Утеряно разрешение на один из гладкоствольных. Продолжение месяц спустя.

Vict

Вопрос в заголовке. Заранее спасибо.

Hunter22

У меня не было. Написал заявление об утере разрешения, заплатил 10 р., отдал фото и через неделю получил новое.

Смок

Заявление, объяснительная, 10 руб., фотка, и через две недели новое. Вот и все.

Metallik

Два года назад была подобная ситуация.Написал заявление,причем на два ствола,заплатил в сберкассу 10 руб.,приложил две фотографии и в течении недели получил новые разрешения.

Vict

Спасибо за обнадеживающие ответы. Как я понял практика получения нового разрешения взамен утерянного у многих имеется. Надо полагать, что все это без дифференцированного подхода к индивидуумам?
Завтра сын пойдет с повинной (имеется в виду с заявлением) в ЛРО.

WILD

На такой момент полезно иметь хотябы ксерокопию старого разрешения, ибо иногда помогает. Единственно что, будьте особо внимательны, и не пытайтесь нести ствол, чтобы предьявить его ( мол разрешение потерял, а ствол у меня остался, вот он ).
С уважением, WILD

Vict

По поводу ксерокопии - оччень замечательная мысль. Просто здоровская. Обязательно наделаю себе копии всех разрешений.
И по поводу транспортировки ствола тоже спасибо. Но это само собой разумеющееся.

WILD

Vict
По поводу ксерокопии - оччень замечательная мысль. Просто здоровская. Обязательно наделаю себе копии всех разрешений.
И по поводу транспортировки ствола тоже спасибо. Но это само собой разумеющееся.

Я понимаю, что звучит смешно... но это правда, один мой знакомый по простоте душевной так сделал... ружо то осталось. .....ружье вызволяли из милиции полтора месяца, а парню вкатили административное 😞

Vict

Жаль вашего знакомого.
А все вы правильно подсказываете. Соотечественники у нас разные бывают. Может ваш совет на пользу кому-то и пойдет.

Sir Aleks

Подтверждаю, ружье носить с собой в отдел ЛРР нельзя. Его обязательно задержат до выяснения обстоятельств потери документа вплоть до получения нового разрешения.
"Оружием без соответствующего на то разрешения владеть нельзя". - стандартная фраза инспектора, с улыбкой забирающего у Вас Ваше второе "Я". 😛

ASv

Меня не заставляли стволы нести.

Vict

Вопрос решен. Действительно - заявление, 10 рублей и сказали, что через 10 дней можно зайти и забрать разрешение. "До получения - ствол из сейфа не вынимать". Всем спасибо за помощь.

Vict

Извините, но тема, наверное, закрыта преждевременно.
Сегодня сын пошел за дубликатом утерянного разрешения. Оттуда звонит, дает "разрешителю" трубку, ну, тот и говорит: "Наказывать сына нужно за нарушение правил ношения, хранения и пр.". Я прошу пояснить. Объясняет так:"Утеряно во время охоты. Разрешения на руках не было, а домой оружие транспортировали. Дома три дня хранили, а не заявили сразу же. Нарушение, понимаешь...".
Пытаюсь аргументировать - "разрешение" - это документ подтверждающий право на ношение, хранение и пр. Этого права сына никто не лишал. Да... Понимаю... Документ утерян, Но не утеряно же само право. В ответ "Да нет, понимаете ли - в инструкции по другому написано. Да и ко всему, хотел бы я на Вашего сына посмотреть, как на посту ГАИ рассказывал бы он про свое разрешение, когда у него ствол бы нашли."
Конечно, вопрос урегулирован. Дифференцированный подход еще никто не отменял (не поймите превратно - я не про взятку).
Так вот вопрос к людям знающим - административное наказание предусматривается в таких случаях?

Nansen

Предусматривается. Так же, как за езду без вод.удостоверения или доков на авто, ситуация совершенно аналогична.

headhunter

Nansen
Предусматривается. Так же, как за езду без вод.удостоверения или доков на авто, ситуация совершенно аналогична.

нет, не предусматривается. так же, как за езду без водительского удостоверения, если его на той же охоте утопить. поскольку, утратив разрешение на охоте, невозможно ружье в лесу оставить и не транспортировать его к месту хранения. ситуация крайней необходимости - обстоятельство, исключающее административную ответственность. что касается "трех дней" - где именно в законе или в правилах оборота написано, что об утрате или порче разрешения нужно информировать НЕМЕДЛЕННО? если нигде или где-либо в другом НПА - то это не нарушение, такой обязанности нет.

BobbyS

Мы в разных странах живём?

Я спалил бушлат с охотничьим(востановился минут за пять, благо фотки были с собой), разрешением на гладкий(востнановился тоже минут за пять), правами(востановились за месяц).
Пакетом, принесённым с собой в лом позвякать?
Или может действительно живу просто в маленьньком городке, где все знакомы с детства?

Zonder

WILD
хотябы ксерокопию старого разрешения, ибо иногда помогает. WILD
Два месяца ездил с копией водительских прав, ждал, когда "хитители" барсетки найдут меня и предложат мне купить "случайно найденные документы". Распечатал копию из компа, получался формат А4. Прблзтлно такого же размера были глаза у гаишников, когда я разворачивал бумажку и до них доходило, что это такое. Не наказали ни разу!!! Объяснял ситуацию, разок приврал... "очень...надо...аэропорт...", основной аргумент был - "вы же можете пробить по базе лишался или нет?!". Пробивать обломно - мимо ездят деньги. Мне кажется, аналогия прямая.
ЗЫ. Теперь у меня в компе копии ВСЕХ документов.

Vict

BobbyS
Мы в разных странах живём?

Я спалил бушлат с охотничьим(востановился минут за пять, благо фотки были с собой), разрешением на гладкий(востнановился тоже минут за пять), правами(востановились за месяц).
Пакетом, принесённым с собой в лом позвякать?
Или может действительно живу просто в маленьньком городке, где все знакомы с детства?

Дело не в том - в лом позвякать или нет. Вопрос решен без каких либо пакетов и взяток - я об этом написал.
Вопрос в следующем: Что законодательство на сей счет требует - наказывать обязательно или только в некоторых случаях? И как быть, чтобы избежать обязательного наказания, если кто-то окажется в аналогичной ситуации, а ЛРОшник требует крови?.

headhunter

самое смешное, что законодательство НЕ требует наказания не в некоторых случаях, а ВООБЩЕ никогда. нет такого нарушения, как утрата разрешения на хранение и ношение оружия.
что касается транспортировки оружия без разрешения на руках - нарушением являлось бы, не имея при себе разрешения, достать ружье из сейфа и повезти куда-то. а когда разрешение утонуло\сгорело\пропало, а ружье находится в месте, где условий для хранения нет - его не только можно, но и НУЖНО везти к месту хранения. в чистом виде ситуация крайней необходимости - причиненный вред меньше предотвращенного, ст.2.7.КоАП.

2 Бобби: вот мне влом пакетом позвякать. ну не хочется мне участвовать в превращении российских офицеров в блядей. а если они уже такие - так пусть уж без моего участия, моя совесть чиста. а живем мы в одной стране. и она похожа на огромное агентство по оказанию интимных услуг не благодаря таким, как я.

Третий

Личный пример. Украли документы на охоте (слава богу, потом нашел рядом лапарь без денег). О пропаже не знал, ехал домой. Остановили ДПС-ники для проверки. А документов нет! Никаких. Поехали в отдел оформляться. Оружие (глад., нарез.,патроны, нож) в УВД на хранение, автомобиль на шраф. стоянку. Хорошо, что был охотбилет и в нем было хоть что-то записано и моя фотка. Только поэтому меня не арестовали и выпустили искать документы. Штрафы пришлось платить за все. За управление без документов, за транспортировку оружия. Все все понимают, но действуют строго по закону и инструкциям. Сам все изучил. Да, действительно, ни слова не сказано про утерю разрешения. Но это было не дома! 1.5 месяца ушло на вызволение "семейства". Ксерокопии имею, но они в такой ситуации роли не играют. Берегите документы!

Владимир И

Согласен с headhunter- наказание за утерю разрешения в КоАП не предусмотрено... (а вот за утерю паспорта предусмотрено)транспортировка оружия при отсутствии при себе разрешения приведет к задержанию оружия, но наказание... другое дело, если вообще нет и не было такого разрешения.... однако оштрафуют если транспортируете при отсутствии при себе, т.к. в таком случае просто никто не спорит, а чувствуя свою "вину" всеми способами выручает свой ствол... Наказать, за то, что потерял на охоте и потом доставил свой ствол домой после утери разрешения ? Полный абсурд! Это во-первый недоказуемо (кто сказал что был с ружьем и оно не лежало в сейфе или не потерял прямо на пороге дома или вообще дома- типа упало в мусоропровод, а во- вторых уже сказано выше -нарушением вообще не является. А вот об утере документов нужно заявлять своевременно... если при проверке участковым не окажется то предупреждение (если не штраф) обеспечено... а кому это надо? Ну а ксеролкопия- это пустышка и документом не является... Хотя, что касается езды без прав, то конкретный случай. Мой сослуживец ездил две недели... сдал в ментовку заявление об утере, на копии написали номер регистрации заявления, а в ГАИ поставили штампик - (хрен чего) и сказали погоди с формлением дубликата пару недель, но за пределы нашей территории не выезжай. Через две недели после обьявления в газете о вознаграждении - принесли барсетку с документами. Написал новое заявление об находке и дело с концомю.