MЦ 21-12МР с Парадоксом опыт применения?

Ondrash

Купил два года назад,в общем впечатление хорошее , но есть и много вопросов особенно по стрельбе через Парадокс,да и клинить что то стало иногда в последнее время(не могу понять причину),если есть у кого такой аппарат давайте взаимно обменяемся опытом.

uvn81

У меня сей апарат с 2000г. В настоящее время основной и любимый.
Парадокс есть, но не пользую так как обычными пулями выиграша в точности нет. Лучшие результаты из парадокса показали пули Фостера(длиные), но у меня закончились. Спецовых для парадокса в продаже не видел,сам не лил и не стрелял. Пулями стреляю с гайкой, хотя через чок точнее,но ствол жалко. Вообще жалею что купил со сменными чоками.
С постоянным оно как-то надежнее. Крепление чока имхо хлипкое.
Неисправности-> заменил боевой упор,трубку магазина,зацеп на затворе,
востанавливал резьбу на трубе в прикладе, приклад хоть орех усох и подгонялся заново, скоро придется менять выбрасыватель, внушает опасние состояние ствола под чоком. Не смотря на недостатки(у кого их нет) ружьем(именно как конструкцией и системой) доволен и ни на что другое не променяю. Остальное в пирамиде как дополнения хотя и очень даже сипатичное. С уважением.(Раскажите подробнее про свое с упором на замеченные недостатки)

bob

to Ondrash Привет землякам(дубль2)

Ondrash

UVN81

Спасибо что откликнулись.
У нас тоже проблема с пулями для Парадокса,есть Слон-голд латунные,но они длинные и не подаються из магазина,вы попробуйте стрелять Диаболо (воланчик) ,у нее сзади юбка такая коническая она хорошо идет по нарезам Парадокса,точность очень приличная,я ими стреляю. А что за пуля такая Фостера?
Ружье у меня с 2002 года ,менял боевую пружину,зацеп на затворе,ружьем тоже очень доволен именно как конструкцией и системой,правда недавно появились непредвиденные задержки ,с причиной пока разбираюсь. Чтоб приклад не усыхал надо его мазать воском специальным оружейным (покупал в Москве ,там и патроны были для Парадокса только мне не продали я ж гражданин Украины).
Как видно что надо менять выбрасыватель? Рвет бортик гильзы?

uvn81

Диаболками я стрелял, правда из гладкого сейчас закончились. Если попадуться мож попробую,но чот они меня не впечатлили звук правда класный. Да и охладел я к парадоксу и страшновато как-то .
Этож 30 грам свинца на скорости 400 и по нарезам все завертелось а там ствол тонюсенький и резьба хлипковатая а на конце насадка конкретная - жуть.
Пули Фостера - обычные цилиндрики с круглыми головками и ребрышками(рисунка нет под рукой).
Про выбрасыватель - усики уже сточились один почти в половину видать кирдык скоро ему. Удачи.

Ondrash

На счет Парадокса это зря,ведь можно уверенно стрелять на 100-150 метров (у меня есть трофей за 150 метров),в наших условиях а это горы ружье с Парадоксом лучше (и безопаснее) чем карабин.Если еще коллиматор или оптику не сильную примудрить то вообще.Диаболки обязательно попробуйте я случайно наткнулся на такой эффект стрельбы ими через Парадокс,просто стрелял разными пулями ,так как оригинальных не было и хотел посмотреть какая лучше подходит. Через парадокс отстрелял уже много,ощущения опасности никогда не возникало. Проблема возникает при стрельбе картечью через парадокс,нарезы сильно разбрасывают.
Вопрос Вы как то доводили ружье после покупки т.е. убирали заусиницы,полировали детали или что то в этом роде? Разбираюсь в причинах задержек ,говорят что надо доводить механизм.

uvn81

Доработки 1.Точил хвостовики насадок и начало прицельной планки чтоб ДН до конца закручивались. 2. Поработал с боевым упором всмысле сам точил его долгими зимними вечерами заводской был коротковат имхо.
3.Сделал быстро съемную крышку. Недавно просверлил в крышке маленькую дырочку над боевым упором - это для контроля работы.
В механизм нелазил тока чистка ,смазка. Пилить,точить,полировать там можно только при ясной картине в голове иначе сломать недолго.
Клинило у меня (на первой сотне выстрелов) иногда ствол в заднем положении не расцеплялся с затвором потом прошло. Сейчас работает как автомат. Автомат он и есть автомат.Тьфу Тьфу много раз.
Хотелось бы услышать картину Вашего клина. Мне про нее все интересно.
А ваще можно взять муляжи патронов снять крышку, приклад в пол и пошла работа стволом. Можно многое увидеть. Напишите про причину.
Удачи.

Ondrash

Затвор в заднем положении остаеться.

uvn81

Одна из типовых неисправностей трубка в прикладе поворачивается и прорезь где ходит хвостовик затвора становится не вертикальной. Проверить можно передергивая затвор по свободе возвращения.
(Если станите отворачивать гайки в прикладе лучше отмочить . Я мочил WD40. Там все было конкретно залито лаком.)Это если ствол затвор освободил мож он(ствол) в переднее положение не доходит. Удачи.

Ondrash

Очень сложно,легче поменять ,ружье.(Но не хочеться)

Rem 7

Дорогие стрельцы пулями "ПАРАДОКС" , не стреляйте диаболкой - мнется при выстреле! Есть специальная пулька "ДАНТЕС" и продается она на САМОТЕЧКЕ. Сейчас есть там 42гр. Скоро появятся 33гр. Почитайте обсуждения на этом форуме по поводу стрельбы этой пулей!

Ondrash

Купи ты их попробуй (Дантесы) в Закарпатье,тут обычные Парадоксовские не купишь ибо нет,а Диаболка не сминаеться ,попадает туда куда надо.