Наткнулся вот на ссылочку мастеров делающих приклады итп
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43520
У них заметно отличается цена изготовления приклада из обычного и американского ореха . Есть между обычным и американским какая-то заметная разница и если есть , то в чём ?
Разъясните пожалуйста, кто в теме. Заранее спасибо.
ИМХО конечно американский получается дороже из-за материала или из-за доставки 😛
Все от лукавого 😊 Есть такие параметры как: плотность, влажность, фактура(прямослойный, комлевой, тигровый...)... класс древесины, которые и определяют его стоимость.
Стоимость готового приклада и цевья состоит из собственно стоимости дерева и стоимости работ по осадке.
Стоимость самих работ обычно не меняется от сорта, хотя более плотную древесину сложнее резать, но она меньше подвержена сколам и трещинам ... короче есть и плюсы и минусы. Уважающие себя фирмы (Пиразы, Саббати...) не делают различия стоимости врезки от фактуры дерева.
в чёмяндекс говорит более равномерная структура рисунка.
Там в общем небольшая разница то по стоимости прикладов от 800 до 1 500 р.
действительно похоже на транспортные расходы
не делают различия стоимости врезки от фактуры дерева.Сдается мне там разница по стоимости врезки незаметна по сравнению со стоимостью "уважения" 😊
Я что-то так и не понял- американский орех чем-то лучше обычного ?
Есть ли смысл за него переплачивать ?
Конрад Т
Я что-то так и не понял- американский орех чем-то лучше обычного ?
Есть ли смысл за него переплачивать ?
Американский орех-фигня на палочке...лучше турецкого нет. Все американские стволы высокого разбора идут с турецким.
Если он лучше то есть. Обычный это какой? Из Франции,Турции,Кавказа,азиатский из разных районов. Вам же объяснили -от качества заготовки зависит.
Являясь постоянным потребителем АМ ореха с уверенностью скажу что он отменно плотный, и не ворситься как обычный. Разница в цене (в размерах заготовки для приклада) рублей 500 максимум, посему если работа стоит одинаково, то заготовку можно купить отдельно например в Бумансе на МКАДЕ.
Правда там max толщина 42-45 мм. кажись.
Американского ореха куча видов и они очень разные по своим характеристикам 😊 Некоторые кстати(канадский орех например)растут и у нас 😊
Никаких американских, турецких, канадских, кавказских, киргизских и пр. орехов не существует!
Есть только один вид: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, произрастающий во всех этих странах.
И сортность ореха по всем его характеристикам, заготавливаемого в тех же упомянутых странах, может быть самая различная: от рыхлого прямослойного до экземпляров класса: "древесина века". 😛
------------------
Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно.
КонстантинычСадитесь-двойка 😉 😊
Никаких американских, турецких, канадских, кавказских, киргизских и пр. орехов не существует!Почему? Это всё разные виды Рода Juglans (с систематикой у Вас и вправду беда, покойный Линней, который впервые описал Американский орех, перевернулся в гробу 😊).
Есть только один вид: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, произрастающий во всех этих странах.
Американский Чёрный орех - Juglans nigra L. - это видовое название. Наверное, именно это дерево имеется в виду. Совсем другой вид этого же Рода - Орех Грецкий, или Júglans régia
Работаем с нормальным,грецким,а амеровский чёрный лучинник нам не нать!!! 😛
Работаем с нормальным,грецким,а амеровский чёрный лучинник нам не нать!!!А вот насчёт этого я спорить не буду 😊
кто такой "нормальный грецкий орех"? 😊
кто такой "нормальный грецкий орех"?Ну как, бывают же нормальные пацаны, а это нормальный грецкий орех )))
Это тот,плоды которого ещё и кушать можно,в отличие от декоративного чёрного... 😊
В общем как я понял за "американский" можно не переплачивать, если что....
gun,master
Это тот,плоды которого ещё и кушать можно,в отличие от декоративного чёрного... 😊
правда? 😊 а кто сказал что орехи черного ореха есть нельзя? 😊 кстати на днях проходя мимо такого дерева подобрал один орех и дома попробовал на вкус-вкус почти одинаков с грецким 😊
Ловец Снов
Ну как, бывают же нормальные пацаны, а это нормальный грецкий орех )))
😊 😊 😊
вкус почти одинаковНу надо же,как я ошибался, столько лет. 😊Теперь не усну... 😊Вот ведь,обманули,я то поверил...А всё потому,что подобрать окромя как с пола в магазине,больше негде... 😊Вот тут Вам и карты,так сказать ,в руки:раскажите поподробнее,что да как,из первых уст,о сем предмете... 😊 😊
Что рассказывать то 😊 Иду мимо канадского ореха-под ним на земле его орехи валяются.Помня что читал как то о них как о съедобных подобрал один,дома разбил-похож на обычный.Взял съел 😊 Все.Да,кстати жив-здоров 😊
жив-здоровДумаю,больше не стоит так рисковать....Вы здесь нужны.... 😊 😊 😊
Я?Простой форумчанин?Да кому я нужен 😊 а орехи эти съедобные,американцы вон их сотнями тонн собирают и едят вовсю.
Сергей АлександровичДикари-с 😊
американцы вон их сотнями тонн собирают и едят вовсю.
ДЕМ
Почему? Это всё разные виды Рода Juglans (с систематикой у Вас и вправду беда, покойный Линней, который впервые описал Американский орех, перевернулся в гробу 😊).
Американский Чёрный орех - Juglans nigra L. - это видовое название. Наверное, именно это дерево имеется в виду. Совсем другой вид этого же Рода - Орех Грецкий, или Júglans régia
В крови покойного Линнея была греческая кровь. Иначе, как объяснить тот достоверный исторический факт, что каждый свой очередной отпуск он со всей своей семьёй имел обыкновение набивать мешки материалом для своей будущей диссертации (грецкими орехами) и ездить путешествовать по Южной Америке, расчётливо освобождая мешки от содержимого по пути следования. Особенно он любил бывать в Бразилии. Так, ваот, и пошло, и пошло, и пошло ... 😀
classhunter
Дикари-с
http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=4
😊
я так понимаю что в Америке (северной) дикого ореха не осталось давно, он там весь рощеный, потому рыхлый и линейный. потому и дешевый.
причем они из-за скорости роста предпочитают гибриды, видел фотку- прививают росток на свежесрубленный пень, очень прикольно получается.
Мне как то всегда казалось, что в США местный орех стоит дешевле чем турецкий, азербайджанский или таджикский. Качество американского ореха и его гибридов все же пониже чем у перечисленных выше. Недаром browning custom shop закупает орех или в Турции или у азеров.
ща скажу!!! обычный итальянский орех-)))))
Константинычhttp://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=4
😊
нифига это не он 😉 😊 вот тот про которого я писал
Вот он же в досках 😊 Древесина "сухая",мягкая,легкая и довольно колкая.В работе очень похожа на березу только "суше" ее и менее плотная.
Caucasian64А конкретно с Кавказа, с той или этой стороны границы 😊.Американский орех-фигня на палочке...лучше турецкого нет. Все американские стволы высокого разбора идут с турецким.