Ложе-приклад из американского и обычного ореха -есть ли разница ?

Конрад Т

Наткнулся вот на ссылочку мастеров делающих приклады итп

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43520

У них заметно отличается цена изготовления приклада из обычного и американского ореха . Есть между обычным и американским какая-то заметная разница и если есть , то в чём ?
Разъясните пожалуйста, кто в теме. Заранее спасибо.

легаш

ИМХО конечно американский получается дороже из-за материала или из-за доставки 😛

Виталий А

Все от лукавого 😊 Есть такие параметры как: плотность, влажность, фактура(прямослойный, комлевой, тигровый...)... класс древесины, которые и определяют его стоимость.
Стоимость готового приклада и цевья состоит из собственно стоимости дерева и стоимости работ по осадке.
Стоимость самих работ обычно не меняется от сорта, хотя более плотную древесину сложнее резать, но она меньше подвержена сколам и трещинам ... короче есть и плюсы и минусы. Уважающие себя фирмы (Пиразы, Саббати...) не делают различия стоимости врезки от фактуры дерева.

Шухард

в чём
яндекс говорит более равномерная структура рисунка.
Там в общем небольшая разница то по стоимости прикладов от 800 до 1 500 р.
действительно похоже на транспортные расходы

не делают различия стоимости врезки от фактуры дерева.
Сдается мне там разница по стоимости врезки незаметна по сравнению со стоимостью "уважения" 😊

Конрад Т

Я что-то так и не понял- американский орех чем-то лучше обычного ?
Есть ли смысл за него переплачивать ?

Caucasian64

Конрад Т
Я что-то так и не понял- американский орех чем-то лучше обычного ?
Есть ли смысл за него переплачивать ?

Американский орех-фигня на палочке...лучше турецкого нет. Все американские стволы высокого разбора идут с турецким.

ППа

Если он лучше то есть. Обычный это какой? Из Франции,Турции,Кавказа,азиатский из разных районов. Вам же объяснили -от качества заготовки зависит.

TemaS123

Являясь постоянным потребителем АМ ореха с уверенностью скажу что он отменно плотный, и не ворситься как обычный. Разница в цене (в размерах заготовки для приклада) рублей 500 максимум, посему если работа стоит одинаково, то заготовку можно купить отдельно например в Бумансе на МКАДЕ.
Правда там max толщина 42-45 мм. кажись.

Сергей Александрович

Американского ореха куча видов и они очень разные по своим характеристикам 😊 Некоторые кстати(канадский орех например)растут и у нас 😊

Константиныч

Никаких американских, турецких, канадских, кавказских, киргизских и пр. орехов не существует!
Есть только один вид: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, произрастающий во всех этих странах.
И сортность ореха по всем его характеристикам, заготавливаемого в тех же упомянутых странах, может быть самая различная: от рыхлого прямослойного до экземпляров класса: "древесина века". 😛

------------------
Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно.

Сергей Александрович

Константиныч
Садитесь-двойка 😉 😊

ДЕМ

Никаких американских, турецких, канадских, кавказских, киргизских и пр. орехов не существует!
Есть только один вид: ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, произрастающий во всех этих странах.
Почему? Это всё разные виды Рода Juglans (с систематикой у Вас и вправду беда, покойный Линней, который впервые описал Американский орех, перевернулся в гробу 😊).
Американский Чёрный орех - Juglans nigra L. - это видовое название. Наверное, именно это дерево имеется в виду. Совсем другой вид этого же Рода - Орех Грецкий, или Júglans régia

gun,master

Работаем с нормальным,грецким,а амеровский чёрный лучинник нам не нать!!! 😛

ДЕМ

Работаем с нормальным,грецким,а амеровский чёрный лучинник нам не нать!!!
А вот насчёт этого я спорить не буду 😊

Сергей Александрович

кто такой "нормальный грецкий орех"? 😊

Ловец Снов

кто такой "нормальный грецкий орех"?
Ну как, бывают же нормальные пацаны, а это нормальный грецкий орех )))

gun,master

Это тот,плоды которого ещё и кушать можно,в отличие от декоративного чёрного... 😊

Конрад Т

В общем как я понял за "американский" можно не переплачивать, если что....

Сергей Александрович

gun,master
Это тот,плоды которого ещё и кушать можно,в отличие от декоративного чёрного... 😊

правда? 😊 а кто сказал что орехи черного ореха есть нельзя? 😊 кстати на днях проходя мимо такого дерева подобрал один орех и дома попробовал на вкус-вкус почти одинаков с грецким 😊

Ловец Снов
Ну как, бывают же нормальные пацаны, а это нормальный грецкий орех )))

😊 😊 😊

gun,master

вкус почти одинаков
Ну надо же,как я ошибался, столько лет. 😊Теперь не усну... 😊Вот ведь,обманули,я то поверил...А всё потому,что подобрать окромя как с пола в магазине,больше негде... 😊Вот тут Вам и карты,так сказать ,в руки:раскажите поподробнее,что да как,из первых уст,о сем предмете... 😊 😊

Сергей Александрович

Что рассказывать то 😊 Иду мимо канадского ореха-под ним на земле его орехи валяются.Помня что читал как то о них как о съедобных подобрал один,дома разбил-похож на обычный.Взял съел 😊 Все.Да,кстати жив-здоров 😊

gun,master

жив-здоров
Думаю,больше не стоит так рисковать....Вы здесь нужны.... 😊 😊 😊

Сергей Александрович

Я?Простой форумчанин?Да кому я нужен 😊 а орехи эти съедобные,американцы вон их сотнями тонн собирают и едят вовсю.

classhunter

Сергей Александрович
американцы вон их сотнями тонн собирают и едят вовсю.
Дикари-с 😊

Константиныч

ДЕМ
Почему? Это всё разные виды Рода Juglans (с систематикой у Вас и вправду беда, покойный Линней, который впервые описал Американский орех, перевернулся в гробу 😊).
Американский Чёрный орех - Juglans nigra L. - это видовое название. Наверное, именно это дерево имеется в виду. Совсем другой вид этого же Рода - Орех Грецкий, или Júglans régia

В крови покойного Линнея была греческая кровь. Иначе, как объяснить тот достоверный исторический факт, что каждый свой очередной отпуск он со всей своей семьёй имел обыкновение набивать мешки материалом для своей будущей диссертации (грецкими орехами) и ездить путешествовать по Южной Америке, расчётливо освобождая мешки от содержимого по пути следования. Особенно он любил бывать в Бразилии. Так, ваот, и пошло, и пошло, и пошло ... 😀

Константиныч

classhunter
Дикари-с

http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=4

😊

VVal

я так понимаю что в Америке (северной) дикого ореха не осталось давно, он там весь рощеный, потому рыхлый и линейный. потому и дешевый.
причем они из-за скорости роста предпочитают гибриды, видел фотку- прививают росток на свежесрубленный пень, очень прикольно получается.

BigFatBarrel

Мне как то всегда казалось, что в США местный орех стоит дешевле чем турецкий, азербайджанский или таджикский. Качество американского ореха и его гибридов все же пониже чем у перечисленных выше. Недаром browning custom shop закупает орех или в Турции или у азеров.

корсар

ща скажу!!! обычный итальянский орех-)))))

Сергей Александрович

Константиныч

http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=4

😊

нифига это не он 😉 😊 вот тот про которого я писал



Вот он же в досках 😊 Древесина "сухая",мягкая,легкая и довольно колкая.В работе очень похожа на березу только "суше" ее и менее плотная.

Ub

Caucasian64

Американский орех-фигня на палочке...лучше турецкого нет. Все американские стволы высокого разбора идут с турецким.

А конкретно с Кавказа, с той или этой стороны границы 😊.