Прошу посмотреть мой вопрос про адрес в разрешении

ASv

http://guns.allzip.org/topic/6/73813.html

Заранее извиняюсь, но здесь тусовка больше.

Монах

Уважаемый ASv причин для опасения нет. В моих двух лицензиях указан адрес регистрации и адрес фатического проживания. В УВД Арханнгельской области так выдается абсолютное большинство лицензий. Говорю Вам как сотрудник ОВД накаких нарушений в этом нет. Участковый проверяет условия хранения оружия и боеприпасов непосредственно по месту их фактического хранения.При перемене места фактического проживания, а следовательно и места хранения оружия (т.к. доступ постороних лиц должен быть исключен)Вы обязаны поставить в известность ЛРО, где Вам выдали лицензию. По-моему, в этом случае установлен определенный срок. Так что созванивайтесь с "запретителями" 😊 Обычно в лицензии всё же указывается адрес регистрации.

З.Ы.Готов проконсультировать более подробно.

ASv

Монах:

да я это понимаю, что по месту фактического проживания. Вот собственно и волновался (не особо, но всё-же), как скоро нужно в ЛРО бежать.

Serg33

меня в разрешиловке сразу предупредили соберешься переезжать в течении 2-х недель обязан сообщить... хех переезжать я и на момент получения разрешения там не жил уже лет 5... пришлось поручить бывшей жене контроль за посещениями участкового т.е. как только придет сразу сообщить мне и я прыжками в ЛРО сдаваться...
Вопрос знатокам если все же ущучат на этом деле что может быть за хранение гладкоствола не по адресу регистрации?

Kadett

Я просто позвонил своим разрешителям, они у себя адрес исправили и всё. Про замену разрешений сказали: "ну если тебе очень надо, то можно и поменять".

Serg33

Уважаемый Кадетт! Вы не однократно писали что у вас "свои" разрешители и если не изменяет память район места жительства Вы не меняли

Nebel

Указывается адрес постоянной прописки, даже если это за несколько тысяч км.
Место храния должно иметь сейф, при любий проверке контролируется прежде всего это.
При отсутствии владельца в месте регистрации:
1) присутствующие информируют проверяющих о том, что владелец в настоящее время отсутствует, на законных основаниях не допускают осмотра жилплощади.
2) на незаконных основаних запускают проверяльшиков внутрь, показывают запертый сейф и демонстрируют неосведомленность о местонахождении ключей от него.
3) при неудовлетворенности проверяющей команды, жильцы записывают телефон ответственного проверяльщика, после чего вопрос об осмотре условий хранения решается владельцем в согласованное время.
4) при проверке по месту временного проживания (что, имхо, лажа владельца) - обясняете причину нахождения оружия не по месту регистрации, например, при отсутствии сейфа - "вчера/на прошлой неделе был на стрельбище/вернулся с охоты, до места постоянного хранения еще не успел довезти", при наличии сейфа - более правдоподобную версию.
Поверьте, разрешителям и участковым есть чем заняться и без "сигналов", наобум, никто, никогда проверять не побежит.

С ув.

ASv

Nebel:

да я не переживаю особо, но ящик метал. должен быть по месту факт. проживания, а оно с пост. регистрацией не всегда совпадает. Думаю, скоро даже на съёмных придётся временно регистрироваться.

Kadett

В то время мы ещё не были хорошо знакомы.
А с самого начала знакомства мы вообще поругались.
Звонил я для того, чтобы узнать, как мне разрешения менять.
А что так раздражает?
Каждый может найти общий язык, интересы общие с другим человеком. Что мешает?
Просто и к ним надо относится как к людям.
И будут "свои" разрешители...

Serg33

да не раздражает... я тоже через "своих" делал разрешение...

Монах

2 ASv да ничего в принципе не грозит. Но вообще нарушение правил хранения. Могут и протокол залепить. ИМХО на их усмотрене.

Serg33

а ружье точно не отберут???

ASv

Serg33:

ничего не отберут и протокол не влепят. Помнится, я сам по этому поводу весь язык на форуме где только не измусолил, а ноне решил сам провокацию подкинуть (ну лень шариться было в бумажках 😊.

А конкретнее:

"...Принадлежащие гражданам РФ оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах... Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. ..."

Ни ФЗ, ни 814 никто не собирается редактировать в свете возникшей разницы между местом жительства и регистрации (ранее прописки) владельцев. Хотя насколько я понимаю, если ты живёшь определённый срок (вроде с нескольких месяцев начинается) по какому-либо адресу, ты обязан получить одну из форм регистрации. Тогда и этой путаницы не будет возникать.