержанное импортное ружьецо вместо старого ИЖа.... ИМХО, Вы будете неадекватны с Береттой, а с Браунингом более по месту.